Перейти к публикации

7 недель, УЗИ, ничего не понимаю

Lerochek89

Полезные сообщения

@Lerochek89 акушерский срок считают исходя из овуляции на 14 день. И это неправильно, просто удобно. Потому что мало кто раньше знал, когда точно овуляция.

Вам точно рано паниковать. Если вы не знаете, когда О была, то можно только по двум УЗИ в динамике оценить развитие и делать какие-то выводы.

Первая полоска на тесте - 9-11 ДПО обычно. День овуляции - это ровно 2 недели беременности, если в акушерский срок переводить. 

Изменено пользователем Violina 88

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Lerochek89 акушерский срок считают исходя из овуляции на 14 день. И это неправильно, просто удобно. Потому что мало кто раньше знал, когда точно овуляция.

Вам точно рано паниковать. Если вы не знаете, когда О была, то можно только по двум УЗИ в динамике оценить развитие и делать какие-то выводы.

Первая полоска на тесте - 9-11 ДПО обычно. День овуляции - это ровно 2 недели беременности, если в акушерский срок переводить. 

Спасибо, да я не паникую уже, меня смущает, конечно, несоответствие размеров ПЯ и ктр. Но главный вопрос был в размерах жм, теперь понимаю, что это точно ошибка, таких размеров не может быть

10 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Спасибо, да я не паникую уже, меня смущает, конечно, несоответствие размеров ПЯ и ктр. Но главный вопрос был в размерах жм, теперь понимаю, что это точно ошибка, таких размеров не может быть

Посмотрела свои данные. В 6.6 недели яйцо 23*18. Ктр 9.7. аппарат УЗИ поставил срок 7.1. ещё одна беременность- срок 6.2, яйцо 19, ктр 5.7

Изменено пользователем Nazh

19 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Так она вам и ПЯ могла неправильно померить. Особенно, если вытянутое. 

У меня тоже была замершая, как у вас, и я тоже слышала эти ложные надежды, которые меня бесили. Но я вам без всяких ложных надежд ответственно заявляю, что если вы не знаете, когда у вас была овуляция, и у вас на руках только одно УЗИ, какие-то выводы рано делать. Да, все может быть, после потерь это понимаешь очень хорошо. Но вот ваш случай пока вообще не такой. 

39 минут назад, Nazh сказал(а):

Посмотрела свои данные. В 6.6 недели яйцо 23*18. Ктр 9.7. аппарат УЗИ поставил срок 7.1. ещё одна беременность- срок 6.2, яйцо 19, ктр 5.7

Ну вот, ктр всё равно больше в обоих случаях, и ПЯ не 27 мм почти

22 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Так она вам и ПЯ могла неправильно померить. Особенно, если вытянутое. 

У меня тоже была замершая, как у вас, и я тоже слышала эти ложные надежды, которые меня бесили. Но я вам без всяких ложных надежд ответственно заявляю, что если вы не знаете, когда у вас была овуляция, и у вас на руках только одно УЗИ, какие-то выводы рано делать. Да, все может быть, после потерь это понимаешь очень хорошо. Но вот ваш случай пока вообще не такой. 

ПЯ я видела сама на экране, не вытянутое, большое, круглое, эмбрион я вообще хз, как она разглядела, в этом пузыре огромном. Да, я поняла, спасибо.

@Lerochek89 может хгч сдать? 
Хотя сб ведь нашла. 

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@Lerochek89 может хгч сдать? 
Хотя сб ведь нашла. 

Да ну, какой смысл? Тем более хгч выделяется плодными оболочками, насколько знаю, и ПЯ у меня большое, соответствует сроку. О состоянии эмбриона хгч ничего не скажет, а именно к его размерам вопросы

Вы на размер ПЯ не смотрите. У меня тоже было огромное, а эмбриона ещё вообще не было. Здоровый сын родился. КТР показательнее. Но и он может быть немного меньше или больше нормы. Если есть терпение, сделаете узи через неделю. Нет, так через пару дней. 

Я с сыном через 10дней повторно пришла, всё нашли, все по сроку. Но это 7 недель было только , КТР 1см

• Нравится 1

41 минуту назад, nata r сказал(а):

Вы на размер ПЯ не смотрите. У меня тоже было огромное, а эмбриона ещё вообще не было. Здоровый сын родился. КТР показательнее. Но и он может быть немного меньше или больше нормы. Если есть терпение, сделаете узи через неделю. Нет, так через пару дней. 

Я с сыном через 10дней повторно пришла, всё нашли, все по сроку. Но это 7 недель было только , КТР 1см

Ну вот видите, в 7 недель ктр 1 см. В прошлую зб тоже было большое ПЯ и маленький ктр, но и то чуть меньше, чем сейчас. В единственную здоровую беременность я вообще на 2-й день задержки пошла на УЗИ, тк выделения розовые были, и то на старом аппарате увидели маленькое ПЯ, а в 6 недель уже и сердечко хорошо слышно было. Ктр не помню. Вообще у меня уже абсурдное мнение, что кровянистые выделения в начале б в моём случае маркер здоровой беременности🙈

У меня сегодня ровно 7 недель . 
тоже была на узи и тоже я заметила ошибку . Написала ктр 19,5 мм . 
думаю , на самом деле , у меня ктр 9,5 мм . 
пипец конечно , ошибаются , а мы накручиваем потом себя . 
и плодное яйцо у меня маловато - 19 мм . 
жм у меня 4,4 . 

40 минут назад, Taylor_99 сказал(а):

У меня сегодня ровно 7 недель . 
тоже была на узи и тоже я заметила ошибку . Написала ктр 19,5 мм . 
думаю , на самом деле , у меня ктр 9,5 мм . 
пипец конечно , ошибаются , а мы накручиваем потом себя . 
и плодное яйцо у меня маловато - 19 мм . 
жм у меня 4,4 . 

Ну да, скорее всего 9,5. Отличный же ктр, и ПЯ для него норм

В 6+1 ктр был 3 мм, в 7+3 6 мм. Думаю все хорошо у вас. Тем более овуляции как понимаю была не на 14 день

30.05.2024 в 08:20, Lerochek89 сказал(а):

Просто я думаю, что в 8+2 недель картина будет более чёткой и понятной. Ну пойду я через день, вдруг опять увидят маленький ктр начнут успокаивать - ой, ну ничего, надо подождать, они скачками растут, и вот это всё. И я опять буду сидеть, ждать, думать, высчитывать

Кмк, правильно Вы рассуждаете. Даже если ЖМ 2,4 мм, Вам это ничего особо не даст. Если болей-отслоек нет, СБ+, то минимум неделю подождать. И потом уже в динамике посмотрите, какой прогресс роста КТР и какой ЖМ на самом деле. Если динамика хорошая, то не так важен акушерский срок. Просто поздняя овуляция могла быть.

30.05.2024 в 15:24, Lerochek89 сказал(а):

Да ну, какой смысл? Тем более хгч выделяется плодными оболочками, насколько знаю, и ПЯ у меня большое, соответствует сроку. О состоянии эмбриона хгч ничего не скажет, а именно к его размерам вопросы

и с этим согласна. ХГЧ может прекрасно расти в начале замершей даже. А бывает и наоборот. После того, как увидели ПЯ (тем более с эмбрионом), диагностически достовернее делать узи.

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 1

@Lerochek89 когда на УЗИ планируешь?

7 минут назад, Иришка 87 сказал(а):

@Lerochek89 когда на УЗИ планируешь?

7-го пойду, будет 8+2 нед

Меня, конечно, напрягло, что на учёт не поставили... Беременность маточная, сб+, что ещё надо? Собственно, и собирались ведь ставить. А после УЗИ сразу заднюю. И при этом ничего ведь не сказала плохого врач, ну, типа, срок совсем маленький, давайте через неделю переделаем и тогда на учет

• Держу кулачки 3

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

7-го пойду, будет 8+2 нед

Меня, конечно, напрягло, что на учёт не поставили... Беременность маточная, сб+, что ещё надо? Собственно, и собирались ведь ставить. А после УЗИ сразу заднюю. И при этом ничего ведь не сказала плохого врач, ну, типа, срок совсем маленький, давайте через неделю переделаем и тогда на учет

Меня в 10 недель не поставили на учёт с 7 недельным УЗИ на руках. Врач в лоб сказала, "может, он замер в тот же день и ты с дохлым 3 недели ходишь. Статистику нам испортишь своей замершей. Приходи со свежим УЗИ, поставлю на учёт". 

Пусть Ваш врач будет более адекватным, а следующее УЗИ порадует. Буду держать кулачки за Вас!🤞🤞🤞

• Спасибо 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 3

@РыжийЛис таких врачей врачами называть нельзя! Сама она дохлая. Душа у нее сдохла.

• Нравится 4

4 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

Меня в 10 недель не поставили на учёт с 7 недельным УЗИ на руках. Врач в лоб сказала, "может, он замер в тот же день и ты с дохлым 3 недели ходишь. Статистику нам испортишь своей замершей. Приходи со свежим УЗИ, поставлю на учёт". 

Пусть Ваш врач будет более адекватным, а следующее УЗИ порадует. Буду держать кулачки за Вас!🤞🤞🤞

Спасибо) ну, ясно понятно, УЗИ сомнительным оказалось, вот и решила не ставить. Хотя не слышала раньше про статистику, им-то что? Премии лишают? 

21 минуту назад, РыжийЛис сказал(а):

Жесть…

так ты в итоге потом к ней на учет пошла вставать?

24 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Спасибо) ну, ясно понятно, УЗИ сомнительным оказалось, вот и решила не ставить. Хотя не слышала раньше про статистику, им-то что? Премии лишают? 

Да кто же их знает🤷 Но у Вашего врача хватило такта мягко направить Вас на ещё одно УЗИ, а моя продемонстрировала полное его отсутствие. 

11 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Жесть…

так ты в итоге потом к ней на учет пошла вставать?

Боже упаси! У меня весьма прогрессивная бабуля, которой я пока довольна. Надеюсь, разочаровываться не придется.

• Нравится 1

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

Охренеть,вы ее не побили?

1 минуту назад, Иришка 87 сказал(а):

Охренеть,вы ее не побили?

Нет, только предложила перечитать учебник по медицинской этике. 

17 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Нет, только предложила перечитать учебник по медицинской этике. 

С ума сойти у вас нервы и выдержка

15 минут назад, Иришка 87 сказал(а):

С ума сойти у вас нервы и выдержка

Это от шока, чуть позже я кипела как Везувий:bat:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...