КэтиКэтиС 24 июля Поделиться 24 июля (изменено) @АнастасияСт у меня 1-2 августа. Завтра на прием иду и там скажут когда точно) У меня точно ранняя овуляция была, на 9-10 день и я еще на клексане сейчас, из-за него может опережать? Изменено 24 июля пользователем КэтиКэтиС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля (изменено) @Violina 88 ну у меня и в 7 снимок хороший, там уже даже было видно как барахтается, поэтому измерить точно было несложно. Я если честно сама дома прикидывала линейкой😂 там же сбоку шкала в см, насколько увеличено на аппарате. Ой, мне итак приходится ездить 45км на анализы и приёмы, поэтому надеюсь, что меня дальше не пошлют, будет очень проблематично на приёмы каждые 2 недели гонять.. Вообще так не люблю это! Столько времени занимает это все. Так я у гематолога ведусь платно (онлайн), анализы свои тоже платно контролирую, поэтому прям супер крутой гинеколог мне не нужен, у меня диагнозы по гематологии и иммунологии. @КэтиКэтиС ой, уже скоро совсем) У меня наоборот овуляция задержалась в этом цикле, на 16дц была. Да, я тоже на клексане) я задавалась этим вопросом, но так и не нашла данных, чтобы от него прям крупные детки рождались, поэтому думаю скорее нет, не от него. Да и наверное рано ещё судить, может правда какой-то скачок был перед узи, а дальше уже не будет такого. Пойду в пятницу на узи (хотела пораньше, но врач только с отпуска выходит), там и посмотрим) будет 10,1 А если и будет дальше, то неделька не такой большой разбег, главное, чтобы не больше! 😁 А то рожать будет тяжело. Изменено 24 июля пользователем АнастасияСт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июля Поделиться 24 июля @АнастасияСт если в 7 недель барахтался, то это уже на 8 недель развитие)) так что правда опережает) А ты где живёшь? Я тоже у гематолога ведусь, правда, диагнозов у меня никаких... Колю Клексан просто потому, что могу 😅 @КэтиКэтиС опережают когда все хорошо в развитии, поступает хорошее количество питательных веществ из крови. Клексан может этому содействовать. Но и без него, когда все хорошо, тоже часто опережают. Я тоже на Клексане, в 7.6 опережал на 2 дня. А если у вас овуляция ранняя, то точно будет опережать на 4 дня минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля @Violina 88 я с Украины) Житомирская обл. Нет, развитие на 7, там ручек ножек не было ещё, только зачатки, и хвостик ещё приличный. Я может не так выразилась 😁 конечно не скакал ещё, но вот этими отросточками и хвостиком шевелил. Ну по приложениями совпадает с 7 неделей "внешний вид" 😁 вот интересно, как уже подрос за две недельки.. Я доплером ловлю сердечко, у нас с малышом теперь каждое утро перекличка 🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июля Поделиться 24 июля @АнастасияСт вот мой в 7.6. Похож на твоего, только более круглый) ну и в этом ракурсе ручек-ножек не видно еще) И он не шевелился ещё у меня. Тогда видимо просто по КТР крупненький твой) в любом случае, опережает - не остает, это очень хорошо. Уже допплером можно сердечно поймать, серьёзно?? А какой у тебя допплер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля @Violina 88 о, этот аппарат гораздо лучше прошлого 😁 тут уже головка круглее и крупнее, да) он шевелится, просто может в момент узи отдыхал) Я поймала в 9,1 первый раз. Утром ловлю, а вечером не получается (или не в том месте ищу). Но муж говорит, что я ее своей едой за день просто придавливаю и он где-то внутри 😂 а утром-днем нахожу практически сразу. Доплер вот такой у меня, на маркетплейсах его полно, он из недорогих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтиКэтиС 24 июля Поделиться 24 июля @АнастасияСт вот да, лишь бы кабанчик в итоге не вырос😁как рожать то потом) я мелкая) первая дочка родилась в 38,5 весом 3200) а я сама родилась 4300😅 @Violina 88 ну и хорошо) я первый раз принимаю такой серьезный препарат как клексан) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июля Поделиться 24 июля @АнастасияСт это просто вагинальный датчик 😅 Но и аппарат тут лучше тоже, да. Спал, наверное )) у меня дочка на первом скрининге помню дрыхла капитально, только конфетой удалось разбудить... И там уже так прыгала, что измерить было что-то невозможно. Пришлось минут 40 гулять, пока не успокоилась)) Я думала, с допплером недели с 11 только слышно. А к вечеру живот кстати у меня визуально больше, кишечник надувается. Может из-за этого у тебя вечером не слышно, прогестерон все ещё вызывает вздутие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля 22 минуты назад, Violina 88 сказал(а): А к вечеру живот кстати у меня визуально больше, кишечник надувается. Может из-за этого у тебя вечером не слышно, прогестерон все ещё вызывает вздутие. Дада, скорее всего. У меня и утром животик есть 🫣 но я и не худая сейчас. А к вечеру то вообще раздувает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 июля Поделиться 24 июля Всем привет ) у меня тоже живот раздувает к вечеру прилично так, на 6 месяц 🤣 утром сдувается более менее. А еще ночью по 5 раз в туалет бегаю… Мне в 8 недель тоже на узи сказали, что начинается какая то двигательная активность, но я не увидела) @КэтиКэтиС мне кажется у тебя опережает из за ранней овуляции) По поводу скрининга гинеколог в ЖК сказала в 12 недель лучше идти, а узист мне сказала лучше ближе к 13 неделе, будет лучше видно там все, вот не знаю кого слушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смсочка 24 июля Поделиться 24 июля Всем привет! Меня сегодня на учёт поставили Всё, карточка заведена, узи сделано, теперь 7 августа сдаю анализы, потом скрининг, и хочу ещё НИПТ сделать, хотя мой врач не понял зачем))) Но сказал, если очень хочется, то могу сделать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июля Поделиться 24 июля @Харизматичная да, у меня всё то же самое. Ещё встанешь в туалет в 6 утра и все, больше не заснуть 🙈 Типа бессонницы что-то под утро. Ещё и белые ночи у нас. Не думала, что буду в 1 триместре бессонницей страдать. По поводу скрининга: мне тут рекомендовали кровь сдать в 11-12 недель, а УЗИ в 12-13 недель, это сейчас считается более достоверно. Вот буду отдельно сдавать. Раньше все в один день делалось, а теперь вот такие данные. @Смсочка ваш врач не знает, что такое НИПТ? Или не доверяет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля @Violina 88 а как кровь исследуют без результатов узи? Там же и носик и твп и ктр нужно. Странно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июля Поделиться 24 июля (изменено) 4 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @Violina 88 а как кровь исследуют без результатов узи? Там же и носик и твп и ктр нужно. Странно как-то. Все вместе с рисками - это уже результат комбинированного скрининга. Когда есть данные и по крови, и по узи, только после этого х вводят в программу и получают итоговый результат с рисками по синдромам. А так кровь - это просто лабораторные данные свободного ХГЧ, РАРР, МоМ и что там ещё берут. Просто почему-то сейчас считается, что в 13 недель эти показатели уже не так достоверны, как в 11-12. Изменено 24 июля пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля @Violina 88 так там ведь разные показатели для каждой недели, они растут. Кровь будет на 11 недель, а посчитают как для 12-13,если ктр будет уже на 12+..как тут может быть информативно? Момы съедут. Плгф ещё, если астрая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июля Поделиться 24 июля 3 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @Violina 88 так там ведь разные показатели для каждой недели, они растут. Кровь будет на 11 недель, а посчитают как для 12-13,если ктр будет уже на 12+..как тут может быть информативно? Момы съедут. Плгф ещё, если астрая. Не знаю, честно. Но прям чёт все говорят, лучше так сделать, и моя врач в том числе. У меня даже после УЗИ в 7 недель в направлении на скрининг было прописано, что кровь и УЗИ наиболее достоверны в такие-то недели. И да, именно Astraia. Может, программа как-то умеет сейчас делать поправки на разные недели по крови и УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля Только что, Violina 88 сказал(а): Может, программа как-то умеет сейчас делать поправки на разные недели по крови и УЗИ? А смысл тогда поправок, если проще и информативнее задать кровь в течение 24-48ч после узи?) Непонятно мне короче совсем, где логика) на скрининг же и так выделены чётко 4 недели и определенный ктр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июля Поделиться 24 июля (изменено) @АнастасияСт Вот кстати про Астраю нашла на сайте какой-то клиники. Что-то мне кажется, возможно, как раз из-за PLGF биохимический скрининг теперь так рекомендуют. Я слышала где-то, что он в 10 недель наиболее информативен. Наверное, из-за этого смысл. Там думаю не поправки. Просто программа так устроена, что можно вводить разные данные. Она сама считает, как надо. Изменено 24 июля пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 июля Поделиться 24 июля @Violina 88 плгф на любом сроке информативен, на скрининге его учитывают чтобы примерно рассчитать риск ПЭ на всю беременность, а так может сдать на любом сроке и посмотреть работу плаценты. Так же есть ещё анализ на соотношение plgf/sflt-1, сдаётся обычно после 20 недель и показывает риск преэклампсии в предстоящие 4 недели. Поэтому вряд-ли из-за него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смсочка 24 июля Поделиться 24 июля @Violina 88 нет, он знает, что такое НИПТ))) Просто не видит показаний для него, с учётом того, что наблюдает меня уже 15 лет. Он вообще никогда не назначает каких-либо лишних исследований, только то, что нужно, хотя и работает в частной клинике. А то есть клиники, где любят всего и побольше, лишь бы деньги вытянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 июля Поделиться 24 июля @Violina 88 тоже частенько потом в телефоне утром сижу пока все спят) а у нас скрининг в 1 день и кровь и узи, но я бесплатно буду делать. Я хочу в 12+ недель наверное. А там как будет запись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 июля Поделиться 25 июля 23 часа назад, АнастасияСт сказал(а): @Violina 88 я с Украины) Житомирская обл. Нет, развитие на 7, там ручек ножек не было ещё, только зачатки, и хвостик ещё приличный. Я может не так выразилась 😁 конечно не скакал ещё, но вот этими отросточками и хвостиком шевелил. Ну по приложениями совпадает с 7 неделей "внешний вид" 😁 вот интересно, как уже подрос за две недельки.. Я доплером ловлю сердечко, у нас с малышом теперь каждое утро перекличка 🥰 Я по мес срок не знаю, мне ставят по узи срок на первом поставили 7-8 , через неделю 8-9 Так вот на первом узи он там прям плавал ручками и ножками двигал( ну пальцев конечно я не видела) я прям в шоке была Девочки, а как у вас самочувствие? У меня прям совсем все ни как в первый раз. Давление низкое, состояние адское слабость, голова болит иногда резко сердце начинает выпрыгивать. Низ живота то болит сильно, то совсем не болит(( вот 2 дня болел сильно свечи ставила перестал болеть и уже 3 дня ничего, как буд то не беременна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 июля Поделиться 25 июля (изменено) Всем привет ! Девочки, напомните, лучше на скрининг натощак или легкий завтрак? И что такое легкий завтрак 😀 @Zezina_olg живот болит от тонуса наверное?что врач говорит? Старайся лежать и отдыхать. Я предыдущую беременность весь первый триместр почти лежала, болел низ живота и мазало. Изменено 25 июля пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 июля Поделиться 25 июля 39 минут назад, Харизматичная сказал(а): Всем привет ! Девочки, напомните, лучше на скрининг натощак или легкий завтрак? И что такое легкий завтрак 😀 @Zezina_olg живот болит от тонуса наверное?что врач говорит? Старайся лежать и отдыхать. Я предыдущую беременность весь первый триместр почти лежала, болел низ живота и мазало. По узи тонуса нет, есть маленькая гематома 6мм. Вот в первую тоже постоянно то прострелы, то тянуло как на месячные, а тут то болит то не болит. Надо тоже доплер купить а то нервов не хватает. А так я в основном лежу и сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 июля Поделиться 25 июля (изменено) @АнастасияСт @КэтиКэтиС у меня старший всю Б опережая на неделю. Он просто родился в 38 недель, быстро рос и быстро родился. 3250, 51 см. Думаю торопыжки просто не сидят до 40 А вот младший совпадал со сроком, так и сидел до 39,4 пока не выгнали, а так бы может и до 40 сидел. 3 часа назад, Zezina_olg сказал(а): Девочки, а как у вас самочувствие? У меня прям совсем все ни как в первый раз. Давление низкое, состояние адское слабость, голова болит иногда резко сердце начинает выпрыгивать. Самочувствие дрянь. Токс. В 6 недель бодрее была. Изменено 25 июля пользователем НатаlyМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения