Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 2 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg кровь очень хорошая, можно сказать, идеальная. Такие риски из-за ТВП. Она мне так и сказала 43 минуты назад, Харизматичная сказал(а): @Zezina_olg надо на нипт идти теперь Сдала, страшно теперь.. Назначили узи в генетическом центре в 16нед. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 1 час назад, Zezina_olg сказал(а): Она мне так и сказала Сдала, страшно теперь.. Назначили узи в генетическом центре в 16нед. Что-то ещё сказала? Принимают они во внимание результаты НИПТа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияСт 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 @Zezina_olg по крови все супер, риск высокий только из-за твп. Но по одному показателю синдромы не ставят, важно смотреть все вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 3 часа назад, Violina 88 сказал(а): Что-то ещё сказала? Принимают они во внимание результаты НИПТа? Да,принимают. В основном его все и делают. Сказала что нипт, что прокол 99% достоверность, мне она правда предлагала плацентогенез. Сказала что 1 процент на ошибку есть всегда и везде. Сказала, что Даунов у неё с такой кровью не было ещё, нооо никогда ничего нельзя исключать Раз в 2 недели узи делать, смотреть пороки развития. Вообщем не запугивала и не обнажеживала. Она говорит- Кровь у вас очень хорошая Я- ну где она там хорошая то?? Она у вас риски высокие только из за возраста и твп, а так закрой рукой их и все отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 @Zezina_olg Очень хорошо, что НИПТ принимают во внимание, вам намного проще будет. Плацентогенез на более раннем сроке делают, поэтому наверное и предлагала. Но у плода и плаценты может быть разный хромосомный набор, поэтому я вообще не "за" плацентогенез. Есть канал на Ютубе, который ведёт мама малыша с синдромом Дауна, там были риски по УЗИ, НИПТ показал синдром Дауна, а плацентогенез норму. Предлагали кордоцентез делать им, они отказались, поверили плацентогензу. Ребенок родился с синдромом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 14 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg Очень хорошо, что НИПТ принимают во внимание, вам намного проще будет. Плацентогенез на более раннем сроке делают, поэтому наверное и предлагала. Но у плода и плаценты может быть разный хромосомный набор, поэтому я вообще не "за" плацентогенез. Есть канал на Ютубе, который ведёт мама малыша с синдромом Дауна, там были риски по УЗИ, НИПТ показал синдром Дауна, а плацентогенез норму. Предлагали кордоцентез делать им, они отказались, поверили плацентогензу. Ребенок родился с синдромом. У меня у знакомой тут с бебиплана ситуация была у неё по плацентогенезу ребёнок с заболеванием, по амнио нет, в итоге здоровый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 7 минут назад, Zezina_olg сказал(а): У меня у знакомой тут с бебиплана ситуация была у неё по плацентогенезу ребёнок с заболеванием, по амнио нет, в итоге здоровый Вот-вот. Зачем тогда его предлагать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 24 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg Очень хорошо, что НИПТ принимают во внимание, вам намного проще будет. Плацентогенез на более раннем сроке делают, поэтому наверное и предлагала. Но у плода и плаценты может быть разный хромосомный набор, поэтому я вообще не "за" плацентогенез. Есть канал на Ютубе, который ведёт мама малыша с синдромом Дауна, там были риски по УЗИ, НИПТ показал синдром Дауна, а плацентогенез норму. Предлагали кордоцентез делать им, они отказались, поверили плацентогензу. Ребенок родился с синдромом. Если про Особенного Петю, то узи у них хорошее было, а кровь плохая. Мом 300 , а хгч 1000с чем то. Ну и честно говоря были бы все дети такие как Петя может и не настолько страшно было б. Такие дети бывают разные Я вожу сына в реаб центр и таких детей вижу часто. Был парень выше меня ростом, он в принципе все понимал, но не разговаривал мычал. А есть и более тяжёлые виды 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Вот-вот. Зачем тогда его предлагать... Я сразу сказала не хочу его. Она просто предложила т.к он по сроку подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 (изменено) @Zezina_olg да, про него. Да, я имела в виду, там были по скринингу риски. Вот как раз хорошая кровь у вас очень сильно обнадёживает. Изменено 28 августа 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg да, про него. Вот как раз хорошая кровь у вас очень сильно обнадёживает. Мне надежды на пол дня хватило, сейчас опять апатия накрывает))) В принципе так понимаю и при хорошем исходе страх так и будет пока не родится Вообще погрузившись в генетику стало страшно рожать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 @Zezina_olg А вы не хотите тут на форуме тему создать про изолированное повышение ТВП? Или вы уже все изучили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg А вы не хотите тут на форуме тему создать про изолированное повышение ТВП? Или вы уже все изучили? Тут есть полно тем старых правда, все уже перечитала. И на других сайтах. Понятно только одно тут как повезёт Но однозначно если что рожать я не буду. И вообще подумала чего мне спокойно не жилось?))) Здесь на бп много негативных примеров, в остальном читала даже при твп 6 норм ребёнок рождался. Утром не спалось полезла опять изучать.. попалась статья научная что в таком случае 80 проц даун расстроилась жуть. Ехала к генетику в слезах соплях, пообщавшись с ней вроде появилась надежда, к вечеру опять страх паника.. По сути читай не читай тут уж как будет есть только 1 мысль быстрее бы уже все как то определилось или или. Тяжко морально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 @Zezina_olg да, понимаю, что тяжко ☹️ Непростая история. Но, согласитесь, что уж точно не безнадёжная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 (изменено) @Zezina_olg ты держись, старайся думать о хорошем! Через неделю будет результат? Пусть будет здоровенький Изменено 28 августа 2024 пользователем Харизматичная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 У меня мама к батюшке побежала с такой ситуацией. Я хоть и верующая,но тут уже что есть.. почти 15 недель Часто читаю пишут что отказываются от всего мол буду рожать любого это мой любимый ребёнок и т.д. мне кажется люди просто не осознают что это 31 минуту назад, Харизматичная сказал(а): @Zezina_olg ты держись, старайся думать о хорошем! Через неделю будет результат? Пусть будет здоровенький 8 рабочих дней, но наврно раньше приходят 35 минут назад, Violina 88 сказал(а): @Zezina_olg да, понимаю, что тяжко ☹️ Непростая история. Но, согласитесь, что уж точно не безнадёжная. Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlinata 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 3 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): У меня мама к батюшке побежала с такой ситуацией. Я хоть и верующая,но тут уже что есть.. почти 15 недель Часто читаю пишут что отказываются от всего мол буду рожать любого это мой любимый ребёнок и т.д. мне кажется люди просто не осознают что это 8 рабочих дней, но наврно раньше приходят Да ох какая нервная ситуация... держу кулачки на хорошие результаты! Я тоже не готова рожать с инвалидностью и растить, тем более в моем возрасте, но нипт не делала по настоянию врача, а теперь уже как будет... неделю назад была у зубного, у меня было подозрение, что коронка отходит. Но так как там 2 коронки рядом, а я точно не могла сказать какая и врач сказал все сидят плотно и не хочет хорошую ломать если не ту всковырнет, то отправил домой. А сегодня таки выпала коронка, а врач в отпуске))) только на завтра к другому смогла записаться, до 12 особо и не покушать нормально. Причем коронка выпала когда суп ела обидно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 7 минут назад, berlinata сказал(а): ох какая нервная ситуация... держу кулачки на хорошие результаты! Я тоже не готова рожать с инвалидностью и растить, тем более в моем возрасте, но нипт не делала по настоянию врача, а теперь уже как будет... неделю назад была у зубного, у меня было подозрение, что коронка отходит. Но так как там 2 коронки рядом, а я точно не могла сказать какая и врач сказал все сидят плотно и не хочет хорошую ломать если не ту всковырнет, то отправил домой. А сегодня таки выпала коронка, а врач в отпуске))) только на завтра к другому смогла записаться, до 12 особо и не покушать нормально. Причем коронка выпала когда суп ела обидно)) Это и в молодом возрасте тяжело 8 минут назад, berlinata сказал(а): ох какая нервная ситуация... держу кулачки на хорошие результаты! Я тоже не готова рожать с инвалидностью и растить, тем более в моем возрасте, но нипт не делала по настоянию врача, а теперь уже как будет... неделю назад была у зубного, у меня было подозрение, что коронка отходит. Но так как там 2 коронки рядом, а я точно не могла сказать какая и врач сказал все сидят плотно и не хочет хорошую ломать если не ту всковырнет, то отправил домой. А сегодня таки выпала коронка, а врач в отпуске))) только на завтра к другому смогла записаться, до 12 особо и не покушать нормально. Причем коронка выпала когда суп ела обидно)) Блин бывает такое, ладно орехи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlinata 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 2 минуты назад, Zezina_olg сказал(а): Это и в молодом возрасте тяжело конечно согласна, в люом возрасте сложно и тяжело 8 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Блин бывает такое, ладно орехи))) да да))) и очень неожиданно было а мы на прошлых выходных коляску купили, заодно с мужем к друзьям съездили и тест-драйв по лесу и песку провели, когда из лагеря сына забирали)) да и вообще закупаюсь по полной)) спальник пуховый купила для малыша, подгузники многорозовые заказала, куртка для ношения в слинге уже тоже дошла, хорошо ее и с животом можно уже носить)) только жара стоит и живота как такового нет еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 Я сына родила в 28 лет беременность проходила норм, единственное рождаться не хотел)) в 41,1 дали первую таблетку, на другой день вторую, начались сразу схватки,так с ними проходила до утра, в 7:30 врач посмотрела 2 пальца раскрытие отправили на клизму и в предродовую. Сразу же поставили окситоцин. С 9 часов схватки стали уже минуту через минуту, а раскрытие слабо шло, около часа дня полное раскрытие воды отошли. С 3х с чем то пошли потуги,а ребёнок не встал в пути. Врачи все ждали, что опустится в 5ч когда уже пошла гипоксия решили кесарить.. В итоге вроде то все норм, но видимо гипоксия немного сказалась. Рос как обычный ребёнок, прививку акдс было решено ставить позже как мозг дозреет, востановится, в 1,5 начал разговаривать по тихоньку, в 2 первая прививка и замолчал.. Пропало вообще все понимание, речь.. С 3, 5 лет реаб центр. Первые слова в 5,5 врачи вообще не обозначили перспектив. Сейчас 9 лет разговаривает, понимает, обучаемость низкая, читать писать не умеет,все даётся с трудом. У нас не самый тяжёлый случай, но как подумаю о ребенке с сд сразу повеситься охото))) утрирую конечно,но это тяжело. Я уже просто не говорю, что чувствуешь морально когда картинка рушится.. Про работу забыть, друзья пропали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlinata 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 читаю про молокоотсосы, думаю электрический взять. С ручными у меня не складывалось никак. В принципе особо и не нужны были, но хочется попробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 6 минут назад, berlinata сказал(а): конечно согласна, в люом возрасте сложно и тяжело да да))) и очень неожиданно было а мы на прошлых выходных коляску купили, заодно с мужем к друзьям съездили и тест-драйв по лесу и песку провели, когда из лагеря сына забирали)) да и вообще закупаюсь по полной)) спальник пуховый купила для малыша, подгузники многорозовые заказала, куртка для ношения в слинге уже тоже дошла, хорошо ее и с животом можно уже носить)) только жара стоит и живота как такового нет еще У нас тоже жара(( я прям в беременность тяжело переношу 1 минуту назад, berlinata сказал(а): читаю про молокоотсосы, думаю электрический взять. С ручными у меня не складывалось никак. В принципе особо и не нужны были, но хочется попробовать))) Я ручной брала тоже не пригодился. А сейчас думаю нужно будет если возьму меделлу электрический Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlinata 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 6 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Я сына родила в 28 лет беременность проходила норм, единственное рождаться не хотел)) в 41,1 дали первую таблетку, на другой день вторую, начались сразу схватки,так с ними проходила до утра, в 7:30 врач посмотрела 2 пальца раскрытие отправили на клизму и в предродовую. Сразу же поставили окситоцин. С 9 часов схватки стали уже минуту через минуту, а раскрытие слабо шло, около часа дня полное раскрытие воды отошли. С 3х с чем то пошли потуги,а ребёнок не встал в пути. Врачи все ждали, что опустится в 5ч когда уже пошла гипоксия решили кесарить.. В итоге вроде то все норм, но видимо гипоксия немного сказалась. Рос как обычный ребёнок, прививку акдс было решено ставить позже как мозг дозреет, востановится, в 1,5 начал разговаривать по тихоньку, в 2 первая прививка и замолчал.. Пропало вообще все понимание, речь.. С 3, 5 лет реаб центр. Первые слова в 5,5 врачи вообще не обозначили перспектив. Сейчас 9 лет разговаривает, понимает, обучаемость низкая, читать писать не умеет,все даётся с трудом. У нас не самый тяжёлый случай, но как подумаю о ребенке с сд сразу повеситься охото))) утрирую конечно,но это тяжело. Я уже просто не говорю, что чувствуешь морально когда картинка рушится.. Про работу забыть, друзья пропали как я тебя понимаю... второй раз проходить через такие сложности ой как не хотелось бы... у меня подруга, у нее первый сын аутист, очень сложная форма, долго не решались они на второго. Через 10 лет второго сына родила, здоровый и она прямо расцвела. Очень любит первого, но быт конечно со всеми реабилитациями, спец занятими и все такое очень тяжело и физически и морально 8 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Я ручной брала тоже не пригодился. А сейчас думаю нужно будет если возьму меделлу электрический и я про меделу читаю, тоже у меня на первом месте в списке стоит. Еще узнала, что врач может выписать рецепт на аптечную меделу, но там космический аппарат, как в больницах))) троих выкормила, а не знала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 16 минут назад, berlinata сказал(а): как я тебя понимаю... второй раз проходить через такие сложности ой как не хотелось бы... у меня подруга, у нее первый сын аутист, очень сложная форма, долго не решались они на второго. Через 10 лет второго сына родила, здоровый и она прямо расцвела. Очень любит первого, но быт конечно со всеми реабилитациями, спец занятими и все такое очень тяжело и физически и морально и я про меделу читаю, тоже у меня на первом месте в списке стоит. Еще узнала, что врач может выписать рецепт на аптечную меделу, но там космический аппарат, как в больницах))) троих выкормила, а не знала Мне кажется нужно брать что то мобильное)) Вот психиатр долго давила,что мол Егору нужен братик или сестренка ,чтобы в будущем кто тт был( но тут тоже сомнительно, посмотришь порой как люди наследство делят ужас берет) А вот в такой ситуации если не понятно кого вперёд поднимать и хватит ли сил на старшего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlinata 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 12 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Вот психиатр долго давила,что мол Егору нужен братик или сестренка ,чтобы в будущем кто тт был( но тут тоже сомнительно, посмотришь порой как люди наследство делят ужас берет) А вот в такой ситуации если не понятно кого вперёд поднимать и хватит ли сил на старшего да, тут вообще никогда не угадаешь. Особенно с отношениями, в том числе с родственными. Кровная связь не равно хорошая связь. 14 минут назад, Zezina_olg сказал(а): Мне кажется нужно брать что то мобильное)) да! я смотрю сейчас делают, которые можно носить с собой и от usb зарядка до февраля время углубиться есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Феникс 28 августа 2024 Поделиться 28 августа 2024 57 минут назад, berlinata сказал(а): да и вообще закупаюсь по полной)) спальник пуховый купила для малыша, подгузники многорозовые заказала, куртка для ношения в слинге уже тоже дошла, хорошо ее и с животом можно уже носить)) только жара стоит и живота как такового нет еще Я пока ничего не покупаю 🫣 НИПТа жду. А они, заразы, результат задерживают! Т.к. ни скрининга, ни крови, никакой другой информации - только на него и могу орентироваться ( Как тут не знаю, но с обычными анализами обычно присылают позже, если все плохо и надо перепроверить... Вот и думай что хочешь, называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения