Перейти к публикации

Вопрос про метипред собаке

Полезные сообщения

Добрый день! 

Назначили преднизолон собаке. Я сказала, что имеется метипред со старых запасов, ветеринар сказала, класс, его конечно лучше. А сейчас посмотрела, там срок годности до апреля((. Как думаете, уже нельзя его давать? Я берегла на всякий случай, вдруг чего, а у нас есть. А он уж того.. 😁

(изменено)

@Молния09 я сама недавно передала в приют для собаки, несколько таблеток использовано было, покупала год назад кошке.

Тот самый в желтой упаковке. Срок правда хороший.

Но обычно лекарства с запасом ставят срок, полгода можно использовать. 

Может, ещё кто подскажет

@Молния09 , а что с собакой?

Изменено пользователем Лесюндра
  • Спасибо 1

Я думаю можно эти таблы

• Спасибо 1

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

что с собакой

Да с собакой непонятно что. Выдирает мальчик себе клочки шерсти и расчесывает в этих местах. Подобная ситуация была с сукой в прошлом году, думали блохи, проводили неоднократную дезинсекцию всех вольеров, толку было ноль, ну и плюс собаку чем только не лечили. Причем только у одной, а у нас их 6. Потом прошло само. Сейчас вот только у кобеля. Как бы если бы были блохи, то все бы перезаражались. У меня такое ощущение, что его мошки кусают. Я сама хожу вся покусанная и расчесанная, была бы в шерсти, так же бы себя вела. 

Думаю можно 

• Спасибо 1

@Молния09 , прям при вас выдирает или там как мокрая шерсть в этих местах и как залысинки?

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Молния09 , прям при вас выдирает или там как мокрая шерсть в этих местах и как залысинки?

Да, вот прям в точности как Вы описали... Два таких участка уже практически прошли, одевали воротник. Сегодня обнаружили третий... 

Соскоб делали? 

9 минут назад, Лиссёнок5 сказал(а):

Соскоб делали? 

Да, делали, с первого его пятна, и вот сейчас. Ничего не нашли. Так же как в прошлом году у суки. 

@Молния09 , мокрые? Похоже на блошиный дерматит или , то есть типа аллергии на укусы или другой дерматит. Просто не у всех одинаковая реакция. Одни собаки просто почешутся, другие вот с такими побочками.

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Молния09 , мокрые? Похоже на блошиный дерматит или , то есть типа аллергии на укусы или другой дерматит. Просто не у всех одинаковая реакция. Одни собаки просто почешутся, другие вот с такими побочками.

Ну вот сегодня на бедре у него очень мокрый, так как я вижу, он пытается зализать это место. До этого 2 шт в области шеи умеренно мокрые, туда он языком не дотянется.

Немного не поняла, все-таки блохи, и с этим надо опять бороться, или может быть на укусы от мошек например? 

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Ну вот сегодня на бедре у него очень мокрый, так как я вижу, он пытается зализать это место. До этого 2 шт в области шеи умеренно мокрые, туда он языком не дотянется.

Немного не поняла, все-таки блохи, и с этим надо опять бороться, или может быть на укусы от мошек например? 

Я ж не вет, но знаю случаи, которые вет называл блошиным дерматитом, мокнущей экземой. То есть последствия укусов блох.

Кололи препарат, я не помню какой. Раз в неделю, пару раз.

Но не преднизолон точно. Может, тож гормональное. Там 2 года назад пузыречек стоил тысячу. Помогло. Собаки были алабаи. Другим обычно что-то проще помогало, симпарика) даже с недорогими каплями от блох проходило.

Ещё от дерматитов таблетки апоквел. Опять же это ветеринар же назначает

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я ж не вет, но знаю случаи, которые вет называл блошиным дерматитом, мокнущей экземой. То есть последствия укусов блох.

Кололи препарат, я не помню какой. Раз в неделю, пару раз.

Но не преднизолон точно. Может, тож гормональное. Там 2 года назад пузыречек стоил тысячу. Помогло. Собаки были алабаи. Другим обычно что-то проще помогало, симпарика) даже с недорогими каплями от блох проходило.

Ещё от дерматитов таблетки апоквел. Опять же это ветеринар же назначает

Ну вот нашему вету оч понравилось, что 2 предыдущих пятна зажили от сухого стрептоцида, а действительно буквально за 3 дня, она особо по ходу разбираться не хочет. Чтоб не чесалось назначила супрастин и преднизолон. Мы не так давно переехали, и не нашли пока своего вета, которому будем доверять.

Цитопоинт оч хорош, и удобное применение, раз в полтора месяца, насколько помню 

ну и надо внешние обработки кожи проводить, плюс диета. 

Ну или апоквел ещё

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

Мы не так давно переехали, и не нашли пока своего вета, которому будем доверять.

Ищите именно дерматолога

• Спасибо 1

@Молния09 может аллергия какая? На курицу?

У кота бывает опухают щёки, потом расчёсывает до крови, давала Стопзуд, помогает. 

Первый раз когда такое случилось, врач преднизолон прописывал, да, и что-то колол.

5 часов назад, Молния09 сказал(а):

Аллергию исключили?

У нас собака глаз расчесывала, до язвочек и лысины. На метипреде все чисто было. В итоге оказалась аллергия на всю молочку и говяжью продукцию.

01.06.2024 в 23:23, LaDanKa сказал(а):

Аллергию исключили?

Извините за столь долгий ответ, спрашивала у мужа, от него хрен дождешься. Нет, никогда никаких проб на аллергию ни у одной собаки не брали. Если это относится к делу, именно эти две собаки имеют предпочтения в еде, сука не ест рыбу, ни когда в сушке она присутствует, ни когда филешку отвариваешь. А этот засранец не пьет кефир, причем творог прекрасно кушает, а если в него же добавить пару ложек кефира и размешать, не подойдет даже. Вобщем такие "изнеженные нарзаном" особи😂

• Нравится 1

12 часов назад, "Спиридонова" сказал(а):

У нас собака глаз расчесывала, до язвочек и лысины. На метипреде все чисто было. В итоге оказалась аллергия на всю молочку и говяжью продукцию.

Так, а чем кормите в итоге?

Индейка, дом.курица. Изредко оленину покупаю для разнообразия, на баранину тоже нет реакции, один раз давала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...