Перейти к публикации

Прививка от гепатита В

La Belle

Полезные сообщения

Всем доброго дня.

Начали потихоньку делать прививки детям, основные сделали, адс, кпк, менингит, на очереди гепатит В. Тут у меня затык. 

Если необходимость адс или от кори или от менингококка мне очевидна, то с гепатитом В вопросы. И самой прививки боюсь, она относительно новая, и вещи про нее писали нехорошие, типа что вызывает рассеянный склероз в будущем, и одни исследования опровергают, другие наоборот выявляют эту связь. И насколько она эффективна тоже вопросы, пишут что и с ней болеют и насколько актуальна, все же пути заражения гепатитом специфические. 

Но наверное основное боюсь этого рассеянного склероза в будущем. 

Боюсь навредить ребёнку..

Кто делал , не делал . какие мысли?

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тоже интересно. У моих есть прививки вне календаря, типа менактры, варилрикса, клещ-э-вака, а вот гепатит не поставили, руки не дошли, а надо бы

Ну какие же эти пути специфические? Ну если планируются в этой жизни у ребенка какие-то манипуляции с инструментами (уколы, те же другие прививки, лечение зубов и прочее, прочее), то резонно в целом. Еще есть операции различные, плановые и не очень.

Кстати, перенесенный гепатит значимо увеличивает риск рака печени. Еще цирроза (хотя это больше к геп.С, но и геп.В тоже печенку может доконать)

• Нравится 2

А Вам разве не делали  от гепатита?  Я сама недавно ревакцинацию (а может и не ревакцинацию) ставила в 3 этапа, т к мне нужна была в сан. Книжку , но данных не было почему то, в прививочном сказали, что должны были поставить в школе. Сыну в роддоме поставили сразу после рождения. Ревакцинацию тоже по календарю ставила. Дочкам тоже ставили, наверное, я тогда молодая была, не вникала, врач сказал, чтотнадо, я и ставила все по календарю)

Геп.В в принципе считается самой легко переносимой. Я даже страшилок-антипри про нее не вспомню навскидку.

• Нравится 1

@Mama_v_kvadrate у моих тоже менактра есть.. Но вот с гепатитом подвисла.

@Марин0чка мне не делали. И детям, мы вообще писали отказ много лет. Только недавно начали

Только что, still* сказал(а):

Геп.В в принципе считается самой легко переносимой. Я даже страшилок-антипри про нее не вспомню навскидку.

Рассеянный склероз. В будущем. А переносится она легко.

Откудп он до этого брался у людей, прости господи? И у непривитых

• Нравится 1

Вы правда хотите истину на мамском форуме найти? 

У меня стоит, у ребенка стоит, у мужа стоит. У меня до сих пор есть антитела из детства, медицинские манипуляции были, не заразилась, рассеянного склероза нет. 

Если у нас с мужем есть эти прививки, не думаю, что они новые. Или вы о конкретной вакцине?

Я привита, муж привит, дети привиты все трое

Привиты дети и я. У коллеги мать подхватила эту чудесную болезнь у стоматолога 

Мужа в детстве заразили геп. В лет в 12, где точно  не знает, в подходящий период лечил зубы (у хорошего стоматолога в дорогой клинике) и сдавал ОАК в ПК, кололи одноразовым скарификатором или как он там называется. Болел очень тяжело, неделю лежал в реанимации, теперь пожизненный носитель, на печени остались фиброзные тяжи. Каждый год сдает вирусную нагрузку и делает эластометрию печени. Лет 15 назад был один эпизод после свадьбы друга (много выпил алкоголя), две недели лежал в гепатоцентре, очень плохо было. С тех пор крайне аккуратен с алко и очень осторожен с едой, бережет печень. Учитывая, что лечения нормального от геп. В так и не придумали (есть протокол с пегилированными интерферронами, но от него вреда бывает чуть ли не больше, чем от самого гепатита), привиты все в семье. Для меня вопрос прививать от геп. В или нет в принципе не стоит, все врачи говорят, что у нас в регионе чуть ли не эпидемия, риски случайного заражения есть.  

26 минут назад, La Belle сказал(а):

Рассеянный склероз. В будущем.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

У меня у бабушки гепатит в. Обнаружили после операции. Не знаю считаете ли вы этот путь специфическим. Прививки у детей стоят. Я в осознанном возрасте повторно трехкратно прививалась.

@Violina 88 нет, я в целом .. Начиталась 🤦

@still* да хрен знает, это типа как триггер. 

Сама не рада, что начиталась 

Ребёнок записан на прививку через неделю , вместе с гепатитом а будем делать. Мне надо себя настроить и успокоить.. Что я не врежу ей.

• Рукалицо 1

@La Belle  у вас темы о детях вообще очень такие, со страхом, что навредите и что-то плохое произойдёт. Понимаю, что тема, чтобы успокоиться, может она вас на какое-то время и успокоит, но потом будет новая ситуация и ваши новые не совсем обоснованные тревоги (

• Нравится 2

@La Belle новая, в смысле вакцина какая-то появилась? Прививка- то от геп В вовсе не новая, и первая доза вообще во младенчестве колется.  Я вообще обычно ЗА прививки, которые в календаре стоят как обязательные

(изменено)

Я сама привилась от гепатита 18 лет назад, когда она только появилась. Задумалась о ревакцинации.

Дети тоже привиты. 

А рассеянный склероз.... да у меня по нему большой риск из-за сахарного диабета. Что будет, то будет. 

Не читаю страшилки. Очень жаль, что мне в детстве не поставили прививку от менингита. Та ещё гадость. У меня вся иммунка полетела после него. Свой диабет тоже грешу на него.

У дочки стоит менактра, сыну тоже планирую.

Изменено пользователем Масяша))

13 минут назад, Масяша)) сказал(а):

Я сама привилась от гепатита 18 лет назад, когда она только появилась. Задумалась о ревакцинации.

Дети тоже привиты. 

А рассеянный склероз.... да у меня по нему большой риск из-за сахарного диабета. Что будет, то будет. 

Не читаю страшилки. Очень жаль, что мне в детстве не поставили прививку от менингита. Та ещё гадость. У меня вся иммунка полетела после него. Свой диабет тоже грешу на него.

У дочки стоит менактра, сыну тоже планирую.

Только от менингита несколько лет действует, надо по идее каждые 5 обновлять. В нашем детстве не было таких прививок, да и сейчас у нас пока только платно менактра и от гепатита А. 

Ну и менингит бывает вызван не только менингококком, тут все сложнее, чем с гепатит. В.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Только от менингита несколько лет действует, надо по идее каждые 5 обновлять. В нашем детстве не было таких прививок, да и сейчас у нас пока только платно менактра и от гепатита А. 

Ну и менингит бывает вызван не только менингококком, тут все сложнее, чем с гепатит. В.

Менактры не было. Но были другие. Сестру и всех деток из сада, кто со мной контактировал, привили.

У меня был обычный менингококк. Но этого достаточно, чтобы 10 дней в реанимации на грани жизни и смерти провести. 

Я написала как пример, что страшилки в интернете о возможных заболеваниях лично для меня ничто по сравнению с заболеванием, от которого прививают.

Но тут решать только автору. Её дети - её ответственность. Я своих прививаю.

10 минут назад, Масяша)) сказал(а):

Менактры не было. Но были другие. Сестру и всех деток из сада, кто со мной контактировал, привили.

У меня был обычный менингококк. Но этого достаточно, чтобы 10 дней в реанимации на грани жизни и смерти провести. 

Я написала как пример, что страшилки в интернете о возможных заболеваниях лично для меня ничто по сравнению с заболеванием, от которого прививают.

Но тут решать только автору. Её дети - её ответственность. Я своих прививаю.

Понятно (( не слышала в детстве про прививки от менингита, про смерти от него - да ((

Если не сложно, приведите, пожалуйста, ссылки на ресурсы, где пишут про связь прививок и дебюта рассеянного склероза. Ищу - не нахожу. Нахожу только данные об отсутствии связи: 

Ссылки скрыты.

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@La Belle  у вас темы о детях вообще очень такие, со страхом, что навредите и что-то плохое произойдёт. Понимаю, что тема, чтобы успокоиться, может она вас на какое-то время и успокоит, но потом будет новая ситуация и ваши новые не совсем обоснованные тревоги (

Да, тревога большая. 

1 час назад, Екатерина Х сказал(а):

@La Belle новая, в смысле вакцина какая-то появилась? Прививка- то от геп В вовсе не новая, и первая доза вообще во младенчестве колется.  Я вообще обычно ЗА прививки, которые в календаре стоят как обязательные

Новая, что ей всего лет 20-30. Мало ли..

• Непонятно 1

2 часа назад, still* сказал(а):

Могу рассказать. От педиатра. Правда, он не категорически против неё, а против в роддоме. 

Поясните, кто в теме, про менактру  пожалуйста! Если ставили после 2х лет, то однократно же? 

14 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Поясните, кто в теме, про менактру  пожалуйста! Если ставили после 2х лет, то однократно же? 

Ставили в 3, однократно

37 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Могу рассказать. От педиатра. Правда, он не категорически против неё, а против в роддоме. 

Расскажите

29 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Однократно, но иммунитет лет на 5

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...