Перейти к публикации

Прививка от гепатита В

La Belle

Полезные сообщения

Я сама во взрослом возрасте прививалась. Считаю, что возможную побочку в доли миллионов подхватить не так рискованно, как гепатит при лечении зубов и маникюре

• Нравится 4

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@La Belle моей старшей 16 лет, значит, ей уже её делали

@неЮля мне на одной из прошлых работ в медпункте слелали в 2012 г. примерно - 3 введения за полгода

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

Поясните, кто в теме, про менактру  пожалуйста! Если ставили после 2х лет, то однократно же? 

Да

• Спасибо 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Да

Почему-то выше писали, что иммунитет на 5 лет от однократной вакцинации 

4 минуты назад, МаЛиКат сказал(а):

Не знаю) 

Но вообще иногда говорят про ревакцинацию лет в 12 еще

Менактра вообще говоря  не от всех возбудителей менингита... Но других вариантов у нас нет

• Спасибо 1

9 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Потому что защищается самый уязвимый возраст. Это так же, как с Превенаром или прививкой от коклюша. Иммунитет не навсегда, но взрослые болеют не так тяжело, совсем не такая смертность / последствия, как у детей.

Превенар к примеру сейчас очень рекомендуют после 60ти ставить, потому что у пожилых смертность от пневмококка тоже высокая

• Спасибо 1

2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Потому что защищается самый уязвимый возраст. Это так же, как с Превенаром или прививкой от коклюша. Иммунитет не навсегда, но взрослые болеют не так тяжело, совсем не такая смертность / последствия, как у детей.

Превенар к примеру сейчас очень рекомендуют после 60ти ставить, потому что у пожилых смертность от пневмококка тоже высокая

Тоже про превенар такое читала

У нас кстати в стране планируют изменить календарь. Коклюш в 6 лет добавят и девочкам в 11 лет от впч

У нас кстати в стране планируют изменить календарь. Коклюш в 6 лет добавят и девочкам в 11 лет от впч

У нас уже несколько лет многое планируют, а воз и ныне там. Сверх календаря бесплатно прививают в Москве.

Ребята, с менингококком все понятно, тут вопроса нет, ставить или нет. Ставить надо всем.

Я все же с этим гепатитом..

От ВПЧ если за счёт государства - это прям круто, в РФ эта вакцина сейчас одна из самых дорогих

Только что, La Belle сказал(а):

Ребята, с менингококком все понятно, тут вопроса нет, ставить или нет. Ставить надо всем.

Так а какие вам аргументы нужны? Вас тут не убедили? 

На одной чаще весов мизерное повышение шансов получить РС, на второй - последствия заражения гепатитом В. Вон тут уже 2 или 3 случая заражения гепатитом в теме, и ни одного случая РС. 

• Нравится 3

8 минут назад, La Belle сказал(а):

У нас в Минске даже от геп А бесплатно прививают. Правда только в Минске

Про гепатит - жена двоюродного брата заразилась. Правда уже после этого 2 детей родила, но все ж. Лечение было долгое

• Спасибо 1

Автор, я ставила детям все прививки по календарю, плюс менактру и от клеща. Отказалась ставить от ветрянки только. Врач сказал, что иммунитет после болезни выше, чем от прививки. Старшая переболела уже ветрянкой. Если младшая не переболеет ей до школы, тогда прививку поставлю. 

А про прививку от гепатита...даже мыслей не было не ставить. Более того, я даже себе их поставила перед планированием беременности, то есть уже во взрослом возрасте.

• Спасибо 1

1 час назад, La Belle сказал(а):

Расскажите

Однократно, но иммунитет лет на 5

Мне в прививочном сказали, что один раз она ставится, а здесь уже не в первый раз читаю, что на 5 лет(

• Нравится 1

9 минут назад, tatani сказал(а):

Мне в прививочном сказали, что один раз она ставится, а здесь уже не в первый раз читаю, что на 5 лет(

Она ставится раз по инструкции. Или две дозы детям до двух лет. Но иммунитет от нее не на всю жизнь.

• Нравится 2

@tatani это потому что она дорогая и в бюджете заложена только одна доза . в США прививают в 11 и потом ревакцинация в 15-16.

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У нас в Минске даже от геп А бесплатно прививают. Правда только в Минске

Про гепатит - жена двоюродного брата заразилась. Правда уже после этого 2 детей родила, но все ж. Лечение было долгое

У нас тоже от гепатита А в Москве в календаре. Вот будем сразу две делать. 

• Нравится 1

43 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вы уверены, что ребенку не придется лечить зубы? Или что не понадобится, скажем, медицинский педикюр у подолога? Геп. В далеко не безобидная болезнь, ею всю жизнь болеют, она влияет на качество жизни. Я поняла бы еще, если б сомневались, делать от ветрянки или сам ребь переболеет

@abyrvalg согласна с вами, зубы плохие и так лечим постоянно. Потому и задумалась. Эх страшно

@La Belle  спровоцировать дебют РС (да и других аутоиммунных заболеваний) может абсолютно любой случайный фактор, который хоть как-то влияет на иммунную систему. У каждого человека есть изначальный риск (у кого-то больше, у кого-то меньше, и никак нельзя узнать точную его оценку). Если иммунная система изначально "не очень", то она может стрельнуть по собственному организму от любой фигни, без привязки к конкретной прививке. Логично привиться и защититься от того, чем есть риск заразиться. Кстати, я б сказала, что гепатит В страшнее РС, т.к. последний довольно неплохо корректируется современными препаратами.

• Спасибо 1

(изменено)

Добрый вечер, на этапе подготовки к эко выяснилось, что у мужа гепатит В. Я сразу прошла ревакцинацию в возрасте 37 лет. У нас всё взрослые в семье сразу ревакцинировались. Муж в ахтунге, в детстве ему единственному из 3 детей, оказывается прививку не делали. 

Изменено пользователем Лапландия 3
  • Грустно 1

1 час назад, La Belle сказал(а):

@tatani это потому что она дорогая и в бюджете заложена только одна доза . в США прививают в 11 и потом ревакцинация в 15-16.

Так мы платно делали. У нас бесплатно менактру не ставят

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Да, тревога большая. 

Новая, что ей всего лет 20-30. Мало ли..

Серьезно ? Для вас вакцина , которой 20-30 лет, новая ? 
все привиты , мы с мужем еще в школе прививались . Вот ревакцинацию не делали, а надо бы . 

• Спасибо 1

@tatani мы бесплатно сделали, но один раз только можно. Остальные разы платно. То есть дочку вакцинировали в 9 лет, бесплатно. Через 5-6 лет я уже платно буду делать.

@Яхидна я столько перечитала на эту тему , что окончательно себя напугала и загнала. Понимаю, что триггером может быть что угодно. И понимаю, что мои страхи могут навредить детям. Как смотреть ребёнку в глаза, если не дай Бог, подцепит эту гадость..

36 минут назад, La Belle сказал(а):

@tatani мы бесплатно сделали, но один раз только можно. Остальные разы платно. То есть дочку вакцинировали в 9 лет, бесплатно. Через 5-6 лет я уже платно буду делать.

@Яхидна я столько перечитала на эту тему , что окончательно себя напугала и загнала. Понимаю, что триггером может быть что угодно. И понимаю, что мои страхи могут навредить детям. Как смотреть ребёнку в глаза, если не дай Бог, подцепит эту гадость..

Вот я теперь думаю, будут ли делать второй раз, если заверили, что одной на всю жизнь достаточно

@tatani за ваш счет будут, конечно 

Несколько лет назад пришлось привиться от гепатита В так как я медработник. Через 2 недели появились первые признаки РС (нарушение зрения по мрт отёк диска зрительного нерва и бегающие мурашки). Уже готовилась на госпитализацию для проведения гормонотерапии, но тут подскачил сахар крови и отправили сначала снижать сахар. Делала мрт мозга очагов не нашли. Тут ещё как то случилась беременность, которая замерла из-за всего происходящего. Напугалась я тогда очень, но в итоге диагноз РС  сняли, но никакие прививки я больше не делаю ни себе, ни детям. Тогда нашла где-то информацию, что эта вакцина провоцирует дебют РС. Вот. 

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...