Violina 88 27 августа Поделиться 27 августа @Zezina_olg геномед тоже вроде норм, много кто делает. Панорама от Natera да, вроде считается, что самая лучшая, но в чем конкретно разница, я не знаю. Я бы сделала тот, который есть у вас в доступе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 августа Поделиться 27 августа 6 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg геномед тоже вроде норм, много кто делает. Панорама от Natera да, вроде считается, что самая лучшая, но в чем конкретно разница, я не знаю. Я бы сделала тот, который есть у вас в доступе. Есть и Россия, есть и США разница в цене не большая 4т вроде. По срокам тоже не большая разница Слышала от опытных девочек, ,что сша делает это давно и есть опыт и технологии, а наши вроде с 2020 года стали делать, мол пока учатся Гинеколог звонила напугала)) А за ней и генетик пригласили в гости, сказали кровь хорошая,но у вас изменения на узи, мол по одной крови не смотрим Даже не знаю радоваться или нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 27 августа Поделиться 27 августа 48 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Хочу узнать что у нас думают об нипт( как бы не послали потом далеко с ним, типа мы ему не верим) мне сказали так что 2 скрининг делают в таком случае раньше узи+кровь, амнио вроде с 18 Девочка одна из наших делала амнио, нипт , во всяком случае их клиника не принимает. 13 минут назад, Zezina_olg сказал(а): А за ней и генетик пригласили в гости, сказали кровь хорошая,но у вас изменения на узи, мол по одной крови не смотрим Даже не знаю радоваться или нет Если есть маркер, они приглашают. Пусть все будет хорошо 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 августа Поделиться 27 августа 4 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): Девочка одна из наших делала амнио, нипт , во всяком случае их клиника не принимает. Мне гинеколог узист куда вчера ходила сказала, что предложат нипт или амнио, но нипт мол очень дорого. Вот узнаю завтра у генетика Все так волнительно 8 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Девочка одна из наших делала амнио, нипт , во всяком случае их клиника не принимает. Если есть маркер, они приглашают. Пусть все будет хорошо 🙏 Да, есть. В любом случае без обследований диагноз не поставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 27 августа Поделиться 27 августа @Zezina_olg я вот недавно была у генетика, они по программе тебе просчитают риски узи + кровь. У меня по узи стоял риск 1:5432. А кровь скорректировала до 1:15367. на форуме точно как-то обсуждали изолированное увеличение ТВП, не хочешь создать тему? Согласна с @Violina 88 что все зависит от дальнейших действий ваших в случае, если найдут что-то. В Беларуси порядок таков, что нипт за свои деньги и просто для родителей. Любые телодвижения только после амнио или кордоцентеза и консилиума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 августа Поделиться 27 августа 6 минут назад, ana.s сказал(а): @Zezina_olg я вот недавно была у генетика, они по программе тебе просчитают риски узи + кровь. У меня по узи стоял риск 1:5432. А кровь скорректировала до 1:15367. на форуме точно как-то обсуждали изолированное увеличение ТВП, не хочешь создать тему? Согласна с @Violina 88 что все зависит от дальнейших действий ваших в случае, если найдут что-то. В Беларуси порядок таков, что нипт за свои деньги и просто для родителей. Любые телодвижения только после амнио или кордоцентеза и консилиума. Я не знаю как именно в нашем городе, в некоторых городах России нипт принимают,наблюдают до 24 недель( на случай патологий, типа порока сердца) если все норм отпускают под наблюдение гинеколога. Доя меня лично рисковать здоровым и рисковать больным ребёнком разница огромная. Ц меня срок уже большой, если что все ровно роды. Да и ребёнок уже 2 недели шевелится. Сейчас уже стабильно каждый день. И при плохом раскладе легко уже не будет Поняла одно, если потом ещё решусь родить, сразу пойду как все на нипт Я этих тем миллион прочитала, даже научные статьи , не помню из какого количества человек 70 проц здоровых детей, 21 с синдромом и 9 различные патологии развития Я читаю днями и ночами Знать бы только к каким попадешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 27 августа Поделиться 27 августа @Zezina_olg конечно радоваться, если кровь хорошая! Это же очень хорошо! Я бы в таком случае сделала расширенный НИПТ, если средства позволяют. И если там все норм, то успокоилась бы насчёт амнио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 августа Поделиться 27 августа 48 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg конечно радоваться, если кровь хорошая! Это же очень хорошо! Я бы в таком случае сделала расширенный НИПТ, если средства позволяют. И если там все норм, то успокоилась бы насчёт амнио. Завтра точно все по крови узнаю. На данный момент на расширенный нету( Платные врачи узи хорошо так разтрясли бюджет(( И наверно ещё надо будет А в чем отличие? В расширенном + Ди Джорджи, делеции 1p36, кошачьего крика, Ангельмана, Прадера-Вилли. Дауна, Эдвардса, Патау, Тернера, Клайнфельтера, Якобса, Ди Джоржи, трисомия Х-хромосомы, триплоидии Это база Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 27 августа Поделиться 27 августа @Zezina_olg нужен толковый генетик. Чтобы по астрае просчитала риски узи + крови. И спросишь маркер каких аномалий ТВП, тогда и решишь, надо тебе базовый или расширенный. А может генетик предложит амнио сразу, или не вариант для тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 августа Поделиться 27 августа Только что, ana.s сказал(а): @Zezina_olg нужен толковый генетик. Чтобы по астрае просчитала риски узи + крови. И спросишь маркер каких аномалий ТВП, тогда и решишь, надо тебе базовый или расширенный. А может генетик предложит амнио сразу, или не вариант для тебя? Я амнио не хочу, спрошу конечно. Где б его ещё взять генетика этого. У нас не Москва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 27 августа Поделиться 27 августа @Zezina_olg вот да, этими доп отличаются. Но если в базу входит то, что вы перечислили, то и база тогда норм, как по мне. Кстати насчёт синдрома кошачьего крика читала где-то, что НИПТ почему-то ложноположительный на него бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 27 августа Поделиться 27 августа Интересно почему у нас в России в базу входит Даун, Патау и Эдвардс Только что, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg вот да, этими доп отличаются. Но если в базу входит то, что вы перечислили, то и база тогда норм, как по мне. Кстати насчёт синдрома кошачьего крика читала где-то, что НИПТ почему-то ложноположительный на него бывает. Да читала такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 27 августа Поделиться 27 августа 1 час назад, Zezina_olg сказал(а): Интересно почему у нас в России в базу входит Даун, Патау и Эдвардс Насколько я знаю, потому что они дают жизнеспособный плод, который может родиться и потом жить. Большинство хромосомных аномалий до рождения отсеиваются. Например, у меня один из эмбриошек был мозаик с трисомией по 10 хромосоме. И там прямым текстом говорили, или сам исправится, или не приживется на раннем сроке, одно из двух. "Всё или ничего". Ну, если я правильно поняла вопрос 😅 В Германии в базе тоже только эти три. Мне, кстати, результаты так и не пришли Сдавала 15го, сегодня еще раз ходила спрашивала. Сначала говорили на следующей неделе, потом 7 дней... я уже 7 рабочих отсчитала на всякий случай, а результатов все нет. И так думается всякое, а еще и это... Негодяи, нервы трепят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 27 августа Поделиться 27 августа 7 часов назад, Zezina_olg сказал(а): Я у нас нашла только геномед где делают, может есть ещё адреса, может генетик подскажет. Как кровь придёт, мне сказали если кровь плохая генетики позвонят вам в течении 3 дней и пригласят. В другом случае я так понимаю гинеколог отправит Знать бы ещё куда идти, кроме геномед у нас не нашла. Кто сталкивался с кем общаюсь( тут с форума) советуют панораму( сша) Честно говоря у меня такой страх, что я мне кажется никому не верю)) жуть. Но в любом случае надо что то делать Сегодня 3 рабочий день время 13:20 пока никто не звонил Я сделала геномедовский расширенный, у меня знакомые тоже делали его, доверяли ему, не подвел. Сделала бы панораму сша, но поздно узнала, что у нас Гемотест её в России делает, не отправляет в Штаты, как Геномед. Геномедовских результатов с отправкой в сша, они сами тогда сказали, можно ждать от 3 недель и до бесконечности. А я ждать столько не хотела… 6 часов назад, ana.s сказал(а): @Zezina_olg я вот недавно была у генетика, они по программе тебе просчитают риски узи + кровь. У меня по узи стоял риск 1:5432. А кровь скорректировала до 1:15367. А зачем генетики тебя пригласили, не пойму? Если по УЗИ 1:5432 — это ведь очень низкий риск! А 1:15367 — так вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 27 августа Поделиться 27 августа @О_Таня у дочери врожденный порок почки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
О_Таня 27 августа Поделиться 27 августа 3 минуты назад, ana.s сказал(а): @О_Таня у дочери врожденный порок почки. а, поняла, извини, ты выше писала Девочки, я щас где-то прочитала, что при рисках от 1:100 до 1:2500 в Москве предлагают НИПТ. А почему так?.. 1:2500 — это разве высокий риск? У меня в расшифровке 1 скрининга было написано, что высокими считаются риски от 1:100 — то есть 1:99, 1:98 и т. д. И у меня на 12 неделях по одному из синдромов по крови показал 1:1500, но меня никто не направил к генетику, гиня сказала, что все риски низкие 🤷🏽♀️ По скринингу на 13 неделях по крови по этому же синдрому уже 1:5000 у них получилось, и остальные ещё ниже. Но я правда и НИПТ сделала между 12 и 13 нед., и там все ниже чем 1:10000. И всё равно ж переживаю теперь из-за этого 1:1500( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа Поделиться 28 августа Доброго утра, если доброе. Я бы не сказала что кровь хорошая(( базовый1 169 18-1:438 13 1:1366 Мои 1из 31 1из153 1из191 Хгч 1,131 пап 1,193 У меня надежды что то все меньше и меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 28 августа Поделиться 28 августа @Zezina_olg кровь в мом же вроде норм. Тебе я так понимаю по узи скорректировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа Поделиться 28 августа Только что, ana.s сказал(а): @Zezina_olg кровь в мом же вроде норм. Тебе я так понимаю по узи скорректировали Да у нас сразу делают Вот забрала анализ, сижу к генетику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 28 августа Поделиться 28 августа @Zezina_olg хочешь, скину что мне писал генетик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа Поделиться 28 августа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 28 августа Поделиться 28 августа У меня вот кровь рядом совсем @Zezina_olg у тебя еще допплер маточных артерий ниже. Хотя в рб вообще никто не измеряет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа Поделиться 28 августа Генетик сказала достаточно сдать базовую панель в геномед, нашу российскую 25 минут назад, ana.s сказал(а): У меня вот кровь рядом совсем @Zezina_olg у тебя еще допплер маточных артерий ниже. Хотя в рб вообще никто не измеряет По 2 узи не помню результат,но больше Говорили норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 августа Поделиться 28 августа @Zezina_olg надо на нипт идти теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 августа Поделиться 28 августа @Zezina_olg кровь очень хорошая, можно сказать, идеальная. Такие риски из-за ТВП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения