Перейти к публикации

На море в сентябре в 1 классе

Полезные сообщения

Все не читала. В 1 классе не стала бы пропускать. Это такое событие для ребенка, плюс адаптация к школе, правилам. Не стоит. У меня младший 1 класс закончил, мы на море ездили в этом году в первые каникулы, в начале октября, и плюс я его ещё за неделю до поездки забрала из школы, чтоб не заболел перед поездкой. Все нормально, без проблем. 

У меня был опыт пропуска первых 2х недель 2 классасо старшим ребенком (на операцию легли с ребенком)-тяжеловато потом было входить в курс.  

А вот в 4 классе пропустили начало года из за моря как раз. Уроки делал в обеденное время, пока жара была) и отдохнули отлично, и по школе ок. 

Кстати, ещё не стала бы в 5 классе на море везти в начале сентября. Тоже сложно, новые учителя и т п. Ну и 11 класс-само собой)))

Вообще тоже не всем отпуск дают летом, пока под всех подстроишься, под начальников, коллег по работе, жён/мужей, можно вообще в отпуск не уехать...

Мы в 22 году поехали в начале сентября на море, т к не получалось взять отпуск летом. Либо оставить детей без моря. Если бы дали летом, поехали бы летом. 

В школе вообще спокойно относится к пропускам. Мы вот в мае в этом году отпуск брали, дети пропустили 5 дней. Домашку делали, ничего не случилось. 

(изменено)
24 минуты назад, Кича сказал(а):

@Violina 88 БОльшая часть, которая не понимает отъезда, из чьего опыта исходит? Сидите дома весь учебный год, нормиков зачем стыдить.

Тут в начале как раз писали про то, что надо по ребенку смотреть. И про то, что если он скромный и не очень хорошо адаптируется, то не стоит ехать. 

Вас лично кто-то стыдит? Я вот вижу, что наоборот, вы стыдите. Даже в этом сообщении.

16 минут назад, Nazh сказал(а):

У автора вроде нормотипичный ребенок, без отклонений. Нормик быстро адаптируется к любой ситуации. 

Скромные дети, не очень легко идущие на контакт - по-вашему, уже не нормики?) Да, у таких детей могут быть проблемы из-за пропуска первых двух недель, связанные с проблемами адаптации. Они будут чувствовать себя некомфортно, когда все вокруг уже успели подружиться и всё знают, а они нет. И ребенок - не как все. И про это тут тоже писали. Школа это вообще новый этап. Хорошо, что есть дети, которые этого перехода как бы не замечают, но почему-то 80% детей замечают, и для них это нелегко. Исхожу из опыта нашего класса.

Не видела, чтобы автор вообще писала, какой у нее ребенок. 

Дети все разные. Обощать не стоит ни в каком случае. И многие родители вообще не предполагали, что у ребенка могут быть проблемы с адаптацией к школе, а они были.

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 2

Меньше народа в отелях - больше кислорода, дешевле путевки:Crazy:Нам же лучше.

• Ха-ха 2

5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Тут в начале как раз писали про то, что надо по ребенку смотреть. И про то, что если он скромный и не очень хорошо адаптируется, то не стоит ехать. 

Вас лично кто-то стыдит? Я вот вижу, что наоборот, вы стыдите. Даже в этом сообщении.

Скромные дети, не очень легко идущие на контакт - по-вашему, уже не нормики?) Да, у таких детей могут быть проблемы из-за пропуска первых двух недель, связанные с проблемами адаптации. Они будут чувствовать себя некомфортно, когда все вокруг уже успели подружиться и всё знают, а они нет. И ребенок - не как все. И про это тут тоже писали. Школа это вообще новый этап. Хорошо, что есть дети, которые этого перехода как бы не замечают, но почему-то 80% детей замечают, и для них это нелегко. Исхожу из опыта нашего класса.

Не видела, чтобы автор вообще писала, какой у нее ребенок. 

Дети все разные. Обощать не стоит ни в каком случае. И многие родители вообще не предполагали, что у ребенка могут быть проблемы с адаптацией к школе, а они были.

Так тут все пишут свое мнение и из своего опыта. Я своему ребенку лучше отпуск устрою, чем линейку)) 

20 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Разве в странах Европы с этим так просто- снимать с учебы? Вроде раньше в темах писали, что строго с этим, в каникулы путешествуйте. Или не так?

@Лесюндра я не знаю как в Европе. :DНо у нас в России с этим проблем нет. Конечно все ещё от школы зависит. Но моя дочь учится в обычной школе. И мы каждый год ездили не в каникулы. Возможно в старших классах программа сложнее будет и я не буду дёргать её. Но пока мы только в 6 перешли. Я считаю, что время проведённое с родными на отдыхе бесценно.

• Нравится 1

4 часа назад, Mамба сказал(а):

вот, кстати, для мозга такие резкие метания, с корабля на бал, не очень желательны, не смотря на всю его пластичность. желательно, после поездки, ребенку побыть несколько дней в нормальной, привычной обстановке, а потом в школу.
даже если отпуск в августе, то вернуться лучше не 30-31 августа, а пораньше

Это вроде такие прописные истины, даже для взрослых рекомендованы - не устраивать "с корабля на бал". Столько сказано-пересказано про важность адаптации, причем с нескольких сторон - и настрой на режим, и первые недели по два урока во  многих школах, и знакомство с одноклассниками, и школьный быт. Понятно, что ребенок адаптируется в любом случае, никуда не денется, но хочется же стресс к минимуму свести.

И если наше море, то сентябрь для оздоровления вообще лотерея мне кажется. Каждый год мамы ездят в сентябре, им купаться не уперлось, но не хотят жары. И всегда из 10 дней минимум 5 бывает штормовое море, или дождь и холодно. Вроде если с пользой для здоровья планируется отпуск, то лучше же накупаться хорошенько, в меру на солнышке поваляться, а не в куртке сидеть на бережку или вообще в отеле.

• Нравится 4

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Так тут все пишут свое мнение и из своего опыта. Я своему ребенку лучше отпуск устрою, чем линейку)) 

Вы написали категорично про всех детей. Только поэтому я и отреагировала)

И мне кажется, что речь не про линейку, а про адаптацию в первом классе и пропуск первых недель. Линейка сама по себе ничего не значит)

• Нравится 1

(изменено)
5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Вы написали категорично про всех детей. Только поэтому я и отреагировала)

И мне кажется, что речь не про линейку, а про адаптацию в первом классе и пропуск первых недель. Линейка сама по себе ничего не значит)

Я написала, что детский мозг пластичен и дети легко адаптируются в новых условиях, учат язык, заводят друзей. Я не рассматриваю детей с отклонениями, с энурезом, с нарушениями эмоционально -волевой сферы и прочих. Для меня пропуск линейки и даже ( о, ужас!) целого месяца школы ничего не значит. Тем более первый класс, а не выпускной. Да я могу разрешить своей не ходить пару дней в школу, потому что она скажет, что устала. И ничего не случится. Зато ребенок счастлив, отдохнувший и с ресурсом. И оценки мне тоже не важны)))

Изменено пользователем Nazh

(изменено)
10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Это вроде такие прописные истины, даже для взрослых рекомендованы - не устраивать "с корабля на бал". Столько сказано-пересказано про важность адаптации, причем с нескольких сторон - и настрой на режим, и первые недели по два урока во  многих школах, и знакомство с одноклассниками, и школьный быт. Понятно, что ребенок адаптируется в любом случае, никуда не денется, но хочется же стресс к минимуму свести.

И если наше море, то сентябрь для оздоровления вообще лотерея мне кажется. Каждый год мамы ездят в сентябре, им купаться не уперлось, но не хотят жары. И всегда из 10 дней минимум 5 бывает штормовое море, или дождь и холодно. Вроде если с пользой для здоровья планируется отпуск, то лучше же накупаться хорошенько, в меру на солнышке поваляться, а не в куртке сидеть на бережку или вообще в отеле.

Согласна, тут речь идёт только о том, чтобы снизить стресс и облегчить адаптацию. Если в школе перед первым классом постоянно про это говорят, то не просто так. Очень рада, что есть дети, для которых ничего не стресс. Но не понимаю, зачем тут мамы этих детей пишут и доказывают, что все не правы. 

Про оздоровление на море за 2 недели вообще смешно.

48 минут назад, Nazh сказал(а):

Да я могу разрешить своей не ходить пару дней в школу, потому что она скажет, что устала. И ничего не случится. Зато ребенок счастлив, отдохнувший и с ресурсом. И оценки мне тоже не важны)))

Может, мы с вами вообще о разном? Может, вы рассматриваете родителей, которые не хотят пропускать первые две недели, как тех, кто хочет приучить ребенка к дисциплине?) иначе не понимаю, к чему последнее предложение. Да, я тоже могу разрешить не ходить ребенку в школу, если он устал. А ещё я не поехала на море первые две недели первого класса, чтобы облегчить ему процесс психологической адаптации, а не чтобы он понял, что не в сказку попал, и теперь надо вкалывать, а на отдых забить))

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 2

53 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Согласна, тут речь идёт только о том, чтобы снизить стресс и облегчить адаптацию. Если в школе перед первым классом постоянно про это говорят, то не просто так. Очень рада, что есть дети, для которых ничего не стресс. Но не понимаю, зачем тут мамы этих детей пишут и доказывают, что все не правы. 

Про оздоровление на море за 2 недели вообще смешно.

Может, мы с вами вообще о разном? Может, вы рассматриваете родителей, которые не хотят пропускать первые две недели, как тех, кто хочет приучить ребенка к дисциплине?) иначе не понимаю, к чему последнее предложение. Да, я тоже могу разрешить не ходить ребенку в школу, если он устал. А ещё я не поехала на море первые две недели первого класса, чтобы облегчить ему процесс психологической адаптации, а не чтобы он понял, что не в сказку попал, и теперь надо вкалывать, а на отдых забить))

Тут мнение спросили, каждый свое высказал. Моё мнение отличное от вашего. Ну и что? Вы можете ходить в школу, а мы будем прогуливать , отдыхая на морях) и мои дети в итоге нормально адаптируются 

7 минут назад, Nazh сказал(а):

Тут мнение спросили, каждый свое высказал. Моё мнение отличное от вашего. Ну и что? Вы можете ходить в школу, а мы будем прогуливать , отдыхая на морях) и мои дети в итоге нормально адаптируются 

Да ничего) я вам вопрос задала, может, мы не так друг друга понимаем))

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Нормик быстро адаптируется к любой ситуации

с чего вдруг? 
у нормиков у всех разная нс, как и адаптивность. 

• Нравится 4

В свое время так получилось, что я пошла в первый класс не с начала года. Родители оставили меня в садике, в то время как большая часть моей группы ушла в школу. В конце концов меня тоже перевели в школу. Я до сих пор помню, что мне приходилось догонять. За первые недели уже был пройден материал. И я ещё долгое время чувствовала себя не в своей тарелке. 

1 час назад, Nazh сказал(а):

написала, что детский мозг пластичен и дети легко адаптируются в новых условиях, учат язык, заводят друзей. Я не рассматриваю детей с отклонениями, с энурезом, с нарушениями эмоционально -волевой сферы и прочих. Д

вы пишете о таких вещах, в которых вообще не разбираетесь.
в данной теме речь только о детях нормы, без диагнозов.
и вот нарушения эвс может быть у детей нормы (сейчас вообще чуть ли не каждый второй ребенок имеет проблемы с эвс), энурез это также следствие чего-то, как тики, заикания. и это все может быть у детей нормы.
может быть вы в принципе тогда не понимаете, что такое адаптация?

• Нравится 4

@Mамба ага, какой то бред написали про нормиков и не нормиков, явно без знания дела. Хотелось бы больше мнений от профессионалов и педагогов в этой теме.

Если уж и говорить про детей с диагнозами, то как раз бы им отдых на море был не лишним хоть в сентябре, хоть каждый семестр, но у автора нормик и про особенных детей речи не было. Иначе если так, то я бы была руками и ногами за отдых как необходимость.

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

@Mамба ага, какой то бред написали про нормиков и не нормиков, явно без знания дела. Хотелось бы больше мнений от профессионалов и педагогов в этой теме.

Так это классика - мои дети быстро адаптируются, с ними все хорошо. Значит, все так должны. А если по-другому - значит, что-то не так с этими детьми. 

Это мне напомнило свою подругу, у которой ребенок на месте не сидел примерно никогда, всё разносил, сшибал, на стены лез, ломал конечности. И она считала, что здоровый ребенок только так себя и ведёт, а если он может спокойно сидеть в коляске - у него какие-то проблемы по неврологии. Не нормик))

• Нравится 1

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

а если он может спокойно сидеть в коляске - у него какие-то проблемы по неврологии. Не нормик))

У каждого своя норма)

56 минут назад, Mамба сказал(а):

вы пишете о таких вещах, в которых вообще не разбираетесь.
в данной теме речь только о детях нормы, без диагнозов.
и вот нарушения эвс может быть у детей нормы (сейчас вообще чуть ли не каждый второй ребенок имеет проблемы с эвс), энурез это также следствие чего-то, как тики, заикания. и это все может быть у детей нормы.
может быть вы в принципе тогда не понимаете, что такое адаптация?

Да, конечно. Вообще ничего не понимаю и детей у меня нет)) мой ребенок-нормик пошел в 1 класс в чужой стране, с чужим языком и нормально вписался. Тоже естественно была адаптация. В отпуска мы летаем когда нам удобно, нормально ребенок догоняет программу. Я свое мнение высказала, что я для своего ребенка не выберу линейку и 2 недели школы вместо отпуска с семьёй. Мой ребенок получит гораздо больше на отдыхе, чем в первые 2 недели школы. Чуть сложнее адаптируется, но это не критично. Это никак не повлияет на его будущее, характер, дисциплину, будущие успехи, успеваемость, знания, оценки. И а школе теряться до её окончания не будет. 

44 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Так это классика - мои дети быстро адаптируются, с ними все хорошо. Значит, все так должны. А если по-другому - значит, что-то не так с этими детьми. 

Это мне напомнило свою подругу, у которой ребенок на месте не сидел примерно никогда, всё разносил, сшибал, на стены лез, ломал конечности. И она считала, что здоровый ребенок только так себя и ведёт, а если он может спокойно сидеть в коляске - у него какие-то проблемы по неврологии. Не нормик))

Это вы вроде тут писали про детей с проблемами, с энурезом и прочим. Я про себя написала и про свое решение в данном вопросе. И про пластичность детского мозга. Вы же будете отрицать, что дети намного быстрее учат язык в новой среде, быстрее заводят друзей? 

@Nazh простое наличие у вас своих детей, которые быстро и легко ко всему адаптируются, никак не увеличивает ваши знания о том, что такое норма у детей вообще, и как другие дети могут к чему адаптироваться. Вы писали не о своих детях, а обо всех. Дословно "все нормально с мозгом, дети легко ко всему адаптируются". Не "мои" дети. А вообще дети. Именно поэтому вам сейчас тут адресуют эти комменты, и не только я это делаю. 

Это если как бы кто-то писал, что раз мои дети хорошо едят варёную капусту, то и все дети ее должны любить, а если не любят, то с ними что-то не так, или родители не приучили.

Вам выше уже написали и про невроз, и про норму. И что неврозы бывают и у нормальных детей, и у нормальных взрослых, в зависимости от их психики и нервной системы.

Я не вижу смысла в дальнейшем дискуссии. Все уже поняли, какие ваши дети, все за вас очень рады. Может, вы тоже поймёте, что другие дети могут быть не такие, и существуют общие рекомендации для облегчения адаптации. Всё. 

(изменено)
21 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@Nazh простое наличие у вас своих детей, которые быстро и легко ко всему адаптируются, никак не увеличивает ваши знания о том, что такое норма у детей вообще, и как другие дети могут к чему адаптироваться. Вы писали не о своих детях, а обо всех. Дословно "все нормально с мозгом, дети легко ко всему адаптируются". Не "мои" дети. А вообще дети. Именно поэтому вам сейчас тут адресуют эти комменты, и не только я это делаю. 

Это если как бы кто-то писал, что раз мои дети хорошо едят варёную капусту, то и все дети ее должны любить, а если не любят, то с ними что-то не так, или родители не приучили.

Вам выше уже написали и про невроз, и про норму. И что неврозы бывают и у нормальных детей, и у нормальных взрослых, в зависимости от их психики и нервной системы.

Я не вижу смысла в дальнейшем дискуссии. Все уже поняли, какие ваши дети, все за вас очень рады. Может, вы тоже поймёте, что другие дети могут быть не такие, и существуют общие рекомендации для облегчения адаптации. Всё. 

Под словом дети понимать надо большинство, а не все. Если ваш ребенок плакал и терялся в школе, это не значит, что большинство тоже будут плакать и теряться. Большинство нормотипичных детей всё-таки нормально адаптируются. И я вижу это на примерах вокруг, когда люди страну меняют, а не пропускают какие-то непонятные 2 недели 1 класса. Мои дети среднестатистические и адаптируются, как большинство среднестатистических детей. И я никого тут не призываю в отпуск ехать вместо линейки. Идите в школу и адаптируйтесь на здоровье)))

Изменено пользователем Nazh

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Ну ладно. Но с точки зрения здоровья (уменьшения стресса) первоклассника, я за море в августе и сентябрь в школе. 

У меня, у взрослого, море в августе - это стресс). 
Вероятность нацеплять болячек и сидеть дома в сентябре, в нашем случае, гораздо выше. 
Меньшее из зол - пропуск 2 недели в школе. 

В моем срезе большинство мам за море, за проведение с семьей времени. Дети нормальными растут, учатся, не скатываются, проблем с одноклассниками и учителями нет. Тут, возможно, большая часть вкладывает свои собственные страхи за пропуски. Своих учу, что ни чего страшного нет. Выучим, напишем, справимся. 

• Нравится 1

7 часов назад, Nazh сказал(а):

А если ребенка после 1 сентября спросить, что он бы выбрал - море или сходить на линейку? Конечно он скажет море. И вы родители -идиоты, что не поехали)))

Если спросить ребёнка, что он будет есть, суп или мороженое, он выберет мороженое, и что? Не ребёнок решает такие вещи, у него для этого ещё нет достаточно знания и понимания.

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Если спросить ребёнка, что он будет есть, суп или мороженое, он выберет мороженое, и что? Не ребёнок решает такие вещи, у него для этого ещё нет достаточно знания и понимания.

Не правильно сравнили. Нужно спросить у ребенка не суп или мороженое, а мороженое или пирожное. Тут же 1 сентября расписывают как праздник, новые впечатления, знакомства и т.д. 

• Ха-ха 1

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Тут же 1 сентября расписывают как праздник

У нас это так и есть, на первую линейку даже артистов приглашают, и в школе проходит концерт.

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Не правильно сравнили. Нужно спросить у ребенка не суп или мороженое, а мороженое или пирожное. Тут же 1 сентября расписывают как праздник, новые впечатления, знакомства и т.д. 

Новые впечатления - это не равно праздник. Это буквально много новой информации, которую ребёнку нужно впитать в начале первого класса. Это и школьные знания, и новые люди, и новые правила, и новая еда, и новое помещение. 

Я не понимаю этого презрения к школе. Это важный этап в жизни, зачем с порога внушать ребёнку неуважение и к учёбе, и учителям. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...