Перейти к публикации

Как вы проходили пмпк с ребёнком?

tatani

Полезные сообщения

Девочки, сыну 4 года, у него проблемы с речью. Но с сентября, с платным логопедом очень хорошо заговорил, по сравнению с тем, что было. Она говорит, что догнали возрастную норму и предлагает отдохнуть полгода-год. И вернутся к занятиям, если будет необходимость. 

Мне это не очень нравится, сын путает иногда слоги, местами переставляет, свистящие-шипящие, через раз правильно произносит. Мне кажется, сто еще есть над чем работать. Но я не хочу настаивать на занятиях у нее, так как вижу, что последние занятия, превратились в развивашку. Цифры, буквы с ним учит. Она классная, она очень много ему дала и, если, через год, потребность в логопеде останется, то я поведу сына к ней снова. Но, сейчас настаивать не буду.

Решила подумать в сторону логосада. Сегодня сходили в пк к логопеду. Сын с ней разговаривать не стал совсем. Она обратила мое внимание, что он сразу отвёл взгляд, когда она к нему обратилась, сказала, что, если бы не слышала, как он болтал в коридоре, подумала бы, что все плохо. Но, типо, бывает, дети стесняются, на контакт не идут и тд. Дала направление на пмпк, а я задумалась, если он там так же уйдет в игнор, как они определят, в какой именно коррекции он нуждается? 

Кто проходил с детьми, как у вас было?

• Рукалицо 1

Да ничего там страшного нет

моя, тоже, «провалила» это дело😅

написали диагноз какой-то, и назначили логопеда в саду(который за почти полгода нифига не исправил)

потом нанимала учителя для подготовки к школе, за два месяца все звуки ей поставила заодно (она тоже логопед)

• Спасибо 1

Я согласна с вашим логопедом, хотя бы на пол года ребенка оставить в покое, поотому что, тому, чему он научился, нужно закрепление. А закрепить он должен сам с вашими подсказками. Например сказал слова переставив слога, вы реьенку повторяете правильно. 

На счем пмпк не подскажу, дрчке моей проводили в центре развития ребёнка. 

Но и так, ежегодно в  школу, с начала учебного года, приходит комиссия в группу и делит детей, кому нужна коррекция, кому нет. Кому нужна, с ними занимается логопед 2-3раща в неделю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, tatani сказал(а):

если он там так же уйдет в игнор, как они определят, в какой именно коррекции он нуждается? 

Да, в этом самый большой минус пмпк. Люди, которые видят твоего ребенка 15 минут, может голодного, может уставшего или недомогающего, делают какие-то выводы. Но попробовать все равно стоит, кмк. Вы не обязаны идти в коррекцию, это только рекомендации

У нас все норм прошло. Но пмпк была на базе сада, сын ходил в этот сад. Для пмпк детей отбирала логопед, она же некоторое время работала с детьми, готовила их, может какие-то пометки делала для комиссии, не знаю. Но у нас все прошло быстро и безболезненно.

• Нравится 1

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, в этом самый большой минус пмпк. Люди, которые видят твоего ребенка 15 минут, может голодного, может уставшего или недомогающего, делают какие-то выводы. Но попробовать все равно стоит, кмк. Вы не обязаны идти в коррекцию, это только рекомендации

У нас все норм прошло. Но пмпк была на базе сада, сын ходил в этот сад. Для пмпк детей отбирала логопед, она же некоторое время работала с детьми, готовила их, может какие-то пометки делала для комиссии, не знаю. Но у нас все прошло быстро и безболезненно.

Так вот же. Я не против коррекции. Просто, как они определят, что ему надо, если он будет молчать и улыбаться.

Если есть направление логопеда, а на самой пмпк ребёнок не пойдёт на контакт, то ему просто напишут рекомендации на год, а не на три. И нужно будет через год повторно проходить. 

Вы не переживайте, там опытные специалисты, они многое увидят и поймут даже если ребёнок никак не проявит себя. 

17 минут назад, kacandra сказал(а):

А закрепить он должен сам с вашими подсказками. Например сказал слова переставив слога, вы реьенку повторяете 

Вот он за логопедом повторяет хорошо, а мне говорит, не путай меня, я все правильно сказал)

Только что, tatani сказал(а):

Так вот же. Я не против коррекции. Просто, как они определят, что ему надо, если он будет молчать и улыбаться.

Они порекомендуют занятия с логопедом и занятия по АОП. А индивидуальный маршрут коррекции составит уже логопед в детском саду

• Спасибо 1

1 минуту назад, Charley сказал(а):

Если есть направление логопеда, а на самой пмпк ребёнок не пойдёт на контакт, то ему просто напишут рекомендации на год, а не на три. 

А, тогда хорошо)

@tatani можно снять видео на случай, если не будет говорить

Но если вы хотите в лого сад, то может и пусть молчит?)) а в саду разберутся о нарушении

• Нравится 1

Только что, Charley сказал(а):

Они порекомендуют занятия с логопедом и занятия по АОП. А индивидуальный маршрут коррекции составит уже логопед в детском саду

А, что такое аоп?

Только что, Ola-la- сказал(а):

@tatani можно снять видео на случай, если не будет говорить

Но если вы хотите в лого сад, то может и пусть молчит?)) а в саду разберутся о нарушении

У нас лого разные, просто речевые и с зпрр

Только что, tatani сказал(а):

А, что такое аоп?

Адаптированная образовательная программа

• Спасибо 1

@tatani тогда снимайте видео

• Спасибо 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

@tatani тогда снимайте видео

Да, хорошая идея, спасибо. Не подумала об этом даже.

• Нравится 1

11 минут назад, tatani сказал(а):

Вот он за логопедом повторяет хорошо, а мне говорит, не путай меня, я все правильно сказал)

Попросите повторить, а сами это запишите на видео и пусть послушает себя

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Попросите повторить, а сами это запишите на видео и пусть послушает себя

Да он понимает, что неправильно. Просто со мной на серьезный лад не настраивается, а балуется

У нас для пмпк просят выучить стихотворение. Четверостишие, в основном Барто. Тоже выучите, лишним не будет. Рисунок вам говорили рисовать карандашами? 

Проходили давно, в конце 2019г. Была мини комиссия из логопеда и психолога, первая общалась с ребёнком, вторая наблюдала. Мой хоть и половину не выговаривал, но пообшаться любил, особенно со взрослыми

Не переживайте,эта бумажка будет только в вашем распоряжении(на случай если чёт не то напишут).Про видео вам написали,рисунки да, стишок супер будет,ну и базу  повторите дома-счет, цвета ,животные и.т.д.В 4 года его сильно не будут тормошить.

И бывают такие тётечки хорошие с пмпк ,что может и не застесняется.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, в этом самый большой минус пмпк. Люди, которые видят твоего ребенка 15 минут, может голодного, может уставшего или недомогающего, делают какие-то выводы

Да да

мою тошнило в дороге, приехала никакая

1 час назад, Charley сказал(а):

У нас для пмпк просят выучить стихотворение. Четверостишие, в основном Барто. Тоже выучите, лишним не будет. Рисунок вам говорили рисовать карандашами? 

Ничего не сказали. Только пройти невролога, офтальмолога, лора

1 час назад, May_ka сказал(а):

Проходили давно, в конце 2019г. Была мини комиссия из логопеда и психолога, первая общалась с ребёнком, вторая наблюдала. Мой хоть и половину не выговаривал, но пообшаться любил, особенно со взрослыми

Мой очень избирателен в общении со взрослыми. Редко с кем незнакомым станет разговаривать.

12 минут назад, tatani сказал(а):

Мой очень избирателен в общении со взрослыми. Редко с кем незнакомым станет разговаривать.

Мальчик из группы проходил, на тот момент он только с мамой разговаривал (из тех, кого я видела, ни с детьми, ни с воспитателями). Как-то прошли, но у них более расширенная комиссия была и какой-то диагноз был поставлен, мама не особо распространялась. Уточнение, диагноз не из-за того, что на комиссии молчал, а в целом

7 минут назад, May_ka сказал(а):

Мальчик из группы проходил, на тот момент он только с мамой разговаривал (из тех, кого я видела, ни с детьми, ни с воспитателями). Как-то прошли, но у них более расширенная комиссия была и какой-то диагноз был поставлен, мама не особо распространялась. Уточнение, диагноз не из-за того, что на комиссии молчал, а в целом

Да, понятно, что пройдет. Все, кто туда идет, проходит))). Хочется рекомендаций от них, адекватных его потребностей. А как им понять, если он молчать будет. Он логопеду сегодня даже тарелку на картинке не стал показывать. Зато дома все подробно рассказал, где тётя взяла картинку, какой рукой ему протянула и какая тарелочка была нарисована).

11 часов назад, unika17 сказал(а):

потом нанимала учителя для подготовки к школе, за два месяца все звуки ей поставила заодно (она тоже логопед)

Это уже лет в 6? 

8 часов назад, tatani сказал(а):

Да, понятно, что пройдет. Все, кто туда идет, проходит))). Хочется рекомендаций от них, адекватных его потребностей. А как им понять, если он молчать будет. Он логопеду сегодня даже тарелку на картинке не стал показывать. Зато дома все подробно рассказал, где тётя взяла картинку, какой рукой ему протянула и какая тарелочка была нарисована).

Каких еще рекомендаций? Вы занимаетесь со специалистом, он все может сказать. А там за 10 мин никто ничего адекватного не скажет 

Вы с психологом не работаете? Может это поможет ребенку научиться общаться и с посторонними? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...