Перейти к публикации

Февралята 2025 - знакомимся!

Полезные сообщения

У меня скрининг похоже не очень(((

Твп вроде 3,8

• Держу кулачки 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Zezina_olg сказал(а):

Я скрининг ещё нр прошла, но который день хожу возмущаюсь)) Особо не углублялась, но немного в последних темах почитала про риски,как их считают. Ну вот просто тупо среднестатистическим данным. Берутся данные мамы возраст, какие роды, курит ли пьёт,давление и т д..

Другого способа не придумали. А как вы предлагаете? Чтобы что-то предсказывать, надо это что-то на чем-то основывать. И тут нет ничего кроме статистических данных. Даже все нормы анализов в лабораториях основаны именно на них. Это то же самое среднее значение показателей у здоровых людей. 

3 часа назад, О_Таня сказал(а):

Вот это удивительно…

Почему в самой дорогой клинике нашего города не лучшая программа для расчета скринингов 🤔

И почему в ней же говорят, что скрининг делать можно до 13+6 🤔

Не знаю, почему в вашей клинике так. В моей мне сказали, что кровь достовернее в 11-12 недель, а УЗИ в 13. Я поэтому сдавала кровь раньше УЗИ. Сейчас вот так ситают, 9 лет назад не говорили такого. Накопили какие-то данные за эти годы, видимо. Но можно до 13+6, да.

Вообще вы честно чего-то загнались. У вас хорошие скрининги, да и вы НИПТ сделали. Я не знаю, из чего конкретно складывается риск преждевременных родов в программе Life Cycle. Но вот ваш риск по преэклампсии с 40 до 42 неделю, а до 40 низкий - это же по сути самое плохое, что есть в первом скрининге.

Вам просто желательно более тщательно наблюдаться со второй половине третьего триместра. Давление, КТГ, анализы мочи, УЗИ с допплером. Это все и так делают, но вы просто можете тыкать в скрининг и требовать к себе повышенного внимания, что хорошо вообще-то)

1 час назад, Zezina_olg сказал(а):

У меня скрининг похоже не очень(((

Твп вроде 3,8

☹️☹️☹️Точно?  Что-то ещё сказали?

• Нравится 1

5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Вообще вы честно чего-то загнались. У вас хорошие скрининги, да и вы НИПТ сделали. Я не знаю, из чего конкретно складывается риск преждевременных родов в программе Life Cycle. Но вот ваш риск по преэклампсии с 40 до 42 неделю, а до 40 низкий - это же по сути самое плохое, что есть в первом скрининге.

Вам просто желательно более тщательно наблюдаться со второй половине третьего триместра. Давление, КТГ, анализы мочи, УЗИ с допплером. Это все и так делают, но вы просто можете тыкать в скрининг и требовать к себе повышенного внимания, что хорошо вообще-то)

Вообще, да…

Я и так ипохондрик, а ещё у меня ужасный страх рождения больного ребёнка…

Поэтому да, дважды сделать первый скрининг, плюс НИПТ — и всё равно ходить сомневаться — уже такое себе, надо успокаиваться…

И в общем-то я даже начала успокаиваться.

Переслала врачу пришедшие результаты второго раза первого скрининга.

Она такая пишет: будем профилактировать и то и это. Видимо имея в виду и ПЭ и преждевременные роды. И тут я ей напоминаю про моё кровотечение на Курантил пару лет назад и кровотечения мамы на Кардиомагнил. И она такая: ну раз по нашему скринингу нет риска ПЭ, то рисковать не будем.

И я опять: ээээээ. Как это так быстро мнение меняется?..

Ну это бы ещё ладно.

Я же всё-таки заключила контракт на ведение беременности, выше рассказывала все свои приключения. Так вот, мне выдали кучу направлений на анализы и я пошла их сдавать. Только сегодня утром кровь сдала, и уже приходят на почту результаты.

И я их открываю.

И тут уже в предобмороке опять 🤦🏽‍♀️

У меня АЛТ и АСТ просто в космосе где-то. АЛТ так вообще почти в 3 разв выше верхней границы нормы 😳

Девочки, кто-нибудь сталкивался?.. а то меня трясет всю.

Ну и 2 месяца назад (на 5 неделе) у меня был абсолютно в норме гемостаз. Сегодня пришел результат, и там почти всё куда-то поехало… Коагулограмму имею в виду.

Так ещё и белок за 2 месяца с 72 упал до 62 😳

Ну правильно, я ж мясо и рыбу вообще не ем — воротит от них…

Короче, я опять в раздрае с анализами этими 😭

17 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Другого способа не придумали. А как вы предлагаете? Чтобы что-то предсказывать, надо это что-то на чем-то основывать. И тут нет ничего кроме статистических данных. Даже все нормы анализов в лабораториях основаны именно на них. Это то же самое среднее значение показателей у здоровых людей. 

Не знаю, почему в вашей клинике так. В моей мне сказали, что кровь достовернее в 11-12 недель, а УЗИ в 13. Я поэтому сдавала кровь раньше УЗИ. Сейчас вот так ситают, 9 лет назад не говорили такого. Накопили какие-то данные за эти годы, видимо. Но можно до 13+6, да.

☹️☹️☹️Точно?  Что-то ещё сказали?

Вообще ничего, в результате узи написали выше нормы и все. Сказала по узи у ребёнка потологий нет, возможно это из за срока, узи 14 недель, по факту 12,5 может не зрелая лимфатическая система. Бывает что к 20 неделям все нормализуется.

Вообще она не могла его посмотреть. Сказала мед, сестре твп 3.8 , сказала иди минут 20 погуляй может по другому ляжет. Я пришла опять не видно. Положили под меня валик, в меня один датчик, на живот другой датчик.  Водила водила, Сказала нос есть. Смотрела смотрела говорит твп 3.8, мед сестра спрашивает, писать? Она- напиши просто выше нормы

И написано визуализация затруднена из-за строения пжк

@Zezina_olg почитай отзывы про узистов, может есть хороший, переделать узи. Я ходила когда с мазней , девочка сидела ей тоже намеряли что то на 1 скрининге она испугалась, перепроверила и все было в порядке. 

Изменено пользователем Харизматичная
  • Нравится 1

@О_Таня если на кроворазжижающие было кровотечение, а риск по ПЭ только по одному скринингу, и то после 40 недель, позиция врача мне кажется логичной. С Курантилом правда странно, что на нём кровило. Тут только гематолог может что-то внятное сказать, и по коагулограмме тоже. Гинеколог точно нет.

С АЛТ и АСТ у меня было, да, но на других сроках. Что пьешь внутрь из препаратов?

@Zezina_olg понятно, в общем, не точно. Я только не очень поняла, тебе по КТР плода какой срок поставили, 12/5? Если да, в ближайшее время есть возможность переделать скрининг в хорошем месте? 

Изменено пользователем Violina 88

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@О_Таня если на кроворазжижающие было кровотечение, а риск по ПЭ только по одному скринингу, и то после 40 недель, позиция врача мне кажется логичной. С Курантилом правда странно, что на нём кровило. Тут только гематолог может что-то внятное сказать, и по коагулограмме тоже. Гинеколог точно нет.

С АЛТ и АСТ у меня было, да, но на других сроках. Что пьешь внутрь из препаратов?

@Zezina_olg понятно, в общем, не точно. Я только не очень поняла, тебе по КТР плода какой срок поставили, 12/5? Если да, в ближайшее время есть возможность переделать скрининг в хорошем месте? 

По ктр 14 недель, размер 77, узи переделать?

39 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

Смотрела смотрела говорит твп 3.8, мед сестра спрашивает, писать? Она- напиши просто выше нормы

И написано визуализация затруднена из-за строения пжк

Может переделать в другом месте. 

47 минут назад, О_Таня сказал(а):

и так ипохондрик, а ещё у меня ужасный страх рождения больного ребёнка…

Поэтому да, дважды сделать первый скрининг, плюс НИПТ — и всё равно ходить сомневаться — уже такое себе, надо успокаиваться

Гони этот страх иначе можно сойти с ума, пороки возникают не только от генетики, травмы в родах, травмы после родов, в течении жизни - психоз обеспечен, если этим загоняться. От всего не застрахуешься. 

Изменено пользователем НатаlyМама

6 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@Zezina_olg почитай отзывы про узистов, может есть хороший, переделать узи. Я ходила когда с мазней , девочка сидела ей тоже намеряли что то на 1 скрининге она испугалась, перепроверила и все было в порядке. 

Да вот читаю про этот твп часто ошибки, я очень хочу на хорошем аппарате глянуть.

У меня еще все никак у людей, еле кровь взяли, чуть ли не выдавливали, медсестра говорит,- вот в вене кровь, а не идёт 

Но я конечно после узи была, может на стрессе так

1 минуту назад, Zezina_olg сказал(а):

По ктр 14 недель, размер 77, узи переделать?

У тебя уже не скрининговый срок. Нет смысла именно скрининг переделывать со сдачей крови, а вот УЗИ можно, да, посмотреть, что же там всё-таки с ТВП. Для 14 недель тоже нормы существуют. Просто риски уже будет не рассчитать. А кровь сегодня сдавала?

• Нравится 1

Вот я бы тоже переделала узи и с узистом пообщалась, если бы что то смутило , сделала бы нипт. 

5 минут назад, Zezina_olg сказал(а):
2 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Для 14 недель тоже нормы существуют.

Читала что после 14 он уменьшается и уже не показателен. 

@Zezina_olg а какой срок сейчас? Я не поняла если скрининг был вот щас то почему поздно ?

5 минут назад, Violina 88 сказал(а):

У тебя уже не скрининговый срок. Нет смысла именно скрининг переделывать со сдачей крови, а вот УЗИ можно, да, посмотреть, что же там всё-таки с ТВП. Для 14 недель тоже нормы существуют. Просто риски уже будет не рассчитать. А кровь сегодня сдавала?

Да сегодня, просто чувствую нервы помогают, по узи сказали все отлично, как по книжке, кроме твп не к чему придраться. Когда кровь брали сказали если что не так генетики позвонят в течении 3 дней. А у меня ещё аллергия адская(( 

5 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Читала что после 14 он уменьшается и уже не показателен. 

Он не показателен в плане расчёта рисков, но можно будет хотя бы понять, накосячили ли на первом УЗИ и принимать ли во внимание результаты скрининга. Так как если и на втором УЗИ твп будет большой, то конечно это звоночек. 

И на кровь конечно тоже надо посмотреть будет. 

Изменено пользователем Violina 88

3 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@Zezina_olg а какой срок сейчас? Я не поняла если скрининг был вот щас то почему поздно ?

По первому узи 12 нед и 6 дней, по скринингу 14нед 0 дней

4 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

По первому узи 12 нед и 6 дней, по скринингу 14нед 0 дней

Я бы переделала как можно раньше, имею ввиду твп. Ошибок тоже никто не исключает. В 6,3 мне сказали сб нет и даже пульсации, более того в пя какая-то взвесь и это возможно инфекция, и реально мне дали фото со взвесью в пя. Я в слезах поехала на экспертное узи и сб есть и хорошее и никакой взвеси нет. Посмотри где хороший аппарат и переделай. 

Чсс 165

Ктр77

Бпп24

О.г 88

Твп 3.8

Голова: череп,срединные структуры, сосудистые сплетения норма

Лицо: глазницы,профиль норма

Сердце: ось, позиция норма, 4 кам срез без особенностей, размеры не изменены

Живот:желудок,кишечник, передняя брюшная стенка, мочевой пузырь норма

Конечности норма

Носовая кость визуализируется

Плацента преимущественная локализация: по передней задней стенки матки и в дне, Нижний край от внутреннего зева высоко

Миомы матки

Шейка 42

Пуповина 3 сосуда

Ставила утрик 600. Г назначала. В ср была у ре в цире, она сказала постепенно сократить до 200 мол для поддержки шм, у меня была конизация, и 200 хватит. Два дня ставлю по 400. Сегодня что-то  побаливает живот. Днем пойду шейку мерить. Неужели придется 600 возвращать.  Тут проблема в том что если мальчик, большая доза может блокировать выработку тестостерона. Хотя со старшим дюф до 26 недели пила, но там по 2т.

@НатаlyМама Ставила 400, неделю-полторы назад постепенно убрала полностью. Сама. Увы, посоветоваться не с кем кроме вас(

Живот постоянно побаливает-тянет, но чувствую боль именно в связках и мышцах. То есть она из-за роста, а не внутри матки. Думаю, это нормально 🤔

За шейку тоже беспокоюсь, но конизации не было. Надеюсь, до середины сентября с ней все будет нормально, срок-то небольшой, а потом буду ныть про нее врачу. Может все-таки начнет следить...

А, да, магний пью в достаточно больших дозах. Вроде с ним полегче.

3 минуты назад, Леди Феникс сказал(а):

Ставила 400, неделю-полторы назад постепенно убрала полностью. Сама. Увы, посоветоваться не с кем кроме вас(

Если у тебя с шм нет проблем то утрик и не нужен. 

4 минуты назад, Леди Феникс сказал(а):

Живот постоянно побаливает-тянет, но чувствую боль именно в связках и мышцах. То есть она из-за роста, а не внутри матки. Думаю, это нормально 🤔

У меня тоже, тянет, колет,режет последнюю неделю, это матка растет, но сегодня именно низ живота потягивал. 

5 минут назад, Леди Феникс сказал(а):

Может все-таки начнет следить..

На скриниеге хорошая была? Я лично не проверяла ее в прошлые Б, тогда еще операции не было. Можешь для своего успокоения сходит померить ее. Мне показано каждые две недели. 

45 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Zezina_olg

Внутрь пью Фемибион 2 (до этого 2 месяца Фемибион 1 пила), Магне В6 Форте по 200–400 в сутки, в 1 триместре могла и по 600… витамин Д какой-то в масле по 2000, иногда (пару раз в неделю в среднем) могу утрожестан через рот по 200 проглотить. А так ставлю его по 200 утром и 200 вечером…

В анализе от 27.06 АЛТ и АСТ в абсолютной норме.

Надо было наверное для печени что-то пить… Знаю, что витамины могут бить по ней. И Утрик.

Врачу эти анализы отправила, она молчит 🤦🏽‍♀️ Поди уже прием закончился, либо наоборот пациенты сейчас, и некогда ответить… А я так сильно переживаю блин. Делать-то что?.. Тут ещё и выходные впереди. Наверное пойду пересдам в других лабах то что за референсами… Белок у меня в июне был 72, щас 62,8. Как так быстро просел 🤷🏽‍♀️

По коагулограмме внимательнее посмотрела, вроде там слегка-слегка выходят за рефы значения. Вот д-димер низкий для беременности, как мне показалось, хотя красным не отмечен.  

2 минуты назад, НатаlyМама сказал(а):

На скриниеге хорошая была? Я лично не проверяла ее в прошлые Б, тогда еще операции не было. Можешь для своего успокоения сходит померить ее. Мне показано каждые две недели. 

Увы, у меня ситуация немного другая :sorry: Скрининга не было и не будет, померить шм нигде не могу )) Цивилизованная Европа, мать её))  Поэтому то бешусь, то ловлю дзен попеременно :Crazy:

@О_Таня у меня был подъем от Утрожестана через рот. Перестала его пить, и все в норму пришло. Витамин Д в такой дозировке я бы тоже убрала. Когда видят подъем АЛТ и АСТ, предполагают сразу холестаз беременных, но он в такие сроки не развивается. Так что скорее всего от препаратов. 

Низкий Д-димер это хорошо.

20 минут назад, Леди Феникс сказал(а):

, у меня ситуация немного другая :sorry: Скрининга не было и не будет, померить шм нигде не могу )) Цивилизованная Европа, мать её))  Поэтому то бешусь, то ловлю дзен попеременно :Crazy:

Ох, точно. Да уж. Я бы наверное с ума бы сошла. А доплер есть ? Сб слушаю каждый день и успокаиваюсь. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...