О_Таня 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 (изменено) Я тоже пока не набираю вес, в 1 триместре наоборот даже сбросила килограмм-другой, потому что мутило сильно и отвращение ко многой еде. Сейчас вот до сих пор отвращение к мясу, рыбе, ко всему, что по консистенции как манка, молочно-сладкое 🤢 типа мороженого, смотреть не могу на него. В итоге у меня фиг поймёшь, какой вес. Был под 65 в мае, я улетела в Москву одна на неделю к мужу (он там неподалеку в командировке был), и почему-то за неделю скинула до 63,5. Из Москвы я походу беременная приехала уже или сразу после у нас получилось)) Так в весе 63 кг и пришла на первый прием к гинекологу с полосатым тестом. И он держался недель до 12-ти. Сейчас 14+3, вес 63,5–64. То есть вернулся к условно добеременному, получается. Девочки, можно в интернете найти калькулятор набора веса при беременности, и он покажет, сколько мы должны набирать к своему сроку… Щас я начну переживать, должна была 2 кг уже набрать 🙈 О, а зато на другом сайте я в норме, по нижней границе, но в норме) Изменено 24 августа 2024 пользователем О_Таня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 (изменено) О, а можно я еще одну тему подниму? Гороскопную У нас же планируются водолейчики вроде. Но мне по жизни они как-то не особо попадались. Что можете сказать про водолеев-мальчиков и водолеев-девочек?)) Хотя есть и кто в конце февраля ждет рыбок. Про рыбок знаю, что они очень чувствительные и мечтательные, все в своем внутреннем мире. Пообсуждаем? @О_Таня Ох, блин, лучше бы не смотрела в эти калькуляторы Опять одни сплошные нервы и запугивания )) Изменено 24 августа 2024 пользователем Леди Феникс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Леди Феникс набор веса часто начинается только после 20-22-25 недель, основной набор после 30, когда малыш копит подкожный жирок. Сейчас ему и не нужно много калорий, чтобы расти, совсем крошка. Ребёнок точно возьмёт все, что ему нужно, даже если у тебя недостаток веса. Дефициты будут у тебя, но не у малыша. А белок наш организм сам умеет генерировать так что не переживай за это. Все с карапузом в порядке было, есть и будет 👌🙏🏻 @Леди Феникс у меня нет знакомых ни рыб, ни водолеев, поэтому тут вообще не подскажу 🫣 у нас как-то все конец весны-лето, ну и мои дева и козерог. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @О_Таня @Леди Феникс девочки, невозможно набирать вес по таблицам и все время вписываться в эти нормы. О развитии и благополучии вашего ребенка говорит набор ЕГО веса и соответствие срокам по УЗИ, и показатели КТГ в третьем триместре) расслабьтесь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 24.08.2024 в 12:31, Леди Феникс сказал(а): О, а можно я еще одну тему подниму? Гороскопную У нас же планируются водолейчики вроде. Но мне по жизни они как-то не особо попадались. Что можете сказать про водолеев-мальчиков и водолеев-девочек?)) Хотя есть и кто в конце февраля ждет рыбок. Про рыбок знаю, что они очень чувствительные и мечтательные, все в своем внутреннем мире. Пообсуждаем? @О_Таня Ох, блин, лучше бы не смотрела в эти калькуляторы Опять одни сплошные нервы и запугивания )) Раскрыть Так, ну всё, кажется, у нас с тобой появилась легитимная причина жраааать))) У меня вот аппетит дай Бог каждому)) постоянно есть хочу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Леди Феникс и если тебя это успокоит, вот мой набор веса во вторую беременность) факт и "норма". Как видишь, совсем не совпадает. Все ж индивидуально! И малыш мой родился в 39 недель с весом 3500, что вполне адекватный и совсем не маленький вес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 Ну, что, вот я денек позаписывала всё что ем. Сегодня прям супер аппетит и я реально весь день точу. И вот он секрет маленького набора веса: я съела 1500 ккал всего лишь. А приложение мне посчитало норму в 1900… Вряд ли уже буду сегодня есть что-то ещё, у нас десятый час вечера. И вот расклад по жирам, белкам и углеводам. В целом как будто и неплохо, потому что я прям старалась кушать белки и клетчатку. Но в итоге и по тому и по другому всё равно недобор. Девочки, откуда вы берёте клетчатку?.. Я ела сегодня помидоры и листовой салат, одно зеленое яблоко и пару нектаринов. Ну в помидорах больше воды, конечно. Клетчатка в капусте в хорошем количестве, но мне её не хочется… В редьке тоже, но она ж острая, нельзя наверное в беременность? Ну и кстати перебор жиров 🤦🏽♀️ Как всегда у меня. Остаётся надеяться, что жиры из оливкового и сливочного масла, сыра, курицы и яиц не вредны для печени!.. Это ж не копченая колбаса какая-нибудь или ещё какая вреднятина… Потому что иначе я вообще не понимаю, что кушать, чтобы меньше жиров получалось в рационе… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 24.08.2024 в 13:03, О_Таня сказал(а): Так, ну всё, кажется, у нас с тобой появилась легитимная причина жраааать))) У меня вот аппетит дай Бог каждому)) постоянно есть хочу) Раскрыть Аппетит у меня не особо, но в еде не стесняюсь Говорю, имею право, мне надо вес набирать @АнастасияСт Спасибо, правда ценная информация. Найдем же, о чем попереживать 24.08.2024 в 14:10, О_Таня сказал(а): Это ж не копченая колбаса какая-нибудь или ещё какая вреднятина… Раскрыть Вот вообще не стесняюсь копченую колбасу кушать Даже перешла на творожки-йогурты, которые с фруктовыми наполнителями. И с кучей сахара 😬 В обычной жизни такое не ем. И на бутерброды с маслом и сахаром. Тоже в последний раз в детстве ими питалась ))) А сейчас прям нямнямка 😋 Причем сахара дома нет в больших пакетах, мы не покупаем и не пользуемся, я таскаю из кафешек, где их к чаю-кофе дают Звучит, наверное, ужасно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 Согласна, сейчас нет смысла париться по поводу веса вообще. И вообще, нет смысла париться) скоро третий триместр, там будет то одно, то другое болеть. Надо наслаждаться сейчас, если не мутит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 Эх… так хочется иметь большой пуз и стройные ножки Девочки мне так не комфортно из за выросшей груди без белья теперь, пошла дома лифчик одела) как же хорошо иметь маленькую грудь 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Харизматичная зато с большой кормить удобнее намного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 24.08.2024 в 14:10, Леди Феникс сказал(а): Аппетит у меня не особо, но в еде не стесняюсь Говорю, имею право, мне надо вес набирать @АнастасияСт Спасибо, правда ценная информация. Найдем же, о чем попереживать Вот вообще не стесняюсь копченую колбасу кушать Даже перешла на творожки-йогурты, которые с фруктовыми наполнителями. И с кучей сахара 😬 В обычной жизни такое не ем. И на бутерброды с маслом и сахаром. Тоже в последний раз в детстве ими питалась ))) А сейчас прям нямнямка 😋 Причем сахара дома нет в больших пакетах, мы не покупаем и не пользуемся, я таскаю из кафешек, где их к чаю-кофе дают Звучит, наверное, ужасно ))) Раскрыть Я в первом триместре готова была с рычанием бросаться на сырокопченую колбасу. И творожки вот эти с кучей сахара тоже ела… Но после вчерашних моих значений АЛТ и АСТ вопрос встал о том, чтобы печень поберечь, и мне девочки выше советовали кушать меньше жирного. А я не понимаю, как. Питаясь вот сегодня здоровой пищей весь день, я перебрала жиров в 1,5 раза… Поэтому и пытаюсь себя успокоить, что, наверное, в плане воздействия на печень жир жиру рознь 🙈 Или всё-таки нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 У меня утром завтрак бутерброд с сыро копченой колбасой 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 24.08.2024 в 10:59, Леди Феникс сказал(а): Я за малыша боюсь 🥲 Ведь если он растет, а я не набираю - значит из запасов берет. А надолго ли их, этих запасов, хватит. Особенно по белку. Раскрыть Хватит)) Я с сыном в первом триместре похудела на 10 кг вообще не ела. Потом с 20 недель набрали)) 24.08.2024 в 12:57, АнастасияСт сказал(а): @Леди Феникс набор веса часто начинается только после 20-22-25 недель, основной набор после 30, когда малыш копит подкожный жирок. Сейчас ему и не нужно много калорий, чтобы расти, совсем крошка. Ребёнок точно возьмёт все, что ему нужно, даже если у тебя недостаток веса. Дефициты будут у тебя, но не у малыша. А белок наш организм сам умеет генерировать так что не переживай за это. Все с карапузом в порядке было, есть и будет 👌🙏🏻 @Леди Феникс у меня нет знакомых ни рыб, ни водолеев, поэтому тут вообще не подскажу 🫣 у нас как-то все конец весны-лето, ну и мои дева и козерог. Раскрыть Единственный минус- минус волосы и зубы)) У меня мама водолей сложно адекватно оценить)) А рыбы есть такие которые пробивные, а есть которые по течению плывут 24.08.2024 в 14:10, Леди Феникс сказал(а): Аппетит у меня не особо, но в еде не стесняюсь Говорю, имею право, мне надо вес набирать @АнастасияСт Спасибо, правда ценная информация. Найдем же, о чем попереживать Вот вообще не стесняюсь копченую колбасу кушать Даже перешла на творожки-йогурты, которые с фруктовыми наполнителями. И с кучей сахара 😬 В обычной жизни такое не ем. И на бутерброды с маслом и сахаром. Тоже в последний раз в детстве ими питалась ))) А сейчас прям нямнямка 😋 Причем сахара дома нет в больших пакетах, мы не покупаем и не пользуемся, я таскаю из кафешек, где их к чаю-кофе дают Звучит, наверное, ужасно ))) Раскрыть У меня аналогично, правда сейчас успокоился организм. Я в жизни копчёное не ем, колбасных изделий дома нет, а во время токсикоза только копчености и хотелось колбаса, грудинка копчёная, шпигачки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 24.08.2024 в 16:20, Zezina_olg сказал(а): Единственный минус- минус волосы и зубы)) Раскрыть Ну для этого нужно всего лишь пить кальций и железо, их и так почти все в беременность пьют. У меня не сыпались зубы ни в одну беременность, а волосы только после первой выпадали, но тогда после родов гемоглобин был критично низкий. Во вторую почти всю Б пила кальций и железо и все 👌👌 хоть и говорят, что выпадение волос гормональный процесс (возможно так и есть), но я читала из-за падения железа тоже бывает, это ж слабое место у беременных в первом триместре и после родов. Кальций я уже начала, но я его и без беременности пью периодически, потому что на метипреде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 24.08.2024 в 16:20, Zezina_olg сказал(а): Я в жизни копчёное не ем, колбасных изделий дома нет, а во время токсикоза только копчености и хотелось колбаса, грудинка копчёная, шпигачки Раскрыть Один в один. У нас не бывает колбасы дома, только если муж раз в квартал купит, и сам же и съесть. В токсикоз же я постоянно хотела колбасы и сарделек 🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delmare 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 24.08.2024 в 12:31, Леди Феникс сказал(а): О, а можно я еще одну тему подниму? Гороскопную У нас же планируются водолейчики вроде. Но мне по жизни они как-то не особо попадались. Что можете сказать про водолеев-мальчиков и водолеев-девочек?)) Хотя есть и кто в конце февраля ждет рыбок. Про рыбок знаю, что они очень чувствительные и мечтательные, все в своем внутреннем мире. Раскрыть Много знакомых водолеев, все очень компанейские и общительные, активные, один из моих любимых знаков) Но почему-то кажется, что рыба будет у меня. Ну, с соседним Козерогом было бы сложнее, мне кажется, он бы нас (стрельца и близнецов) продавливал как нечего делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @Delmare как мать козерога подтверждаю! Сложно. Надеюсь раньше не рожу себе ещё одного рогатого. Выезжаю только на том, что я скорпион 😂 со мной тоже бывает нелегко. Хотя не сильно верю в знаки вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 24.08.2024 в 16:53, АнастасияСт сказал(а): Ну для этого нужно всего лишь пить кальций и железо, их и так почти все в беременность пьют. У меня не сыпались зубы ни в одну беременность, а волосы только после первой выпадали, но тогда после родов гемоглобин был критично низкий. Во вторую почти всю Б пила кальций и железо и все 👌👌 хоть и говорят, что выпадение волос гормональный процесс (возможно так и есть), но я читала из-за падения железа тоже бывает, это ж слабое место у беременных в первом триместре и после родов. Кальций я уже начала, но я его и без беременности пью периодически, потому что на метипреде. Раскрыть Я пью, но у меня свой недостаток, я от железа сама вижу состояние и рост волос и ногтей, хотя считается что кальций за это отвечает 24.08.2024 в 14:10, О_Таня сказал(а): Ну, что, вот я денек позаписывала всё что ем. Сегодня прям супер аппетит и я реально весь день точу. И вот он секрет маленького набора веса: я съела 1500 ккал всего лишь. А приложение мне посчитало норму в 1900… Вряд ли уже буду сегодня есть что-то ещё, у нас десятый час вечера. И вот расклад по жирам, белкам и углеводам. В целом как будто и неплохо, потому что я прям старалась кушать белки и клетчатку. Но в итоге и по тому и по другому всё равно недобор. Девочки, откуда вы берёте клетчатку?.. Я ела сегодня помидоры и листовой салат, одно зеленое яблоко и пару нектаринов. Ну в помидорах больше воды, конечно. Клетчатка в капусте в хорошем количестве, но мне её не хочется… В редьке тоже, но она ж острая, нельзя наверное в беременность? Ну и кстати перебор жиров 🤦🏽♀️ Как всегда у меня. Остаётся надеяться, что жиры из оливкового и сливочного масла, сыра, курицы и яиц не вредны для печени!.. Это ж не копченая колбаса какая-нибудь или ещё какая вреднятина… Потому что иначе я вообще не понимаю, что кушать, чтобы меньше жиров получалось в рационе… Раскрыть Я клетчатку вообще не люблю)) все это можно,но тоже немного, можно растительные жиры, животные по минимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 А я про прием кальция слышала что приводит к быстрому закостеванию родничка у малыша… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 @Харизматичная это если пить после 36 недель. Я пила почти всю беременность вторую, в 35-36 отменила, у ребёнка при рождении родничок на пол головы, закрылся к 2 годам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пулька-Царапулька 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 Девочки, у кого усиливались выделения во 2 триместре? У меня 15+3, аж нервничаю изза того что кажется, будто мокро всегда 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 25.08.2024 в 08:35, Пулька-Царапулька сказал(а): Девочки, у кого усиливались выделения во 2 триместре? У меня 15+3, аж нервничаю изза того что кажется, будто мокро всегда 🙄 Раскрыть Тут кто-то цитировал своего гинеколога насчет того что "у беременных всегда мокро" 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пулька-Царапулька 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 @Леди Феникс та я еще и начиталась всякого разного в инете, теперь мучаюсь, а к врачу 30-го только 🙄 надеюсь и правда это наша особенность такая 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 @АнастасияСт ааа понятно @Пулька-Царапулька во вторую беременность я по 3 пары белья меняла, а в эту ничего. Так что если анализы все ок думаю особенность беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения