Violina 88 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) @Zezina_olg Какая?) Гипертония ваша и возраст не влияют на вашу кровь. Точнеея не влияют на показатели в МоМах, для этого и нужны все эти данные по возрасту и так далее. Есть вполне конкретные изменения по крови, если у плода хромосомные аномалии, вот на них смотрят и выставляют риски. Это либо очень низкий РАРР и высокий ХГЧ, либо оба очень низкие, именно в МоМах. Да, правильно, если НИПТ хороший, от прокола можно отказаться. Да и вообще от него можно отказаться, никто не может заставить его делать. 11 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Кровь делается по скринингу 7-10 днейэто уже будет больге 15 недель Как тогда генетик через 3 дня позвонит. На основе УЗИ, где не смогли долго ничего разглядеть? Ерунда какая-то. Изменено 23 августа пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 23 августа Поделиться 23 августа 7 часов назад, НатаlyМама сказал(а): Гони этот страх иначе можно сойти с ума, пороки возникают не только от генетики, травмы в родах, травмы после родов, в течении жизни - психоз обеспечен, если этим загоняться. От всего не застрахуешься. Да уж, это точно. Ещё переживаю, как мои нервы на ребенке отражаются 🤦🏽♀️ 6 часов назад, НатаlyМама сказал(а): У меня тоже, тянет, колет,режет последнюю неделю, это матка растет, но сегодня именно низ живота потягивал. Я почти всё время до сих пор почти каждый день была на свечах с Папаверином. На ночь железно ставила, и утром часто. Это врач назначал, когда в первом триместре я говорила, что тянет живот и мазня как будто была. Вот была на приеме во вторник, она говорит, до 16 недель ещё оставляй при необходимости, если дискомфорт есть, но не каждый день, а по мере необходимости. И я по утрам перестала ставить, на ночь тоже не каждый день. И вот тоже как-то покалывает периодически. Особенно когда хожу или активничаю. Если весь день лежать на диване, то особо и нет болевых ощущений. У меня сейчас пониже пупка сантиметра на три отдает — именно как покалывает… У кого-то бывает такое?.. 6 часов назад, Violina 88 сказал(а): @О_Таня у меня был подъем от Утрожестана через рот. Перестала его пить, и все в норму пришло. Витамин Д в такой дозировке я бы тоже убрала. Когда видят подъем АЛТ и АСТ, предполагают сразу холестаз беременных, но он в такие сроки не развивается. Так что скорее всего от препаратов. Низкий Д-димер это хорошо. Читала на форумах, что девочки говорят, и от свечей Утрожестана бывает подъем АЛТ и АСТ, не только когда через рот 🤔 6 часов назад, АнастасияСт сказал(а): Тройной тест? Он всегда был, я ещё в 20 году сдавала. Что за тройной тест?🤔 6 часов назад, НатаlyМама сказал(а): У меня после всех моих неудач панический страх УЗИ, я как на плаху иду просто. Стоит ли ребенку вредить бесконечными переживания, то 5 недель узи - узнать где яйцо, то в 7 - сб услышать, 9 отправляют узнать развивается ли, потом первый скрининг,второй, третий....сплошные нервы ... Еще про нипт забыла. Ох, понимаю… У меня в прошлом году была замершая беременность на сроке 6–7 недель, хотя замерла раньше, ПЯ 5 мм, анэмбриония. И с самого начала ХГЧ плохо рос. И я открывала эти майлы с результатами анализов каждый раз просто с бешеной тахикардией и вся на адреналине. После этого остался страх открывать анализы, пришедшие на почту. Каждый раз так. Сегодня мне «добрая» клиника прислала 7 писем за 3 часа. И я каждый раз в предобмороке… Капец блин. Девочки, как успокоиться?.. Нельзя же так…😭😭😭 5 часов назад, Nat1987 сказал(а): Добрый день,девочки!у меня срок 16-17 н,шевеления чувствую с 14 н (спрашивали здесь),сейчас уже во всю шевелюшки Я сегодня случайно утром уснула на правом боку, довольно быстро проснулась, и мне таааак отчетливо постучали: мол, ты чего это, мать, ну-ка переворачивайся! Прям конкретные такие были движения! Я конечно могу и на перистальтику списать, но как-то необычно) Беременность первая, прикрепление по передней стенке. Так что для 14+2 рановато наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 августа Поделиться 23 августа @О_Таня я тоже открываю анализы с тахикардией ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 23 августа Поделиться 23 августа 41 минуту назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olgКак тогда генетик через 3 дня позвонит. На основе УЗИ, где не смогли долго ничего разглядеть? Ерунда какая-то. Мне сказала гинекологиня, что если есть риски по крови, обычно звонят уже через пару дней,а если все хорошо,то ждать результата в течение 2 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 23 августа Поделиться 23 августа 3 часа назад, ana.s сказал(а): @Zezina_olg К чему я вообще этот длинный монолог написала, чтобы мамы, которые сильно переживают, отпускали ситуацию, потому что никто и никакой анализ не даст гарантию рождения здорового полностью малыша. Звучит страшно, но нужно понимать, что эмбриогенез - русская рулетка. Поэтому надо расслабиться и решать вопросы (если они возникнут) по мере поступления. Спасибо большое за эти слова 🙏 Вот научиться бы отпускать ситуацию… 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): @О_Таня для печени надо жирного поменьше) витамины да, тоже убрать. А сахар в беременность физиологически меньше становится, чем до нее. Организм по-другому работает. Потому и нормы для беременных другие, на целую единицу. О, я не знала про сахар в беременность. Вообще мало что про беременность знаю. Специально не вникала в тему — ибо чем больше знаешь, тем больше страхов. Но чё-т страхов всё равно овердофига 🙈 Мне кажется, я не ем жирное, но вообще когда раньше записывала в fat secret всё что съедала, до беременности, всегда превышала суточные нормы по жиру. За счёт яиц, сметаны, масло сливочное люблю ещё, курица вся жира много содержит, даже грудка… Ну и я салаты овощные оливковым маслом нерафинированным заправляю, жарю те же яйца на масле, хоть и оливковом, но масло же, равно жир… 1 час назад, Zezina_olg сказал(а): А генетики после 14-15 недель куда отправляют? Амнио от кардиоцентеза отличается? Нипт поздно? НИПТ не поздно. Вроде амнио из инвазивных самый точный метод. На него в 16–18 отправляют. 17 минут назад, Харизматичная сказал(а): @О_Таня я тоже открываю анализы с тахикардией ) Мне кажется, это не полезно для ребёнка (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 23 августа Поделиться 23 августа @О_Таня по поводу шевелений - у меня точно они, 13+5, сегодня пара уже совсем отчетливых была. Так что в 14+2 я лично вполне верю) Про как не нервничать - это такой сложный вопрос. Наверное, я перестала нервничать, когда поняла, что я очень мало чего реально могу контролировать. Но это понимание не приходит просто така. Обычно после того, как ты определенный негативный опыт приобрел. А в первую беременность я была оооочень тревожная. Вообще это нормально - тревожиться, особенно, когда что-то совершенно новое происходит. 22 минуты назад, Delmare сказал(а): Мне сказала гинекологиня, что если есть риски по крови, обычно звонят уже через пару дней,а если все хорошо,то ждать результата в течение 2 недель Хорошо, если так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 августа Поделиться 23 августа 1 час назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg Какая?) Гипертония ваша и возраст не влияют на вашу кровь. Точнеея не влияют на показатели в МоМах, для этого и нужны все эти данные по возрасту и так далее. Есть вполне конкретные изменения по крови, если у плода хромосомные аномалии, вот на них смотрят и выставляют риски. Это либо очень низкий РАРР и высокий ХГЧ, либо оба очень низкие, именно в МоМах. Да, правильно, если НИПТ хороший, от прокола можно отказаться. Да и вообще от него можно отказаться, никто не может заставить его делать. Как тогда генетик через 3 дня позвонит. На основе УЗИ, где не смогли долго ничего разглядеть? Ерунда какая-то. Вот да не подумала об этом. Но она сказала результат будет у гинеколога, но мне кажется за следующую неделю придётся, т.к врач видимо специально перенесла приём на 2 сентября А я уже думаю сегодня никто не позвонил уже хорошо)) Вот ещё думаю узистка спросила не болела ли я? А мне сложно сказать у меня с конца июля аллергия.. Когда было недель 8-9 муж заболел, неделя слабость у него была, потом горло заболело и темп 37,3 два дня запахов не было. У меня только кости поломило 2 дня и горло 1 день. Я даже не придала значение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 23 августа Поделиться 23 августа 9 минут назад, Violina 88 сказал(а): @О_Таня по поводу шевелений - у меня точно они, 13+5, сегодня пара уже совсем отчетливых была. Так что в 14+2 я лично вполне верю) Про как не нервничать - это такой сложный вопрос. Наверное, я перестала нервничать, когда поняла, что я очень мало чего реально могу контролировать. Но это понимание не приходит просто така. Обычно после того, как ты определенный негативный опыт приобрел. А в первую беременность я была оооочень тревожная. Вообще это нормально - тревожиться, особенно, когда что-то совершенно новое происходит. Да уж, а я и в принципе человек очень тревожный. Хорошо, что ты у нас тут есть в чате 🙏 Столько всего знаешь и всегда подсказываешь… это очень успокаивает! В итоге ребёночек спокойный или тоже тревожный получился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 августа Поделиться 23 августа 35 минут назад, Delmare сказал(а): Мне сказала гинекологиня, что если есть риски по крови, обычно звонят уже через пару дней,а если все хорошо,то ждать результата в течение 2 недель А выходные считаются? Девочки на какой же мне срок ориентироваться? Гинеколог будет корректировать срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) 27 минут назад, Zezina_olg сказал(а): А выходные считаются? Точно не знаю, но мне кажется,что лаборатория может не работать в выходные( Я сдала кровь во вторник утром,а на прием к гинекологу пришла в понедельник и запереживала, что результаты ещё не готовы. Вот она меня успокоила,мол,если бы нашли к чему придраться, то к пятнице бы уже позвонили. Изменено 23 августа пользователем Delmare Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 23 августа Поделиться 23 августа 48 минут назад, О_Таня сказал(а): В итоге ребёночек спокойный или тоже тревожный получился? Ребёночек не плакал почти никогда, только на колики немного, и когда кушать хотел, и спал всю ночь. Ох помню как меня родители с этой тревожностью и плохим настроением кошмарили... Типа будет тревожный и нервный ребенок. Я помню на сохранении лежу, они приходят и предъявляют, что я не свечусь от счастья. А я на скорой уехала на сохранение из дома за день до. Наверное, я должна была розовыми единорогами там какать, простите. Так что даже не пытайся себя за тревожность виноватить в этом ключе, и если кто-то будет пытаться, шли подальше. Тревожность плохо для тебя лично, ребенок в животе тут не причем. Вот родится, подрастет - тогда да, можно будет задумываться об этом влиянии, если оно будет. Там уже будет идти речь о его формировании базового доверия к миру. 54 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): А выходные считаются? Девочки на какой же мне срок ориентироваться? Гинеколог будет корректировать срок? Ты посмотри сначала, что они тебе в понедельник намеряют по ктр. Принеси первое УЗИ, если есть. Вообще срок ставится по 1 скринингу, и гинеколог должна будет его скорректировать, если сильное несовпадение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 23 августа Поделиться 23 августа 26 минут назад, Violina 88 сказал(а): Ох помню как меня родители с этой тревожностью и плохим настроением кошмарили... Типа будет тревожный и нервный ребенок. Я помню на сохранении лежу, они приходят и предъявляют, что я не свечусь от счастья. А я на скорой уехала на сохранение из дома за день до. Наверное, я должна была розовыми единорогами там какать, простите. Ооо, знакомая песня 😅 Разговариваю с родителями, как дела, все такое. Ну и сказала, что сплю плохо. Мама моя сразу, ты что, это же очень плохо для ребенка! Будет беспокойный/тревожный и еще какой-то! Ладно, смолчала, говорим дальше. Проговорилась, что вес не набираю и наоборот похудела. Мама сразу - это плохо для ребенка, он отстает в развитии, ему не хватает питания, азаза все плохо и просто ужасно! 😑 Вот тут я не выдержала и ответила, что то, как она мне накручивает нервы, уж точно плохо для ребенка и если будет продолжать, перестану звонить. Да-да, вот чтобы не было "плохо для ребенка" от моих переживаний. Жестко, но зато подействовало. Правда и я теперь стараюсь не рассказывать такого, что может ее взбудоражить 😅 Так и живем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 23 августа Поделиться 23 августа 29 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Ооо, знакомая песня 😅 Разговариваю с родителями, как дела, все такое. Ну и сказала, что сплю плохо. Мама моя сразу, ты что, это же очень плохо для ребенка! Будет беспокойный/тревожный и еще какой-то! Ладно, смолчала, говорим дальше. Проговорилась, что вес не набираю и наоборот похудела. Мама сразу - это плохо для ребенка, он отстает в развитии, ему не хватает питания, азаза все плохо и просто ужасно! 😑 Вот тут я не выдержала и ответила, что то, как она мне накручивает нервы, уж точно плохо для ребенка и если будет продолжать, перестану звонить. Да-да, вот чтобы не было "плохо для ребенка" от моих переживаний. Жестко, но зато подействовало. Правда и я теперь стараюсь не рассказывать такого, что может ее взбудоражить 😅 Так и живем... Ох блин. Родители прям знают, как поддержать. Они свою тревожность же сами так выливают, им проще сделать нас крайними. Я не рассказываю почти ничего уже. О проблемах, только если они уже в прошлом. И не только из-за подобной реакции. Им самим тяжело, они родители, они всегда наши проблемы будут воспринимать, как свои, как запрос на помощь. А мы будучи взрослыми сами в состоянии справиться уже. И рассказываем им что-то чисто поделиться. А они потом переживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) 3 часа назад, О_Таня сказал(а): почти всё время до сих пор почти каждый день была на свечах с Папаверином. На ночь железно ставила, и утром часто. Мне запретили из-за шм и ношпу и папаверин. Они могут размягчить шм. При тонусе лучше магний,если не помогает прокачать магний. 3 часа назад, О_Таня сказал(а): И я открывала эти майлы с результатами анализов каждый раз просто с бешеной тахикардией и вся на адреналине. После этого остался страх открывать анализы, пришедшие на почту. Вот...только я ходила на УЗИ, у меня пя росло и даже эмбрион появился, без жм и хотя умом понимала что отсутсвие жм это дело дрянь, все чего то ждала и каждый раз слышала сб нет, терпел страх остался. И как уже выше писала в этот раз в 6,3 мне снова сказали сб нет...оказалось ошибка. Да такие вот чувства как ты описываешь каждый раз на УЗИ. Изменено 23 августа пользователем НатаlyМама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 августа Поделиться 23 августа 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): Ребёночек не плакал почти никогда, только на колики немного, и когда кушать хотел, и спал всю ночь. Ох помню как меня родители с этой тревожностью и плохим настроением кошмарили... Типа будет тревожный и нервный ребенок. Я помню на сохранении лежу, они приходят и предъявляют, что я не свечусь от счастья. А я на скорой уехала на сохранение из дома за день до. Наверное, я должна была розовыми единорогами там какать, простите. Так что даже не пытайся себя за тревожность виноватить в этом ключе, и если кто-то будет пытаться, шли подальше. Тревожность плохо для тебя лично, ребенок в животе тут не причем. Вот родится, подрастет - тогда да, можно будет задумываться об этом влиянии, если оно будет. Там уже будет идти речь о его формировании базового доверия к миру. Ты посмотри сначала, что они тебе в понедельник намеряют по ктр. Принеси первое УЗИ, если есть. Вообще срок ставится по 1 скринингу, и гинеколог должна будет его скорректировать, если сильное несовпадение. Разница в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа Поделиться 24 августа Девочки, а вы уровень общего белка отслеживаете? Я просто прям растила его, готовясь к беременности. Был сначала 67–68. Это ещё года 3 назад. Я давай записывать еду, которую съедаю, следить за количеством собственно белка и клетчатки в рационе. Подняла до 72. В конце прошлого года вообще плотно на это упор сделала, так он 76 стал 🤪 Но в беременность пошла с 72 всё же. В целом будто бы очень хороший ведь уровень. Но вот спустя 2 месяца я вижу цифру 62,8 и очень удивляюсь. Я-то думала, что прекрасно подтянула все свои дефициты, и малышу всего хватит уж на 9-то месяцев) Но да, я не могу в беременность есть ни мясо ни рыбу. Только курицу редко, творог довольно часто, яйца часто, сыр. Вроде б ем белок, но видимо незаменимые-то аминокислоты эти из мяса только берутся. А его практически нет в рационе, воротит от него. И сначала я перепугалась и снова решила отслеживать питание и всё же впихивать в себя мясо, хотя б по кусочку. Этой тактики буду, да, придерживаться. Но. Вот есть у меня приложение для расшифровки анализов. Решила туда зайти проверить. И там про причины понижения белка например так и написано: беременность. А ещё в этом приложении есть нормы по анализам для беременных. И во 2 триместре 64 написано. Ну у меня 62,8, не критично, так-то. Успокоилась. Девочки, у вас сколько белок? А ферритин? Вот ферритин меня удивил. Он был до беременности 55. А сейчас 124 😳 Ну нормы там до 200 с чем-то, но всё равно странно. Наверное, в витаминах много железа что ли. Хотя опять же, в беременность он должен повышаться, как я поняла, и оптимум выше 80, но про верхнюю границу не сказано… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 августа Поделиться 24 августа 22 минуты назад, О_Таня сказал(а): Девочки, а вы уровень общего белка отслеживаете? Я просто прям растила его, готовясь к беременности. Был сначала 67–68. Это ещё года 3 назад. Я давай записывать еду, которую съедаю, следить за количеством собственно белка и клетчатки в рационе. Подняла до 72. В конце прошлого года вообще плотно на это упор сделала, так он 76 стал 🤪 Но в беременность пошла с 72 всё же. В целом будто бы очень хороший ведь уровень. Но вот спустя 2 месяца я вижу цифру 62,8 и очень удивляюсь. Я-то думала, что прекрасно подтянула все свои дефициты, и малышу всего хватит уж на 9-то месяцев) Но да, я не могу в беременность есть ни мясо ни рыбу. Только курицу редко, творог довольно часто, яйца часто, сыр. Вроде б ем белок, но видимо незаменимые-то аминокислоты эти из мяса только берутся. А его практически нет в рационе, воротит от него. И сначала я перепугалась и снова решила отслеживать питание и всё же впихивать в себя мясо, хотя б по кусочку. Этой тактики буду, да, придерживаться. Но. Вот есть у меня приложение для расшифровки анализов. Решила туда зайти проверить. И там про причины понижения белка например так и написано: беременность. А ещё в этом приложении есть нормы по анализам для беременных. И во 2 триместре 64 написано. Ну у меня 62,8, не критично, так-то. Успокоилась. Девочки, у вас сколько белок? А ферритин? Вот ферритин меня удивил. Он был до беременности 55. А сейчас 124 😳 Ну нормы там до 200 с чем-то, но всё равно странно. Наверное, в витаминах много железа что ли. Хотя опять же, в беременность он должен повышаться, как я поняла, и оптимум выше 80, но про верхнюю границу не сказано… За белком никогда не следила, феритин 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа Поделиться 24 августа 2 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): За белком никогда не следила, феритин 11 О. Какой низкий… А как самочувствие? Что врач по этому поводу говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 августа Поделиться 24 августа 4 минуты назад, О_Таня сказал(а): О. Какой низкий… А как самочувствие? Что врач по этому поводу говорит? Железо надо долго пить, у меня всегда низкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа Поделиться 24 августа (изменено) 25 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Железо надо долго пить, у меня всегда низкий У меня лет 7 назад уровень ферритина был то ли 8 то ли 12. Я тогда год пила джентл айрон от Солгар и подняла до 55, так и держится. Ну держался. До беременности. Эти мои нынешние 120 тоже такое себе. Может из-за печени быть или даже инфекций скрытых 😳 Короче гугл мой враг. Нашла ещё один повод переживать Короче хз что у этой лабы за референсы, но раз норма до 204, а у меня 120 — то есть ну чуть выше середины референса, видимо, нет повода для переживаний. Потому что в Инвитро у меня в январе 2023 был он 69 при норме до 120. В пропорциях значения примерно одинаковые. Гемоглобин сейчас у меня 127 при нормах 120–150. Обычно на верхней был границе нормы. Изменено 24 августа пользователем О_Таня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 24 августа Поделиться 24 августа @О_Таня у меня так было в первую б, не ела мясо и рыбу. Гинеколог всегда говорила, что ребенку хватит всего. Если кому чего и не хватит, то это мне) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа Поделиться 24 августа @О_Таня ферритин 51, как был до беременности, так сейчас и держится. Белок тоже, всегда был 72, сейчас сдавала, 71. Гемоглобин 134. Белок во время беременности падает, гемоглобин тоже, в третьем триместре это прям очень частое дело. Я всегда думала, что и ферритин тоже падает. У тебя действительно похоже на разные нормы лабораторий, просто так он вдруг не повышается с 55 в 2 раза. Либо это с твоими АЛТ и АСТ связано. У меня в прошлую беременность на больших сроках упал белок, прописывали белковую смесь. Но это такая дрянь, что я не смогла ее пить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа Поделиться 24 августа У меня гемоглобин тоже понижен в Б стал, ничего не пью, сказала гинеколог для беременности по нижней границе, есть красное мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа Поделиться 24 августа Девочки, расскажите что-нибудь приятное и хорошее) Что-то одолели меня эти анализы и тревоги уже 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа Поделиться 24 августа Кто когда собирается что-то начать покупать для ребёночка? 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения