Перейти к публикации

Проблемы сна малыша в 9 месяцев

Sokolova.N

Полезные сообщения

Нам идет 10 месяц. Пока было холодно, а отопление отключили мы уехали к родителям в частный дом. Там у малыша есть отдельная кроватка, особо ничего не поменялось. Но на второй неделе днем стали замечать что он когда уходит на дневные сны (у нас их 2, и укладывали мы его когда как,  то я то моя мама) когда ложиться на живот и ноги подкладывает под себя то начинает мотать попой (как будто кого то тр*ха*ет) стрессов никаких не было, мы стабильно ездим к родителям раз в месяц на пару тройку дней, моя мама часто к нам приезжает, к ней он уже привык. Просто не знаю стоит ли беспокоиться или у мальчиков это норма? 
И к бесплатному неврологу запись только на июль, а платному отдавать больше 2к за то что он скажет да у вас все норм, это физиология такая, тоже не хочется. 

Моя ложилась на живот и подтягивала ножки под себя, только когда ей было прохладно.Когда накрываю то переворачивает и спит свободно. Движения вперёд назад иногда тоже бывали. Ни одного раза не возникало мысли, что это патология. А вот с переутомлением связывала, когда она много гуляла, например. Сейчас ей 1и5, так же поджимает ножки под себя когда прохладно, но уже нет движений. 

Ребёнок ползает? Вы не видели до этого как четвереньки тренирует ребёнок? Возможно это признаки самоуспокоения перед сном, кто-то ножкой стучит, кто-то крутится гнездуется в кровати, в общем какие-то ритмичные движения. 

А вообще похоже на тролля, регистрация час назад

@Tanusha86  а что, вопросы разрешено задавать только кто тут годами сидит? Новичкам слово да дают?

56 минут назад, lesyai сказал(а):

Моя ложилась на живот и подтягивала ножки под себя, только когда ей было прохладно.Когда накрываю то переворачивает и спит свободно. Движения вперёд назад иногда тоже бывали. Ни одного раза не возникало мысли, что это патология. А вот с переутомлением связывала, когда она много гуляла, например. Сейчас ей 1и5, так же поджимает ножки под себя когда прохладно, но уже нет движений. 

Мы ранние пташки, в 6 мы начали вставать, сейчас вот 9 мы уже во всю ходим  за ручку. Обычно при переутомлении он орет блажью, а тут такие телодвижения странные 😩

@Sokolova.N почему, дают. Вопрос у вас странный

@Tanusha86 чем странный? Что ребенку 9 месяцев, и он  странно себя ведет во сне?

Не водите за руку ребенка , тем более за одну . А то неокрепшего берут и тянут вверх и типа ведут, а кости и суставы мягкие, сейчас это считается опасным. 

Сам пойдет когда , тогда можно водить , но руку вверх не тянуть, рука должна быть на уровне груди ребенка а не на высоте макушки.

Ребенок сам себя укачивает, ничего плохого в этом нет. 

@Sokolova.N сравнение у вас в скобочках странное очень, поэтому и реакция такая. 

У нас когда сын переутомлялся, то начинал во сне ногами елозить, как будто бежит куда-то. Правда, помладше он был, но, думаю, что ничего страшного нет в таких движениях. 

Мой на животе спит с 6 месяцев, попой кверху. Хотя укладываю на бочок на сон. Сам потом переворачивается. Качался только перед тем, как поползти на четвереньках, но вошкаться иожет.

4 часа назад, Sokolova.N сказал(а):

когда ложиться на живот и ноги подкладывает под себя то начинает мотать попой (как будто кого то тр*ха*ет)

:Dмой так делал. А так как мы и так были в неврологии, то было у кого спросить. Это укрепление мышц спины. Очень полезная гимнастика для младенца, который готовится научиться ходить. 

29.05.2024 в 09:48, Плодожор сказал(а):

Не водите за руку ребенка , тем более за одну . А то неокрепшего берут и тянут вверх и типа ведут, а кости и суставы мягкие, сейчас это считается опасным. 

Сам пойдет когда , тогда можно водить , но руку вверх не тянуть, рука должна быть на уровне груди ребенка а не на высоте макушки.

А его никто и не водит, он сам ходить начал, мы из-за этого курс лык еще проходили  чтоб он больше на четвереньках ползал а не вставал. Ну вот на 2 месяца оттянули это. А сейчас сам встает без опоры и уже 5-6 шагов сам делает.

я была бы безумно рада если бы он после года пошел, спина здоровее была бы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...