Перейти к публикации

Прививка от гепатита В

La Belle

Полезные сообщения

Так от гепатита В же прямо в роддоме ставят.. 

29.05.2024 в 15:42, Ola-la- сказал(а):

Тоже про превенар такое читала

У нас кстати в стране планируют изменить календарь. Коклюш в 6 лет добавят и девочкам в 11 лет от впч

Вот про впч круто! Не читала новости про это..подумывала сама идти дочке ставить 

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мамочка хомячка:) в 2025 по-моему. Это я подписана на педиатра, она скрины с выступлений на конференции выкладывала. 

• Нравится 1

@kochka так куда делись очаги а мозге?

@kochka а почему остальные прививки не делаете детям? 

@La Belle Думаю,что это был не истинный РС, а реакция на вакцину, но диагноз именно этот ставили. 

Детей привила по календарю, но никакие гриппы и тому подобное не делаю, как медик, работающий в детской инфекционной, считаю это лишней ненужной нагрузкой на иммунитет. У среднего в придачу крапивница на все интерфероны и диаскин тест(именно крапивница, а не покраснение в месте введения) 

@kochka а ну то есть детям вы сделали основные прививки, в том числе и от гепатита б?

Вы долго работали в инфекционной больнице? Какие вакцины на ваш взгляд необходимы точно? 

Может какие-то интересные случаи расскажите?

Реакция на прививку вполне может быть разная, хорошо, что все прошло у вас

Я все же опасаюсь гепатита, небезобидная болезнь и само лечение ее тоже не конфетку съесть. Вот и пытаюсь понять, где риски выше. Большинство врачей не погружается в это.

@La Belle Считаю нужно прививаться согласно календарю.Своих привила. От гриппа всегда отказываюсь. 

Гепатит В возникает при контакте с кровью больного либо вирусоносителя, не думаю, что такая вероятность очень высока. Муж мой вирусоноситель гепатита В, меня не заразил, родили 3 детей, сам вообще забыл о своём статусе, ничего не беспокоит(ему 60 уже). 

Все реакции индивидуальны. Сложно понять как пройдёт вакцинация. Я вступила здесь в разговор, потому что лично пережила осложнения вакцинации от гепатита В и хотела поделиться информацией. Сама перелопатила много тем, прежде чем нашла объяснение своему состоянию. 

В инфекции работаю до сих пор, но теперь со взрослыми) 

@kochka спасибо за мнение, я много лет боялась прививать, но недавно решилась, потихоньку начали. 

А правда, что сейчас много кори? У вас поступают в стационар? Часто она даёт осложнения?

@La Belle да, был подъем заболеваемости недавно, но уже на спад. Осложнения редко. Ветрянка более агрессивна, на мой взгляд. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...