Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа (изменено) 8 часов назад, АнастасияСт сказал(а): @Violina 88 так мне или всех тащить, или никого 😁 а так уже будет толпа. Младший будет сильно.. "не доволен", если старшего возьму, а его нет)) Они знают, да, что будет. Но мы немного пока об этом говорим. Просто в прошлый раз старший болезненно пережил потерю и меня это тоже задевало, ещё несколько месяцев периодически вспоминал, что летом будет малыш, и отрицал, когда я начинала разговор о том, что не будет. Я вообще не хотела говорить, но уколы ставлю, синяки есть, по больницам ездим, как-то не скрыть.. поэтому знает. Он сестрёнку хочет, и в прошлый раз хотел. Говорит, что братик у него уже есть) У меня на направлении написано большими буквами без мужей,без детей))) злюки.. Мы сыну тоже не говорили, да и никому ещё не говорили я бы недель после 20 сказала Я вообще тест почему сделала то, потому что сын несколько раз сказал - у мамы в животике маленькая малышка, скоро вылезет маленькая девочка)) Хочет сестренку 7 часов назад, Violina 88 сказал(а): Я про видео имела в виду) что семилетка скорее всего поймет) хотя говорят, что и мужчины есть, которые ничего не понимают, что на экране 😁 Про потерю понимаю... Больно за ребёнка. Я дочке по этой же причине не хотела говорить до скрининга, в прошлый раз при ЗБ она ничего не знала. Но вчера пришлось взять ее в свою клинику, и я подумала, что она там услышит от персонала, а это уже нехорошо. Вопрос доверия, поэтому сказала. Вот так же хочу, сначала убедиться, что все ок, потом дочку с мужем позвать Я с мужем ездила на 2 скрининг когда сыном была беременна. Повернули к нам экран: -Вот голова, вот нос , вот ручки, ножки, вот мошонка.. Муж- Угу ,угу Вышли оттуда он говорит,- Ты что нибудь поняла? 4 часа назад, Леди Феникс сказал(а): Ой, это про моего 🤣 Фото показываю, рассказываю про прием, он так внимательно послушает, покивает, а потом на фото головой кивнет - "А это что такое?" - А это с УЗИ фото, видишь какой большой уже! -Ммм, понятно... А это он тут где? Прям не могу с него 🤣 На море))) 46 минут назад, Марин0чка сказал(а): Что спрашивает, не помню я, это было 10 лет назад🙈😂 Да, у нас отправляют в КВД, там сдают анализы, потом страдают, что пипиське бо бо сделали😂 Татарстан на связи Я в 1 б была худая и набрала всего 7 кг, в 2 следующие б ни грамма не набрала, т.е во сколько кг встала, во столько и рожать пошла, в 1 триместре еще пару кг скидывала из за токса, а потом бодрячком была, есла простом меньше, но то сам организм решил, могла и тортики целый день питаться Поздравляю с первым скринингом❤️ Я вот не знаю как сдаться😂вчера у старшей др было, приезжали родственники, никто не спалил, естественно, наверное, пока не рожу, не сдамся😂🫣 не хочу, чтоб настроение мне портили. В особенности моя мама🥲 Татарстан на связи😁 Кровь да, на ВИЧ, гепатит, сифилис, может еще чего, в КВД у нас сдают У меня тоже у сына бирюзовая была, так нравилась мне, я ее сестре мужа отдала, обратно не возьму, хочу другую😁 У нас кто с области отправляют в квд, а гинеколог мне сказала можете сдать где хотите Мазков вроде не берут, мы соседи вам 23 минуты назад, Марин0чка сказал(а): Я так же. А сейчас еще токс пропал, так вообще, пару дней назад чуть на узи не убежала, благо, здравый смысл восторжествовал. Все у нас у у всех хорошо, наши малыши в безопасности🙏🙂 Моим старшим 12 и 10, им тоже не знаю как сказать, когда сыном забеременела, старшей было 9, она мне заявила, типа зачем? Нам же и так вместе хорошо, а потом вообще думала, что мы пошутили🫣😅 У знакомой 3 детей 14, 8, 7 лет и вот она беременна 4м младшие обрадовались, а старший сказал - куда? Нас и так много))) Несмотря на то что первая беременность наступила спустя 7 лет планирования законов у меня не было. Возможно из за сильного токсикоза я не ела и почти не пила до 15 нед а там токс сменился шевелениями,грудь вообще не болела. Сейчас то тошнит то не тошнит, но вроде в основном уже отпустил, грудь то болит то не болит, то сильно болит)) Изменено 7 августа пользователем Zezina_olg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 7 августа Поделиться 7 августа Всем привет! Меня зовут Марина, сегодня ровно 12 недель по мес, по УЗИ +1-2дня. Только сейчас решилась вступить в ряды февралят, хотя читаю форум из кустов с середины июня) Бер первая, наступила с 1 цикла планирования, мне долго не верилось в такое везение с учетом возраста и семейного анамнеза. Потом настигли тревоги насчет развития, генетики и т.п. Вчера пришли низкие риски по НИПТ, немного выдохнула. Скрининг назначен на 13/08, надеюсь, все будет хорошо Честно говоря, беременной себя пока не оч ощущаю, токсикоза почти нет, живот пока не растет(( Раздумываю над покупкой допплера, но боюсь не найти СБ, и здравствуй новый скачок тревожности. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую модель, девочки? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 7 августа Поделиться 7 августа @Zezina_olg у меня тутис уно 3+. Обожаю и ни на что не променяю. Тут дочка в прогулке сидит, а ей, на минутку, 2,7 тут) и люлька просторная, как для зимних детей с сто одежках. @Delmare я тоже очень тревожная. Надо успокаивать себя как-то) мне кажется, будь у меня допплер, я бы постоянно слушала. Поэтому и не покупаю, жду шевелений. Хотя в этот раз по передней стенке, будет позже видимо. А вам для скрина поздно не будет? У нас стараются до 13 недель делать, вдруг перерастет по узи и на смарку. Хотя у вас нипт, я бы не парилась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 7 августа Поделиться 7 августа 5 минут назад, ana.s сказал(а): @Zezina_olg А вам для скрина поздно не будет? У нас стараются до 13 недель делать, вдруг перерастет по узи и на смарку. Хотя у вас нипт, я бы не парилась. Ко мне лучше на ты)) И у меня по передней прикрепление. Насчет скрина, у нас в городе всех в одно и же место направляют. Мне сказали, что там до следующей недели узисты в отпуске. Классика медицины по ОМС: встала на учет в ЖК в 8 недель, и до сих пор не всех врачей удалось пройти, то они в отпусках, то на больничных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа 16 минут назад, ana.s сказал(а): @Zezina_olg у меня тутис уно 3+. Обожаю и ни на что не променяю. Тут дочка в прогулке сидит, а ей, на минутку, 2,7 тут) и люлька просторная, как для зимних детей с сто одежках. @Delmare я тоже очень тревожная. Надо успокаивать себя как-то) мне кажется, будь у меня допплер, я бы постоянно слушала. Поэтому и не покупаю, жду шевелений. Хотя в этот раз по передней стенке, будет позже видимо. А вам для скрина поздно не будет? У нас стараются до 13 недель делать, вдруг перерастет по узи и на смарку. Хотя у вас нипт, я бы не парилась. Значит если то рассмотрю разные варианты, но однозначно хочу туттис Такая деловая на фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 августа Поделиться 7 августа 2 часа назад, Zezina_olg сказал(а): Стали хуже? Я бы сказала намного больше)) Обратила внимание много серий новых типа мими не очень мне конечно нравится, но блин остальное просто на 1.5 года и на выброс Не знаю, хуже или нет, я если честно не умею качество на глаз определять. Но они точно стали следить за трендами и регулярно обновлять линейки. И активно рекламироваться) И моделей много стало. А насчёт качества - иногда интересные вещи могут хорошие консультанты в магазинах рассказать. Я так перестала рассматривать Britax. А на вид очень качественные коляски и известный бренд. 2 часа назад, Марин0чка сказал(а): 🙏🙂 Моим старшим 12 и 10, им тоже не знаю как сказать, когда сыном забеременела, старшей было 9, она мне заявила, типа зачем? Нам же и так вместе хорошо, а потом вообще думала, что мы пошутили🫣😅 Она у вас в 9 лет прям продемонстрировала реакцию детей постарше) Старшие дети уже понимают, что младенцы - это сложно) 2 часа назад, Zezina_olg сказал(а): У меня на направлении написано большими буквами без мужей,без детей))) злюки.. Я с мужем ездила на 2 скрининг когда сыном была беременна. Повернули к нам экран: -Вот голова, вот нос , вот ручки, ножки, вот мошонка.. Муж- Угу ,угу Вышли оттуда он говорит,- Ты что нибудь поняла? У знакомой 3 детей 14, 8, 7 лет и вот она беременна 4м младшие обрадовались, а старший сказал - куда? Нас и так много))) Если вы делаете в перинатальном центре скрининг, там да, детей не пускают, как и во все роддома, и вообще им всем не до этого, они другим заняты. Тут неудивительно. Про реакцию мужа - это очень смешно 🤣 Не понимаю, как можно на экране не видеть целого человека с руками и ногами. Ну вот они умудряются) Взрослые дети в больших семьях да, редко испытывают радость от прибавления. Понимают и про внимание родителей, и про то, что сложно может быть, и что их могут припахать, и конкуренция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа 29 минут назад, Delmare сказал(а): Ко мне лучше на ты)) И у меня по передней прикрепление. Насчет скрина, у нас в городе всех в одно и же место направляют. Мне сказали, что там до следующей недели узисты в отпуске. Классика медицины по ОМС: встала на учет в ЖК в 8 недель, и до сих пор не всех врачей удалось пройти, то они в отпусках, то на больничных А у нас записи минимум 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 августа Поделиться 7 августа 47 минут назад, Delmare сказал(а): Всем привет! Меня зовут Марина, сегодня ровно 12 недель по мес, по УЗИ +1-2дня. Только сейчас решилась вступить в ряды февралят, хотя читаю форум из кустов с середины июня) Бер первая, наступила с 1 цикла планирования, мне долго не верилось в такое везение с учетом возраста и семейного анамнеза. Потом настигли тревоги насчет развития, генетики и т.п. Вчера пришли низкие риски по НИПТ, немного выдохнула. Скрининг назначен на 13/08, надеюсь, все будет хорошо Честно говоря, беременной себя пока не оч ощущаю, токсикоза почти нет, живот пока не растет(( Раздумываю над покупкой допплера, но боюсь не найти СБ, и здравствуй новый скачок тревожности. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую модель, девочки? Привет! Добро пожаловать из кустов) Какой именно делала НИПТ и где? Я тоже буду, но пока не собралась. Не успела пока понять, какой производитель лучше. Я так понимаю, что в РФ генетические лаборатории тоже стали его делать. Допплер не могу посоветовать, своим не очень довольна. Для первой беременности для живота ещё рано)) У меня в 17 только стал выглядеть, как будто я плотно поела. А на беременный стал в 20 похож. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 7 августа Поделиться 7 августа 32 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): Такая деловая на фото Она и по жизни страшный директор и командир) Козерог ♑️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа 18 минут назад, Violina 88 сказал(а): Не знаю, хуже или нет, я если честно не умею качество на глаз определять. Но они точно стали следить за трендами и регулярно обновлять линейки. И активно рекламироваться) И моделей много стало. А насчёт качества - иногда интересные вещи могут хорошие консультанты в магазинах рассказать. Я так перестала рассматривать Britax. А на вид очень качественные коляски и известный бренд. Она у вас в 9 лет прям продемонстрировала реакцию детей постарше) Старшие дети уже понимают, что младенцы - это сложно) Если вы делаете в перинатальном центре скрининг, там да, детей не пускают, как и во все роддома, и вообще им всем не до этого, они другим заняты. Тут неудивительно. Про реакцию мужа - это очень смешно 🤣 Не понимаю, как можно на экране не видеть целого человека с руками и ногами. Ну вот они умудряются) Взрослые дети в больших семьях да, редко испытывают радость от прибавления. Понимают и про внимание родителей, и про то, что сложно может быть, и что их могут припахать, и конкуренция. Моему 9 лет, не 14 конечно, но он очень хочет, очень любит у племянница сына ( ему 2,5) прям ходит за ним как наседка))) Нет первый скрининг делают в жк, просто там все злые. Я когда с сыном проходила там скрининг и обмолвилась про фото, мне сказали родите и насмотрелась Нам не показывали целого человека)) все в увеличенном виде 5 минут назад, Violina 88 сказал(а): Привет! Добро пожаловать из кустов) Какой именно делала НИПТ и где? Я тоже буду, но пока не собралась. Не успела пока понять, какой производитель лучше. Я так понимаю, что в РФ генетические лаборатории тоже стали его делать. Допплер не могу посоветовать, своим не очень довольна. Для первой беременности для живота ещё рано)) У меня в 17 только стал выглядеть, как будто я плотно поела. А на беременный стал в 20 похож. У меня живот в 16 недель хорошенький был, а в 22 уже большой Тут роль ещё играет объем таза Сейчас уже тоже есть живот, но у меня таз узкий и обем маленький у меня весь живот вперед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 августа Поделиться 7 августа 3 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): Моему 9 лет, не 14 конечно, но он очень хочет, очень любит у племянница сына ( ему 2,5) прям ходит за ним как наседка))) Когда ребенок один в семье и не знает, что такое братья и сестры, то да, хочет) малыши очень милые со стороны. А потом эти малыши подрастают, начинаются конфликты, драки, конкуренция за внимание родителей, и восприятие рождения нового брата / сестры меняется. Но конечно это очень сильно зависит от детей, какие они. У меня один брат, но свое детство с ним я с содроганием вспоминаю 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 7 августа Поделиться 7 августа (изменено) 10 часов назад, АнастасияСт сказал(а): мне кажется не особо понимает) он такой еще прям карапуз совсем, наивный, простой, по детски глупенький) Мне сын в три с половиной года предложил ему еще родить брата, как у друга или сестру, но мы тогда в однушке жили и я сказала что места у на нет, а он мол а мы, мам, подвинеся) А теперь ему 14,5, младшему 12,5 и я даже не знаю как они отреагируют. Изменено 7 августа пользователем НатаlyМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 7 августа Поделиться 7 августа @Violina 88 Панорама Стандарт в Гемотесте за 27к, сдала кровь в отпуске в СПБ на прошлой неделе. Выбрала чисто по цене, в Инвитро выходило на пару тысяч дороже. В принципе довольна и отношением, и особенно скоростью (результат пришел через 5 кд, хотя сказали ориентироваться на 2 недели). Сначала просто пришла в ближайшее отделение, но слёту сделать не удалось. Оказывается, НИПТ делают не везде, надо предварительно звонить на горячую линию гемотеста, чтобы записаться на анализ и забронировать пробирки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 7 августа Поделиться 7 августа 3 часа назад, Zezina_olg сказал(а): знакомой 3 детей 14, 8, 7 лет и вот она беременна 4м младшие обрадовались, а старший сказал - куда? Нас и так много))) Вот и я боюсь что мои уже будут думать о своём удобстве. Хотя мы думали свекровь будет ругаться, куда мол возраст и тд, но она прослезилась и обрадовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 августа Поделиться 7 августа (изменено) 11 минут назад, Delmare сказал(а): @Violina 88 Панорама Стандарт в Гемотесте за 27к, сдала кровь в отпуске в СПБ на прошлой неделе. Выбрала чисто по цене, в Инвитро выходило на пару тысяч дороже. В принципе довольна и отношением, и особенно скоростью (результат пришел через 5 кд, хотя сказали ориентироваться на 2 недели). Сначала просто пришла в ближайшее отделение, но слёту сделать не удалось. Оказывается, НИПТ делают не везде, надо предварительно звонить на горячую линию гемотеста, чтобы записаться на анализ и забронировать пробирки. Спасибо за информацию! Вот я как раз к панораме от Natera склоняюсь, и в Гемотесте действительно он дешевле, чем в остальных лабах. А я там даже не смотрела) 9 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Вот и я боюсь что мои уже будут думать о своём удобстве. Думать о своем удобстве - это признак рациональности, а значит, взросления)) В любом случае решать не им, им придётся смириться) Их реакция на тебя как-то сильно повлияет, думаешь? Изменено 7 августа пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа 51 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): Вот и я боюсь что мои уже будут думать о своём удобстве. Хотя мы думали свекровь будет ругаться, куда мол возраст и тд, но она прослезилась и обрадовалась. У нас свекровь ждёт)) все от внуков правнуков собирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа Девочки какая есть альтернатива глюкозотоллерантному тесту? Говорят можно просто кровь сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 7 августа Поделиться 7 августа 5 часов назад, Violina 88 сказал(а): Их реакция на тебя как-то сильно повлияет, думаешь? Нет, конечно. Просто дети уже не дети) нет той детской наивности и простоты. Немного грустно от того. У родителей на самом деле очень мало времени на детский период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 августа Поделиться 7 августа 27 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Девочки какая есть альтернатива глюкозотоллерантному тесту? Говорят можно просто кровь сдать Нет. Зачем вам всё-таки его делать сейчас?) 5 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Нет, конечно. Просто дети уже не дети) нет той детской наивности и простоты. Немного грустно от того. У родителей на самом деле очень мало времени на детский период. Эх... Это да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа 23 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Нет. Зачем вам всё-таки его делать сейчас?) Эх... Это да Вот просто сегодня в очереди разговорились, девочка одна сказала что делать не будет, что многие отказываются , вместо теста кровь какую то сдают. Завтра иду к терапевту буду расспрашивать Я не хочу его делать, но я и не врач не понимаю почему назначили , у меня нет никого с сахарным диабетом не понимаю в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 августа Поделиться 7 августа Только что, Zezina_olg сказал(а): Вот просто сегодня в очереди разговорились, девочка одна сказала что делать не будет, что многие отказываются , вместо теста кровь какую то сдают. Завтра иду к терапевту буду расспрашивать Нет альтернативы, просто кровь сдать на гликированный гемоглобин - это не то, она не покажет, что надо. Терапевта не надо слушать, надо слушать эндокринолога. А любой эндокринолог вам скажет, что только ГТТ, но в 24-28 недель. Вам и тут, и в другой вашей теме пишут, что дело в сроках. Ну не проводится этот тест так рано, нет в нем никакого смысла. У меня был гестационный диабет. В 19 недель тест был ещё нормальным, а в 24 уже нет. Сроки не просто так придумали, а ваш врач это почему-то игнорирует. Помашите ей перед носом постановлением Минздрава по ГСД что ли, не знаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа 51 минуту назад, Violina 88 сказал(а): Нет альтернативы, просто кровь сдать на гликированный гемоглобин - это не то, она не покажет, что надо. Терапевта не надо слушать, надо слушать эндокринолога. А любой эндокринолог вам скажет, что только ГТТ, но в 24-28 недель. Вам и тут, и в другой вашей теме пишут, что дело в сроках. Ну не проводится этот тест так рано, нет в нем никакого смысла. У меня был гестационный диабет. В 19 недель тест был ещё нормальным, а в 24 уже нет. Сроки не просто так придумали, а ваш врач это почему-то игнорирует. Помашите ей перед носом постановлением Минздрава по ГСД что ли, не знаю) Понятно спасибо 1 час назад, Violina 88 сказал(а): Нет альтернативы, просто кровь сдать на гликированный гемоглобин - это не то, она не покажет, что надо. Терапевта не надо слушать, надо слушать эндокринолога. А любой эндокринолог вам скажет, что только ГТТ, но в 24-28 недель. Вам и тут, и в другой вашей теме пишут, что дело в сроках. Ну не проводится этот тест так рано, нет в нем никакого смысла. У меня был гестационный диабет. В 19 недель тест был ещё нормальным, а в 24 уже нет. Сроки не просто так придумали, а ваш врач это почему-то игнорирует. Помашите ей перед носом постановлением Минздрава по ГСД что ли, не знаю) Ну я так поняла по той теме тест сейчас не вреден ребёнку просто он не информативен и нет смысла его делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 7 августа Поделиться 7 августа Всем привет 👋 чуть позже вас почитаю) сайт без впн не грузит у меня ( Скрининг прошёл хорошо, делали по животу, первый мой малышок, который лежал хорошо)) я так мечтала о таком фото в профиль 😁 а мои вечно наискосок или попой к датчику. Носик 2,3мм (в меня вероятно), у курносых сыновей моих был 1,5-1,6 на сроке побольше, в мужа))) у меня нос немаленький. Твп 1,9, по артериям все хорошо, признаков ХА нет. Длинноногий вроде) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 августа Поделиться 7 августа @АнастасияСт Ура! Поздравляю с хорошим скринингом! ❤️❤️❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 7 августа Поделиться 7 августа Ой я чёт начиталась про этот гтт и задумалась, если в 24 не назначат самой сделать? Я так поняла многие отказываются вообще, кому то даже не назначали..Блин с такими врачами хоть сама иди учись(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения