Перейти к публикации

Стимуляция летрозолом

Полезные сообщения

Мне ставят СПКЯ, повышенный пролактин. Пью достинекс, цикл свой вроде есть 32-34 дня, но бывают сбои пару раз в год, по УЗИ в конце цикла  видят свободную жидкость и желтое тело, разные узисты причем. В конце цикла прогестерон повышенный. (Что вроде как может говорить о произошедшей овуляции) Но я почему то переживаю что у меня может быть синдром лютеинизации фолликула. У мужа спермограмма норма, я уже год не могу забеременеть, в этом цикле пью летрозол по 1т с 3 дня цикла, это будет эфективно при лютеинизации? (Если она конечно вообще есть). Расскажите свой опыт приема летрозола.

А пролактин чем снижаете? 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А пролактин чем снижаете? 

@Ola-la-достинексом 1/4 2р в неделю 

@lenik199 сильно снижается? И какой уровень прогестерона у вас во 2 фазе? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@lenik199 сильно снижается? И какой уровень прогестерона у вас во 2 фазе? 

В феврале последний раз сдавала, был 5.5 до этого был и 18 и 28, а прогестерон через неделю после ощущений овуляции 15.78, в первой фазе 0.4; и лг в 2 раза больше фсг

2 минуты назад, lenik199 сказал(а):

В феврале последний раз сдавала, был 5.5 до этого был и 18 и 28, а прогестерон через неделю после ощущений овуляции 15.78, в первой фазе 0.4; и лг в 2 раза больше фсг

А стероидные и андрогены сдавали? 

15.78 в каких единицах? 

@Ola-la- 15.78 нг/мл, андрогены в норме

2 минуты назад, lenik199 сказал(а):

@Ola-la- 15.78 нг/мл, андрогены в норме

Врядли у вас лютеинизация 

@Ola-la- а как вообще отличить? Есть какие то отличия в анализах, а размере желтого тела? Не могу нигде вычитать, на Узи на 33 цикла желтое тело 19мм, о чем это говорит? Что овуляция была задолго до УЗИ или наоборот недавно? Потому что я себе ощущала ее на 20 д.ц. 

Только что, lenik199 сказал(а):

@Ola-la- а как вообще отличить? Есть какие то отличия в анализах, а размере желтого тела? Не могу нигде вычитать, на Узи на 33 цикла желтое тело 19мм, о чем это говорит? Что овуляция была задолго до УЗИ или наоборот недавно? Потому что я себе ощущала ее на 20 д.ц. 

Лютеинизаация это неполноценная овуляция. При ней такого уровня прога не будет. 

@Ola-la- а какой в среднем прог при лютеинизации?

1 минуту назад, lenik199 сказал(а):

@Ola-la- а какой в среднем прог при лютеинизации?

Он может быть по нормам 2 фазы, но скорее по низу

У вас лишний вес есть? 

Сколько кстати эстрадиол? Какой эндометрий по узи? 

(изменено)

@Ola-la- там же где ЖТ 19мм там эндометрий 9мм, эстрадиол сдавала вместе с прогестероном 15.78 - был 164пг/мл. Лишнего веса нет, 55кг при росте 164см

@Ola-la- я склоняюсь к тому, что у меня проблемы в основном с пролактином из за очень стрессового детства, мне спкя ставят сразу с начала месячных. Но я тогда не понимаю почему я не могу забеременеть если уже все проверили, все корректирую, кроме труб, но я думаю вероятность непроходимости труб в 24 года минимальная…

Изменено пользователем lenik199

@lenik199 для конца 2 фпзы эндометрий 9 мм маловат

@Ola-la-на 9 д.ц мне вообще писали 3,5 мм. А вообще читала случаи что и на 6-7 мм беременели. Думаете это может быть причиной? 

1 минуту назад, lenik199 сказал(а):

@Ola-la-на 9 д.ц мне вообще писали 3,5 мм. А вообще читала случаи что и на 6-7 мм беременели. Думаете это может быть причиной? 

Не важно, что бвло на 9 дц и что кто-то беремееет с 6-7. При наличии О и нормпльной сг нужно искать причину не имплантации, часто она в эндометрии. На инфекции проверялись? 

@Ola-la- нет инфекций

@Mommy007 при проге почти 16 нг/мл нет лютеинизации скорее всего. Это хороший прог для второй фазы после полноценной овуляции.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...