Пулька-Царапулька 25 августа Поделиться 25 августа @Харизматичная надеюсь и у меня такая особенность, а то тестов на подтекание не докупишься, они у нас мало где продаются и по нереальной цене Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 августа Поделиться 25 августа (изменено) 20 часов назад, Леди Феникс сказал(а): рыбок. Про рыбок знаю, что они очень чувствительные и мечтательные, все в своем внутреннем мире Это про меня, но я стрелец, муж рыба - убеждённый реалист и прогматик. С такой как я именно и нужен в паре такой якорь здравого смысла. 18 часов назад, Харизматичная сказал(а): Девочки мне так не комфортно из за выросшей груди без белья теперь, пошла дома лифчик одела) как же хорошо иметь маленькую грудь Это разве беда? Вот у меня беда...без слез на себя не взглянешь. В 2021 удалили часть правой груди, да половину, она и так чуть меньше была, но самая молочная. Абсцесс обострилась киста на фоне короны. Хирург хотел и сосок оттяпать, но решил что в 38 я еще могу захотеть родить и оставил, мол если что еще раз прооперирует. Но раньше разница между грудными была несильно заметна. А сейчас кошмар. Лифчик мал, неоперированная грудь выросла заметно, оперированная немного и все это смотрится просто ужасно😭. Ладно. Цена материнства. Потом обе будут тряпочками все равно. ))) Не знаю смогу ли гв наладить. Изменено 25 августа пользователем НатаlyМама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 25 августа Поделиться 25 августа 59 минут назад, Харизматичная сказал(а): @АнастасияСт ааа понятно @Пулька-Царапулька во вторую беременность я по 3 пары белья меняла, а в эту ничего. Так что если анализы все ок думаю особенность беременности Я тоже по 3 пары в сутки меняю. Из-за свечей прогестерона. 55 минут назад, Пулька-Царапулька сказал(а): @Харизматичная надеюсь и у меня такая особенность, а то тестов на подтекание не докупишься, они у нас мало где продаются и по нереальной цене А разве на нашем сроке уже могут подтекать воды?😳 Щас у меня еще фобии прибавится… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пулька-Царапулька 25 августа Поделиться 25 августа @О_Таня не знаю, а что, не могут? 😃 может вы меня и успокоили своим вопросом, а я вас наоборот, не накручивайте себя 🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 25 августа Поделиться 25 августа 1 минуту назад, Пулька-Царапулька сказал(а): @О_Таня не знаю, а что, не могут? 😃 может вы меня и успокоили своим вопросом, а я вас наоборот, не накручивайте себя 🫣 Я вообще не в теме, у меня первый раз беременность такого срока) Да, я много загоняюсь, вчера весь день на форумах провела, сегодня голова трещит… Думаю, надо выдохнуть и просто жить, перестать каждую секунду думать про беременность и свои страхи. Хотя как тут, когда живот тянет уже почти неделю. Не сильно, но потягивает. По центру под пупком в основном. Или скорее покалывает. Разные ощущения. Началось с приема гинеколога — был осмотр на кресле, брали мазки и посевы, и было больно На следующий день сделала эпиляцию воском интимной зоны. А ещё на следующий прошла 13 тыс шагов впервые с 6 недель… Обычно либо вообще не хожу, весь день дома, либо максимум 3–5 тыс шагов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пулька-Царапулька 25 августа Поделиться 25 августа @О_Таня о и я тоже накручиваю себя по каждому поводу. Тоже первый раз такой срок. Живот у меня часто болит, врачи не находят причину, мол или матка растет, или кишечник. Я уже смирилась с этим. Но вечно гдето вычитаю плохую историю и давай на себя примерять.. надо наверно магния побольне пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 25 августа Поделиться 25 августа Девочки, миленькие, не накручивайте себя) у меня в первую б тоже так было, постоянно переживала, читала форумы и набиралась страхов. Не грузитесь, меньше стресса и больше удовольствия. возьмите мужа или подружку, сходите на кофе, в детском магазине посмотрите на милые вещички, вкусно покушайте (кто может😄). Я представляю и знаю, сколько это нервов, но этими нервами мы себе тонусы провоцируем и вообще становимся дерганными. Будьте в танке, заземлитесь. Не зря врачи говорят, что здоровый психологический фон – половина успеха. у меня тоже трусы мокрые, это нормально, главное чтоб без дискомфорта и запаха. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пулька-Царапулька 25 августа Поделиться 25 августа @ana.s спасибо за позитивные советы) надо постараться себя не накручивать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 августа Поделиться 25 августа (изменено) У меня тоже последнюю неделю низ живота и по бокам болит, как будто пресс перекачала. Надеюсь просто матка растет Изменено 25 августа пользователем НатаlyМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 августа Поделиться 25 августа (изменено) Когда первый ребенок всегда такие переживания, я тоже такая была, нервничала. У меня боли внизу живота были и в первую и во вторую беременность, я так понимаю растягиваются связки и кишечник шалит. Тонус тоже был, его спутать сложно, живот становился каменный, твердый, прощупывалась матка. Изменено 25 августа пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 25 августа Поделиться 25 августа Еще один способ расслабиться - поищите всякие мероприятия для беременных, плюшки от магазинов и всякое такое) В Москве и Питере есть "Девичник беременных", проходит каждый месяц. Там всякие лекции и бесплатные ништячки-подарочки. Мелочь, а приятно, как говорится ) Есть бесплатные вебинары по типу "что делать с новорожденным в первые 5 дней жизни". Для таких как я, которые вообще ничего не понимают, самое то 🤣 Вчера случайно наткнулась на видео про подарочки от магазинов на беременность и рождение ребенка в Германии, весь вечер сидела везде регистрировалась 🤣 Поищите, может и у вас что-то такое найдете. Как минимум, скидки за регистрацию в детских магазинах точно есть. Плюс можно посмотреть, когда "дни открытых дверей" в роддомах вашего города. В больших городах даже "форумы роддомов" устраивают. Понятно, что рано, но почему бы и нет 🙃 Пока не холодно и не мерзко на улице, а пуз еще не мешает и силы есть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 августа Поделиться 25 августа Я вот к чему не готова была, так это к грудному вскармливанию, всю грудь ребенок мне погрыз до крови за 1 раз, плакала от боли и цедила розовое молоко, во второй раз прочитала как правильно и уже хорошо кормила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 августа Поделиться 25 августа 10 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Мелочь, а приятно, как говорится ) Есть бесплатные вебинары по типу "что делать с новорожденным в первые 5 дней жизни". Для таких как я, которые вообще ничего не понимают, самое то 🤣 А я много что забыла возможно) 12,5 лет прошло с последних родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 августа Поделиться 25 августа Прочитать про лактостазы и как бороться 😁 я офигела с 39 температурой через день просыпаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 августа Поделиться 25 августа (изменено) 4 минуты назад, Харизматичная сказал(а): всю грудь ребенок мне погрыз до крови за 1 раз, плакала от боли и цедила розовое молоко, во второй раз прочитала как правильно и уже хорошо кормила. Да, читала что такое бывает, но мои оба не кусались. Повезло. Изменено 25 августа пользователем НатаlyМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 августа Поделиться 25 августа @НатаlyМама мне никто не рассказал что такое может быть и я лежала и ревела в роддоме , зеленкой помажь говорят и корми дальше 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 25 августа Поделиться 25 августа 1 минуту назад, Харизматичная сказал(а): @НатаlyМама мне никто не рассказал что такое может быть и я лежала и ревела в роддоме , зеленкой помажь говорят и корми дальше 😁 Ох, плюс одна фобия в копилку 😅 Я вообще беспокоюсь, что будет с грудным вскармливанием. У меня своя грудь - единичка с натяжкой, скорее 0+, если такой размер бывает 🤣 Делала маммопластику (для себя и своих тараканов, тараканы до сих пор довольны). Обещали, что мешать кормлению не будет. Но своей-то ткани ппц мало, если честно, сомневаюсь, что там будет чему молоко вырабатывать. Хотя грудь выросла прям заметно, не только мужу, но и соседям 😅 Уж не знаю, что из этого выйдет, но на всякий случай морально готовлюсь к обоим вариантам, и ГВ, и ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 25 августа Поделиться 25 августа @Леди Феникс грудное вскармливание от размера не зависит) главное терпение его наладить в самом начале) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 25 августа Поделиться 25 августа 5 минут назад, Харизматичная сказал(а): @Леди Феникс грудное вскармливание от размера не зависит) главное терпение его наладить в самом начале) Вооот, и для этого тоже можно походить по вебинарчикам 😁 Как там в мультике, "Пусть меня научат!" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 25 августа Поделиться 25 августа @Леди Феникс количество железистой ткани видно только на УЗИ или маммографии) у меня всегда была хорошего размера грудь, при этом по строению жировая, как обычно бывает после 40-50 лет. Вот у меня действительно очень мало железистой ткани, было очень мало молока. И у мамы моей такая же история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 25 августа Поделиться 25 августа 32 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Леди Феникс количество железистой ткани видно только на УЗИ или маммографии) у меня всегда была хорошего размера грудь, при этом по строению жировая, как обычно бывает после 40-50 лет. Вот у меня действительно очень мало железистой ткани, было очень мало молока. И у мамы моей такая же история. Узнаем уже по факту 😁 Все еще надеюсь, что хоть частично будет ) Все-таки это не только питание, но и иммунитет, и все такое ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 августа Поделиться 25 августа Мне вот повезло, не было проблем с сосками, но со временем были проблемы с гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 25 августа Поделиться 25 августа Кстати, может кто знает, можно ли сейчас пить ферментные препараты типа фестала, мезима, креона и т д? Они же вроде не всасываются, значит не должны ни на что влиять. А то с пищеварением совсем печально стало ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 25 августа Поделиться 25 августа @Леди Феникс можно, я пью периодически. Да, они не всасываются, поэтому никак не вредят, только помогают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 августа Поделиться 25 августа 11 минут назад, Леди Феникс сказал(а): Кстати, может кто знает, можно ли сейчас пить ферментные препараты типа фестала, мезима, креона и т д? Они же вроде не всасываются, значит не должны ни на что влиять. А то с пищеварением совсем печально стало ( Можно, мне в первую беременность назначали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения