Перейти к публикации

Реакция младенца на железо из ГВ??

oksb

Полезные сообщения

Ситуация такая. Ребенку месяц и неделя, в основном на ГВ, иногда докармливаю смесью, т.к. Срыгивает,не наедается и орет психует на пустую грудь. Вчера начал сильно беспокоится, спит только на руках, постоянно на груди, кал стал болотного цвета, пукает периодически. Может быть реакция на Фемибион 2??? Начала пить на этой неделе.

Из истории: в 2 недели обсыпали ножки, ступни сильно и выше по градиенту. Так же были прыщики единичные на попе и руках. Думала либо энтеровирус, либо аллергия. Тогда пила солгаровское железо, бросила.

У меня :Гемоглобин 120, ферритин 12. Состояние убитое, недосып. Надо как то поднимать себя, а тут получается что возможно ребенок плохо реагирует на железо из ГВ.

Из еды новое только клубника(своя дачная) и кабачки с рынка были.

Прочитала ещё про скачки роста, тоже вроде подходит ,но кал не вписывается. Может бури магнитные... 

Клубнику уберите

На витамины тоже может сыпать

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Клубнику уберите

На витамины тоже может сыпать

Сейчас сыпи нет. Просто постоянно на руках и груди. До этого более менее, ел по 2 ч, но хоть спал спокойно по 3ч. А сейчас переложу в кокон, 10 мин и орет

Мой сын орал на любые сырые овощи и фрукты, съеденные мной до 3 мес. Благо ноябрьский был. Единственная бессонная ночь была, когда я печеное яблоко съела вечером. 

С дочкой не экспериментировала, первые пару месяцев только термообработанное. И то реакция на некоторые вещи была. 

И это все с постоянным приемом пробиотиков у обоих. 

Сами попробуйте говядину, печень есть. Не из добавок получать железо. 

(изменено)

Специалисты по гв говорят и я склонна им верить, что питание матери не влияет на малыша, клубника с кабачком не плавают в молоке)

Я бы скорее убрала смесь. Возможно, у Вас лактационный криз, молока будет приходить столько, сколько нужно ребенку, а если докармливать смесью, то конечно молока меньше вырабатывается. Может и кал такой из-за смешанного питания. 
Вообще какашки могут быть любые, плохо, если кровь есть.

Изменено пользователем Зинулькин
  • Нравится 1

4 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

Специалисты по гв говорят и я склонна им верить, что питание матери не влияет на малыша, клубника с кабачком не плавают в молоке)

Влияют и это доказано

(изменено)

Да, препараты железа влияют на жкт ребенка, потому что железо выделяется с грудным молоком. Но вот калл настораживает. При реакции на  препарат железа, калл чаще всего окрашивается в более темный цвет. 

Изменено пользователем kacandra

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Влияют и это доказано

Доказательная медицина говорит, что нет

51 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Влияют и это доказано

Не влияет и это доказано) посмотрите, как в нормальных странах кормят мам после родов))) 

@oksb колики как раз в этом возрасте начинаются. И до полугода могут быть. Это нужно просто пережить. 

7 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не влияет и это доказано) посмотрите, как в нормальных странах кормят мам после родов))) 

@oksb колики как раз в этом возрасте начинаются. И до полугода могут быть. Это нужно просто пережить. 

Мало ли кто чем кормит. Важнее чем это оборачивается. 

7 часов назад, Mama7 сказал(а):

Доказательная медицина говорит, что нет

В таком случае не убирали б мамы молоко из своего рациона в слкчае аллергий на бкм у детей. 

И не реагировали б дети на всякие капусты и тд в рационе мамы 

(изменено)

После съеденных огурцов покупных (просто помыла) дочку высыпало, после молочки (йогурты и молоко) в кале были кровяные прожилки. Как только убирала - все проходило. Поэтому явно влияет.

По цвету кала - на ГВ он может быть любым.

Только комки белые насколько я знаю говорят о непереваренном молоке. Тоже было по началу, пока жкт не дозрело.

Сейчас ем молочку только в виде мороженого и капучино раз в день.

Ферритин в беременность был низкий, потом не пересдавала. Витамины не пью, пытаюсь питанием поднять. Но в роддоме давали препараты железа, поэтому я так понимаю можно их пить и они считают, что это никак не влияет на ребёнка. 

Кстати про смесь- педиатр сказала (мы на смешанном), что нужна системность. То есть иногда докармливать нельзя. Тут или кормить по графику какому-то смесью или не кормить вообще. 

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)

Посмотрите на Ютуб Нину Зайченко- специалист по грудному вскармливанию. Правда, она с Украины, контент на украинском, но может понимаете язык или субтитры включить. 

32 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

После съеденных огурцов покупных (просто помыла) дочку высыпало, после молочки (йогурты и молоко) в кале были кровяные прожилки. Как только убирала - все проходило. Поэтому явно влияет.

По цвету кала - на ГВ он может быть любым.

Только комки белые насколько я знаю говорят о непереваренном молоке. Тоже было по началу, пока жкт не дозрело.

Сейчас ем молочку только в виде мороженого и капучино раз в день.

Ферритин в беременность был низкий, потом не пересдавала. Витамины не пью, пытаюсь питанием поднять. Но в роддоме давали препараты железа, поэтому я так понимаю можно их пить и они считают, что это никак не влияет на ребёнка. 

Кстати про смесь- педиатр сказала (мы на смешанном), что нужна системность. То есть иногда докармливать нельзя. Тут или кормить по графику какому-то смесью или не кормить вообще. 

В роддоме и кормят всем подряд, что потом дети орут, а молодые мамы возмущаются почему не предупредили. Ну правда они и сами по советам бабушек сгущенку с чаем наяривают. Чему удивляться то. 

С любыми препаратами лучше подождать мес до 3,если ситуация не критична. А с гемом 120 не так уж и все критично.

• Рукалицо 1

Спасибо за советы. Отменю Фемибион и клубнику посмотрю как будет себя вести. 

Насчёт диеты, я думаю вот пока совсем малыш то явные аллергены есть не стоит ( типа цитрусовые , шоколад и тп),  я их и не ем. Кофе тоже убрала, хотя в беременность раз в неделю пила латте.

Смесь убрать пока не могу. Есть печальный опыт с дочкой, когда за первый месяц на моем молоке она набрала всего 300г. И в итоге все равно полностью на смесь перешли. Сейчас сын висит по 2ч на груди и если орет и выплёвывает уже пустую грудь то даю смесь, потому что явно что насосал в первый час уже переварилось и он опять голодный и не может уснуть. И толку от такого питания: только гв- одни нервы и ему и мне. Да и докармливаю пару раз в день получается всего.

@oksb мои на цитрусовые реагировали нормально, а на огурцы нет

@Ola-la- кем и где доказано? Дайте ссылки на исследования, пожалуйста ) 

Если бы я слушала педиатров из своей поликлиники, то питалась бы воздухом. Спасибо, что у меня есть доступ к адекватной информации по поводу ГВ. Не существует никаких диет кормящих матерей. Да, из молока может проникнуть аллерген, но это опять же физиология, и организм здорового ребёнка с этим аллергеном просто познакомится. Если же у ребёнка есть сопутствующее заболевание, в частности аллергия в различных проявлениях, нужно обращаться к грамотному врачу, которых единицы. 

А вот на ЖКТ ребенка грудное молоко никак не влияет, кроме как положительно. Никаких болотных стулов, коликов и газиков от клубники или капусты не бывает. А если и «бывает», то это мама так решила, что не соответствует действительности. К слову, цвет стула на ГВ может быть хоть цвета радуги, все норма 

• Нравится 3

@Тише я это искала 2 года назад, когда второй ребёнок реагировал на мое питание. Нет никакого желания сейчас искать это и выкладывать. Кратко - если есть излишняя кишечная проницаемость, если мама не оч хорошо реагирует на продккт, то и ребенок может реагировать. И я сейчас не про аллергии, а про непереностмость. Нравится кому-то есть все подряд и не спать - пожалуйста. Я не ела и спала. И с обоими детьми первые 3 мес отлично высыпалась. 

Я советы перетерпеть колики не люблю. Лучше я пробиотики буду давать и минимизировать эти самые колики. И чистое гв без всяких докормов, хоть и прибавки не оч высокие. 

Цвет стула да может быть любым. Но если он после моих огурцов зеленый со слизью, а без них норм. И если это беспокоит ребенка, то зачем мне есть эти огурцы? Пару месяцев и без них можно вполне. 

Да, только пробиотики не помогают от колик вообще. Можно в это искренне верить и делать, но транслировать в массы, зачем? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Тише сказал(а):

Да, только пробиотики не помогают от колик вообще. Можно в это искренне верить и делать, но транслировать в массы, зачем? 

Моя подруга "вешалась" от коликов ребёнка, пока не начала давать пробиотик

Да и что тут доказывать ..я ввела себе продукт какой-то в питание, появилась реакция у ребенка, отменила - пропала реакция 

3 минуты назад, Тише сказал(а):

Помогают. И даже исследования есть

Только что, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Моя подруга "вешалась" от коликов ребёнка, пока не начала давать пробиотик

Ну все эти истории про подруг или знакомых или знакомых подруг гуляют везде и постоянно. Только же можно их слушать и Арбидолом лечиться, а можно доказательные вещи почитать 

• Нравится 1

Я про колики которые боли живота, не фиолетовый плач

Слушайте, я когда родила ребенка и пришла на осмотр, педиатр посмотрела на угревую сыпь новорождённых и начала орать, какого фига я жру помидоры и клубнику, не берегу ребёнка и вообще плохая мать. И все бы ничего, но мимо помидоров и клубники я даже не проходила, не то, чтобы это есть. Надо было покорно послушать и не включить мозги, поняв, что что-то идет не так? 

15 минут назад, Тише сказал(а):

Слушайте, я когда родила ребенка и пришла на осмотр, педиатр посмотрела на угревую сыпь новорождённых и начала орать, какого фига я жру помидоры и клубнику, не берегу ребёнка и вообще плохая мать. И все бы ничего, но мимо помидоров и клубники я даже не проходила, не то, чтобы это есть. Надо было покорно послушать и не включить мозги, поняв, что что-то идет не так? 

А причем здесь это? Ну плохо, что впш педиатр не знает про акне новорожденных. 

12 часов назад, oksb сказал(а):

Срыгивает,не наедается и орет психует на пустую грудь

Было так. Добавили смесь Nan, так как молока не хватало моего, очень хвалили смесь, не вызывает аллергии и тд. Ещё хуже стало, сильные колики от смеси и щёки огненные. Перешли на Нестожен. Всё прошло и спокойно стало, давала грудь, потом смесь. До 3х месяцев витамины я не пила, потом начала. Ела я всё. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...