Перейти к публикации

Воспалился пальчик

Liya15

Полезные сообщения

По мимо гноя нужно убрать причину этого всего образования. Тем более это уже не первый раз. Хирург поможет убрать гной, а подолог не только уберёт гной, но и проблему решит или обьяснить почему такое происходит в данной случаи. 

• Нравится 1

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хирург то конечно решит. Наркоз и удаление ногтя. Их так учили, других способов они не знают.

• Рукалицо 1

6 минут назад, Кича сказал(а):

Хирург то конечно решит. Наркоз и удаление ногтя. Их так учили, других способов они не знают.

Не будут тут ноготь удалять, просто вскроют и уберут гной.

• Нравится 1

13 минут назад, Кича сказал(а):

Сто лет уже так радикально не работают. Стандарт иной уже.

Мы краевое ( где проблема) чистим,лечим,перевязываем.

Ноготь на месте.

Убирают, если уж вообще запущено всё. И процесс зашёл далеко.

А автору не буду повторять рекомендации свои по лечению,т.к. в прошлый раз всё равно не слышала и не слушала,как и многих советов от девочек.

• Нравится 3

@OlenjКa У вас может и не делают, у нас делают. И совсем было не запущено. Сами распарили почистили, ноготь цел.

2 минуты назад, Кича сказал(а):

@OlenjКa У вас может и не делают, у нас делают. И совсем было не запущено. Сами распарили почистили, ноготь цел.

Если воспаление в валике, и нет жёсткого врастания, хирург не удаляет ноготь. Вскрывает, накладывают мазь, расписывает дальнейший уход. По факту зависит от конкретной ситуации и конкретного врача. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Во,самое лучшее,как не странно.

Эти ванночки. Особенно при начале проблем.

И никакие врачи не нужны бывают.

Не,спорю. По мне,тут просто заморачиваться не хотят. Ведь выдрать ноготь быстрее,чем почистить ювелирно. Особенно когда на потоке идёт.

Я иногда послушаю,как помощь оказывают и думаю,что в нашей "деревне" ещё неплохо.

Куча минусов найдется,но в нашей специализации получше в плане оказания помощи.

Щипцами вскройте гнойник, промойте перекисью, потом левомиколь под повязку и все. Как заживёт, посмотрите, что там ногтем

У моих бывает такое периодически. Левомиколь не помогает. Только ихтиолка. Наношу на квадратик (1см) ватного диска и пластырь сверху. Утром и перед ночным сном меняю. За 3 дня всегда проходит.

1 час назад, Кича сказал(а):

Мне ноготь не удаляли. Так, что знают они разные способы

26 минут назад, Seneechka сказал(а):

Щипцами вскройте гнойник, промойте перекисью, потом левомиколь под повязку и все. Как заживёт, посмотрите, что там ногтем

Это ж больно!! Зачем такое мучение ребёнку?

@Liya15 гной, если внутри и он не выходит, то только к хирургу, пусть вскрывают. У мужа недавно на рук было, сходил в частную к хирургу по ДМС, быстро вскрыли, пару раз еще на перевязки и все прошло. Если при левомеколи уменьшается, то можно прикладывать левомиколь, но не затягивать, тем более если боль уже

@Liya15 Почитайте что такое панариций и топайте к доктору. Причем нужно было «еще вчера». Осложнения могут быть серьезные. 

• Нравится 2

Ребёнку и 3 лет нет. На фига самолечение? Надо к специалистам бежать. А не дома поможет или не поможет то или иное! Пожалейте малыша! 

Лия, вы на каждый пук в панике. А тут явно нужно действовать спецам! 

• Нравится 4

(изменено)
9 часов назад, unika17 сказал(а):

Потому,  что это чревато вот такими проблемами. Ну и оч некрасиво выглядит(((

Ничего себе, первый раз слышу. Хотела бы своим красиво подстригать, но не даются, поэтому хоть как-то, чтобы с длинными когтями не ходили. С подобной проблемой пока не сталкивалась, ттт.

Изменено пользователем Озадаченная

@Ola-la- я часто обрезаю и ужа давно ничего не врастало. Я повторюсь, я специально не режу под корень из за того, что боюсь воспалений и оставляю немного ногтя в запасе

@Margarishka как открыть? Никогда не открывала раньше при таком

@Кича чем парили и как чистили?

@Margarishka у нас это не первый раз и я уже писала что назначают доктора нам

@Счастливая женщина вы читаете тему мою? Я уже отвечала и писала, что это не первый раз и мы бегали по врачам! Назначение врачей я тоже написала. Что сейчас они скажут нового?????

@Liya15 , у Вас самой когда-то было такое на ноге? если нет, то я Вам расскажу. При такой проблеме дискомфорт постоянно ощущается, ходить может быть больно. Сводите ребенка к доктору. не мучайте его

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- я часто обрезаю и ужа давно ничего не врастало. Я повторюсь, я специально не режу под корень из за того, что боюсь воспалений и оставляю немного ногтя в запасе

@Счастливая женщина вы читаете тему мою? Я уже отвечала и писала, что это не первый раз и мы бегали по врачам! Назначение врачей я тоже написала. Что сейчас они скажут нового?????

Врач не скажет, а сделает, уберет этот гной

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

День прошел, а к хирургу не сходили? Тогда читайте что такое остеомиелит. Может после этого побежите!

У Вашего ребенка гнойник внутри. Если не открыть кожу - иглой от шприца, скальпелем, да хоть маникюрными кусачками и не вычистить это всё могут быть проблемы. Левомеколь и прочие примочки на закрытую гнойную рану это зло - они только провоцируют разрастание воспаления, что бы мазь или лечебная жидкость(бетадин) убили бактерии нужно что бы это лекарство добралось до бактерии. Через много слоев кожи это невозможно. 

• Нравится 1

(изменено)

@Liya15 у нас такой был на руке. Несколько раз . Один раз удаляли ноготь . Но там было значительно хуже уже. У вас еще можно без удаления ногтя  обойтись . Врач назначит лечение 

У нас видно уже было что под ноготь пошло 

Изменено пользователем Yaroslavka2015

53 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Б.Я, я вам пишу что не занимайтесь самолечением и если повторилось бегом к врачу! Ищите проблему на корню! Просто так не будет повторяться. Тупо мазь намазала , это не выход из положения. Надо искать причину. Мази только воспаления снимут и т.д. Обратитесь к подологу. Вам там помогут. Вы в Москве и у вас море вариантов найти нормального и грамотного спеца который избавит вашего малыша от этого. Хирург удалит только гной, вскрыв это. И выпишет мазь!  А сами вы неизвестно чем вскроете и что занесете. 

Мне жаль вашего сына что у него такая странная мама! Ищет помощь онлайн и не пользуется советами!  И тупо сутки не обращается за помощью 🤦

• Нравится 2

@Счастливая женщина своих пожалейте детей , моего ребёнка не надо трогать и жалеть. И кто вы такая чтобы судить меня? Откуда вы знаете что я делаю, а что нет? К скольки врачам мы обращались, к скольким нет? Да, я паникер еще какой, но если бы я слушала каждый такой ужасающий отзыв, я бы была уже без нервов и с седыми волосами... Повторюсь, была такая же проблема у нас, когда я выкладывала фото 1,5 года назад, мне тут парочка человек начала писать о том, что внутри что то черное уже(приблизили фото и непонятно что увидели) что срочно нужно в скорую... Я тогда так напугалась!!!!! И когда мне врачи потом при осмотре сказали что ничего не надо трогать, прописали лечение и отправили нас домой, где эти дамочки , которые навели страх на меня???? Я не говорю, что надо забить и не паниковать, я говорю о том, что есть люди которые вгоняют в панику и начинают судить ...... 

Такое лечение прописывал нам хирург 1,5 года назад. 👇

upload_2024_05_30_20_00_59_060.jpg

Сейчас заматала компресс с магнием сульфат. Через часа 3 сниму, намажу наверное ихтиол. Он точно помогает? Нашла в аптечке. Завтра если не лучше, посмотрим. Мне мама говорит что прежде чем прорвать гнойнику, он должен назреть и по ее мнению он назревает как раз.... Я вот тоже думаю, что зреет.... Завтра посмотрим, если не лучше, буду думать

IMG_20240530_200348.jpg

На сколько часов можно мазать ихтиолку?

@Krimka7 то есть, вы на ночь мажете  и утром только меняете? Такая?

IMG_20240530_200348.jpg

• Рукалицо 2

Честно говоря, думала, что буду в одиночестве, если напишу, что сама вскрываю и чищу гнойники.  Делов на пару минут. Но я уверена в себе, знаю что и как делаю, поэтому дети истерили всего секунд 30. Зато через несколько часов пальцы переставали гореть и болеть. Однажды пришлось вскрывать практически в походных условиях. Всё выжили) Описывать процесс сознательно не буду, т.к. почти уверена, что Лия со своей тревожностью толком не сможет это сделать. Лия, идите в детскую поликлинику, там вас за 5 минут подлечат. 

• Нравится 4

50 минут назад, Liya15 сказал(а):

Такое лечение прописывал нам хирург 1,5 года назад. 👇

Если вы все знаете и не паникуете, зачем вопрос на бп? Чтобы опять сказать что мы ничего не понимаем и вы лучше знаете что делать и врачи у вас хорошие, все верно выписали? Лечите по схеме врача и ждите когда "вызреет"

• Нравится 1

(изменено)

Бывало такое. 

Раствор димексида по инструкции от гнойных ран. Иначе не один антибиотик не возьмёт.

Когда нога палец раскиснет уберите гной начисто, потом мажте мазью под повязку.

Изменено пользователем Вероничка птичка
Ссылку удалила

9 часов назад, Кича сказал(а):

Бред

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...