Перейти к публикации

30 недель. Развод. Как пережить?

Полезные сообщения

30 недель. И развод. Как это пережить?с чего начать строить жизнь? Да,знаю,что не первая и не последняя такая) Поженились не так давно,в ноябре того года. Это самый быстрый брак😂 предыдущий продлится 8 лет. Знаете,я пишу,а как будто не о себе. Пишу поэтому сумбурно,мысли ходуном. Как во сне каком-то или вроде того. У меня есть 2 детей от предыдущего брака,13 и 10 лет.. В причины развода вдаваться не буду. Виноваты оба,конечно. Где-то поторопились,где то он жестил,где то я. Но муж сказал, что не любит и жить со мной не будет. Другой женщины нет 100%. Ну разве только Мамо его😂 у меня наверное лёгкая истерика,девочки.

Работа есть,образование,жильё,какие-то даже средства денежные. А в душе такая *ОПА. Заставляю себя поесть. Пью валерианку с пустырником чтоб не сойти с ума. Не могу спать...Но насчёт развода говорит,мол подождём,может что-то изменится,когда ребёнок родится. К слову мужу 36 лет,ребенок первый и брак тоже. Он на вахту уезжает в среду на 2 месяца. Но я чувствую ничего не изменится. И он холодный как лёд вообще. Типа там роды и после,посмотрим как будет. А я как в воздухе на крючке. Надежд особо не питаю,иллюзий тоже. Ничего не изменится в чувствах с рождением ребёнка. Просто хочу чтоб это прошло максимально безболезненно. Как это сделать? Есть может лайфхаки психологические? Абстрагироваться,забыться. Дети меня отвлекут,это всё понятно. Но где ещё брать ресурс?

Ситуация очень тяжелая и вас искренне жаль . Но я бы летела к психологу , пока БМ на вахте . И прорабатывала с ним эту тему. Пока муж перед глазами не маячит . Хороший психолог творит чудеса . Мне за один прием мозги на место поставили ( тоже был кризис в семье "благодаря" мамо( свекрови)).

• Нравится 1

@Elena_1710 да,я обязательно пойду. Иначе не выгребу. У вас есть психолог хороший на примете? У меня был свой пару лет назад,но к сожалению контакт утерян. Спасибо

24 минуты назад, Mommmy сказал(а):

@Elena_1710 да,я обязательно пойду. Иначе не выгребу. У вас есть психолог хороший на примете? У меня был свой пару лет назад,но к сожалению контакт утерян. Спасибо

Есть , но она не работает он-лайн. И запись к ней на несколько месяцев вперед (((

По-моему, в первый год ребёнка вас никто не разведет без вашего согласия. Так что это вам решать- разводиться или нет, а не мужу вашему. 
нужен психолог хороший, конечно. Но и хорошо, что он уезжает- не будет перед глазами маячить

• Нравится 4

Ну воттродите может и изменится что. Может у него стресс от вашего живота, ребенка и ТД. 36 лет престарелый мальчик. Не просто так он так подзатянулся, видать не семейный или инфантильный. 

• Нравится 3

Вы так "его Мамо" выделили в тексте. Мамо была против брака 36-летнего сыночка с женщиной у которой двое детей? 

(изменено)

только не ставьте себе задачу сразу выгрести, надорветесь. ситуация говно конечно, хотя, кто знает, от чего Бог уберегает. Больше забот о себе, о ребенке. Мысли особо не гоняйте, но если развод неизбежен, то готовьтесь выгребать. Главное, в сторону берега гребите) от мужа  алики, на себя, ребенка, помощника поищите. в общем, пока распланируйте как и что на первое время

Изменено пользователем Nakabyaka
  • Нравится 5
  • Грустно 1

Пусть всё идёт чередом. Не нагоняйте ситуацию, вы ещё не родили ( и не надо спешить, ребёнка надо родить здорового, это нужно для самого ребёнка и для вас) и развода пока нет. Пусть едет, надо без него вам подумать обо всём. Соберитесь, вы сильная, намного сильнее этого мужчины (ну и мужик пошёл "мелкий" ) Будьте хозяйкой ситуации и чувства гасите свои к нему, не он сейчас "центр вселенной", а малыш нерожденный. Думайте обо всем "холодной головой".

• Нравится 3

Я так поняла, что на развод ни кто не подавал. Так что, автор, у вас два варианта. За время отсутствия мужа взвесить все за и против (кто то правильнт заметил, что без вашего согласия вас не разведут) готовы ли вы дальше с этим человеком, или вам лучше одной с детьми, без баласта ввиде мужа и от этого отталкиваться. А вы уже развели драму и сами себя накрутили. 

@Mommmy поженились по залету? Он не хотел ребенка?

@Плодожор да,я думаю первое. Семья не про него вообще

@_Caterpillar_ нет,не по залету. Осознанно хотели. О беременности узнали через месяц после свадьбы

@_Caterpillar_ ребёнка он как раз таки хотел и делал намеренно

@kacandra так он сказал не любит и жить не будет. Это не развод разве? Тут сложно переоценить.

@Малина-калина спасибо. Всё верно,не  хочу быть жертвой. Скоро он улетит,страсти утихнут,может и мысли встанут на место

• Нравится 1

@Mommmy иногда слова, это просто слова. Смотря при каких обстоятельствах было всё сказано. 

И уж раз ваш муж разбрасывается такими словами, то и на развод должен идти и он подать. Он этого не сделал, значит преследует какие-то цели. А какие, время покажет.  

Поэтому, ваше состояние - это реакция на сказанные слова. Любой женщине неприятно бы было слышать такие слова, особенно, когда она беременная. 

• Нравится 1

@kacandra ну как я поняла он просто не хочет разводиться именно с беременной. Мол как так беременную бросил. Такой бред. Он же по факту и так бросил уже

@Ласточка моя @Ласточка моя маму свою он раньше вообще содержал,она привыкла к хорошей жизни,шубы,цветы,деньги и прочее. А тут я) и дети мои для неё плохие,хотя для неё и её внуки плохие и та невестка.,которая жена младшего сына,только они быстро это смекнули и уехали в Канаду. До этого она в Польше с ними жила,вот муж мой её и забрал. Ну конечно ей все автоматически всё должны. Содержать её должен мой муж почему-то. Но он её вот не так давно на работу отправил,полы моет в магазине. Но я конечно плохая для неё. А дело в том что она когда приехала я её встретила всё хорошо было и с билетами и с квартирой помогла и с документами,а потом начался бытовой вынос мозга, бесконтрольные траты,такой кошмар. У меня работа стрессовая,дети,и она ещё(муж был на работе на сезоне и всё для него было удалённо),доводила меня до истерики,я садилась на пол и просто рыдала мужу в трубку что я так больше не могу. Дети мои к ней ходили,как к бабушке буквально. А потом как то с улицы ребёнок младший к ней забежал поздороваться,чай попить,а она сказала ты у меня не останешься,у тебя ноги грязные. Он заплакал и ушёл. И всё,с того момента и я и старший уже обозлились. Ничего не высказала я,просто приняла ситуацию и ограничила общение,т.е конфликтов то и не было. 

13 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Но я бы летела к психологу , пока БМ на вахте

плюсуюсь. дельный психолог сразу спросит на что идем - на сохранение семьи или на развод и будет прорабатывать  выбранную ветку 

@_Clever_ он в лесу работает,там женщин нет. Сейчас на такие закрытые участки женщин не берут. Ну во всяком случае конкретно у нас 

@//АлисаСелезнева// да,уже записалась. Завтра сеанс,жду не дождусь

9 часов назад, Mommmy сказал(а):

так он сказал не любит и жить не будет. Это не развод разве? Тут сложно переоценить.

А чего тогда среды ждать? Гоните его прямо сейчас ссаной тряпкой. Вещички собрала, замок поменяла и ручкой помахала. 

PS цинизм какой, чтоб люди не решили, что беременную бросил. До командировки поживу, а так не люблю и жить вместе не планирую. Кровососы жертву убивают не сразу, а долго и мучительно больно. 

• Нравится 4

1 час назад, Коот сказал(а):

А чего тогда среды ждать? Гоните его прямо сейчас ссаной тряпкой. Вещички собрала, замок поменяла и ручкой помахала. 

PS цинизм какой, чтоб люди не решили, что беременную бросил. До командировки поживу, а так не люблю и жить вместе не планирую. Кровососы жертву убивают не сразу, а долго и мучительно больно. 

Классный мужик "не люблю, жить с тобой не буду", но подавать на развод не спешит, и не пойдет. Ждет, когда автор сама это сделает, чтобы при всём чесном народе выставить себя белым и пушистым. Что это все прихоти жены, а не его. И так делает более 90% мужиков. Перекладывают отвественность на женщину, потому что цсыкуны

7 часов назад, Mommmy сказал(а):

@kacandra ну как я поняла он просто не хочет разводиться именно с беременной. Мол как так беременную бросил. Такой бред. Он же по факту и так бросил уже

Кого он бросил? Просто уехал на очередую вахту. 

Вы сами себя накручиваете. 

• Нравится 1

15 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

Главное, в сторону берега гребите)

)) 

В свете недавних тем  - разводиться и не вписывать отца ни в какие документы. Проще будет. 

• Нравится 2

2 часа назад, Толик сказал(а):

В свете недавних тем  - разводиться и не вписывать отца ни в какие документы. Проще будет. 

Так уже не получится не вписать

Да, ребёнка запишут на мужа, если прошло от родов менее 300 дней после развода. 

Да , беда. 

Но вот зачем дети бегали к бабушке этой неродной. С мужем вы знакомы недавно чтот за дикая любовь к чужой бабушке у детей.  И что бабушка эта живёт рядом где то?

Ну в данной ситуации надо собирать вещички пока его нет ,либо переносить его вещички в мамочке(если квартира ваша ) . Ключи забирать.  А то приедет и опять начнет мозги выкручивать , вам нервничать нельзя.

Лучше отрезать за один проход.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...