АнастасияСт 22 августа Поделиться 22 августа 1 час назад, Харизматичная сказал(а): у знакомых девочек у кого на 1 скрининге был ччс 170 девочки, а вот 154-163 мальчики. Почему то у девочек сердечко быстрее бьется. Ближе к 170 если. У моих мальчиков на скрининге было 170-177. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 августа Поделиться 22 августа (изменено) @О_Таня в общем врач мне сказал что по 1 показателю вообще не смотрят, оценивают все показатели по биохимии и по узи вместе, исходя из возраста и других данных, что расшифровывает общую картину компьютер, и у меня риски и индивидуальные и общие низкие. Вот как то так. С ЧЧС значит это все чисто случайность) просто странно что у моих мальчишек они совпадают Изменено 22 августа пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 38 минут назад, АнастасияСт сказал(а): У моих мальчиков на скрининге было 170-177. Я как то смотрела видео про снайперов))) там говорилось что лучшие снайперы женщины, у них сердце быстрее бьется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 22 августа Поделиться 22 августа 4 часа назад, Violina 88 сказал(а): не уверена, что оно, хотя это "оно" с каждым днём ощутимее и четко после еды начинается. У меня после любой еды начинает так сильно бурчать в животе, что это булькание в кишечнике заглушает всё на свете, даже если что-то там и пытается дать о себе знать 😅 Но вообще, 16 недель - пока или ничего, или я не могу идентифицировать. Было пару спорных моментов, но хз. Хотя тоже худая и матка маленькая (одно время вообще гипоплазию ставил "добрый" доктор). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 4 часа назад, НатаlyМама сказал(а): Я тоже не знаю. Не спрашивала даже. Мои все тоже. Два парня есть. Хочется девочку. У нас на таком сроке и не скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 22 августа Поделиться 22 августа @Zezina_olg но мы говорим о детях, а не о мужчинах и женщинах. У детей в целом СБ гораздо выше, чем у взрослых. Если бы пол можно было определить по сб, то его бы говорили уже на 7-9 неделях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 4 часа назад, НатаlyМама сказал(а): Кто то уже пиночки/шевелюшки чувствует? 15,5 н, пока тишина. Со старшим в 16 почувствовала. Начинаю потихоньку переживать. Да 4 часа назад, рррегина сказал(а): @НатаlyМама я в 14 недель начала чувствовать. мне врач говорила, что рано начнешь чувствовать, говорит ты худая и матка маленькая у тебя. я конечно не знаю реально от чего это зависит. удивительно. видимо у всех по-разному)) Читала от чувствительности ещё зависит. С либидо все норм, но покой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 22 августа Поделиться 22 августа 2 часа назад, О_Таня сказал(а): Девочки, а у кого-то есть такое, что ареолы потемнели и тоже заметно увеличились в размерах? Есть 😑 Меня, если честно, бесит... Сами ареолы не особо увеличились, но соски огромные и всё темное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 4 часа назад, Violina 88 сказал(а): @НатаlyМама высокий РАРР это хорошо. Плацента хорошо работает. А вот по поводу низкого ХГЧ не скажу. Низкий - это сколько в МоМах? Про шевелюшки - мне кажется, я что-то чувствую с 13 недель. Но, во-первых, это рано, во-вторых, не уверена, что оно, хотя это "оно" с каждым днём ощутимее и четко после еды начинается. В первом триместре было вообще никак( сейчас токс прошел и немного меньше, чем обычно. Это действительно норм, даже если его нет совсем. @рррегина у меня кстати тоже в этот раз живот прям большой. В первую беременность не было такого. Я конечно и вешу на 15 кг больше, но все равно он несоизмеримо большой уже. Недель на 25. Это не рано. Просто все думаю что сразу это должны быть пинки под дых 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 22 августа Поделиться 22 августа 14 часов назад, Zezina_olg сказал(а): я наверно одна не знаю)) Я не знаю и не планирую узнавать. Если только сам не покажется так, чтобы я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа Только что, АнастасияСт сказал(а): Я не знаю и не планирую узнавать. Если только сам не покажется так, чтобы я поняла Я хочу. Если мальчик все есть, на девочку нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 22 августа Поделиться 22 августа (изменено) @Леди Феникс кишечник дааа... у меня правда нет бульканья. Вообще, дети после еды в животе всегда активничают, так как им глюкоза поступает) у меня в 17-19 недель после еды в прошлую беременность были прям ощутимые пиночки. Прям веселье начиналось там. А потом уже и в обычное время чувствовались. Изменено 22 августа пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 2 минуты назад, Леди Феникс сказал(а): Есть 😑 Меня, если честно, бесит... Сами ареолы не особо увеличились, но соски огромные и всё темное. У меня сосков нет))) но почернели)) в первую беременность ореолы к беременности были темно коричневого цвета)) А вообще хорошо что мы много не видим))) Смотрела видео какого гинеколога она говорила что организм постепенно готовится к родам, темнеют ореолы и промежность)) 7 минут назад, АнастасияСт сказал(а): @Zezina_olg но мы говорим о детях, а не о мужчинах и женщинах. У детей в целом СБ гораздо выше, чем у взрослых. Если бы пол можно было определить по сб, то его бы говорили уже на 7-9 неделях. Это да, вообще считаю пол можно только по узи определить)) 4 часа назад, О_Таня сказал(а): Ох, заметила у себя волосопад с головы, но и волосы на животе 🙈🤣 В зиму мигрируют))) 3 часа назад, Violina 88 сказал(а): С высоким РАРР и низкими рисками по скринингу я бы не переживала из-за такого ХГЧ. При хромосомных аномалиям всё-таки либо высокий ХГЧ и низкий РАРР, либо низкие оба. Твоя ситуация ни туда, ни туда не вписывается. Поэтому это не по части генетики, вот тебя и не направили. И тем более оба врача сказали, что все хорошо. ХГЧ отдельно не оценивается, тем более с такими небольшими отклонениями от нормы. Тут на форуме есть тема, где у девочки ХГЧ 13 МоМ при нормальном РАРР, вот тут да, тут есть повод подумать, от чего так. А 0.3 при норме от 0.5 - ничего такого в случае с ХГЧ. @Харизматичная не, утром уже тоже не плоско. Кишечник-то да, к вечеру особенно, и внутренний жирок тоже видимо, только вряд ли он куда-то денется, и буду я баржей к 30 неделям) Девочки, простите, что я всем на "ты", я не могу запомнить, кто писал, к кому можно на ты, а кто не писал) У меня кишечник молчит, и вообще мы с ним страдаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 22 августа Поделиться 22 августа Кстати, насчет НИПТа. Я просто в очередной раз выбесилась и не стала сразу писать про свои "чудеса на виражах" 😅 Я же сдала кровь 15го, в четверг. Мне сказали, приходите на следующей неделе за результатами. Я еще удивилась вслух, что так быстро, переспросила, еще раз повторили - на следующей неделе. Русским (!) языком, это важно в данном случае )) Так что на языковой барьер и мою тупость уже не списать )) Ну ладно, во вторник прихожу. Там уже другая девушка на ресепшене, немка. Говорю, я за результатом, показываю квиточек с данными, который у меня остался. Она смотрит на меня как на умалишенную, мол, женщина, вы куку? Тест 7 дней делается. 🤦♀️ В компьютере все-таки посмотрела, но там, естественно, ничего не было. Отправили еще через неделю приходить... Вот такие у меня приключения 🤪 А на скрининг могут отправить только если врачу что-то не понравится. Но моему все нравится 🤪 Хотя она меня и не смотрела ))) В общем, очень долго я была на нервах, поэтому сюда и не заходила, чтобы эмоции не выплескивать на других. Сейчас уже как-то даже смирилась. Даже если что-то уже случилось, я на это повлиять никак не могу. Бьется там сердечко, не бьется - не знаю и не узнаю еще долго в любом случае. И все, что я могу сделать - это вести себя как будто все нормально. Ну, там, не нервничать, не таскать всякое, витаминки принимать, все такое... Но в целом печально, конечно... Говорят, что экошным беременностям нужно больше внимания, т.к. больше вещей может пойти не так. А у меня получается естественный отбор 😒 Не повезло. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 3 минуты назад, Леди Феникс сказал(а): Кстати, насчет НИПТа. Я просто в очередной раз выбесилась и не стала сразу писать про свои "чудеса на виражах" 😅 Я же сдала кровь 15го, в четверг. Мне сказали, приходите на следующей неделе за результатами. Я еще удивилась вслух, что так быстро, переспросила, еще раз повторили - на следующей неделе. Русским (!) языком, это важно в данном случае )) Так что на языковой барьер и мою тупость уже не списать )) Ну ладно, во вторник прихожу. Там уже другая девушка на ресепшене, немка. Говорю, я за результатом, показываю квиточек с данными, который у меня остался. Она смотрит на меня как на умалишенную, мол, женщина, вы куку? Тест 7 дней делается. 🤦♀️ В компьютере все-таки посмотрела, но там, естественно, ничего не было. Отправили еще через неделю приходить... Вот такие у меня приключения 🤪 А на скрининг могут отправить только если врачу что-то не понравится. Но моему все нравится 🤪 Хотя она меня и не смотрела ))) В общем, очень долго я была на нервах, поэтому сюда и не заходила, чтобы эмоции не выплескивать на других. Сейчас уже как-то даже смирилась. Даже если что-то уже случилось, я на это повлиять никак не могу. Бьется там сердечко, не бьется - не знаю и не узнаю еще долго в любом случае. И все, что я могу сделать - это вести себя как будто все нормально. Ну, там, не нервничать, не таскать всякое, витаминки принимать, все такое... Но в целом печально, конечно... Говорят, что экошным беременностям нужно больше внимания, т.к. больше вещей может пойти не так. А у меня получается естественный отбор 😒 Не повезло. Врач просто такой. Мне в этот раз врач тоже не нравится. Получается 26 июля я была и теперь 2 сентября через 1,5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 22 августа Поделиться 22 августа 7 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Кстати, насчет НИПТа. Я просто в очередной раз выбесилась и не стала сразу писать про свои "чудеса на виражах" 😅 Я же сдала кровь 15го, в четверг. Мне сказали, приходите на следующей неделе за результатами. Я еще удивилась вслух, что так быстро, переспросила, еще раз повторили - на следующей неделе. Русским (!) языком, это важно в данном случае )) Так что на языковой барьер и мою тупость уже не списать )) Ну ладно, во вторник прихожу. Там уже другая девушка на ресепшене, немка. Говорю, я за результатом, показываю квиточек с данными, который у меня остался. Она смотрит на меня как на умалишенную, мол, женщина, вы куку? Тест 7 дней делается. 🤦♀️ В компьютере все-таки посмотрела, но там, естественно, ничего не было. Отправили еще через неделю приходить... Вот такие у меня приключения 🤪 А на скрининг могут отправить только если врачу что-то не понравится. Но моему все нравится 🤪 Хотя она меня и не смотрела ))) В общем, очень долго я была на нервах, поэтому сюда и не заходила, чтобы эмоции не выплескивать на других. Сейчас уже как-то даже смирилась. Даже если что-то уже случилось, я на это повлиять никак не могу. Бьется там сердечко, не бьется - не знаю и не узнаю еще долго в любом случае. И все, что я могу сделать - это вести себя как будто все нормально. Ну, там, не нервничать, не таскать всякое, витаминки принимать, все такое... Но в целом печально, конечно... Говорят, что экошным беременностям нужно больше внимания, т.к. больше вещей может пойти не так. А у меня получается естественный отбор 😒 Не повезло. Не понимаю, почему такая некомпетентность персонала. Даже в том, когда за результатами приходить. Сочувствую, что у тебя так складывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рррегина 22 августа Поделиться 22 августа @Леди Феникс ладно бы если только темнели, у меня недели с восьмой молозиво выходит..засыхает желтоватой корочкой на сосках. в душе вроде смывается, но часть как будто остается. как то дико пока видеть на себе такое. врач говорит это норм, велела мазать кремом где есть ланолин в составе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 22 августа Поделиться 22 августа 1 час назад, Харизматичная сказал(а): @О_Таня в общем врач мне сказал что по 1 показателю вообще не смотрят, оценивают все показатели по биохимии и по узи вместе, исходя из возраста и других данных, что расшифровывает общую картину компьютер, и у меня риски и индивидуальные и общие низкие. Вот как то так. Большое спасибо, что рассказала! Да, вот я тоже склоняюсь к тому, что сам по себе один показатель — не показатель. У меня вот ещё это содержание ДНК плода в крови свербит… То есть как бы 2 момента. Хотя это в двух разных анализах, в каждом из которых остальные показатели хорошие 🤞🏻 А что за общие риски? У меня в скрининге есть столбец с базовыми, то есть, как я понимаю, это средние по популяции для моего возраста, и есть столбец с моими индивидуальными. А общие — это какие? 1 час назад, Zezina_olg сказал(а): Я как то смотрела видео про снайперов))) там говорилось что лучшие снайперы женщины, у них сердце быстрее бьется Интересно, как ЧСС влияет на качества снайперов?🤔 1 час назад, Zezina_olg сказал(а): Это да, вообще считаю пол можно только по узи определить)) В зиму мигрируют))) Ну ещё по крови определяют пол, когда тот же НИПТ сдаешь например. Ахахахххахахххаааахххаа 😆😆😆 Про миграцию тоже так подумала 🤣🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 августа Поделиться 22 августа @О_Таня ага, базовый и индивидуальный. Это я так выразилась просто ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 1 час назад, О_Таня сказал(а): Большое спасибо, что рассказала! Да, вот я тоже склоняюсь к тому, что сам по себе один показатель — не показатель. У меня вот ещё это содержание ДНК плода в крови свербит… То есть как бы 2 момента. Хотя это в двух разных анализах, в каждом из которых остальные показатели хорошие 🤞🏻 А что за общие риски? У меня в скрининге есть столбец с базовыми, то есть, как я понимаю, это средние по популяции для моего возраста, и есть столбец с моими индивидуальными. А общие — это какие? Интересно, как ЧСС влияет на качества снайперов?🤔 Ну ещё по крови определяют пол, когда тот же НИПТ сдаешь например. Ахахахххахахххаааахххаа 😆😆😆 Про миграцию тоже так подумала 🤣🙈 Ну на нипт не все ходят, я больше про всякие приметы типа на сладкое девочка, на мясное тянет мальчик, круглый живот девочка, острый мальчик Снайпер должен нажать на курок между ударами сердца. У меня с сыном был круглый живот, красивые волосы и кожа.. А сейчас я беременный птерадактель))) живот думаю так же будет круглый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 22 августа Поделиться 22 августа (изменено) Ну, что, девочки, пришел мне результат скрининга по крови (ну в смысле комбинированный) с 13+1. И что бы вы думали… Риск поздней преэклампсии там 1:258 против 1:30 со скрининга на 12+2. Зато нарисовали высокий риск преждевременных родов 😳 1:88 🤦🏽♀️ против 1:799 на 12+2 🤔 То есть ну в 10 раз почти риски отличаются. Ну и PAPP-A на 12+2 был 0,502 МоМ, на 13+1 — уже 0,62. При этом ХГЧ на 12+2 был 1,055 МоМ, на 13+1 — 0,76 МоМ. Разница в скринингах 1 неделя, как сами видите. Вот как они это считают? Кому верить?.. На 12+2 посчитано в Астрая, на 13+1 — в Life Cycle каком-то. Но на 13+1 я делала скрининг в «Мать и дитя», знаете, наверное. Дорогая специализированная клиника, пренатальный центр. Изменено 22 августа пользователем О_Таня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 22 августа Поделиться 22 августа @О_Таня астрая считается лучшей на сегодняшний день. А биохимия достовернее в 11-12 недель, чем в 13. Верила бы первому скринингу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 августа Поделиться 23 августа 8 часов назад, О_Таня сказал(а): Ну, что, девочки, пришел мне результат скрининга по крови (ну в смысле комбинированный) с 13+1. И что бы вы думали… Риск поздней преэклампсии там 1:258 против 1:30 со скрининга на 12+2. Зато нарисовали высокий риск преждевременных родов 😳 1:88 🤦🏽♀️ против 1:799 на 12+2 🤔 То есть ну в 10 раз почти риски отличаются. Ну и PAPP-A на 12+2 был 0,502 МоМ, на 13+1 — уже 0,62. При этом ХГЧ на 12+2 был 1,055 МоМ, на 13+1 — 0,76 МоМ. Разница в скринингах 1 неделя, как сами видите. Вот как они это считают? Кому верить?.. На 12+2 посчитано в Астрая, на 13+1 — в Life Cycle каком-то. Но на 13+1 я делала скрининг в «Мать и дитя», знаете, наверное. Дорогая специализированная клиника, пренатальный центр. Я скрининг ещё нр прошла, но который день хожу возмущаюсь)) Особо не углублялась, но немного в последних темах почитала про риски,как их считают. Ну вот просто тупо среднестатистическим данным. Берутся данные мамы возраст, какие роды, курит ли пьёт,давление и т д.. Блин у нас каждая бабулька спец такой, за всеми следят, все знают)) на лавочке- ой, а Манька то опять беременная.. всю беременность пьёт, курит, а до беременности то как моталась, ну точно больного родит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 23 августа Поделиться 23 августа 8 часов назад, Violina 88 сказал(а): @О_Таня астрая считается лучшей на сегодняшний день. А биохимия достовернее в 11-12 недель, чем в 13. Верила бы первому скринингу) Вот это удивительно… Почему в самой дорогой клинике нашего города не лучшая программа для расчета скринингов 🤔 И почему в ней же говорят, что скрининг делать можно до 13+6 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) 21 час назад, О_Таня сказал(а): А у тебя какой срок 15,5 21 час назад, О_Таня сказал(а): По НИПТ все риски <0,01%. Но я и там нашла за что переживать — низкая концентрация ДНК плода в моей крови На сроке 12 и 6, когда сдавала, обычно уже у всех от 8 до 10% хотя бы, у меня же 3,56% всего( Ну, ты даёшь. Проверилась трижды. Все хорошо! А сейчас еще оказывается есть скрининг 16-18 недель, но он не по ОМс, но якобы ввели. Не знаю стоит ли делать и снова ломать нервы или уже спокойно и без нервов ждать 20 недель. Еща нипт. Есть. И каждый раз сплошные нервы. 16 часов назад, Zezina_olg сказал(а): Ну на нипт не все ходят, я больше про всякие приметы типа на сладкое девочка, на мясное тянет мальчик, круглый живот девочка, острый мальчик В начале беременности тянуло на сладкое, мясо видеть не могла, с 12 недели со сладкого рвало и тошнило, мясо хоть заходило. 2 часа назад, О_Таня сказал(а): Почему в самой дорогой клинике нашего города не лучшая программа для расчета скринингов 🤔 Мне тоже приску 13,3 делали, как оказалось она устарела. УЗИ экспертный аппарат. Изменено 23 августа пользователем НатаlyМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения