Перейти к публикации

Февралята 2025 - знакомимся!

Полезные сообщения

@Харизматичная понятно, наверное в первую беременность мышцы живота расходятся, а в последующие раздутому а ранних сроках кишечнику ничего не мешает вываливаться)))

@Zezina_olg я не представляю, как без джинсов для беременных. У меня дочь тоже летняя, но я в них и зимой и летом отходила. Но конечно можно всегда обойтись лосинами или толстыми колготками с платьем, вопрос привычки. Меня больше сейчас волнует вопрос с зимним пуховиком))

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пуховик тоже беспокоит, а в остальном у меня свитера оверсайз думаю достаточно будет джинс.. лосины тоже можно, но к ним надо платье тоже покупать))

Смотрю на вб куртки оверсайз, но пока не известно каких размеров буду

@Zezina_olg ну вот да, все равно на пузо мерить надо будет

(изменено)

@Zezina_olg аквамарис пшикать и высмаркивать? Слышала бывает ринит беременных 

@Zezina_olg я читала в какой то теме девочки с поясом (как халат) пуховик присматривали, чтобы потом носить можно было.

Изменено пользователем Харизматичная

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

@Zezina_olg аквамарис пшикать и высмаркивать? Слышала бывает ринит беременных 

@Zezina_olg я читала в какой то теме девочки с поясом (как халат) пуховик присматривали, чтобы потом носить можно было.

На запах? 

@Violina 88 я в первую беременность забрала у мамы куртку зимнюю:))) и так к ней привыкла что она до сих пор у меня в шкафу:) она пыталась забрать, но купила себе новую:))

И остались не джинсы, а черные штаны беременные, но я чаще ходила в простых джогерах, просто резинку спускала ниже живота, а сверху худи длинную сноубордическую. 
но я была на удаленке и ходила только в магазин да гулять:) в кафе на праздники платье и колготки беременные… надеюсь в этот раз влезу в эти вещи😂

@Алёна 036 Ой нет, я точно не влезу. Моя прошлая беременность была почти 10 лет назад, и разница в весе существенная. И в размерах 🙈 

Смотрю одежду для беременных сейчас на маркетплейсах и туплю. Не понимаю, что брать) В прошлый раз почти все в H&M для беременных купила, теперь его нет. Грусть-печаль-тоска.

По поводу джоггеров - я тоже видела, что много кто в них ходит. Надо попробовать, спасибо. 

У меня тоже есть и джинсы брюки и рубашки, шорты, джоггеры для беременных, но честно не помню куда сложила. 5 лет наверное прошло)

Всем приветик. Я все 3 не покупала ничего для б, 2 с пузом пришлось  на лето, там сарафаны, все дела, 1 весной, там спорт костюмы, да толстовки. А вот как зимой быть, даже не знаю, больше верхняя одежда смущает🙄🤔

(изменено)

Я шорты купила со специальной резиночкой, они не для беременных, просто спортивные , но как буд то для живота)

Изменено пользователем Харизматичная

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

@Zezina_olg ага)

Надо же не видела таких или не обращала внимание 

@Zezina_olg практично, они даже модные и потом не выбрасывать а можно продолжать носить) 

10 часов назад, Zezina_olg сказал(а):

И ещё чем можно нос пробить? Вроде не продувало горло не болит, а нос напрочь заложило нечем дышать((

Привет. Заложенность из-за отека. Мне гинеколог говорила капать оксиметазолином (сосудосуживающие) в детской дозировке (до года). Помогло, отек сам по себе не пройдет.

• Нравится 1

11 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Харизматичная @Леди Феникс по поводу живота, я вот не понимаю, это прикол вторых-третьих и далее беременностей, или что?)))) Если на меня сейчас посмотреть после 5 вечера, то уже очевидно, что я беременна) В первую беременность не было и близко такого, что-то стало вырисовываться в 17-18 недель только. А тут я не знаю, как от родственников скрыть

У меня беременность первая, так что понятия не имею, как оно должно быть 😁 Живот раздувало к вечеру очень сильно еще с самых ранних неделек, когда всё должно находиться еще в малом тазу и не отсвечивать. Но я прогестерон тогда колола, долго. Когда перестала колоть - так сильно дуть перестало.

Сейчас 13я неделя заканчивается, на животе спать уже неудобно. От жирного пуза отличается тем, что не могу втянуть совсем никак, и когда лежу на спине - не уходит. До Б у меня только валик внизу живота был и в положении на спине он полностью проваливался так что крылья таза были хорошо видны. Наверное, сейчас все вместе - и чуть раздувает к вечеру, и сам пуз появился.

А по одежде - я просто любила одежду "в облипку" 😅 Ну, типа, раз у меня пока есть талия, надо это показывать)) Поэтому гардероб очень быстро пришлось пересматривать - все начало давить мгновенно.

@Violina 88 о да. Как раз эти джогеры были куплены а H&M:)

Л

25 минут назад, ana.s сказал(а):

Привет. Заложенность из-за отека. Мне гинеколог говорила капать оксиметазолином (сосудосуживающие) в детской дозировке (до года). Помогло, отек сам по себе не пройдет.

Сколько дней можно капать?мне бы хоть чуть подышать((

@Zezina_olg гинеколог говорила что до родов) по факту мне хватило недели и стало лучше. 

Только что, ana.s сказал(а):

@Zezina_olg гинеколог говорила что до родов) по факту мне хватило недели и стало лучше. 

Спасибо

Девочки, а кто-нибудь сдавал кровь на определение пола или, может, только собирается? На каком сроке?

В правилах лаборатории пишут, строго с 10 недель, но сколько читаю форумы, кто в 9 сдает, кто вообще в 8. А у меня внутри так екает пойти сдать )) По месячным срок 9 недель 4 дня.

30 минут назад, Анна90187 сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь сдавал кровь на определение пола или, может, только собирается? На каком сроке?

В правилах лаборатории пишут, строго с 10 недель, но сколько читаю форумы, кто в 9 сдает, кто вообще в 8. А у меня внутри так екает пойти сдать )) По месячным срок 9 недель 4 дня.

Я буду НИПТ сдавать, там пол тоже будет. Да и на первом скрининге часто пол говорят с большой вероятностью. 

Анализ на определение пола, который методом ПЦР делается, так себе по достоверности. Особенно на маленьких сроках. Недель в 12 можно сдать, в 10 я бы не пошла. У него достоверность 90-100%, что бы это ни значило 😅 90% - это значит, что в 1 случае их 10 пол определяется неверно. Не находят обломки Y хромосомы, а она на самом деле есть.

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Я буду НИПТ сдавать, там пол тоже будет. Да и на первом скрининге часто пол говорят с большой вероятностью. 

Анализ на определение пола, который методом ПЦР делается, так себе по достоверности. Особенно на маленьких сроках. Недель в 12 можно сдать, в 10 я бы не пошла. У него достоверность 90-100%, что бы это ни значило 😅 90% - это значит, что в 1 случае их 10 пол определяется неверно. Не находят обломки Y хромосомы, а она на самом деле есть.

99% достоверность, анализ на наличие У хромосомы. В показаниях, я думаю, не просто так 10 недель указано ) 

В общем, 10 недель придется однозначно ждать. Думала, есть примеры из жизни конкретные )

@Анна90187 не буду сдавать) а смысл ?) кто поселился тот и есть)

7 минут назад, Анна90187 сказал(а):

99% достоверность, анализ на наличие У хромосомы. В показаниях, я думаю, не просто так 10 недель указано ) 

В общем, 10 недель придется однозначно ждать. Думала, есть примеры из жизни конкретные )

Я вам написала информацию от генетика, с которым консультировалась в свое время по другому вопросу, но про этот анализ речь тоже заходила. Что там написано на сайтах лабораторий про 99% в 10 недель, это реклама. Генетик не рекомендовала этот анализ в принципе, так как на сроках, когда его точность стремится к 100%, пол уже видно на УЗИ. 

Про конкретные примеры можете погуглить, всё есть, и про ошибки в том числе.

У нас на первом скрининге даже смотреть не хотят, только на 2 говорят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...