Violina 88 30 июля Поделиться 30 июля @Харизматичная понятно, наверное в первую беременность мышцы живота расходятся, а в последующие раздутому а ранних сроках кишечнику ничего не мешает вываливаться))) @Zezina_olg я не представляю, как без джинсов для беременных. У меня дочь тоже летняя, но я в них и зимой и летом отходила. Но конечно можно всегда обойтись лосинами или толстыми колготками с платьем, вопрос привычки. Меня больше сейчас волнует вопрос с зимним пуховиком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 30 июля Поделиться 30 июля Пуховик тоже беспокоит, а в остальном у меня свитера оверсайз думаю достаточно будет джинс.. лосины тоже можно, но к ним надо платье тоже покупать)) Смотрю на вб куртки оверсайз, но пока не известно каких размеров буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 30 июля Поделиться 30 июля @Zezina_olg ну вот да, все равно на пузо мерить надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 июля Поделиться 30 июля (изменено) @Zezina_olg аквамарис пшикать и высмаркивать? Слышала бывает ринит беременных @Zezina_olg я читала в какой то теме девочки с поясом (как халат) пуховик присматривали, чтобы потом носить можно было. Изменено 30 июля пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 31 июля Поделиться 31 июля 2 часа назад, Харизматичная сказал(а): @Zezina_olg аквамарис пшикать и высмаркивать? Слышала бывает ринит беременных @Zezina_olg я читала в какой то теме девочки с поясом (как халат) пуховик присматривали, чтобы потом носить можно было. На запах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 июля Поделиться 31 июля @Zezina_olg ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 31 июля Поделиться 31 июля @Violina 88 я в первую беременность забрала у мамы куртку зимнюю:))) и так к ней привыкла что она до сих пор у меня в шкафу:) она пыталась забрать, но купила себе новую:)) И остались не джинсы, а черные штаны беременные, но я чаще ходила в простых джогерах, просто резинку спускала ниже живота, а сверху худи длинную сноубордическую. но я была на удаленке и ходила только в магазин да гулять:) в кафе на праздники платье и колготки беременные… надеюсь в этот раз влезу в эти вещи😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 31 июля Поделиться 31 июля @Алёна 036 Ой нет, я точно не влезу. Моя прошлая беременность была почти 10 лет назад, и разница в весе существенная. И в размерах 🙈 Смотрю одежду для беременных сейчас на маркетплейсах и туплю. Не понимаю, что брать) В прошлый раз почти все в H&M для беременных купила, теперь его нет. Грусть-печаль-тоска. По поводу джоггеров - я тоже видела, что много кто в них ходит. Надо попробовать, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 июля Поделиться 31 июля У меня тоже есть и джинсы брюки и рубашки, шорты, джоггеры для беременных, но честно не помню куда сложила. 5 лет наверное прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин0чка 31 июля Поделиться 31 июля Всем приветик. Я все 3 не покупала ничего для б, 2 с пузом пришлось на лето, там сарафаны, все дела, 1 весной, там спорт костюмы, да толстовки. А вот как зимой быть, даже не знаю, больше верхняя одежда смущает🙄🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 июля Поделиться 31 июля (изменено) Я шорты купила со специальной резиночкой, они не для беременных, просто спортивные , но как буд то для живота) Изменено 31 июля пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 31 июля Поделиться 31 июля 2 часа назад, Харизматичная сказал(а): @Zezina_olg ага) Надо же не видела таких или не обращала внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 июля Поделиться 31 июля @Zezina_olg практично, они даже модные и потом не выбрасывать а можно продолжать носить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 31 июля Поделиться 31 июля 10 часов назад, Zezina_olg сказал(а): И ещё чем можно нос пробить? Вроде не продувало горло не болит, а нос напрочь заложило нечем дышать(( Привет. Заложенность из-за отека. Мне гинеколог говорила капать оксиметазолином (сосудосуживающие) в детской дозировке (до года). Помогло, отек сам по себе не пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 31 июля Поделиться 31 июля 11 часов назад, Violina 88 сказал(а): @Харизматичная @Леди Феникс по поводу живота, я вот не понимаю, это прикол вторых-третьих и далее беременностей, или что?)))) Если на меня сейчас посмотреть после 5 вечера, то уже очевидно, что я беременна) В первую беременность не было и близко такого, что-то стало вырисовываться в 17-18 недель только. А тут я не знаю, как от родственников скрыть У меня беременность первая, так что понятия не имею, как оно должно быть 😁 Живот раздувало к вечеру очень сильно еще с самых ранних неделек, когда всё должно находиться еще в малом тазу и не отсвечивать. Но я прогестерон тогда колола, долго. Когда перестала колоть - так сильно дуть перестало. Сейчас 13я неделя заканчивается, на животе спать уже неудобно. От жирного пуза отличается тем, что не могу втянуть совсем никак, и когда лежу на спине - не уходит. До Б у меня только валик внизу живота был и в положении на спине он полностью проваливался так что крылья таза были хорошо видны. Наверное, сейчас все вместе - и чуть раздувает к вечеру, и сам пуз появился. А по одежде - я просто любила одежду "в облипку" 😅 Ну, типа, раз у меня пока есть талия, надо это показывать)) Поэтому гардероб очень быстро пришлось пересматривать - все начало давить мгновенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 31 июля Поделиться 31 июля @Violina 88 о да. Как раз эти джогеры были куплены а H&M:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 31 июля Поделиться 31 июля Л 25 минут назад, ana.s сказал(а): Привет. Заложенность из-за отека. Мне гинеколог говорила капать оксиметазолином (сосудосуживающие) в детской дозировке (до года). Помогло, отек сам по себе не пройдет. Сколько дней можно капать?мне бы хоть чуть подышать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 31 июля Поделиться 31 июля @Zezina_olg гинеколог говорила что до родов) по факту мне хватило недели и стало лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 31 июля Поделиться 31 июля Только что, ana.s сказал(а): @Zezina_olg гинеколог говорила что до родов) по факту мне хватило недели и стало лучше. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна90187 31 июля Поделиться 31 июля Девочки, а кто-нибудь сдавал кровь на определение пола или, может, только собирается? На каком сроке? В правилах лаборатории пишут, строго с 10 недель, но сколько читаю форумы, кто в 9 сдает, кто вообще в 8. А у меня внутри так екает пойти сдать )) По месячным срок 9 недель 4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 31 июля Поделиться 31 июля 30 минут назад, Анна90187 сказал(а): Девочки, а кто-нибудь сдавал кровь на определение пола или, может, только собирается? На каком сроке? В правилах лаборатории пишут, строго с 10 недель, но сколько читаю форумы, кто в 9 сдает, кто вообще в 8. А у меня внутри так екает пойти сдать )) По месячным срок 9 недель 4 дня. Я буду НИПТ сдавать, там пол тоже будет. Да и на первом скрининге часто пол говорят с большой вероятностью. Анализ на определение пола, который методом ПЦР делается, так себе по достоверности. Особенно на маленьких сроках. Недель в 12 можно сдать, в 10 я бы не пошла. У него достоверность 90-100%, что бы это ни значило 😅 90% - это значит, что в 1 случае их 10 пол определяется неверно. Не находят обломки Y хромосомы, а она на самом деле есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна90187 31 июля Поделиться 31 июля 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Я буду НИПТ сдавать, там пол тоже будет. Да и на первом скрининге часто пол говорят с большой вероятностью. Анализ на определение пола, который методом ПЦР делается, так себе по достоверности. Особенно на маленьких сроках. Недель в 12 можно сдать, в 10 я бы не пошла. У него достоверность 90-100%, что бы это ни значило 😅 90% - это значит, что в 1 случае их 10 пол определяется неверно. Не находят обломки Y хромосомы, а она на самом деле есть. 99% достоверность, анализ на наличие У хромосомы. В показаниях, я думаю, не просто так 10 недель указано ) В общем, 10 недель придется однозначно ждать. Думала, есть примеры из жизни конкретные ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 июля Поделиться 31 июля @Анна90187 не буду сдавать) а смысл ?) кто поселился тот и есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 31 июля Поделиться 31 июля 7 минут назад, Анна90187 сказал(а): 99% достоверность, анализ на наличие У хромосомы. В показаниях, я думаю, не просто так 10 недель указано ) В общем, 10 недель придется однозначно ждать. Думала, есть примеры из жизни конкретные ) Я вам написала информацию от генетика, с которым консультировалась в свое время по другому вопросу, но про этот анализ речь тоже заходила. Что там написано на сайтах лабораторий про 99% в 10 недель, это реклама. Генетик не рекомендовала этот анализ в принципе, так как на сроках, когда его точность стремится к 100%, пол уже видно на УЗИ. Про конкретные примеры можете погуглить, всё есть, и про ошибки в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 июля Поделиться 31 июля У нас на первом скрининге даже смотреть не хотят, только на 2 говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения