Перейти к публикации

На море в сентябре в 1 классе

Полезные сообщения

Что скажете? Как ваше мнение? Как к этому в школе относятся? А вы сами?

Я вот не против. Бабушка наша едет на море в сентябре и хочет взять внука. Придётся пропустить первые 2 недели сентября. Мне кажется, что там ничего такого важного пока нет.

А муж против. Обязательно надо посетить 1 сентября в 1 классе! А в другие года можно ездить. Блииин! И с мужем ссориться не хочется и на море охота.

Я бы такое не хотела, ребенок начнет адаптироваться позже остальных детей. Но чисто теоретически, опыта такого у меня нет.

(изменено)

У нас было строго с пропусками. Только со справкой от врача с указанием причины отсутствия. Без справки можно пропустить 1-2 дня но с запиской от родителя. Я не знаю, как бы в этой ситуации прокатил отпуск на 2 недели, у нас никто не решался на такое)

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

Был бы 3 класс, пофиг

А в 1 классе имхо не стоит

• Нравится 4

Весь сад ездили в сентябре. Но в 1 классе нет, пошел в школу. Считаю это важным. Уехали позже, в каникулы)

• Нравится 1

А нельзя подвинуть на 2-3 неделю хотя бы?

Я в целом не против пропусков школы в началке и нашей школе было пофиг(обычная школа), но для самого ребенка все ж хочется, чтоб в его жизни было реальное первое сентября, ну и первая ознакомительная неделя в школе тоже полезна, пока они все вместе «новенькие» и сбиваются в кучки + идут адаптационное сокращенное расписание. А так ребенок приедет, когда дети уже перезнакомятся и немножко вольются в ритм, расписание станет полным..хз, если ребенок не ходил в эту же школу на подготовку к этому же учителю, не ходил с этими детьми в сад, то будет сложнее. Если он уже всех(учителя, школу, детей) знает - тогда должно быть попроще.

• Нравится 2

Адаптация затянется. Обычно как раз первые две недели идёт привыкание, всё более менее мягко, меньше уроков, они короче по времени. 

Дети знакомятся между собой, опять же...

Первое сентября и первые пару недель я бы не трогала из-за адаптации, знакомства с детьми, учебным процессом, а потом можно.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я против. Мы сейчас ездим в отпуск в сентябре. Дочка на следующий год в школу. Больше планировать отпуска не будем на время учебы. Будем отдыхать в каникулы.

26 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Мне кажется, что там ничего такого важного пока нет.

Это вам кажется. Для детей каждый день важен

• Нравится 1

Я бы точно не стала, солидарна с вашим мужем. По учёбе, конечно, не отстанет, но ко всём основным требованиям потом будет сложнее адаптироваться. Ну и учителю и так тяжело с первоклашшками, а в итоге дополнительную нагрузку получит. Поезжайте в первыеи каникулы, ещё успеете бархатный сезон захватить.

В первом классе однозначно не стоит! Первый раз в первый класс 1 раз в жизни...Смысл не в том, что что-то пропустит. ИМХО

На подготовку ходил в эту школу, дети примерно те же +/- из сада и с подготовки. Учитель другой будет.

Короткие уроки всю первую четверть. В 10.20 заканчивают. 

Я свое 1 сентября вообще не помню. 

Эх...

@Katusha111 в ноябре? Для нашего юга это уже холодно.

Первое сентября для первоклашки бывает 1 раз в жизни, а морей этих будет еще много. Бабушка - странная.

(изменено)

@Алёна84// я не знаю, ели честно, как у вас в регионе, у нас каникулы каждые 5 недель. Т.е можно зацепить первые две недели октября, например.

Изменено пользователем Katusha111

У нас в этом году 5 класс и отпуск мужа в сентябре. Тоже не буду снимать, так как снова адаптация и привыкание к новой учебной жизни. 

3 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

@Алёна84// я не знаю, ели честно, как у вас в регионе, у нас каникулы каждые 5 недель. Т.е можно зацепить первые две недели октября, например.

Нет, у нас по четвертям, как раньше.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

У нас в этом году 5 класс и отпуск мужа в сентябре. Тоже не буду снимать, так как снова адаптация и привыкание к новой учебной жизни. 

Вы в частной остались? 

5 минут назад, Анна+ сказал(а):

Первое сентября для первоклашки бывает 1 раз в жизни, а морей этих будет еще много. Бабушка - странная.

Да, дело больше не в бабушке, а во мне. Я хочу больше море для ребёнка, чем первое сентября. И он тоже вообще то. Для меня наоборот морей мало, т.к. финансово не каждый год отпуск на море, а школа ещё 11 лет будет.

@Нaвсикая подвинуть можно. Но мне как будто кажется, что проще сразу. 

Лучше потом? К концу сентября?

@Алёна84// да. Там и к комп центру, где он занимается, близко. Возить в разные концы очень утомительно. 

9 минут назад, Алёна84// сказал(а):

, дело больше не в бабушке, а во мне. Я хочу больше море для ребёнка, чем первое сентября. И он тоже вообще то. Для меня наоборот морей мало, т.к. финансово не каждый год отпуск на море, а школа ещё 11 лет будет

Конечно, дело в вас. 

И ребёнок с удовольствием бы на море поехал на весь учебный год, не только на 1 сентября 1 класса. Я не знаю ни одного ребёнка, который бы отказался от моря в пользу 1 сентября. 

Но вы, как взрослый человек, должны понимать важность первых недель обучения в 1 классе по причинам, которые все описали выше. 

Был бы у вас 2,3 и далее классы, то и вопросов насчёт моря бы не было. Ибо там уже старый коллектив и настроенные процессы

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Лучше потом? К концу сентября?

Лучше в августе) поехать на море, накупаться, наотдыхаться и полным сил и радостных эмоций в школу

• Нравится 7

Я бы по ребенку смотрела. Если он легко адаптируется к новому и вливается в коллектив, то можно подумать о море. Если скромный, долго привыкает к новому - тогда нет. Чтобы польза от моря не нивелировалась потом стрессом в классе, где уже все друг с другом перезнакомились и знают, когда, что, где, учитель все объяснила. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

42 минуты назад, КаИра сказал(а):

У нас было строго с пропусками. Только со справкой от врача с указанием причины отсутствия. Без справки можно пропустить 1-2 дня но с запиской от родителя. Я не знаю, как бы в этой ситуации прокатил отпуск на 2 недели, у нас никто не решался на такое)

у нас тоже строго, но никто не может запретить родителям взять ребенка и уехать. Пишешь заявление "по семейным обстоятельствам" и в путь. Ответственность за усвоение материала берешь на себя. Все.

По теме - пару недель в начале нужно побыть в коллективе, как раз учитель всем рассказывает, правила оформления, привыкают к зданию, кучкуются, что брать с собой и т.д. 1 сентября тоже такой день, не знаю... памятный. 

• Нравится 2

21 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

учше потом? К концу сентября?

лучше до сентября

Все зависит еще от ребенка. Насколько он потом быстро войдет в рабочий ритм. Нашим иногда и длинные выходные очень сильно выбивают из рабочего ритма. То есть гуляли 3 дня, а возврат в учебу - неделя.

1 класс… нет усидчивости, нет настроя на работу, ребенок еще не понимает как и что от него требуют. Для них банальный поход в столовую на завтрак или переодевание на физ-ру целая эпопея.., Когда вернется с моря у остального класса эти процессы уже отработаны будут, привычны. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

У меня сын заболел в первую неделю первого класса. И три недели мы не ходили в школу. Это нам потом аукалось ещё очень долго. Именно в плане адаптации к правилам, требованиям, к новому коллективу. Сын у меня не робкий, активный, детей  и учителя с подготовки знал. Но вот подготовка это одно, а настоящие уроки другое. Плюс добавилось ещё несколько незнакомых детей. По знаниям и успеваемости вопросов не было. 

Но у нас так получилось, к сожалению. Своими руками устраивать такие сложности ребенку не стала бы. 

23 минуты назад, Margarishka сказал(а):

., Когда вернется с моря у остального класса эти процессы уже отработаны будут, привычны

Да, и это тоже негативно сказалось. Сын везде оказался неуспевающим, непонимающим, что за чем следует.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...