Перейти к публикации

Воспалился пальчик

Liya15

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, подскажите пожалуйста что еще можно приложить или как вы лечили такое. У сыночка(нам 2,7) уже вростал ноготок раньше неоднократно, лечила :Левомиколь, делала компрессы из магния сульфат (под бинтик) и сверху носочек , обрабатывала Бетадином. И сейчас тоже самое. Уже давненько не бвло у нас, а тут снова... Причем я не вижу чтобы уголок ноготка врос и поэтому я не совсем понимаю откуда воспаление, ощущение что как будто посередине где то (если от уголка считать) врос ноготь. Такое бывает? Я специально не стригу ногти под корень, специально не трогаю уголки, знаю что надо стричь прямо. Так и стригла. Но видимо в этот раз больше обрезала или не знаю почему такое произошло. Раньше сынок был меньше и не понимал, а сейчас плачет и говорит:мама, больно, ножка вава... Держится за ножку и плачет... Что еще можно сделать? Чем лечить? Это гной уже на пальчике? Еще с утра был лучше, чем сейчас..... Намазала Левомеколь, поэтому так блестит. Можно Вишневского мазать? Или как помочь сыночку? 

upload_2024_05_30_00_05_18_719.jpg

upload_2024_05_30_00_05_33_157.jpg

upload_2024_05_30_00_06_05_387.jpg

upload_2024_05_30_00_06_17_191.jpg

IMG_20240530_000719_452.jpg

Изменено пользователем Liya15

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Ой, сама только такую гадость вылечила. Может фото такое, белое пятнышко, это не загноение? Мне замечательно помогли старые добрые вонючие мази Вишневского и ихтиоловая. На ватный диск смесь мазей, сверху бинтик. Гной вытянули на ура, через сутки отек спал и стало видно вросший уголок.

Пару лет назад ходила с вросшим ногтем к хирургу, он предложил срывать весь ноготь, я не согласилась, теперь спасаюсь ихтиолкой и Вишневского.

Не болейте!!!

Изменено пользователем Nataly sunny

(изменено)

@Nataly sunny спасибо, да на фото белое как будто гной внутри.... Ихтиолка это мазь? Они разные бывают или она одна? А просто Вишневского можно помазать? Дома вроде только Вишневского пока есть... Она безопасная для ребёнка?

Изменено пользователем Liya15

Ихтиоловая мазь, так и называется, обычный тюбик. Думаю, что можно и просто Вишневского, если сейчас обработаете, на утро уже белое пятно будет больше. 

Х.з. на счёт безопасности, нужно читать инструкцию. Но мне в детстве мазали, не думаю, что мазь сильно в кровоток попадет, к тому же у Вас уже не грудничок.

• Нравится 1

@Nataly sunny спасибо. А Левомеколь ? Вишневского лучше нее получается?

(изменено)
7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Nataly sunny спасибо. А Левомеколь ? Вишневского лучше нее получается?

Вишневского гной вытягивает.

У малыша Панариций.Почитайте

Левомиколь менее эффективный в этом случае 

Если ноготь врастает,чаще всего от того что не правильно стрижете ногти.Или от микро травмы 

Изменено пользователем NastaPax
  • Нравится 1

@NastaPax сегодня уже под повязку Левомеколь сделала на ночь. Завтра утром тогда Вишневского приложу под повязку...

Сводите ребёнка к подологу. Вам покажут необходимую помощь. Грамотные специалисты без боли сделают. И удалять ничего не будут. Не к хирургу!!! 

• Нравится 1

Левомеколь не поможет. Он на открытые раны. Мази Вишневского любой нормальный хирург поставит под запрет. Ибо он не вытягивает, а растягивает гной. Грубо говоря, 50/50. Гной или пойдет вверх, или вбок и во внутрь. Первый вопрос хирурга при наличии воспаления "надеюсь не додумались мазь Вишневского использовать". 

Идти к хирургу. Он вскроет и назначит лечение. Или подолог.

• Нравится 3

У меня такое бывает от тесной обуви, узкой, когда пальцы сильно зажаты

На ногах не обрезаются (не скругляются) уголки ногтя

@Katerina_Kleo да там точно ниже, это не от стрижки. Думаю от узкой обуви

• Нравится 1

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

На ногах не обрезаются (не скругляются) уголки ногтя

Почему не скругляются? Всю жизнь так делаем.И мне кажется,как раз у автора причина в этом,хоть воспаление и ниже

• Ха-ха 1

(изменено)
42 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Почему не скругляются? Всю жизнь так делаем.И мне кажется,как раз у автора причина в этом,хоть воспаление и ниже

Потому,  что это чревато вот такими проблемами. Ну и оч некрасиво выглядит(((

Изменено пользователем unika17

@_Clever_ специально потом отращивают кончик, подкладывая ватные валики, чтобы ноготь перерос край, одновременно с лечением...

• Нравится 1

5 часов назад, Счастливая женщина сказал(а):

Сводите ребёнка к подологу. Вам покажут необходимую помощь. Грамотные специалисты без боли сделают. И удалять ничего не будут. Не к хирургу!!! 

Мы 2 раза младшую водили к хирургу в детскую пк. Место обезболил и срезал только уголочек. 

Мне кажется, никто уже весь ноготь не удаляет. Это варварство

• Нравится 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Не скругляются. Должен быть ровный прямой край. Из-за скругления как раз и врастания. Для исправления подолог в результате и накладывают титановые нити, в валик подкладывают вату, чтоб отрастить и правильно обрезать в последующем 

Мне в 12 лет делали операцию под общим наркозом, срезали вросший ноготь. Не полностью удаляли, а вертикально обрезали всю ногтевую пластину. Ну и загноение вычистили. У меня было сильно запущено, потому, что наши доблестные врачи несколько месяцев не могли понять причину воспаления и гоняли нас с мамой, то к дерматологу, то к хирургу. Больше проблем не было с этим ногтем.

Не тяните, идите в больницу, к врачу.

Там по фото отек довольно большой. Как круглый шарик заметный выглядит. Я бы к хирургу сходила. Вдруг там абсцесс серьезный внутри сформировался. Даже вросший ноготь на первом этапе дает припухлость только бокового валика, но тут прям много…

• Нравится 2

@Никорица Натальевна у нас нет узкой обуви....

Сегодня утром вот такое... Белого стало больше. Кстати говоря раньше по этому поводу обращались к хирургу в поликлинику, назначал Левомеколь. Платный врач назначал компрессы из магния сульфат. Третий назначал антибиотик какой то с компрессом(не помню уже , делала совсем немного ) . 

IMG_20240530_080625.jpg

IMG_20240530_080606.jpg

(изменено)

Я обращалась к хирургу. У младшего (в возрасте около года) на руке такое было - обрезала неправильно. Хирург вскрыла пузырь, ребёнку стало легче. Прикладывали левомиколь и все прошло.

У старшего вростал ноготь на ноге. Бедный ребёнок мучался пару месяцев, но он уже постарше гораздо был - 12 лет. К подологу не согласился идти. Хирург все рекомендовал какие то примочки (есть у нас кадр дед старый в пк). Обратились в больницу, обрезали ему край (уголок) ногтя и забыли про такую проблему. И если не знать, что там что то удаляли, то и не видно ничего

Совет - идите к хирургу 

@Liya15 и все таки обратите внимание на обувь. Старший только при ношении определенного белорусского бренда с таким столкнулся, ни до такого не было, ни после. Это обувь просто не покупаю

Изменено пользователем october31

Я перекисью капала. А мази эти нельзя, наоборот ещё больше нарыв станет

42 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Никорица Натальевна у нас нет узкой обуви....

Сегодня утром вот такое... Белого стало больше. Кстати говоря раньше по этому поводу обращались к хирургу в поликлинику, назначал Левомеколь. Платный врач назначал компрессы из магния сульфат. Третий назначал антибиотик какой то с компрессом(не помню уже , делала совсем немного ) . 

IMG_20240530_080625.jpg

IMG_20240530_080606.jpg

Вы ногти на ногах обрезайте почаще. С такими длинными только травмируются дети. 

• Нравится 1

Проткнуть срочно,убрать гной, обработать перекисью/зелёнкой.  И Левомеколь под бак. пластырь. Повторять 2 раза в день. Все пройдет. Если сами не можете, то к хирургу 

Должен быть отток гноя

• Нравится 4

На закрытый абсцесс нет смысла накладывать мази и компрессы, оно не пройдёт. Нужно открыть и почистить, промыть, потом левомеколь и повязка.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...