Перейти к публикации

На море в сентябре в 1 классе

Полезные сообщения

Позвольте спросить, человек идет в школу в качестве ученика или учителя на работу? А то по комментариям как будто трудовой договор нарушает и подводит 25 человек. А еще похоже именно эти две недели решают его профессиональную судьбу, ведь без них ни адаптации, ни настроя, ни знаний. Это и понятно - целый первый класс.

Без шуток: море это море. Если оно каждый квартал, то и бог с ним. Если раз в году, то глупо отказывать в удовольствии, оздоровлении и впечатлениях. Исключения составляют - 9 и 11 классы, тут лучше в каникулы вписаться, ну и итоговые неделя-две в четвертях остальных классов. Это просто школа, а не тюрьма.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

В Германии запрещены такие фокусы, родителям грозит штраф, если без повода не дают ребёнку ходить в школу. Обязательное посещение.

Вот я помню, что у вас прям строго.

9 часов назад, fantasy12 сказал(а):

Да, с точки зрения образования конечно там ничего важного не будет. 
Но с психологической - важно.

Думаю так же, пока все дети начнут сдруживаться и объединяться в компании, ваш этого момента будет лишён. Придёт на уже готовые компании, и хорошо если он коммуникабельный у вас, а если нет-то сложность вы увеличите

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Радость на линейке 1 сентября разве что у некоторых первоклашек. Все остальные понимают, что их ждёт)) 

Бывают люди, дети, кто любит ходить в школу, я серьезно:D я очень любила 1 сентября и бегом в школу бежала после лета к друзьям и любимым учителям(и такие были), сын мой тоже под конец лета натурально начинает о школе мечтать, скорей бы. И на последний 1 сентября уже средней школы он бежал вперед родителей и я надо сказать с удивлением наблюдала, как дети, по сути уже подростки, обнимаются и смеются.

2 часа назад, (.) сказал(а):

У меня нет никаких претензий к детям, которые радуются линейке . Что им родители сказали или не сказали, то они и делают/ чувствуют. Это же дети. То, что 1 сентября - это какой -то очень важный праздник - это в головах взрослых, не детей. 
я не отношусь к тем взрослым, которые считают это важным праздником. И я по своим детям вижу, что и для них это не праздник. При этом они хорошо учатся и не терялись в коридорах школы  в 1 классе и какие еще правила особенной школьной жизни они должны там были в первые недели обязательно познать? 
поэтому отвечая на вопрос автора я поддержала ее желание отправить детей на море, потому что я считаю, что море важнее.

Выделила ключевые мысли прям в комменте. И собственно можно на детей даже не смотреть, ибо для ваших детей это не праздник в первую очередь, потому что вы им привили данную установку + сдобрили конкретной трагедией. Полезно это детям для их жизни? Не думаю. Не вредно, конечно, нет!! но у детей в жизни осталось немного меньше радости, чем могло бы быть при прочих равных:sorry:

• Нравится 7

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Вот тоже хотела написать, что бабушка странная какая то, зная что ребенок идет в первый раз решила ехать на море в сентябре. Нормальные родители и бабушки оздоравливают детей на море перед школой, особенно перед 1 классом, а не в начале учебного процесса. Не могла в августе поехать?

И я, и бабушка не переносим жару и отдыхаем всегда только в сентябре всю жизнь. Идеально была бы Турция на осенние каникулы, но к сожалению, пока не заработали 🤷

@Нaвсикая я тоже любила 1 сент, пока не стала учителем) 

Хватает возможности пообщаться с однокашниками и в не школы. А так, чтобы радоваться предстоящему учебному году - это редкость сейчас 

• Ха-ха 1

Странно, что некоторые не понимают, что есть время разбрасывать камни, а есть время собирать. Нужно уметь планировать свою жизнь.

Для отдыха есть каникулы

• Нравится 3

(изменено)
1 час назад, Кича сказал(а):

Позвольте спросить, человек идет в школу в качестве ученика или учителя на работу? А то по комментариям как будто трудовой договор нарушает и подводит 25 человек. А еще похоже именно эти две недели решают его профессиональную судьбу, ведь без них ни адаптации, ни настроя, ни знаний. Это и понятно - целый первый класс.

Без шуток: море это море. Если оно каждый квартал, то и бог с ним. Если раз в году, то глупо отказывать в удовольствии, оздоровлении и впечатлениях. Исключения составляют - 9 и 11 классы, тут лучше в каникулы вписаться, ну и итоговые неделя-две в четвертях остальных классов. Это просто школа, а не тюрьма.

Ну какое оздоровление за 2 недели.Просто за новыми впечатлениями

Изменено пользователем _Clever_
  • Нравится 1

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Нaвсикая я тоже любила 1 сент, пока не стала учителем) 

Хватает возможности пообщаться с однокашниками и в не школы. А так, чтобы радоваться предстоящему учебному году - это редкость сейчас 

Младшие классы все ж еще чаще одни не ходят(ну в больших городах), чтоб свободно общаться, гулять с однокашниками, наши дети начали активно встречаться и гулять только с 5-6 класса. Ну и на лето обычно кто где, многие на дачах и морях, я свой ДР летний ни разу с одноклассниками не смогла встретить пока в школе училась, в городе никого не оставалось.

Мессенджеры совсем не то же самое, что личное общение.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Младшие классы все ж еще чаще одни не ходят(ну в больших городах), чтоб свободно общаться, гулять с однокашниками, наши дети начали активно встречаться и гулять только с 5-6 класса. Ну и на лето обычно кто где, многие на дачах и морях, я свой ДР летний ни разу с одноклассниками не смогла встретить пока в школе училась, в городе никого не оставалось.

Мессенджеры совсем не то же самое, что личное общение.

У нас 6летки одни гуляют

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Нормальное оздоровление. Не все дети проходят акклиматизацию или цепляют ротавирус. Витамин Д, водные процедуры и свежие фрукты еще никому плохо не сделали.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Выделила ключевые мысли прям в комменте. И собственно можно на детей даже не смотреть, ибо для ваших детей это не праздник в первую очередь, потому что вы им привили данную установку + сдобрили конкретной трагедией. Полезно это детям для их жизни? Не думаю. Не вредно, конечно, нет!! но у детей в жизни осталось немного меньше радости, чем могло бы быть при прочих равных:sorry:

Ну моему младшему, что это не праздник доходчиво объяснил старший брат, который в школе проучился уже 3 года на этот момент.  1сентября погода была отвратительной, все стояли замершие и промокшие ( прошлый год) на непонятной линейке, где стояло 10 первых классов. Можно представить какой это был балаган.

а старший 1 сентября в 1ом классе переживал, что в детский сад не пойдет больше. Детский сад у нас был прекрасный.

В школу мои ходят нормально - друзья есть, учиться им не сложно. 
Но да, для моих детей это не праздник. Я никогда таких установок не давала. Радость от учебного процесса - это не линейка и не 1 сентября

49 минут назад, Кича сказал(а):

Нормальное оздоровление. Не все дети проходят акклиматизацию или цепляют ротавирус. Витамин Д, водные процедуры и свежие фрукты еще никому плохо не сделали.

Витамин Д  и фрукты можно и дома летом наесться.А вот польза моря становится таковой вроде от 1,5 месяцев нахождения там

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Витамин Д  и фрукты можно и дома летом наесться.А вот польза моря становится таковой вроде от 1,5 месяцев нахождения там

Ну ешкин кот. А народ то не знает. Вы пишите везде и почаще, чтоб никто больше не ездил меньше чем на полтора месяца.

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Ну моему младшему, что это не праздник доходчиво объяснил старший брат, который в школе проучился уже 3 года на этот момент.  1сентября погода была отвратительной, все стояли замершие и промокшие ( прошлый год) на непонятной линейке, где стояло 10 первых классов. Можно представить какой это был балаган.

а старший 1 сентября в 1ом классе переживал, что в детский сад не пойдет больше. Детский сад у нас был прекрасный.

В школу мои ходят нормально - друзья есть, учиться им не сложно. 
Но да, для моих детей это не праздник. Я никогда таких установок не давала. Радость от учебного процесса - это не линейка и не 1 сентября

Блин, ну как так…то есть вы своим детям установок никаких никогда не давали, а про других детей и родителей тут же пишите:

«У меня нет никаких претензий к детям, которые радуются линейке . Что им родители сказали или не сказали, то они и делают/ чувствуют. Это же дети.»

Ну и вопрос, что считать установкой, лично я думаю, что дети прекрасно считывают отношение и настроение значимого взрослого даже если он молчит:sorry:  а уж тем более рассказывает о Беслане под/в дату. 

Дождь не каждое первое сентября идет и первое сентября - это не только 15 минут линейки(вообще давно уже не видела, чтоб школы мариновали линейкой часами), ну и мы с сыном 1 сентября воспринимаем не как «линейка!», а как «начало учебы».

• Нравится 2

Линейку надо давно упразднить. Речь директора, речь депутата, речь директора завода-патроната, тупая длинная сценка от старшеклассников. Холодно, сыро, тяжело. Оставить классный час и в игры поиграть.

(изменено)
13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Блин, ну как так…то есть вы своим детям установок никаких никогда не давали, а про других детей и родителей тут же пишите:

«У меня нет никаких претензий к детям, которые радуются линейке . Что им родители сказали или не сказали, то они и делают/ чувствуют. Это же дети.»

Ну и вопрос, что считать установкой, лично я думаю, что дети прекрасно считывают отношение и настроение значимого взрослого даже если он молчит:sorry:  а уж тем более рассказывает о Беслане под/в дату. 

Дождь не каждое первое сентября идет и первое сентября - это не только 15 минут линейки(вообще давно уже не видела, чтоб школы мариновали линейкой часами), ну и мы с сыном 1 сентября воспринимаем не как «линейка!», а как «начало учебы».

Конечно я давала  установку тем, что не восторгалась 1ым сентября, не ждала  его и не создавала ожидание у детей. Напомню, разговор тут идет про 1 сент в 1ом классе. Когда все представления о школе это ожидания - нет еще ни школьных друзей, ни любимой учительницы, ни любимых уроков.

если ребенку повезло он любит школу и радуется окончанию школьных каникул и вприпрыжку бежит в школу - то это заслуга школы и это явно не 1 сентября в 1 классе. 
все , о чем тут идет речь - о важности для личности 1 сентября в 1 классе - все это только представление родителей о том, как важен должен быть этот день для первоклассника . 

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 1

8 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

На рабочий лад надо настраиваться. И лучше со всеми остальными. А так вы сразу даете установку: пофиг на школу (работу) и так сойдет

На выходе получаем человека-робота. Забей на себя, здоровье ничто, учёба/работа всё. 
Не знаю ни одного взрослого, который бы добровольно отказался от дополнительного отпуска/выходного дня. :girl_in_dreams:

32 минуты назад, Кича сказал(а):

Ну ешкин кот. А народ то не знает. Вы пишите везде и почаще, чтоб никто больше не ездил меньше чем на полтора месяца.

Народ как раз знает.вы что-то отстали)

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Народ как раз знает.вы что-то отстали)

Не уважаю британских ученых, что с меня взять, темнота.

@_Clever_ как раз 2 недели - это минимум нахождения. 

(изменено)
2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Какие новые впечатления? Ребенок никогда в жизни не видел моря и это для него первый и последний раз? Смена образа жизни и все. Да и заболеть запросто можно. А болеть вне дома гораздо неприятнее.

53 минуты назад, Горлица сказал(а):

На выходе получаем человека-робота. Забей на себя, здоровье ничто, учёба/работа всё. 
Не знаю ни одного взрослого, который бы добровольно отказался от дополнительного отпуска/выходного дня. :girl_in_dreams:

нет. Получаем ответственного человека. Как отнесутся к человеку на работе, который отдыхает, когда захочет?  Это только фрилансер может себе позволить. И школьник на семейном обучении, когда родители сами планируют процесс.

Вот что интересно. Взрослые люди, которым не повезло со школой, старательно прививают свою нелюбовь детям.

Изменено пользователем Elephant_baby
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 1

@Elephant_baby мне тоже интересно, почему люди считают прогулом отпуск?)). Почему полноценная поездка считается преступлением? Уже и ярлыков навешали. :girl_in_dreams:
Ответственность начинается с заботы о себе. Научится этому, научится всему. :)
И все же, «посиди дома пару дней, что там делать в этой школе?» и «съездим подышать/покупаться, что бы меньше болеть» - это разные вещи. 

Не совсем поняла почему нужно отнимать радость у человечка первой линейкой, внутреннее восхищение что теперь ты школьник/стал взрослее, ну, да ладно. Спишу на усталость.  

20 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот что интересно. Взрослые люди, которым не повезло со школой, старательно прививают свою нелюбовь детям.

Кто вам сказал, что мы взрослые, которым не повезло со школой? У меня, например, была хорошая школа, началка вообще отличная, а в 1 классе ( 6тилетки точнее) я вообще была той девочкой, которая сидела на плече 11классника и звонила в звонок. Училась я хорошо и без особого напряга. Ну и что? Вы считаете, что любовь к школе надо прививать? Сама она не вырастет , если школа будет хорошей? 

• Нравится 1

(изменено)
1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Какие новые впечатления? Ребенок никогда в жизни не видел моря и это для него первый и последний раз? Смена образа жизни и все. Да и заболеть запросто можно. А болеть вне дома гораздо неприятнее.

нет. Получаем ответственного человека. Как отнесутся к человеку на работе, который отдыхает, когда захочет?  Это только фрилансер может себе позволить. И школьник на семейном обучении, когда родители сами планируют процесс.

Взрослые не особо -то море видят)) копят целый год, чтобы съездить, а тут ребенок. Для взрослых поездка на море - событие( для большинства), а для ребенка и подавно. А что на этой линейке? Постоять час и разойтись. П.с многие дети ни разу не видели моря) да и некоторые взрослые. А с нынешними ценам и не увидят)

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...