Zezina_olg 13 августа Поделиться 13 августа Девочки с хорошим скринингом вас Мне кажется у меня время тянется ужасно, до скриринга далеко. Второй день совсем себя беременной не чувствую до скрининга ещё 10 дней ужас... потом еже до врача дней 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlinata 13 августа Поделиться 13 августа 1 час назад, Zezina_olg сказал(а): Девочки с хорошим скринингом вас Мне кажется у меня время тянется ужасно, до скриринга далеко. Второй день совсем себя беременной не чувствую до скрининга ещё 10 дней ужас... потом еже до врача дней 10 а если сходить на узи? просто для своего успокоения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 13 августа Поделиться 13 августа 1 час назад, Zezina_olg сказал(а): Девочки с хорошим скринингом вас Мне кажется у меня время тянется ужасно, до скриринга далеко. Второй день совсем себя беременной не чувствую до скрининга ещё 10 дней ужас... потом еже до врача дней 10 У меня тоже где-то после 10,5 недель было будто угасание симптомов, что и не чувствуешь себя беременной. Было дикое желание побежать на панике на УЗИ. Не знаю, как сдержалась. Начала помаленьку готовить (завтраки, лишь бы лук жарить не надо было 🙈🤭) и прибираться дома, потому что до этого весь быт был на муже, ну и естественно мне хотелось многое «домыть»))) Видимо домашние хлопоты отвлекли, а тут ещё родственники приехали в гости к родителям, так мы стали встречаться, и время быстрее пошло. Думаю, это нормально, что к концу первого триместра немного отпускает. Тут девочки ранее писали, что это нормально — не чувствовать беременность, так мол и должно быть… Да и подруга мне говорила, что пока после 16-й недели не начал расти живот, она была уверена, что врачи ей врут про её беременность 🙈😁 Так что не переживайте, а попробуйте наслаждаться: пообщаться с малышом, помечтать о вашем скором совместном счастливом будущем…❤️ У меня вот тоже скрининг был в пятницу, кровь ещё не готова, сегодня сдала НИПТ (да походу не тот, а лучше б другой), а прием врача только 2-го сентября 🙈🤪 Ну либо 27 августа, но в другой клинике, что неудобно, ведь моя карта-то не там… До 2 сентября ещё 3 недели. Тоже не знаю, как дотянуть… Есть мысль вообще к другому врачу пойти, когда результаты по крови придут. Желаю вам легкой беременности и хорошего скрининга!❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 13 августа Поделиться 13 августа 8 часов назад, Delmare сказал(а): Ну что ж, первый скрининг пройден Час с лишним нервного ожидания и минут 15 собственно на УЗИ + сдачу крови. По УЗИ ттт всё ок) ПДР подтвердили на 19 февраля. Думаем для себя записаться еще на платное УЗИ вместе с мужем, ради фоточек и видео)) С хорошим скринингом! 💛 Я сегодня была снова на узи. Позавчера у меня ночью кровило немного, потом все было чисто, я подумала на плаценту, (было краевое в 10 недель). Сегодня ночью кровило снова. Ужасно напрягает.. Муж повёз на узи, принимать не хотели, все расписано. Умоляли, нашли место.. С крошкой все хорошо, растёт, ктр 75мм, а плацента перекрывает зев на 19мм. Была просто у зева, а сейчас получается стало хуже. И ещё какие-то вены или что-то там расширено в этих местах, она сначала думала отслойка, проверила доплером, там кровоток, значит не отслойка и не гематома. Сказала конечно, что в основном поднимается, но не понимаю почему она ползёт в обратную сторону. Сдала ещё коагулограмму (хотя врач назначает раз в месяц), она уже поплыла, стала хуже, чем была две недели назад. Как чувствовала, что нужно сдать. Как-то так! Прям грустинка напала, недолго хорошему скринингу радовалась. Итак беременность на терапии, так теперь ещё эта плацента, чтоб её. Ужасно страшно 🥺🥺 это ж пока будет подниматься, может кровить.. А на клексане и аспирине наверное ещё сильнее.. А отменить ни то ни другое я не могу на постоянке. Вот, поныла вам 🥺 Фотки не очень получились, делала вагинально и так близко (по животу уже не стала), профиль не получилось поймать. Зато рассмотрели уши🫣🫣 пальчики, ножки и тд. Ручки вот так держал возле личика 🙏🏻 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 13 августа Поделиться 13 августа @АнастасияСт все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 13 августа Поделиться 13 августа @О_Таня нее, я одна лежала в палате:) они просто на этаже моем были 12.08.2024 в 13:38, berlinata сказал(а): Это личный опыт или мысли?)) Да, их нужно штук 20 как я поняла, плюс дополнительные вкладки на ночь или долгие поездки. При 60 градусах думаю спокойно все выстирается, вкладки из кармашка достаются для стирки. Но у меня опыта совсем нет. И фирм очень много разных, и диапазон цен очень большой. Читаю отзывы, время еще есть до родов подумать и подготовиться))) По личному опыту: 1. надо штук 30 для младенца. И это при условии горячих батарей или машинки сушильной. 2. Попа мокрая будет хронически- верно сказала Аня 3. Вкладыши… вместе с ним надо и трусики в 90% менять. Так как влага остается в трусиках самих. можно брать как вариант на приучение. но удобнее трусики для приучения без отдельных вкладышей. мои 5 пар были в пользовании один день и ушли в мусорку… деньги на ветер. может для супер «экологов» и вариант, но удобства ноль. Ночи вообще без сна будут. Поездки тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 августа Поделиться 13 августа 59 минут назад, АнастасияСт сказал(а): С хорошим скринингом! 💛 Я сегодня была снова на узи. Позавчера у меня ночью кровило немного, потом все было чисто, я подумала на плаценту, (было краевое в 10 недель). Сегодня ночью кровило снова. Ужасно напрягает.. Муж повёз на узи, принимать не хотели, все расписано. Умоляли, нашли место.. С крошкой все хорошо, растёт, ктр 75мм, а плацента перекрывает зев на 19мм. Была просто у зева, а сейчас получается стало хуже. И ещё какие-то вены или что-то там расширено в этих местах, она сначала думала отслойка, проверила доплером, там кровоток, значит не отслойка и не гематома. Сказала конечно, что в основном поднимается, но не понимаю почему она ползёт в обратную сторону. Сдала ещё коагулограмму (хотя врач назначает раз в месяц), она уже поплыла, стала хуже, чем была две недели назад. Как чувствовала, что нужно сдать. Как-то так! Прям грустинка напала, недолго хорошему скринингу радовалась. Итак беременность на терапии, так теперь ещё эта плацента, чтоб её. Ужасно страшно 🥺🥺 это ж пока будет подниматься, может кровить.. А на клексане и аспирине наверное ещё сильнее.. А отменить ни то ни другое я не могу на постоянке. Вот, поныла вам 🥺 Фотки не очень получились, делала вагинально и так близко (по животу уже не стала), профиль не получилось поймать. Зато рассмотрели уши🫣🫣 пальчики, ножки и тд. Ручки вот так держал возле личика 🙏🏻 Настя, дорогая, главное, что все под контролем! И что нет гематом и отслоек. Расширенные сосуды около плаценты имеют право быть, это вариант нормы, такое влияние оказывает на них трофобласт. Может плацента не ползет в обратную сторону, а просто растёт? А матка ещё не особо вверх пошла. Сейчас начнется более интенсивный рост малыша и матки, и будет подниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 13 августа Поделиться 13 августа @ana.s @Violina 88 спасибо, девочки! 🙏🏻🤗 @Violina 88 возможно ты права, в прошлый раз тоньше была плацента (она мне показывает на экране), а тут разрослась наверное больше и потолще стала. Но блин, эта кровь( Что же будет, когда начнёт подниматься? Я знаю, что это часто встречается, но лично не сталкивалась, только просто с низкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 13 августа Поделиться 13 августа @АнастасияСт про кровь понимаю тебя 😔😔😔 Конечно это пугает. У меня самой иногда слегка окрашенные выделения бывают, и то, мне тревожно становится. А в твоём случае я бы точно так же переживала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 13 августа Поделиться 13 августа 3 часа назад, berlinata сказал(а): а если сходить на узи? просто для своего успокоения Да вроде и охото, а с другой стороны через 9 дней до узи 3 часа назад, О_Таня сказал(а): У меня тоже где-то после 10,5 недель было будто угасание симптомов, что и не чувствуешь себя беременной. Было дикое желание побежать на панике на УЗИ. Не знаю, как сдержалась. Начала помаленьку готовить (завтраки, лишь бы лук жарить не надо было 🙈🤭) и прибираться дома, потому что до этого весь быт был на муже, ну и естественно мне хотелось многое «домыть»))) Видимо домашние хлопоты отвлекли, а тут ещё родственники приехали в гости к родителям, так мы стали встречаться, и время быстрее пошло. Думаю, это нормально, что к концу первого триместра немного отпускает. Тут девочки ранее писали, что это нормально — не чувствовать беременность, так мол и должно быть… Да и подруга мне говорила, что пока после 16-й недели не начал расти живот, она была уверена, что врачи ей врут про её беременность 🙈😁 Так что не переживайте, а попробуйте наслаждаться: пообщаться с малышом, помечтать о вашем скором совместном счастливом будущем…❤️ У меня вот тоже скрининг был в пятницу, кровь ещё не готова, сегодня сдала НИПТ (да походу не тот, а лучше б другой), а прием врача только 2-го сентября 🙈🤪 Ну либо 27 августа, но в другой клинике, что неудобно, ведь моя карта-то не там… До 2 сентября ещё 3 недели. Тоже не знаю, как дотянуть… Есть мысль вообще к другому врачу пойти, когда результаты по крови придут. Желаю вам легкой беременности и хорошего скрининга!❤️ Спасибо. У меня живот уже есть, соски стали темнеть и все на этом.. Отвлечься не получится у меня пока покой прописан, да и комиссия у меня, сборы к школе у сына и везде где нибудь какой нибудь геморрой 1 час назад, АнастасияСт сказал(а): @ana.s @Violina 88 спасибо, девочки! 🙏🏻🤗 @Violina 88 возможно ты права, в прошлый раз тоньше была плацента (она мне показывает на экране), а тут разрослась наверное больше и потолще стала. Но блин, эта кровь( Что же будет, когда начнёт подниматься? Я знаю, что это часто встречается, но лично не сталкивалась, только просто с низкой. У меня поднималась вообще без симптомов. Вообще в стационаре говорили что кровит из-за предлежания, и с большим сроком выделения могут быть чаще и интенсивнее если не поднимется. У меня вот поднялась, а у девочки с которой лежала нет, она с 29 недели до родов лежала в больнице, но у неё ещё и сложность была в том что она на клексане была. 2 часа назад, АнастасияСт сказал(а): С хорошим скринингом! 💛 Я сегодня была снова на узи. Позавчера у меня ночью кровило немного, потом все было чисто, я подумала на плаценту, (было краевое в 10 недель). Сегодня ночью кровило снова. Ужасно напрягает.. Муж повёз на узи, принимать не хотели, все расписано. Умоляли, нашли место.. С крошкой все хорошо, растёт, ктр 75мм, а плацента перекрывает зев на 19мм. Была просто у зева, а сейчас получается стало хуже. И ещё какие-то вены или что-то там расширено в этих местах, она сначала думала отслойка, проверила доплером, там кровоток, значит не отслойка и не гематома. Сказала конечно, что в основном поднимается, но не понимаю почему она ползёт в обратную сторону. Сдала ещё коагулограмму (хотя врач назначает раз в месяц), она уже поплыла, стала хуже, чем была две недели назад. Как чувствовала, что нужно сдать. Как-то так! Прям грустинка напала, недолго хорошему скринингу радовалась. Итак беременность на терапии, так теперь ещё эта плацента, чтоб её. Ужасно страшно 🥺🥺 это ж пока будет подниматься, может кровить.. А на клексане и аспирине наверное ещё сильнее.. А отменить ни то ни другое я не могу на постоянке. Вот, поныла вам 🥺 Фотки не очень получились, делала вагинально и так близко (по животу уже не стала), профиль не получилось поймать. Зато рассмотрели уши🫣🫣 пальчики, ножки и тд. Ручки вот так держал возле личика 🙏🏻 А не может быть погрешности в аппаратуре и человеческом факторе? У меня есть мысль такая что желательно делать на 1 аппарате и у одного и того же узиста. Мне первый раз гематому намерили 6мм, потом 1,5 на 6, потом опять 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 13 августа Поделиться 13 августа @Zezina_olg я тоже на клексане( 33 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): А не может быть погрешности в аппаратуре и человеческом факторе? У меня есть мысль такая что желательно делать на 1 аппарате и у одного и того же узиста. Эти узи как раз делала у одной узистки на одном аппарате. Вот на скрининге делала у другого, он вообще не посмотрел, есть ли предлежание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 13 августа Поделиться 13 августа 3 минуты назад, АнастасияСт сказал(а): @Zezina_olg я тоже на клексане( Главное думаю найти врача чтобы держать на пульсе и полный покой. Стараться наблюдаться в одном и том же месте У меня знакомая есть у неё сейчас 21 неделя идёт. У неё есть небольшое опущение и краевое предлежание тоже мажет, шейка медленно ползёт, а врач не видит повода для больничного (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 13 августа Поделиться 13 августа @Zezina_olg так вот, ещё врачи такие, что все приходится самой контролировать, чтобы точно ничего не пропустить. Я уже убедилась, что наши дети нужны только нам. Я пока все узи делала у одной, кроме скрининга. Просто у неё нет лицензии fmf, а для астраи она обязательна. Хотя я бы не сказала, что у нее аппарат хуже или опыта меньше. Она крутая и как врач узи и как человек. У гематолога наблюдаюсь тоже. А вот с гинекологами беда, на учёт не встала до сих пор. Одна не берет на учёт, к другой пришла - увольняется в сентябре, третья в отпуске на две недели.. А запись за 2-3 недели. Так и жду до сих пор, куда бы податься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 14 августа Поделиться 14 августа 6 часов назад, АнастасияСт сказал(а): @Zezina_olg так вот, ещё врачи такие, что все приходится самой контролировать, чтобы точно ничего не пропустить. Я уже убедилась, что наши дети нужны только нам. Я пока все узи делала у одной, кроме скрининга. Просто у неё нет лицензии fmf, а для астраи она обязательна. Хотя я бы не сказала, что у нее аппарат хуже или опыта меньше. Она крутая и как врач узи и как человек. У гематолога наблюдаюсь тоже. А вот с гинекологами беда, на учёт не встала до сих пор. Одна не берет на учёт, к другой пришла - увольняется в сентябре, третья в отпуске на две недели.. А запись за 2-3 недели. Так и жду до сих пор, куда бы податься Я тоже ещё не стою на учете, сегодня 13 недель… У меня вообще странно. Всё впервые, я и не знала, что надо на учет вставать. Пришла в платную клинику, говорю у вас хочу наблюдаться. У них там контракты на ведение беременности. Ну я уже на 8–9 неделях пришла, прием раз в 3 недели, то есть в 1 триместре один прием у неё оставался и скрининг по идее. Ну я думаю, возьму ведение со 2 триместра тогда, зачем переплачивать. Никаких анализов и прохождения специалистов она мне не назначала. А потом уже на 13-й неделе я узнаю случайно, что не стою на учете. Моя была в отпуске, а я пошла к другой закрыть больничный. И эта другая сильно удивилась, что мне никаких анализов не назначали и что я не на учете. Я пыталась найти концы, но ресепшн стрелы на гиню переводит, а та в отпуске, че я буду её беспокоить… На ресепшен у них ответ один: поставим на учет, когда подпишете договор на ведение 🤦🏽♀️ Я говорю, а без договора учет и анализы не нужны что ли? Я готова и оплачивать каждый прием отдельно и на контракт была готова, но раз ничего не назначают и не говорят, что на учет только после контракта, зачем мне переплачивать?! Так их логику и не поняла. Ресепшн максимально плохой, и это в лучшей клинике в городе:( Как-то у них с организацией процессов рама вообще. Прием у меня только 2 сентября... Видимо до тех пор и не выясню ничего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 14 августа Поделиться 14 августа @О_Таня я тоже ведусь в платной клинике и на учёт моя врач меня не собиралась ставить до первого скрининга. Правда, анализы я сдавала, но те, которые были важны для беременности, а не для учёта. Всякие гепатиты - вичи и мазки на скрытые инфекции - нет. Но по ним я полностью обследована, до беременности все это было сдано по нескольку раз. С другой стороны, вам не надо будет платить за ведение беременности за первый триместр) В вашем случае похоже, что вина на враче, ресепшен не может быть в курсе, почему она вам никакие анализы не назначала. Они только видят, что вы на учёте не стоите, и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 14 августа Поделиться 14 августа (изменено) 4 часа назад, Violina 88 сказал(а): @О_Таня я тоже ведусь в платной клинике и на учёт моя врач меня не собиралась ставить до первого скрининга. Правда, анализы я сдавала, но те, которые были важны для беременности, а не для учёта. Всякие гепатиты - вичи и мазки на скрытые инфекции - нет. Но по ним я полностью обследована, до беременности все это было сдано по нескольку раз. С другой стороны, вам не надо будет платить за ведение беременности за первый триместр) В вашем случае похоже, что вина на враче, ресепшен не может быть в курсе, почему она вам никакие анализы не назначала. Они только видят, что вы на учёте не стоите, и все. Да тут даже непонятно, кто должен был мне рассказать все нюансы ведения беременности у них… Как будто это не прямые обязанности врача… То есть вопросы к системе. Кажется, что хромает организация процессов. Да и может быть мне стоило сделать ударение, что со мной всё впервые, и я понятия не имею, что делать… Хотя конечно доктор знает, что я ещё не рожала, она спрашивала и в карте это есть. Я как-то по умолчанию надеялась, что если приходишь платно, то тебя там за ручку проведут по всем этапам, всё подробно объяснят… Чтобы самой не вникать, тем более мозг в 1 триместре вообще не особо-то и функционировал…) Форум наш что-то молчаливый в последние дни… Девчонки, как долго вы ждали результатов скрининга по крови?.. Изменено 14 августа пользователем О_Таня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 14 августа Поделиться 14 августа 50 минут назад, О_Таня сказал(а): Я как-то по умолчанию надеялась, что если приходишь платно, то тебя там за ручку проведут по всем этапам, всё подробно объяснят… Чтобы самой не вникать, тем более мозг в 1 триместре вообще не особо-то и функционировал…) Ох, вот совсем не обязательно... Конечно, и в ЖК никто ничего не объясняет, но там хотя бы бесплатно. Я в первую Б сначала ходила к платному врачу, правда ведения клиника не предоставляла, но потом поняла, что толку ноль. Когда у меня возникли первые проблемы, она меня по сути в свободное плавание отправила. Типа ищи сама кого-нибудь) Я только что встала на учёт. Мужу не назначили абсолютно ничего, тут кто-то спрашивал. Ни крови, ни мазков. Может быть, дальше по сроку назначат, не знаю. Мазок на скрытые инфекции отменили, всякие токсоплазмозы с герпесами тоже. Только краснуху оставили. Уже хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 14 августа Поделиться 14 августа 5 минут назад, Violina 88 сказал(а): Ох, вот совсем не обязательно... Конечно, и в ЖК никто ничего не объясняет, но там хотя бы бесплатно. Я в первую Б сначала ходила к платному врачу, правда ведения клиника не предоставляла, но потом поняла, что толку ноль. Когда у меня возникли первые проблемы, она меня по сути в свободное плавание отправила. Типа ищи сама кого-нибудь) Я только что встала на учёт. Мужу не назначили абсолютно ничего, тут кто-то спрашивал. Ни крови, ни мазков. Может быть, дальше по сроку назначат, не знаю. Мазок на скрытые инфекции отменили, всякие токсоплазмозы с герпесами тоже. Только краснуху оставили. Уже хорошо) Ого, а почему скрытые инфекции и токсоплазмозы с герпесами отменили? И почему это хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 14 августа Поделиться 14 августа А ещё, я сегодня прямо так порадовалась. На гистероскопии в мае со мной в палате была девушка, которая долго планировала беременность, но не получалось. Нам делал гистероскопию один и тот же хирург, и вот я ее сегодня встретила в своей клинике, и она тоже беременна. Я прям так порадовалась за нее. И спасибо конечно замечательному хирургу с такой лёгкой рукой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlinata 14 августа Поделиться 14 августа 17 часов назад, Алёна 036 сказал(а): По личному опыту: 1. надо штук 30 для младенца. И это при условии горячих батарей или машинки сушильной. 2. Попа мокрая будет хронически- верно сказала Аня 3. Вкладыши… вместе с ним надо и трусики в 90% менять. Так как влага остается в трусиках самих. у нас есть хорошее помещение для сушки)) Попа мокрая думаю от вкладок зависит и разных слоев. Сейчас это уже не просто хб вкладыши. Короче я созрела, потом расскажу свой опыт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 14 августа Поделиться 14 августа 8 часов назад, О_Таня сказал(а): Я тоже ещё не стою на учете, сегодня 13 недель… У меня вообще странно. Всё впервые, я и не знала, что надо на учет вставать. Пришла в платную клинику, говорю у вас хочу наблюдаться. У них там контракты на ведение беременности. Ну я уже на 8–9 неделях пришла, прием раз в 3 недели, то есть в 1 триместре один прием у неё оставался и скрининг по идее. Ну я думаю, возьму ведение со 2 триместра тогда, зачем переплачивать. Никаких анализов и прохождения специалистов она мне не назначала. А потом уже на 13-й неделе я узнаю случайно, что не стою на учете. Моя была в отпуске, а я пошла к другой закрыть больничный. И эта другая сильно удивилась, что мне никаких анализов не назначали и что я не на учете. Я пыталась найти концы, но ресепшн стрелы на гиню переводит, а та в отпуске, че я буду её беспокоить… На ресепшен у них ответ один: поставим на учет, когда подпишете договор на ведение 🤦🏽♀️ Я говорю, а без договора учет и анализы не нужны что ли? Я готова и оплачивать каждый прием отдельно и на контракт была готова, но раз ничего не назначают и не говорят, что на учет только после контракта, зачем мне переплачивать?! Так их логику и не поняла. Ресепшн максимально плохой, и это в лучшей клинике в городе:( Как-то у них с организацией процессов рама вообще. Прием у меня только 2 сентября... Видимо до тех пор и не выясню ничего. Я стою на учёте в обычной жк, но там сейчас такой дурдом... две ушли, их пациенток раскидали по остальным и у каждой аврал. А по всем своим вопросам хожу к платному, мне нравится я к ней ещё до беременности ходила. Что ещё удобно в кабинете есть аппарат узи если что надо она глянет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 14 августа Поделиться 14 августа 18 минут назад, О_Таня сказал(а): Ого, а почему скрытые инфекции и токсоплазмозы с герпесами отменили? И почему это хорошо? Скрытые инфекции сейчас по показаниям только. В ЖК могут конечно и продолжать брать для перестраховки, не знаю. А хорошо - потому что мне не придется сдавать их платно за свои денежки 😁 А герпесы с токсоплазмозами - IgG антитела к герпесам есть почти у всех, а токсоплазмоз в принципе не так легко подхватить. А отменили наверное потому, что нецелесообразно оплачивать всем эти анализы. Но, опять же, я смотрю со своей колокольни. У меня они ничего нового не покажут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 14 августа Поделиться 14 августа 47 минут назад, Violina 88 сказал(а): Ох, вот совсем не обязательно... Конечно, и в ЖК никто ничего не объясняет, но там хотя бы бесплатно. Я в первую Б сначала ходила к платному врачу, правда ведения клиника не предоставляла, но потом поняла, что толку ноль. Когда у меня возникли первые проблемы, она меня по сути в свободное плавание отправила. Типа ищи сама кого-нибудь) Я только что встала на учёт. Мужу не назначили абсолютно ничего, тут кто-то спрашивал. Ни крови, ни мазков. Может быть, дальше по сроку назначат, не знаю. Мазок на скрытые инфекции отменили, всякие токсоплазмозы с герпесами тоже. Только краснуху оставили. Уже хорошо) Ого я сдавала 8 минут назад, Violina 88 сказал(а): Скрытые инфекции сейчас по показаниям только. В ЖК могут конечно и продолжать брать для перестраховки, не знаю. А хорошо - потому что мне не придется сдавать их платно за свои денежки 😁 А герпесы с токсоплазмозами - IgG антитела к герпесам есть почти у всех, а токсоплазмоз в принципе не так легко подхватить. А отменили наверное потому, что нецелесообразно оплачивать всем эти анализы. Но, опять же, я смотрю со своей колокольни. У меня они ничего нового не покажут. Ну тут тоже интересный момент с анализами, к примеру для мужа ,у нас это обязательно, только смысл если я их сдавала?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 14 августа Поделиться 14 августа Цитата Мужу не назначили абсолютно ничего, тут кто-то спрашивал. Ни крови, ни мазков. Может быть, дальше по сроку назначат, не знаю. Мазок на скрытые инфекции отменили, всякие токсоплазмозы с герпесами тоже. Только краснуху оставили. Из перечисленного сдавала платно мазок и АТ к краснухе, а мужа направили бесплатно на сдачу крови на ВИЧ. Цитата Я стою на учёте в обычной жк, но там сейчас такой дурдом... две ушли, их пациенток раскидали по остальным и у каждой аврал. А по всем своим вопросам хожу к платному, мне нравится я к ней ещё до беременности ходила. Что ещё удобно в кабинете есть аппарат узи если что надо она глянет Я собиралась наблюдаться платно у Г, к которой ходила до беременности, но поняла, что не сработаемся, когда она сказала, что в моем возрасте беременная женщика как хрустальная ваза, и запретила примерно любую активность( Встала на учет в ЖК по месту жительства, пока более менее устраивает. Но на консультации к узким специалистам записываюсь платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 14 августа Поделиться 14 августа 2 часа назад, О_Таня сказал(а): Девчонки, как долго вы ждали результатов скрининга по крови?.. Сдавала платно, поэтому 1 день @Violina 88 здорово 😍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения