ana.s 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Violina 88 я уже купила зимний комбинезон) остальное с большего осталось от старшей, она тоже зимняя. вот хочу уже автолюльку присмотреть. Со старшей сразу кресло было, но думаю сейчас будет не удобно, учитывая что в сад нужно будет водить. Вот и думаю, взять сайбекс, но б/у, или тутис (коляска тутис), но новую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 16 минут назад, Violina 88 сказал(а): Кто когда собирается что-то начать покупать для ребёночка? 😁 Теперь уже не знай когда. Да и мало что покупать надо Девочки я опять со своим))) Я так поняла тест Панорама( сша) лучше всего? Если что стандарт набор норма? Я на будущее ищу информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 2 часа назад, О_Таня сказал(а): Девочки, а вы уровень общего белка отслеживаете? А какой это анализ? Я сдавала на протеин S, у меня чуть ниже нормы, но это вроде как показатель свёртываемости крови. Гемоглобин и ферритин по нижней границе нормы, витамины ближе к верхней границе нормы. Вообще я вегетарианка лет 8 уже. Узнав о беременности, пыталась по чуть-чуть ввести животный белок, но он вызывает токсикоз сильный(( Пока что договорилась с собой на термообработанную рыбу раз в неделю, а железо поднимаю сорбифером, вроде хорошо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 17 минут назад, ana.s сказал(а): @Violina 88 я уже купила зимний комбинезон) остальное с большего осталось от старшей, она тоже зимняя. вот хочу уже автолюльку присмотреть. Со старшей сразу кресло было, но думаю сейчас будет не удобно, учитывая что в сад нужно будет водить. Вот и думаю, взять сайбекс, но б/у, или тутис (коляска тутис), но новую) А я ещё что-то ничего, хотя вроде и хочется, но пока не решаюсь) заходила в малышковый отдел, ничего как-то даже из одежки не глянулось) наверное, осознание ещё не пришло ко мне) Автолюльку я точно буду бу брать, сайбекс или бритакс. Их недолго юзают и они как правило в идеальном состоянии, если после одного ребенка. У тех, кто прям активно на автомобиле катается с ребенком, в основном сейчас doona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 23 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Кто когда собирается что-то начать покупать для ребёночка? 😁 У меня ничего нет, но покупать начну не раньше второго скрининга. Знаю, что много одежды и игрушек перейдут от родственников, знакомых и прочая. А крупные покупки типа коляски, кроватки пока хранить негде, задача #1 это решить вопрос с расширением жилплощади) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Delmare а мне ничего ни от кого не перейдет 🤣 Это мы обычно всем всё раздаем) Вещи дочки коробками родственниками отправляем) У меня самая крупная покупка будет - это коляска. Ещё приставная кроватка на первые 6 месяцев. Остальное вроде все есть. Ну и одежда, нет вообще ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 У меня тоже все есть, ползунки купить 5 минут , чего их заранее складировать) автолюльку б/у тоже хочу, еще молокоотсос электрический avent новый буду покупать но тоже не горит. Меня очень волнует тема набора веса 🙈сегодня за завтраком пол пачки печенья съела и сижу теперь собой не довольная) девочки у вас + или - вес на данный момент? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 1 час назад, Violina 88 сказал(а): Кто когда собирается что-то начать покупать для ребёночка? 😁 Первые вещи купила ещё до беременности 🫣 такой был порыв с верой в лучшее. После скрининга один человечек купила. Пока больше ничего и не собираюсь пока. У нас ничего нет, все с нуля надо будет покупать. 23 минуты назад, Харизматичная сказал(а): вас + или - вес на данный момент? Пока 0. Но у меня свой лишний вес, поэтому надеюсь вообще не набирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 26 минут назад, Харизматичная сказал(а): Меня очень волнует тема набора веса 🙈сегодня за завтраком пол пачки печенья съела и сижу теперь собой не довольная) девочки у вас + или - вес на данный момент? Сейчас -0.5 (заново набрала от -4), ну пока аппетита нет особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 25 минут назад, Харизматичная сказал(а): Меня очень волнует тема набора веса 🙈 Меня тоже очень волнует 😬 Но в другую сторону. Сейчас плюс-минус ноль. В 1 д.ц. была 49.5, неделю назад вроде до 50+ подняла, вчера взвесилась - 49.9. Я реально аж разревелась прямо рядом с весами.🤦♀️ 17я неделя. Но проблемы с едой есть. Я и до Б ела мало, и сейчас не хочется. Нормально заходит только что-то углеводное и молоко, белка мало в еде. Даже купила белковую смесь местную, но она такая какая, что сложно себя заставить ее пить... Кстати, кто с похожей проблемой в России (думаю, и у соседей тоже есть), есть смесь Фемилак для беременных и кормящих. Вкусная, растворяется хорошо, белковая и при этом витамины есть и другие питательные вещества, не "спортивная" пустая (по жирам-углеводам). В самом начале прямо выручала. А тут не могу найти аналог ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 (изменено) @Харизматичная я тоже пока 0, ну может 500 грамм. Ты переживаешь, что скидывать будет потом тяжело? Или из-за чего. Я вообще немного равнодушно отношусь. И считаю, что это ни на что не влияет, если нет других проблем. У меня знакомая по 30 кг набирает, у нее уже четверо и сестра ее так же, и все абсолютно у них нормально с детьми и с их беременностями. Никаких диагнозов. Тут вопрос только в том, что с возрастом сложнее сбрасывать, это да. Ну и тяжело на поздних сроках. Но она говорит, что ничего сделать не может, вес сам растет и всё. При этом она вне беременности умеет себя в руках держать, так что вряд ли она объедается. Изменено 24 августа 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 1 час назад, Violina 88 сказал(а): Кто когда собирается что-то начать покупать для ребёночка? 😁 Я пока со своими суевериями ещё считаю, что рано… Но думаю надо во 2 триместре, а то в 3, говорят, уже тяжело. Наверное после 20-22 недель. Пока что читаю форумы и скриню, надо список уже составлять, что покупать, а то я ж ничего не знаю, всё впервые 🙈 Можно будет тут своими списками делиться и находками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 14 минут назад, АнастасияСт сказал(а): Первые вещи купила ещё до беременности 🫣 такой был порыв с верой в лучшее. После скрининга один человечек купила. У меня руки чешутся заказать один наборчик, но пока не решаюсь. Для меня вещи для ребенка не просто вещи, за 5 минут точно не получится купить. Бзик может какой-то) 5 минут назад, О_Таня сказал(а): Пока что читаю форумы и скриню, надо список уже составлять, что покупать, а то я ж ничего не знаю, всё впервые Я абсолютно забыла, во что одевать младенца первых недель жизни. У меня правда летняя дочь, там попроще как-то было. А тут зима, конверты эти, слои, младенцы ещё и тепло плохо держат в начале. Вообще я уверена, что и памперсы не вспомню, как надевать 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 1 минуту назад, Violina 88 сказал(а): У меня руки чешутся заказать один наборчик, но пока не решаюсь. Для меня вещи для ребенка не просто вещи, за 5 минут точно не получится купить. Бзик может какой-то) Для меня тоже, я всегда все тщательно выбираю, и вещи, и соски, и ванночку и все остальное. В приметы не верю, просто пока почему-то не думается о покупках. Да и анализы все и препараты дорого выходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 1 час назад, Delmare сказал(а): А какой это анализ? Я сдавала на протеин S, у меня чуть ниже нормы, но это вроде как показатель свёртываемости крови. Гемоглобин и ферритин по нижней границе нормы, витамины ближе к верхней границе нормы. Вообще я вегетарианка лет 8 уже. Узнав о беременности, пыталась по чуть-чуть ввести животный белок, но он вызывает токсикоз сильный(( Пока что договорилась с собой на термообработанную рыбу раз в неделю, а железо поднимаю сорбифером, вроде хорошо помогает. Это обычная биохимия крови. У меня там общий белок в числе прочих показателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 (изменено) Ну и мы не знаем пол и не хотим узнавать, пока не знаю, как покупать) Хотя чуйка у меня была и есть ещё до беременности, вещи покупала гендерные, не нейтрал. Не знаю совпадёт или нет 😃 Коляску вот хочу белую, серую или розовую. Не зависимо от пола (мне же ее катать), а потому что у меня уже были синяя, бирюзовая и зелёная, хочется другую. Изменено 24 августа 2024 пользователем АнастасияСт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Леди Феникс ты чего! Наоборот лишнее не липнет , легко ходить будет в беременность. Основной набор идет с 20 недели. @Violina 88 я очень себе не нравлюсь с лишними кг а они почему то липнут ко мне именно в беременность. Толстые ляшки и большая попа) ну и щеки 😁 Набираю по 20кг-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @АнастасияСт на девочку покупала? 😁 Я вот так от розового устала, дочке 9, у нее до сих пор огромное количество розового, любит этот цвет. Поэтому на откровенно девчачье меня не особо тянет. Наелась единорогами с блёстками 😅 @Харизматичная эх, понимаю, видимо твоя особенность такая. Не знаю, что тут можно сделать, но представляю, как бесят врачи на каждом приеме "что-то вы много набрали" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Violina 88 и еще канефрон выписывают, говорят нереально столько прибавлять, это у вас отеки 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Violina 88 я вот розовый вообще не люблю как-то (особенно яркий) и сама не ношу, а вот коляски такого больше пудрового мне нравятся как смотрятся. Ну и не только, белый, беж, светло серый, тоже нравятся. Молочный ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat1987 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 1 час назад, Харизматичная сказал(а): Меня очень волнует тема набора веса 🙈сегодня за завтраком пол пачки печенья съела и сижу теперь собой не довольная) девочки у вас + или - вес на данный момент? Меня тоже эта тема волнует,я вставала на учёт в 10 недель и вес был 58 (я уже тогда набрала около 2х),а позавчера пришла к врачу и 62,5 кг уже🙄🙄🙄🤪Вроде сладкого не много кушаю,но вот эти булки 🙄не равнодушна к бургерам всяким и сейчас едем на свадьбу к друзьям,ну как там не нажраться😂🙈🙈🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Nat1987 я вставала на учет 52.5, сейчас 54,9 и это только начало 😬 когда много вкусной еды тяжело удержаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 12 минут назад, Харизматичная сказал(а): @Violina 88 и еще канефрон выписывают, говорят нереально столько прибавлять, это у вас отеки 😁 Ага, Канефрон конечно от них избавит))) Отеки, да, тоже имеют место быть в конце беременности, даже когда все хорошо. Ну вот такое это состояние - беременность. Тут конечно главное соленого не наедаться и сладким не злоупотреблять, очень они воду задерживают. Я на НГ в прошлую беременность отекла, а было всего 16 недель 🙈 А в обычной жизни не склонна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 Канефрон - пустышка. Просто не тратьте деньги. Это слова уролога, мы с малой помотались по ним)) У меня по весу никаких сдвигов, но мне прям плохо, кажется будто на фоне гормонов обострился гастрит, плохо, тошнит, желудок болит. Устала уже от этого всего. в первую б покупала во втором триместре, реально зимой сложно ходить по этим покупкам. Да и покупать старалась постепенно, чтобы сразу не сильно накладно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 1 час назад, Харизматичная сказал(а): @Леди Феникс ты чего! Наоборот лишнее не липнет , легко ходить будет в беременность. Основной набор идет с 20 недели. Я за малыша боюсь 🥲 Ведь если он растет, а я не набираю - значит из запасов берет. А надолго ли их, этих запасов, хватит. Особенно по белку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения