Перейти к публикации

Февралята 2025 - знакомимся!

Полезные сообщения

15 часов назад, Леди Феникс сказал(а):

Тошнит с 4+3. Сегодня 11. 🥲 То сильнее, то слабее. Обычно без последствий, но бывают исключения. Тоже было безумно обидно за не дошедший до назначения круассан 😅

Прегинор в самом начале, мне кажется, помогал. Сейчас уже нет, и не пью его. Стараюсь воспринимать философски, не отходить далеко от дома и брать с собой пакетик на случай экстренной ситуации 😅

В самом начале еще и головокружения с обмороками были, давление падало до 70-80/60. Сейчас повыше, 90/60  - и уже нормально.

Ну и в первые 6 недель почему-то скинула 3 кг, хотя кормилась очень хорошо. Потом недели за 3 вернула их назад и сейчас на одном уровне вес держится, как до Б.

У меня 100/80 мне значит ещё повезло

12 часов назад, Харизматичная сказал(а):

@Zezina_olg узи достаточно, дадут обходной лист каких врачей посетить, потом его отдать гинекологу как обойдешь всех. У нас так.

Я 10 лет назад ходила уже забыла))

11 часов назад, Алёна 036 сказал(а):

@Zezina_olg у меня не было узи, только хгч. Посмотрели на кресле, сказали «все на месте» :) и отправили на кучу анализов… пока сдавала кровь, они завели обменную карту это уже и означает что встала на учет. 

Я подстраховалась и то и то сделала. А то кто то говорит что ещё на узи отправляют, а я считай к врачу приду почти в 9 нед

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Zezina_olg я первый раз пришла без узи, мне сказали нужно узи. 

11 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@Zezina_olg я первый раз пришла без узи, мне сказали нужно узи. 

Значит все есть, ждать только долго, живот тянет не пойму яйчник или миома(

@Zezina_olg а поближе записи нет? Может еще кишечник шалить. 

@Харизматичная Нет самая крайняя(( папаверин же можно?

Всем привет, встречайте новенькую, но я прям начало марта 25))) такого клуба не нашла, у вас тусить буду)))). Мне 41, я только вчера узнала, что беременна, до этого было 15 лет попыток, 2 ЭКО, один неудачный и второй был удачный до 15 недели, когда в феврале 2024 года заболела ковидом и беременность замерла... Аборт и чистка, 1.5 мес в больнице включая то, что вакуумная чистка повлекла то, что из-за откуда-то взявшегося тромба, который попал в лёгкое и забил боковую ветвь артерии, у меня был ещё и инфаркт лёгкого... ну и все, думали готовиться к следующему ЭКО через год учитывая мой анамнез, а тут оно само .... Чудо!!! Мы с мужем просто в шоке.... По календарю 7 недель, хгч на вчера 13143, по УЗИ примерно 5 неделя. Как-то так. 

Девочки, кому что назначают для разжижения крови? И это делает гинеколог или нужно к гематологу ехать?

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@leo-ludik привет 👋 моя третья беременность тоже завершилась в 15 недель, только малыш родился сам (замер или нет не знаю), но были две чистки после этого подряд. 

У меня тромбофилия, я колю клексан 0,4 пока что, аспирин 100. Назначает гемостазиолог, гинекологи в этом мало понимают и часто отменяют терапию (что конечно же не является правильным). 

Гинекологи просто этих препаратов часто боятся, особенно если дозы не маленькие. 

@АнастасияСт спасибо, значит надо на прием к гематологу снова, мне нужно будет пить всю б что-то или колоть

@leo-ludik да, и чем быстрее, тем лучше. Плацента формируется с первых дней, и чем лучше она сформируется, тем выше шансы на успешную беременность. 

Поэтому обязательно 🙏🏻

Была сегодня на УЗИ. Теперь я официально беременна 😁 "Материнский паспорт" выдали ) КТР, если не ошибаюсь, 4.5 см. Сказали, все хорошо. Малыш там ламбаду устроил, вообще на месте не сидел ) Дали сделать с экрана фото и видео. И НИПТ сделают по страховке какой-то базовый из-за нашего возраста.

Написали пол на бумажке, свернули, и в таком виде отдали. Я думала вечером с мужем развернуть, а он, негодяй, заявил, что хотел не узнавать 🤣 Теперь и я не знаю, что делать )

Разревелась там... Медсестра что-то спрашивает, говорит, улыбается, а я нихрена не понимаю и просто реву ) У меня и так с немецким плохо, а тут забыла даже то что знала 😅

• Нравится 3

@Леди Феникс Какая милота ))) а какой срок уже что пол написали?) на первом скрининге у нас не говорят. Муж хотел до родов не узнавать ?)

9 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@Леди Феникс Какая милота ))) а какой срок уже что пол написали?) на первом скрининге у нас не говорят. Муж хотел до родов не узнавать ?)

По моему календарю 11+1, в выписке 11+0 указано )

Но там и аппарат прям хороший. Малыш на весь экран, каждый позвоночек видно. Кажется уже таким большим. А на самом деле всего несколько см )

Правда анализов никаких не взяли у меня, только тест-полоской в стаканчик потыкали 😅

20240718_140530.jpg

• Нравится 7

@Леди Феникс какое чудо))) неужели в 8 недель еще креветочка, а в 11 такой человечище!!! Потрясающе. 

7 часов назад, leo-ludik сказал(а):

Всем привет, встречайте новенькую, но я прям начало марта 25))) такого клуба не нашла, у вас тусить буду)))). Мне 41, я только вчера узнала, что беременна, до этого было 15 лет попыток, 2 ЭКО, один неудачный и второй был удачный до 15 недели, когда в феврале 2024 года заболела ковидом и беременность замерла... Аборт и чистка, 1.5 мес в больнице включая то, что вакуумная чистка повлекла то, что из-за откуда-то взявшегося тромба, который попал в лёгкое и забил боковую ветвь артерии, у меня был ещё и инфаркт лёгкого... ну и все, думали готовиться к следующему ЭКО через год учитывая мой анамнез, а тут оно само .... Чудо!!! Мы с мужем просто в шоке.... По календарю 7 недель, хгч на вчера 13143, по УЗИ примерно 5 неделя. Как-то так. 

Девочки, кому что назначают для разжижения крови? И это делает гинеколог или нужно к гематологу ехать?

К гематологу. Я болела сильно ковидом у меня была очень густая кровь, катетеры забивались сгустками (( так что не удивительно,  гадость та еще

4 часа назад, Леди Феникс сказал(а):

Была сегодня на УЗИ. Теперь я официально беременна 😁 "Материнский паспорт" выдали ) КТР, если не ошибаюсь, 4.5 см. Сказали, все хорошо. Малыш там ламбаду устроил, вообще на месте не сидел ) Дали сделать с экрана фото и видео. И НИПТ сделают по страховке какой-то базовый из-за нашего возраста.

Написали пол на бумажке, свернули, и в таком виде отдали. Я думала вечером с мужем развернуть, а он, негодяй, заявил, что хотел не узнавать 🤣 Теперь и я не знаю, что делать )

Разревелась там... Медсестра что-то спрашивает, говорит, улыбается, а я нихрена не понимаю и просто реву ) У меня и так с немецким плохо, а тут забыла даже то что знала 😅

Ого уже даже пол видно?

4 часа назад, Харизматичная сказал(а):

@Леди Феникс какое чудо))) неужели в 8 недель еще креветочка, а в 11 такой человечище!!! Потрясающе. 

В 8 тоже не креветочка уже. Я была в понедельник по экрану видно было голову ручки ножки, он прям активно двигался)) я ещё говорю узисту- ого да там целый человек ,с первым ребёнком в 6 недель просто точка была. А он говорит, просто 10 лет назад аппаратура другая была

(изменено)

Муж хоть харахорился, но как пришел, первым делом сказал разворачивать бумажку :D

20240718_214754.jpg

Изменено пользователем Леди Феникс
  • Нравится 7
  • Держу кулачки 1

@Zezina_olg мне тоже показывали зачатки ручек и ножек и хвостик 😀

@Леди Феникс здорово!!! Поздравляю!!! Наверное очень рад мальчишке 🥰

• Нравится 1

@Леди Феникс поздравляю вас с мальчиком🤩

• Нравится 1

@Леди Феникс поздравляю с сыночком! Такой большой человек уже 🐣

• Нравится 1

@Леди Феникс поздравляю с мальчиком👍Я сегодня тоже была на первом скрининге,у нас девочка будет!

• Нравится 3

@Nat1987 поздравляю с дочкой 🥰 

А мне на первых скринингах не хотели смотреть пол, говорили приходить в 16 недель

@Харизматичная Спасибо!Мы делали платно у самого опытного врача в нашем городе,но он сказал что 90%,то есть 10% оставил на ошибку)на бесплатном скрининге не говорят)

(изменено)

@Nat1987 понятненько))) а в роддоме скрининг будете еще проходить , или примут этот? 

Изменено пользователем Харизматичная

@Харизматичная буду) там получается надо в день скрининга или в течение 2х дней сдать кровь,мы не успели,завтра не работают и 23 июля у меня в гос. больнице и скрининг узи и кровь!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Леди Феникс поздравляю с мальчиком ! 

18.07.2024 в 13:50, leo-ludik сказал(а):

Лучше к гематлогу. Я пью два раза курантил и на ночь 150 кардиоиагнила. 

18.07.2024 в 14:19, АнастасияСт сказал(а):

Гинекологи просто этих препаратов часто боятся, особенно если дозы не маленькие. 

Верно,так и есть. Была очень удивлена когда этот раз г назначила мне кардиомагнил 150 на ночь, но я так уже пила его по назначению гематолога

• Нравится 1

@НатаlyМама во Вт иду к гине, а там по результатам приема буду записываться. 

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...