КэтиКэтиС 30 июля Поделиться 30 июля @Алёна 036 надо попробовать выболтать газы и попить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 30 июля Поделиться 30 июля У меня 5 числа скрининг, жду не дождусь. Пытаюсь не переживать, но тоже начиталась о железодефицитной анемии… у меня гемоглобин 87… а моя акушерка даже не назначила ничего… пью железо сама в двойной дозе биоусвояемое. 1 числа сдам кровь надеюсь. И если там все так, то буду просить капельницы на дневном стационаре. А еще у меня болит горло и кашель очень влажный и такой что может до рвоты утром накашлять… думаю стодаль пропить… но он только увеличивает мокроту:( или подышать минералкой в ингаляторе… никто еще не болел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 30 июля Поделиться 30 июля 2 часа назад, Анна90187 сказал(а): Я все-таки сходила на УЗИ для своего успокоения ) Еще как раз попала день в день, ну думаю, это судьба Все в порядке с малышом, подрос, ктр уже 24,7 мм, ЧСС 171. Уже прям человечек вырисовывается ) И делаю вывод: какие все-таки разные заключения у врачей. Последний раз делала УЗИ в 7 недель 4 дня. Тогда мне намерили жм 6 мм. Ох как я тогда переживала... Весь интернет перелопатила, т.к. это большой жм для такого срока. Сегодня же срок 9 недель и 2 дня, при этом жм 4,4 мм Врач сказала, что даже при большом желании 6 мм никак не получается. В общем, я выдохнула. Очень рада, что все-таки пошла. На неделю теперь я спокойна Мы почти ноздря в ноздрю идем😁я тоже сегодня с узи, ктр 22, мж , конечно, маленький 3 мм, чсс тоже 171, срок 8 недель и 6 дней Но предлежание хориона написал... Всем привет😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна90187 30 июля Поделиться 30 июля 9 минут назад, Марин0чка сказал(а): Мы почти ноздря в ноздрю идем😁я тоже сегодня с узи, ктр 22, мж , конечно, маленький 3 мм, чсс тоже 171, срок 8 недель и 6 дней Но предлежание хориона написал... Всем привет😁 Да, рядышком ) Мне и тонус не ставят, хотя на прошлом узи тонус написали в заключении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 30 июля Поделиться 30 июля (изменено) 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): Вот и отлично! Правильно, что сходили и успокоились. А то бы гоняли себя. Я бы тоже переживала с ЖМ 6 мм и последующей пропажей симптомов. Девочки, а у вас копчик и в его районе не болит? У меня что-то третий день, уже напрягает. Когда лежу, а потом встаю и иду, прям иногда с обеих сторон куда-то по бокам может отдавать. И сами по себе прострелы какие-то, несильные, но все же. У меня в 6-7 недель было, но прошло. А сейчас по новой и сильнее. В первую беременность не было ничего похожего. У меня бывает так ,помогает свечка с папаверином Девочки как часто у вас приём? Как часто анализы? Изменено 30 июля пользователем Zezina_olg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 30 июля Поделиться 30 июля 2 часа назад, Алёна 036 сказал(а): А еще у меня болит горло и кашель очень влажный и такой что может до рвоты утром накашлять… думаю стодаль пропить… но он только увеличивает мокроту:( или подышать минералкой в ингаляторе… никто еще не болел? Минералку через ингалятор точно не надо. Особенно если это небулайзер. Он вам ее на мелкие частицы раздолбит и в бронхи доставит. А это не лекарство. Лучше просто физраствором, но смысл при уже влажном кашле тоже сомнительный. 25 минут назад, Zezina_olg сказал(а): У меня бывает так ,помогает свечка с папаверином Мне не помогает... Видимо это не связано с маткой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 30 июля Поделиться 30 июля Всем привет, меня зовут Настя, я из Беларуси) жду второго ребенка. 11+4 по месячным и 11+1 по узи. Читала с самого начала вас, но почему-то в голове решила что напишу после скрина, но так и не выдержала. у меня вообще адский какой-то токсикоз начался. Вроде держалась нормально с 6 недели, тошнота была умеренная. А с 10 просто какой-то треш, уже не знаю как себя спасти, рвет даже от воды 😭 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V.i.k.i.1991 30 июля Поделиться 30 июля Всем приветики)) У меня правда ПДР на 5 марта 2025))) Но что то не нашла этой группы ( Ну побуду здесь пока)) У меня срок 8 недель и 5 дней) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 30 июля Поделиться 30 июля Мы всем рады, вливайтесь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 30 июля Поделиться 30 июля @ana.s соседи:) у меня 11,3 по М:) токсикоз это жестко, врачи молчат? Наши при частой рвоте госпитализируют под капельницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 30 июля Поделиться 30 июля @Алёна 036 у меня с первой дочей был токс еще мощнее, ела сухари с боржоми. Но организм - удивительная штука, ацетона в моче не было и капалась физраствором с магнием. Не помогало, поэтому в этот раз я как-то даже и не просила стационар дневной) может потому что в декрете еще и дома итак проще переносить. у меня, кстати, тоже 5 скрининг) на день рождения 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 30 июля Поделиться 30 июля @ana.s во время назначили:) я тоже еще в декрете с дочкой:) 30 марта 25 года заканчивается декрет, но не там то было😋 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 30 июля Поделиться 30 июля @Алёна 036 у меня вообще ювелирно) больничный вроде 5 декабря по бир, а декрет до 24 декабря 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 30 июля Поделиться 30 июля Девочки, всем привет. Давно не заходила - тоже токс усилился и две недели тошнило даже при взгляде на телефон 😅 Из дома не могла выйти. Сейчас рвота-тошнота, тьфу-тьфу, попритихла, но появилась... дикая отрыжка 🤣 Я серьезно, не понимаю, откуда берется в желудке столько воздуха, чтобы постоянно выходить. Вот прям поооостоянно. И насчет симптомов беременности... Я себя до сих пор не чувствую беременной )) Чувствую просто рыгающей женщиной с жирным пузом 🤣🤣🤣 иногда тошнящейся к тому же )) Две недели назад был прием с УЗИ, сегодня взяли кровь на всякое (на что именно - не говорят 🤫, но несколько пробирок. Надеюсь, НИПТ тоже взяли, как обещали). Следующее УЗИ еще через 2 недели, т.е. раз в месяц получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 30 июля Поделиться 30 июля 2 минуты назад, Леди Феникс сказал(а): Девочки, всем привет. Давно не заходила - тоже токс усилился и две недели тошнило даже при взгляде на телефон 😅 Из дома не могла выйти. Сейчас рвота-тошнота, тьфу-тьфу, попритихла, но появилась... дикая отрыжка 🤣 Я серьезно, не понимаю, откуда берется в желудке столько воздуха, чтобы постоянно выходить. Вот прям поооостоянно. И насчет симптомов беременности... Я себя до сих пор не чувствую беременной )) Чувствую просто рыгающей женщиной с жирным пузом 🤣🤣🤣 иногда тошнящейся к тому же )) Две недели назад был прием с УЗИ, сегодня взяли кровь на всякое (на что именно - не говорят 🤫, но несколько пробирок. Надеюсь, НИПТ тоже взяли, как обещали). Следующее УЗИ еще через 2 недели, т.е. раз в месяц получается. У меня как то все стихло, что ооочень напрягает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 30 июля Поделиться 30 июля А, насчет еды еще хотела сказать) С тех пор как с токсом стало хуже, есть могу только молоко, хлеб и вареную картошку 😅 Ну то есть те самые углеводы, которые в Б надо ограничивать) Но этого все равно мало и уже похудела. И лимоны. С солью. За один вечер 3 штуки схомячила, муж как узнал - аж поперхнулся, бедняга )) Ну и да, почистить зубы, чтобы не вывернуло - стало настоящим искусством 😬 1 минуту назад, Zezina_olg сказал(а): У меня как то все стихло, что ооочень напрягает Если по УЗИ все хорошо, то и волноваться не о чем. Малышок там сам разберется )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 30 июля Поделиться 30 июля 9 минут назад, Леди Феникс сказал(а): А, насчет еды еще хотела сказать) С тех пор как с токсом стало хуже, есть могу только молоко, хлеб и вареную картошку 😅 Ну то есть те самые углеводы, которые в Б надо ограничивать) Но этого все равно мало и уже похудела. И лимоны. С солью. За один вечер 3 штуки схомячила, муж как узнал - аж поперхнулся, бедняга )) Ну и да, почистить зубы, чтобы не вывернуло - стало настоящим искусством 😬 Если по УЗИ все хорошо, то и волноваться не о чем. Малышок там сам разберется )) Гематома есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 30 июля Поделиться 30 июля Только что, Zezina_olg сказал(а): Гематома есть У меня была на ранних сроках, вышла в итоге. Но был уже неприятный опыт, поэтому экстренная аптечка из транексама-папаверина-ношпы-утрика была под рукой и на этот раз все обошлось средним испугом и ночью переживаний. Если есть гематома, то главное беречься и не таскать тяжелого, не надрываться. Потом малыш её перерастает, и все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 30 июля Поделиться 30 июля 19 минут назад, Леди Феникс сказал(а): У меня была на ранних сроках, вышла в итоге. Но был уже неприятный опыт, поэтому экстренная аптечка из транексама-папаверина-ношпы-утрика была под рукой и на этот раз все обошлось средним испугом и ночью переживаний. Если есть гематома, то главное беречься и не таскать тяжелого, не надрываться. Потом малыш её перерастает, и все норм. Там у меня ещё главное чтобы миома его не переросла(( а так транексам пропила, на утрике сижу, папаверин ставлю, врач сказала надо наблюдать раз в 2 недели, сама в отпуск уходит до 26 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 30 июля Поделиться 30 июля 2 часа назад, V.i.k.i.1991 сказал(а): Всем приветики)) У меня правда ПДР на 5 марта 2025))) Но что то не нашла этой группы ( Ну побуду здесь пока)) У меня срок 8 недель и 5 дней) Мне сеголня по узи поставили пдр 5 марта, приветик, "сестра" 😜 38 минут назад, Леди Феникс сказал(а): А, насчет еды еще хотела сказать) С тех пор как с токсом стало хуже, есть могу только молоко, хлеб и вареную картошку 😅 Ну то есть те самые углеводы, которые в Б надо ограничивать) Но этого все равно мало и уже похудела. И лимоны. С солью. За один вечер 3 штуки схомячила, муж как узнал - аж поперхнулся, бедняга )) Ну и да, почистить зубы, чтобы не вывернуло - стало настоящим искусством 😬 Если по УЗИ все хорошо, то и волноваться не о чем. Малышок там сам разберется )) Я тоже картошку могу в любом виде. Даже пирожок с картошкой печеный, эх, на картошке бы не стать как картошка😅 А зубы почистить да, прям не знаю как🫣 Была у врача , отправила меня на капельницы с завтрашнего дня😁полежу, может, полегче станет 🤞 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 июля Поделиться 30 июля (изменено) Всем привет) меня тошнит, когда ем становится лучше, потом тошнит от того что переела) я углеводы картошечку, хлеб и макароны всегда любила, и сейчас ем) Скоро 2 триместр, тошнотики должны отпустить 🤞🤞🤞 Всем кто был на узи, с хорошим узи! Я лосины купила для беременных, чтоб живот не давили) Изменено 30 июля пользователем Харизматичная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 30 июля Поделиться 30 июля 2 часа назад, Харизматичная сказал(а): Я лосины купила для беременных, чтоб живот не давили) Ооо, тема! Я пока нашла старые джинсы, которые были мне так велики, что постоянно сползали так, что талия оказывалась на уровне бедер )) Теперь не сползают 😏 Выглядит странно, но каааак удобно 😌 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 30 июля Поделиться 30 июля (изменено) @Харизматичная @Леди Феникс по поводу живота, я вот не понимаю, это прикол вторых-третьих и далее беременностей, или что?)))) Если на меня сейчас посмотреть после 5 вечера, то уже очевидно, что я беременна) В первую беременность не было и близко такого, что-то стало вырисовываться в 17-18 недель только. А тут я не знаю, как от родственников скрыть Изменено 30 июля пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 июля Поделиться 30 июля (изменено) @Violina 88 у меня третья беременность, мышцы слабые, плюс диастаз, пресс не покачать было. В первую Б живота долго не было, сама я заметила в 16 недель что шарик появился, а когда в 19 недель решили рассказать о Б и я привезла тортик на определение пола ребенка, никто ниче не понял ) а когда поняли, спросили где живот 😀 второй раз было уже видно в 12 недель, сейчас я уже вижу как фигура меняется. Я сама удивлялась в первую беременность когда на 1 скрининг в очереди сидела, девушки с приличными животами сидели, а у меня не видно было) все ждала когда же появится ))) Изменено 30 июля пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 30 июля Поделиться 30 июля У меня в первую беременность недель в 17 был небольшой бугорок, а в 22 уже ппц)) В эту сложно сказать, т к есть свой животик,но джинсы,шорты уже давят на низ живота Вот хотела спросить у кого какие планы в плане одежды? Стоит джинсы в зиму брать? С сыном не брала он у меня летний И ещё чем можно нос пробить? Вроде не продувало горло не болит, а нос напрочь заложило нечем дышать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения