Перейти к публикации

На море в сентябре в 1 классе

Полезные сообщения

(изменено)
51 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

подвинуть можно. Но мне как будто кажется, что проще сразу. 

Лучше потом? К концу сентября?

Если выбирать между началом сентября и концом, то я за конец. Психологически важно начать вместе со всеми начинающими, ну выше уже неоднократно расписывали. Ну и следить за учебной программой пока ребенка не будет нужно вам, чтоб точно «ничего важного» не пропустить, что пройдут за неделю в целом можно объяснить своему ребенку индивидуально за выходные..если у вас есть обучающий контакт с ним)

Забыла добавить, что многое зависит от школы, в каких то рейтинговых могут гнать и требовать сильно, такие лучше вообще не пропускать)) но если у вас по два урока в день аж всю первую четверть, то школа наверное не рейтинговая.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

если у вас есть обучающий контакт с ним

отличное выражение)) :class: никогда не слышала

• Ха-ха 1

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Но мне как будто кажется, что проще сразу. 

Нет, не проще. Первую неделю-две детям как раз разжевывают все - правила поведения, как куда строиться, что готовить на урок, как переодеваться на физру и т.д. Конечно, и потом об этом говорят, но уже по верхам. И, получится, что ребёнок попадёт в новый коллектив, где все знают правила, а он - нет.

Ну и да, дети уже будут знакомы друг с другом, а он - один. Это тоже усложнит адаптацию ребенка, особенно если скромный. 

И, все-таки, праздник 1 сентября своего рода инициация, вступление в новый жизненный этап.

Я спокойно отношусь к пропуску школы, но не первые пару недель в 1 и 5 классах.  

• Нравится 7
  • Спасибо 1

(изменено)

В 1 классе не поехала бы. По всем причинам, описанным выше.

Со 2ого класса, если программа в школе не жесть - поехала бы)

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

Я б море выбрала однозначно. Время с семьёй и новые впечатления бесценны. Школа никуда не денется. 

• Нравится 1

Вот тоже считаю, если бы др класс пофиг. А 1 сентября наверное важнее в 1 классе. Если бы бабушка поехала чуть позже было бы лучше 

10 минут назад, Nazh сказал(а):

Я б море выбрала однозначно. Время с семьёй и новые впечатления бесценны. Школа никуда не денется. 

Мы с вами в меньшинстве 🤣

(изменено)
3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Мы с вами в меньшинстве 🤣

Если ребенок не тупой, то втянется в систему и на 3 неделе))) а время с бабушкой, да ещё и на море это гораздо больше впечатлений. А 1 сентября ещё 11 штук будет. Моя старшая пошла в школу в ноябре в другой стране, с другим языком и ничего - разобралась со всем)))

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

Спасибо, девчонки. Не поедем. Сказала маме и как будто легче стало. То есть одно дело, я была бы уверена на все 100, что я все делаю правильно, я бы и спрашивать тут не стала. А другое, что есть какие-то сомнения у меня.

На подготовку пошёл тоже в октябре (вместо сентября), по знаниям нет вопросов, все ок. Но он так ни с кем и не подружился 🤷, на переменах ходил в другие классы к своим знакомым друзьям. Если это все таки из-за меня, то, конечно, специально я не буду повторять эту ситуацию в школе. 

Будем пробовать август на море, но билетов уже нет((

@Алёна84// я за линейку и море. Что бы вкус праздника остался и о здоровье позаботиться. Всё что говорят первые 2 недели будут повторять в течении года, тем более навыки у вашего ребенка уже заложены 
У нас даже опека ругается, когда родители отказываются возить детей в течении учебного года, говорит школа ни куда не денется. Полностью с ними согласна и поэтому мы ездили, ездим и будем ездить на оздоровление когда это потребуется. 
Писала заявление что беру на себя ответственность за обучение нового материала и всё. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А мы так ездили. Сходили на линейку и 7 сентября уже были на море. Был ковидный год, поездка была запланирована на июнь, но все было закрыто. Деньги  возвращать отель не сильно хотел, а перенос даты пожалуйста. Ни капли не пожалели. К школе был готов от этих 10 дней ничего в принципе не изменилось. 

• Нравится 1

56 минут назад, Mамба сказал(а):

отличное выражение)) :class: никогда не слышала

Я его как мама подростка придумала только что:D 

• Ха-ха 2

Я категорически против пропусков в школе. Любых. Исключение: по болезни или форс-мажор. 

У меня пару раз дочь забирал ее отец, отпрашивая от школы на пару дней. Потом домашку узнавай, делай все это кучей, а если новую тему прошли, то вообще ахтунг. 

Поэтому нет уж. Четверти для учебы, для отдыха каникулы. 

• Нравится 2

Мы так и сделали. Правда сходили на линейку 1 сентября и в ночь с 1 на 2 улетели на 11 дней. Учительница отнеслась спокойно.

• Нравится 1

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Да, дело больше не в бабушке, а во мне. Я хочу больше море для ребёнка, чем первое сентября. И он тоже вообще то. Для меня наоборот морей мало, т.к. финансово не каждый год отпуск на море, а школа ещё 11 лет будет.

Ребенок не знает что такое праздник первое сентября, когда формируется новый коллектив, учительница объясняет новые правила поведения в школе, показывает все и рассказывает о распорядке, дети начинают взаимодействовать, втягиваться во "взрослую" жизнь, а вы из-за своего "хочуморе" лишите его  нового этапа жизни, приедет он как белая ворона после отдыха, а там уже свои традиции, дружеские связи, приколы и общие воспоминания у ребят. Я бы своего сына не стала отрывать от нового коллектива и адаптации в нем, так что поддерживаю мнение вашего мужа, он у вас умница.

• Нравится 2

(изменено)

я помню как в 3 или 4 классе по болезни пропустила первые недели 3 сентября, и даже тогда это было ощутимо. Все уже в учебном процессе, настроенные на рабочий лад, а я как с облаков свалилась) 

А уж 1 сентября 1 класса пропускать, по-моему это чуть ли не кощунство. Морей у ребенка еще много будет, а этот день один-единственный. Ну и ко всему вышесказанному про адаптацию тоже плюсуюсь.

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 3

Я резко против.Первый класс,новые люди,учитель,режим...Во все нужновливаться совместно

Я в этом году именно по этой причине перенесла отпуск с сентября на июль-август. Пошла навстречу мужу. Как бонус, обещал новую машину))) 

На рабочий лад надо настраиваться. И лучше со всеми остальными. А так вы сразу даете установку: пофиг на школу (работу) и так сойдет

21 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а):

На рабочий лад надо настраиваться. И лучше со всеми остальными. А так вы сразу даете установку: пофиг на школу (работу) и так сойдет

Вот так муж и говорит 🤣 Но я на самом деле совсем не хочу прививать ощущение и мнение, что на ближайшие 11 лет школа это самое важное в жизни. И 1 сентября никогда для меня не было праздником. И исключение будет только для 1 класса, я так думаю сейчас.

• Нравится 1

@Алёна84// ну это потом же будет;) а сначала должно быть все по-настоящему. Сначала ты работаешь на имидж, потом имидж работает на тебя:sorry:

(изменено)

@Katerina_Kleo вообще установка на то, что время проведённое с родными по сравнению со школой/ работой просто бесценно. На 1 сентября повела бы ребёнка и айда на море отмечать этот радостный день. Если что я в школе была махровой отличницей и школу пропускала только, если с температурой валялась. И мама моя  в этом плане такая же  умри, но до школы/ работы доползи. А выросла я и поняла, что ну ни фига это никому не нужно. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 5

3 часа назад, Иришка11 сказал(а):

Вот тоже считаю, если бы др класс пофиг. А 1 сентября наверное важнее в 1 классе. Если бы бабушка поехала чуть позже было бы лучше 

Разве в странах Европы с этим так просто- снимать с учебы? Вроде раньше в темах писали, что строго с этим, в каникулы путешествуйте. Или не так?

3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Будем пробовать август на море, но билетов уже нет((

Билеты отказные появляются дня за 3 до даты отъезда

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Ну какая установка за пару недель отдыха? Вы серьезно?) получит ребенок впечатлений, накупается на год вперёд, фрукты, солнце. И вольётся в режим 

Если ребенок ходил на подготовку к школе, то я б не видела никакой проблемы в пропуске первого сентября и первых двух недель вообще. Но я не фанат вообще всех этих школьных линеек. У младшего 1 сент было вообще каким-то недоразумением - в дождь, в холод . Нафиг это все надо, конечно, море и отдых важнее 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...