Перейти к публикации

Как вызвать начало родовой деятельности

Полезные сообщения

18 минут назад, MamLu сказал(а):

@Ola-la- т.е. у меня не все потеряно?🤪😅  В итоге КС было?

Просто интересно, что ждёт меня в этот раз🙈 Вряд ли могу рассчитывать на самостоятельное начало род.деятельности, если уже в прошлые роды матка перерастянута была.

Да, экс было

Второй раз было пкс в 38 нед (39 по узи). Ну с натягом 1 палец раскрытия был. Тренировочных я опять не дождалась. 

@Chukchi по большому огороду я С лопатой больше наверное наматываю. Завтра ещё ведро картошки посажу. 

• Ха-ха 1

22 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

А вы уверены, что дело прям настолько серьезное, что вам обязательно нужно родить в ближайшие дни? Просто скорее всего, если бы там был реально вопрос жизни и смерти, то вас бы и так взяли в роддом. Никому потом потом проблемы не нужны. Может ваша гинеколог в консультации просто решила перестраховаться, а на деле ничего страшного не произойдет с вами, если роды будут на следующей неделе? Попробуйте получить еще мнения врачей. Можете прямо сейчас зарегистрироваться на  "спросиврача", там задайте свой вопрос, опишите все подробно (ваш возраст, анамнез, срок, результаты анализов). Там хорошие специалисты (врачи) и бесплатно отвечают. Хотя бы у вас будут разные мнения опытных врачей, кто реально в этом вопросе понимает. Может в вашей ситуации вообще лучше будет спокойно дождаться срока. Все же плановое кс лучше и для матери и для ребенка. Тем более роды могут  ночью начаться, врачи будут не выспавшиеся. В общем не паникуйте. Пусть все сложится самым наилучшим образом для вас и малыша.

Вообще кс на схватках лучше, если мы говорим о ситуацми, когда ребенок сообщает, что он готов родиться 

@Lavatera86 этих показателей можно и в одиночку достигнуть, муж для этого вообще не нужен. 

@Lavatera86 Ну, да, похоже, что ваша врач просто не хочет на себя ответственность брать, если что. Потому что пока вы не в роддоме, то вроде как и она за вас отвечает. Хочет спихнуть вас, чтобы это были уже не ее проблемы, а ответственность роддома. Насчет шва, то здесь уж вам должны были еще на последнем узи сказать, что с ним. Ведь некоторые даже ер после кс практикуют. Все зависит от его состоятельности. Вы на всякий случай задайте вопрос еще на том форуме врачей. А то у вас по сути только мнение вашего гинеколога из консультации. 

• Нравится 1

(изменено)

@Малена_Маленовна шов был прямо отличный. УЗИ делала у Мега эксперта. Я же показывала УЗИ, анализы в среду в роддоме. И ктг делали. Причин для госпитализации и экс не увидели. А моя гинеколог, да, паникует. Вообще она не считает что с рубцом возможны роды и ходить дольше 38 недель нельзя. Тут ещё и печень моя... 

Изменено пользователем Lavatera86

@Ola-la- Ну, в целом, конечно, да. Вроде как и организм и ребенок готовы. Это даже наверно и не совсем как экс, можно было бы его назвать плановое экстренное. Ведь настоящее экс обычно происходит, когда уже ребенок как-то страдает - гипоксия или с матерью проблемы. А насчет кесарева с началом родовой деятельности, то тут должны все обстоятельства удачно сложиться. В идеале для этого на дородовом надо находиться. И меня смущает еще момент, что роды могут ночью начаться. А ведь лучше, чтобы операцию делали днем, когда врачи выспавшиеся, отдохнувшие с хорошей концентрацией внимания. А

@Lavatera86 Перестраховывается, да. Если со швом все хорошо, то можно так сильно не переживать. Ведь реально некоторые даже сами в роды со швом после кс идут. В крупных городах это давно практикуют. 

Мужетерапия, отвар листов малины, крутить соски в конце концов😁

Хотя я всех 3их родила ровно в срок

У меня первое КС, потом двоих родила естественным путем. В 2009 КС, в 2012 ЕР. Тогда я искала роддом, в котором пускают в ЕР после КС. Дали направление на госпитализацию в 39 недель(надо было в 38, но записи уже не было свободной). В 39 приехала сдаваться, а меня отправили ещё неделю погулять. На след.день со схватками приехала рожать.

В 2021 году уже четко в 38 недель на дородовую. Неделю обследовали, потом писала отказ от манипуляций с началом род.деятельности. Ровно в 40 согласилась на стимуляцию (писала уже, про ГСД и пугались врачи крупным плодом по УЗИ).

И вот в 2021 году практически всех отправляли в ЕР, даже тех, у кого показания были к КС. Отстояли КС только трое. У одной с сердцем паталогия(кардиолога вызывали, а бумаги от кардиолога во время беременности во внимание не брали), у второй какие-то поломки по неврологии(тоже бумаги с рекомендациями от невролога не воспринимали) ещё и резус конфликт у матери и ребенка был, а врачи тянули до 37 недель. Третья подверглась жуткой лекции от консилиума о вреде и рисках КС. В итоге все-равно подписала бумагу о том,что все риски она берет на себя. И ее прокесарили.

3 часа назад, Яхидна сказал(а):

Парадокс: демографический кризис в стране, но родить негде человеку, все занято. Наоптимизировали что ли, что там в РД 2 койки в 3 ряда стоят?((

всегда этот вопрос поражает в РФ (читаю славные роды ВК и там постоянно это вижу)

@Lavatera86 со вторым помогла касторка, с третьим много ходила в дни перед родами

• Нравится 1

Нам в роддоме свечи бускопан во влагалище назначали для размягчения шейки. Но у меня и срок был 41 неделя. От них у меня прям пробка отходить начала и шейка приоткрылась,но все равно пузырь прокалывали. И это, конечно, надо с врачом обсудить.

8 минут назад, TAtachka1 сказал(а):

Нам в роддоме свечи бускопан во влагалище назначали для размягчения шейки. Но у меня и срок был 41 неделя. От них у меня прям пробка отходить начала и шейка приоткрылась,но все равно пузырь прокалывали. И это, конечно, надо с врачом обсудить.

Кстати их я тоже ставила в первую Б в 41 нед. И ламинарии мне ставили. 

(изменено)

Ну вам прямым текстом сказали, что делать. Ехать в роддом.

Не нужны там никому ваши направления. Пришли с жалобами на ноющие боли в области рубца и поясницы, ну соврите, что мажет коричневым как пробка отходит. И все, вас не имеют права отпустить.

@MamLu зависит от роддома все. Где я работаю, рожают после кс только чудом 😅 в 2024 году) 

Один рубец - это вопрос родов открытый. А вот рубец  вместе с другими показаниями - это уже повод для операции 

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

5 часов назад, M@//pa сказал(а):

Съесть что либо острое.

Нарисовать верблюда и три раза перешагнуть через него.

Мне помогло))

Я и шагала через верблюдов,и касторку пила,и с мужем шалили... Не помогло ничего(

2 часа назад, Иришка 87 сказал(а):

Я и шагала через верблюдов,и касторку пила,и с мужем шалили... Не помогло ничего(

Может рано было?

Мне касторка хорошо помогла в 41,2. Быстро и чистенько родила 😂 Как раз первые ерпкс были 

25 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Может рано было?

Мне касторка хорошо помогла в 41,2. Быстро и чистенько родила 😂 Как раз первые ерпкс были 

В 42 стимулировали в больнице.... Само так и не началось 

• Нравится 1

(изменено)

Я бы не рисковала со стимуляцией, 50/50 стимуляция заканчивется кс. Посмотрите Пашкову.

В первую Б у меня пессарий стоял, так как гиня срок меньше ставила, можно сказать в 39 его сняли, еще врач ковырнула шейку, на след день вышла пробка, а на другой день вроде как схватки начались, но не регулярные, в итоге рожала с окситоцином, даже потуги с ним были. 
Должно в мозгу переключиться, что организм готов к родам, тогда они пройдут более мягко и естественно.

Изменено пользователем Зинулькин

Со вторым в роддоме проверили шм - готова, ребенок готов. Сказали крутить соски, я наивная не поняла для чего,  но надо так надо. через минут пять - десять лопнул пузырь, и потекла вода.  Пошла рожать. 

• Нравится 1

3 часа назад, Иришка 87 сказал(а):

В 42 стимулировали в больнице.... Само так и не началось 

Аналогично.В первые роды...

Ничего не помогло.Касторка тоже..

Роды в 42 с копейками ,со всеми стимуляшками.И ручным раскрытием.

Вторые норм))Быстренько.

А какие роды хочет автор, я так и не поняла? Кс или ерпкс?

23 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Короче, моя врач не может договориться о дате ПКС. Там заведующая постоянно занята. Мы шоке с ней. Мест в патологии нет, мест на ПКС нет. Мне уже проще уехать в соседний город... 

если есть на руках направление в роддом, то вам не могут отказать в приеме . В каждой области есть чат с региональным Минздрав . Наш в телеграмм . Пишешь туда о проблеме и с тобой связывается вышестоящий руководитель  учреждения на кого жалуешься . Несколько раз пользовалась очень успешно .

Уважаемые участники чата!

☝️Чат создан в рамках проекта «ЗдравКонтроль» для содействия жителям в коммуникации с представителями медорганизаций при проблемах в получении государственной медицинской помощи.

‼️Находясь в чате, Вы соглашаетесь соблюдать правила чата!

☝️В чат добавлены представители всех медорганизаций г. Тула

️Чат работает по принципу «вопрос-ответ». Все дополнительные уточнения по своему исходному обращению пишите в личные сообщения представителю медорганизации, ответившему в ленте чата. На вопросы общего характера рекомендовано отвечать в ленте чата! На обращения участников отвечают уполномоченные представители медорганизаций.⠀

‼️В чате не допускается размещение информации, относящейся к сведениям о состоянии здоровья, включая диагноз, результаты анализов, медобследования, наличие заболевания, о виде медвмешательства, его последствиях, результатах оказания медпомощи. Данная информация предоставляется участником чата представителю медорганизации в личных сообщениях.

‼️ Не допускается размещение персональных данных в ленте чата. Если вы сообщаете свои персональные данные в личных сообщениях ответившему представителю медорганизации, Вы даёте своё СОГЛАСИЕ на их обработку представителям медорганизаций, добавленным в чат.

‼️Обращения могут быть удалены администраторами чата без предупреждения, а участники получить БАН, при размещении в чате⬇️

обращений без указания медорганизации;

обращений не по теме чата;

игнорировании замечаний от администраторов чата;

переписки между участниками;

персональных данных;

упоминаний сторонних сервисов и инстанций для решения проблем;

неуважительных высказываний в адрес администраторов чата, представителей медорганизаций, органов власти, других участников чата, в т.ч. в личных сообщениях;

непроверенной информации (фейков) или риторических вопросов;

субъективных оценочных суждений о представителях и работе медорганизаций;

нескольких обращений по одному и тому же поводу;

рекламы товаров, изделий, средств и услуг, запрещённых законодательством;

сторонних ссылок на другие интернет-ресурсы, кроме информации, размещаемой администраторами чата.

️В мерах безопасности чата подозрительные аккаунты, в т.ч. на иностранном языке, могут удаляться. В чате работает специальный чат-бот.

️Администраторы чата вправе делать скриншоты нарушений.

️Чат работает ежедневно с 8.00 до 20.00, кроме воскресенья.

️Обращение в чат не считается обращением в медорганизацию. В чате не назначают лечение, не консультируют по заболеваниям, не предоставляют телемедицинские услуги и в чат НЕ добавлена СКОРАЯ помощь. В экстренных случаях звоните на ☎️112.

️Все обращения в ленту чата представители медорганизаций рассматривают в соответствии с действующим законодательством РФ (терпрограммой ОМС Тульской области, программой госгарантий, стандартами лечения, клиническими рекомендациями, порядками оказания медпомощи и тд.)

‼️Участникам чата и иным лицам, не являющимися участниками чата, запрещается распространять, предоставлять, копировать, использовать, опубликовывать размещаемые в ленте чата данные на иных интернет-ресурсах или иных интернет-страницах соцсети «Телеграм», а равно осуществлять вышеуказанные действия в целях, отличных от целей ведения настоящего чата. За нарушение - БАН.

‼️Администрация чата не несёт ответственности за действия участников чата и иных лиц, не являющихся участниками чата, по распространению, предоставлению, копированию, использованию, опубликованию размещаемых в чате данных на иных интернет-ресурсах или иных интернет-страницах соцсети «Телеграм», а равно за  осуществление вышеуказанных действий в целях, отличных от целей ведения настоящего чата.

‼️Администрация чата не несёт ответственности за технические сбои в работе соцсети «Телеграм».

Спасибо за соблюдение правил🙏

Будьте здоровы❤️

👉Пригласить можно по ссылке⬇️

Ссылки скрыты.

Показатели печеночные не страшные. 300-500 это да. Касторка, крутить соски часик - хорошо стимулирует матку.

как ваши дела?

@Oksik-K да уже любые. Но хотелось бы попробовать ер

@АминаА да всё так же. По огороду носилась. Соски крутила. Может мало. 

@Кича вот именно. А гинеколог уже с утра мне позвонила, живая ли я. И это она серьёзно. Она с этим же в роддом звонит по поводу меня. 

@ЛНЮта нет направления. Она не знает на когла его выписывать. Потому что роддом перегружен и дату назвать не может. Завтра пойду к замглавврача по акушерству и поробую с ним решить. Если не получится,то минздрав краевой @Кича вот именно. А гинеколог уже с утра мне позвонила, живая ли я. И это она серьёзно. Она с этим же в роддом звонит по поводу меня. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...