Перейти к публикации

Сальпингит, гидросальпинкс?

Полезные сообщения

Девушки, такой вопрос. Периодами болит с правой стороны, где яичник. Задумалась, может, это сальпингит/гидросальпинкс? Иногда побаливает поясница. В прошлом году была зб при овуляции как раз справа.

На узи после зб была много раз, ничего про это не сказали.

В этом цикле была на фолликулометрии. При фолликулометрии виден сальпингит/гидросальпинкс?

Гидросальпинкс не болит. На УЗИ малого таза могут заподозрить, да, его иногда видят. На фолликулометрии могут не смотреть.

Сальпингит болит, если острый или обострение хронического, но там часто хотя бы субфебрильная температура поднимается, если уж болит. А диагностируется при ручном осмотре. 

У меня был вторичный сальпингит при апоплексии, болело при осмотре очень сильно, температура 37.6 была. Само по себе не болело, только тяжесть внизу живота. 

Именно гидросальпингсы у меня прекрасно видели на узи. Если есть сомнения - диагностическая лапороскопия.

• Спасибо 1

(изменено)
9 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Гидросальпинкс не болит. На УЗИ малого таза могут заподозрить, да, его иногда видят. На фолликулометрии могут не смотреть.

Сальпингит болит, если острый или обострение хронического, но там часто хотя бы субфебрильная температура поднимается, если уж болит. А диагностируется при ручном осмотре. 

У меня был вторичный сальпингит при апоплексии, болело при осмотре очень сильно, температура 37.6 была. Само по себе не болело, только тяжесть внизу живота. 

Спасибо за ответ. На узи и при осмотре ничего не увидели, но побаливает же. Врач говорит, что это может быть кишечник. Как раз в этом месте, справа, идет соединение чего-то там с чем-то. Такой ответ, конечно, не устраивает. Надо сходить к другому врачу.

Изменено пользователем Irispab

@Irispab так может фолликул растёт и болит? Во время овуляции. 

• Спасибо 1

Вам в недавней теме уже отвечали, что боли могут давать спайки. Их как раз и не видно на УЗИ, чаще всего. Копайте в эту сторону. 

• Спасибо 1

У меня с подросткового возраста такие симптомы при овуляции - болит в области яичника. Иногда прям очень ощутимо. 

Проблем никаких не выявлено по гинекологии. 

@Irispab почему не устраивает? У меня слева кишечник например и болит иногда. Возможно, спайки тоже там есть, есть из-за чего болеть. 

Мне ставили сальпингит по УЗИ. Даже фото было. Четко видно скопление жидкости. Ещё косвенно можно предположить гидро или сакто по наличию жидкости в позадиматочном пространстве не в период овуляции. У меня жидкость постоянно была по УЗИ. Потом этот сакто куда-то рассосался, но справа, намного позже, была вб

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...