Перейти к публикации

Во сколько лет ваш ребенок стал умнее вас?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Ну, имеется в виду не во всем, конечно. А когда вот вы о чем-то говорите и вы говорите одно, а он такой "нет, мам, вообще-то правильно вот так...". И вы знаете, что это не вы его этому научили, а откуда-то он уже сам знает информацию, которую не знали вы. 

В каком возрасте это началось?

Младший с 7 лет Когда спросил, что такое пентация.

В том смысле что в какой то момент мы просто стали выпадать в осадок от его вопросов.

Старший - я уже не помню точно, когда. Сейчас ему 12. Наверное, лет с 9ти.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 2

5 минут назад, КаИра сказал(а):

В том смысле что в какой то момент мы просто стали выпадать в осадок от его вопросов.

Нет, я не про вопросы, а как раз про ответы. Когда начинает именно рассказывать то, о чем вы не знали. И я не про Майнкрафт.

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Лучше бы я не гуглила, я ничего не поняла ) у вас растет математический гений, видимо.

У меня детям 4 и 7, пока они точно не знают того, что не знаю я )

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, я не про вопросы, а как раз про ответы. Когда начинает именно рассказывать то, о чем вы не знали. И я не про Майнкрафт.

Да, я о том же. Я сказала что не знаю, и Яна самом деле не знаю, что такое пентация. И никогда не знала. А он знает.

• Нравится 1

Ну…они с папой со старшей группы сада изучали всякое про космос и смотрели запуски Илон Маска, и соответственно на какие то вопросы ребенка я не могла сама ответить, а он мог мне рассказать что то для меня новое:sorry:далее начиная с младшей школы подобное произошло с биологией, только сын уже сам где то инфу черпал, от учителей в школе в том числе.

Слову «петрикор» сын меня научил лет в 10:D

Но я это не считаю за «умнее», просто у нас не все увлечния общие))) для меня первоочереден житейский ум и умение учиться, оно у сына уже конечно есть, но еще есть куда учиться учиться.

• Нравится 1

15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Лучше бы я не гуглила, я ничего не поняла ) у вас растет математический гений, видимо.

У меня детям 4 и 7, пока они точно не знают того, что не знаю я )

Видимо есть как минимум склонность к математике. Его это интересует, он смотрит специфические каналы и впитывает все это как губка.

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

И я не про Майнкрафт.

И вот опять же. А Майнкрафт прям легко? Я как то попробовала, старший уговорил, полгода пыталась с ним играть на одном популярном сервере, где куча детей играет. Я так и не смогла достичь хотя бы уровня среднего игрока.

Опять же ум бывает разным. Можно быть технически подкованным и хорошо соображать в какой то умной сфере, но при этом по жизни быть полным лошком.

Изменено пользователем КаИра

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну сидит ребёнок в тиктоке и смотрит все подряд 

Мой знает многое, чего не знаю я. Это не означает, что он "умнее".. 

Мой не смотрит тик ток 

Мой старший про рыбалку знает гораздо больше, чем я))

Лет с 6-7) а мне 34, и я ноль в этом)

Считается?😅

Ну и много подобного

• Нравится 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой не смотрит тик ток 

Ну общается с кем-то. В школе что-то рассказывают. 

Не смотрит в своём телефоне, может увидеть в другом. Не с фонаря ж он информацию берет. 

31 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну, имеется в виду не во всем, конечно. А когда вот вы о чем-то говорите и вы говорите одно, а он такой "нет, мам, вообще-то правильно вот так...". И вы знаете, что это не вы его этому научили, а откуда-то он уже сам знает информацию, которую не знали вы. 

В каком возрасте это началось?

Да вот в два года уже так делает. :DВ садике, например, научили иначе накрывать на стол, она дома посуду переставляет, мол, неправильно у тебя, мама.

• Нравится 1

Не надо ещё путать ум и эрудицию ) особенно в каких-то областях узких.

• Нравится 5

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Не надо ещё путать ум и эрудицию ) особенно в каких-то областях узких.

Вот да.

34 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

рассказывать то, о чем вы не знали

Это скорее про эрудицию, да.

Я думаю, что мой ребенок родился умнее меня. 

Как говорит мой отец про него, ты просто не представляешь его масштаб мысли, именно поэтому ему неинтересны били сказки про репку и колобка. Типа, он их сразу считал примитивом.

Ну не знаю. Соображалка хорошая, схватывает на лету, но чтоб меня переплюнул хоть в одной своей мысли, не было такого . почти 7 лет

Не думаю, что такое возможно. Наш опыт растет одноврвменно. Только когда сосуды жиром забьются или связи между нейронами пропадут. Либо по своей профессиональной области если, отличной от моей.

Я не считаю что вопрос про "умнее". Про разные интересы скорее. Я многого не знаю из того, что знают дети и не всегда это туфта или молодежный сленг) 

Они, например, в художку ходят и много терминов оттуда принесли. Сын ходит в кружок юных натуралистов. Там у них тоже своя атмосфера. Но это вот вообще не значит что ребенок умнее. Это значит что он уже достаточно взрослый чтобы получать знания не только от меня или в моем присутствии) Ну и это лишний раз показывает, что я совершенно не интересуюсь искусством и биологией, и это правда))

• Нравится 3

После курса "механики" на Лего, когда они проходили механизмы и передачи. Я слов таких не знала 🤷‍♀️ а он определяет какой механизм где находится. Помогала ребенку презу готовить для конференции в садике. Искали примеры механизмов. Мне сын говорил, я уточняла у мужа, муж подтверждал слова сына 😁 но понятно что речь идёт о каком то узком разделе знаний

Мы вот с малым (10) гуляли по Риму. И я ему что-то рассказываю, как обычно. А он такой, мама, нет, это вот так и так и там и там. Говорю да ладно!

Погуглили и он прав оказался. То есть я ему с умным видом втирала неправильно. А он знал, как правильно непонятно откуда. Вроде по географии что-то. 

Вот я в шоках была))) типо приехали. Теперь сын меня учить начинает :Crazy:

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мы вот с малым (10) гуляли по Риму. И я ему что-то рассказываю, как обычно. А он такой, мама, нет, это вот так и так и там и там. Говорю да ладно!

Погуглили и он прав оказался. То есть я ему с умным видом втирала неправильно. А он знал, как правильно непонятно откуда. Вроде по географии что-то. 

Ну так в школе может географию проходят?))) я многое из школьной истории и географии не помню..и честно ему так и говорю, что не помню, могу ошибаться надо гуглить.

• Нравится 2

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так в школе может географию проходят?))) я многое из школьной истории и географии не помню..и честно ему так и говорю, что не помню, могу ошибаться надо гуглить.

Нет, в 4 классе ещё не проходят. 

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

мне дочка в ее лет 5-6 зачесывала лекции про Бетельгейзе и устройство вселенной, считается?))

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой не смотрит тик ток 

ну суть не в том же, где смотрит. Суть в том, что ребенок из каких-то источников поглощает интересный ему контент, и если Вы этот контент не изучали, конкретно в какой-то сфере он будет подкованнее. Но вряд ли это считается за "умнее".

• Нравится 4

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вас это беспокоит?

@_Caterpillar_ в некоторых прикладных вещах лет в 13. 

3 часа назад, Glow сказал(а):

Вас это беспокоит?

Побаиваюсь, что ещё пару лет и в разы превзойдет меня по интеллекту и начитанности.

Но это же и будет мне комплиментом. Надеюсь, он добьется большего, чем я. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...