_Katrysya_ 1 июня Поделиться 1 июня Это просится к лору? Просить бакпосев или что делать? В течении 2 месяцев полностью боль не проходит. То язык болел, потом день ничего не болело, и вот опять, язык не болит, но болит сбоку горло, болит даже если не глотаю, першение появляется и мокрота, кашель от горла. Это буквально за 4 часа начало болеть, и хуже и хуже. Как то уже подзадолбало. Два года назад тоже бодело горло, потом перешло в кашель, потеря голоса, месяца два мучалась. Сдавала бакпосев, ничо не нашли, только написали чувствительность к антибам. Сейчас как правильно сделать? И чем его лечить уже? Сил уже нету, просто задалбывает это ощущение в горле больное . Холодное не пью и не ем, даже обидно как то. Правда, вчера газировку пила комнатной темпр. мож усугубила Ссылка на это сообщение
lesyai 1 июня Поделиться 1 июня За два месяца уже бы сто раз сходили к врачу, а не занимались ерундой в поисках ответа на БП. Тут конечно многое можно узнать, но диагноз поставить и лечение назначить должен только врач. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 1 июня Автор Поделиться 1 июня 7 минут назад, lesyai сказал(а): За два месяца уже бы сто раз сходили к врачу, а не занимались ерундой в поисках ответа на БП. Тут конечно многое можно узнать, но диагноз поставить и лечение назначить должен только врач. Не , диагноз мне не нужен. Просто что есть то есть, тут мне помогали больше чем врачи ))) мне нужно понять как правильно сейчас сделать, может в платной лабе сдавать? Ато в гос.анализы всегда отлично всё)) а врачу как то пофиг, скажет "ну попей какой то антиб". Поэтому мне нужно сразу прити к врачу и сказать, что мне нужно Почему за 2 мес.не сходила к врачу? Ходила два раза. Один раз голос сел, назначила она антибы мне. После антибов через пару недель опять заболело, она сказала пшикать. Ну и все. Это по кругу идет, я решила вирусняк какой то. Но сегодня когда оно начало болеть по новой и оч сильно, я поняла что нужно что то с этим делать. Ссылка на это сообщение
NastaPax 1 июня Поделиться 1 июня Почему то сразу подумала про Стрептококк. Хотя причин может быть мульен.. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 1 июня Поделиться 1 июня Мама лечилась от ХАБл , а оказался рак горла…. Два месяца это повод задуматься и заняться здоровьем…. 2 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 1 июня Поделиться 1 июня Я не знаю что врач делал, щупал горло, хорошо ли смотрел внутрь, узи горла (оно есть или нет? ) но что-то уже не так если антибы не помогают а боли возвращаются. Ищите другого лора, какого то продвинутого.. Ссылка на это сообщение
lesyai 2 июня Поделиться 2 июня 7 часов назад, _Katrysya_ сказал(а): Не , диагноз мне не нужен А как так диагноз не нужен?! Вы считаете это нормой, что горло болит и ничего не помогает? Идите к платному врачу, пусть ищет причину. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 1 час назад, lesyai сказал(а): А как так диагноз не нужен?! Вы считаете это нормой, что горло болит и ничего не помогает? Идите к платному врачу, пусть ищет причину. Я скащала от форумчанок ненужен Ссылка на это сообщение
lesyai 2 июня Поделиться 2 июня 43 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): Я скащала от форумчанок ненужен Найдите хорошего платного врача. В поликлинике,в силу занятости и рутины, врач может не очень внимательно обследовать. 1 Ссылка на это сообщение
e-catherine 2 июня Поделиться 2 июня (изменено) Сначала обследоваться у лора. Если причин не найдут, возможно, это психосоматика. Я сталкивалась с длительной болью в горле. Что узнала полезного.. Во-первых, если используете регулярно пшикалки для носа - это портит слизистую горла,отсюда боль. 2. Не нужно постоянно что-то применять для горла. Леденцы, брызалки, антисептики - все это длительно нельзя применять. 3. Отдых, пустырник. Изменено 2 июня пользователем e-catherine 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 июня Поделиться 2 июня Брызгалки убивают микрофлору в глотке, особенно всякие с антимикробными компонентами. И потом ей сложно восстанавливаться, быстро подхватываются другие бактерии. Потому детям их вообще не рекомендуют. @_Katrysya_ какой аб пили? Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 2 часа назад, lesyai сказал(а): Найдите хорошего платного врача. В поликлинике,в силу занятости и рутины, врач может не очень внимательно обследовать. Если бы всё было так просто с платным врачом, я бы сюда не писала( 52 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Брызгалки убивают микрофлору в глотке, особенно всякие с антимикробными компонентами. И потом ей сложно восстанавливаться, быстро подхватываются другие бактерии. Потому детям их вообще не рекомендуют. @_Katrysya_ какой аб пили? Аугментин. Но у меня тогда был кашель сильный, хрипы врач услышала и голос сел. Когда то в носу находили стрепток.но я тогда и не болела. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Брызгалки убивают микрофлору в глотке, особенно всякие с антимикробными компонентами. И потом ей сложно восстанавливаться, быстро подхватываются другие бактерии. Потому детям их вообще не рекомендуют. @_Katrysya_ какой аб пили? Ну а чем же тогда брызгать? Судя по состоянию я опять заболела, нос, кашель, ломота, горло. Но это же не нормально болеть так часто. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 2 июня Поделиться 2 июня Тантум Вердер.. Соль+йод.. Это ненормально так часто болеть, вы правы.. И голос терять.. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 23 минуты назад, Ласточка моя сказал(а): Тантум Вердер.. Соль+йод.. Это ненормально так часто болеть, вы правы.. И голос терять.. Ну голос теряю раз в 2-3 года . Горло у меня слабое конечно, но это первый раз так часто оно болит. 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 2 июня Поделиться 2 июня А вы делаете какие-то упражнения по горлу? Головой в разные стороны крутить, язык до кончика носа вытягивать и тд.. Обычно после такого выходят комки полутвердых соплёй явно там живущих долго)) но это не сейчас только в здоровом состоянии и после тщательно го осмотра врача и анализов, потому что непонятно ж что там, вдруг фигня какая-то нездоровая. На горло шарф носите? Погода то разная то холодно, жарко, ветер.. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 20 минут назад, Ласточка моя сказал(а): А вы делаете какие-то упражнения по горлу? Головой в разные стороны крутить, язык до кончика носа вытягивать и тд.. Обычно после такого выходят комки полутвердых соплёй явно там живущих долго)) но это не сейчас только в здоровом состоянии и после тщательно го осмотра врача и анализов, потому что непонятно ж что там, вдруг фигня какая-то нездоровая. На горло шарф носите? Погода то разная то холодно, жарко, ветер.. Не ношу. Всегда только теплое пью и ем. Три дня подряд близко общалась с человеком у которого больное горло и сопли. Наверное подхватила. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 июня Поделиться 2 июня (изменено) 4 часа назад, Ласточка моя сказал(а): Тантум Вердер.. Соль+йод.. Это ненормально так часто болеть, вы правы.. И голос терять.. Соль с йодом оч дискомфортно на самом деле 2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а): Не ношу. Всегда только теплое пью и ем. Три дня подряд близко общалась с человеком у которого больное горло и сопли. Наверное подхватила. Закаляться нужно Я годовасу все из холодильника даю, и мороженое из морозилки Изменено 2 июня пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Соль с йодом оч дискомфортно на самом деле Закаляться нужно Я годовасу все из холодильника даю, и мороженое из морозилки Короче я щас просто заболела, потому что и темпа 37.5 . Но все равно это не норм, так часто. А что же делать? Как поднять имунку? Закалять горло? Я вот уже думаю, может я наоборот хуже делаю что пью и ем только подогретое. Боюсь пить даже комнатной темп. Кстати, спасибо за совет по поводу магния цитрат, детралекса. Все прошло ттт и стул наладился. Смущает только что стул нормальный если пью магний цитрат или ем семена чиа. Если ничего не делать, привет запор. Ссылка на это сообщение
e-catherine 2 июня Поделиться 2 июня (изменено) Таблетки, брызгалки сейчас использую только если сильно болит, в остальное время - чай, питье постоянное. Обезболивает хорошо тантум верде. А вообще наверно у всех так когда-то было когда одна болячка за другой.. Ничего, пройдет. Изменено 2 июня пользователем e-catherine Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 июня Поделиться 2 июня 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Короче я щас просто заболела, потому что и темпа 37.5 . Но все равно это не норм, так часто. А что же делать? Как поднять имунку? Закалять горло? Я вот уже думаю, может я наоборот хуже делаю что пью и ем только подогретое. Боюсь пить даже комнатной темп. Кстати, спасибо за совет по поводу магния цитрат, детралекса. Все прошло ттт и стул наладился. Смущает только что стул нормальный если пью магний цитрат или ем семена чиа. Если ничего не делать, привет запор. Минералку или теплую воду натощак пробовали? Желчеотток должен быть хорошим И питание корректировать с учетом склонности к запорам. Насчет болезней. Есть знакомый, частоболеющий вмю жизнь, вечно в 3 кофты одевался. В 33 переклинило, решил на Эверест взобраться. А он к слову и со спортом на "вы". Позвонил он в турфирму, у него про спорт и здоровье расспросили и сказали, что нужно готовиться - закаляться, бегать и тд. Стал он обливаться, бегать, зарядка. И так полгода. Перестал носить кучу одежды и болеть. И к слову все у него с горной вершиной получилось. 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 38 минут назад, Ola-la- сказал(а): Минералку или теплую воду натощак пробовали? Желчеотток должен быть хорошим И питание корректировать с учетом склонности к запорам. Насчет болезней. Есть знакомый, частоболеющий вмю жизнь, вечно в 3 кофты одевался. В 33 переклинило, решил на Эверест взобраться. А он к слову и со спортом на "вы". Позвонил он в турфирму, у него про спорт и здоровье расспросили и сказали, что нужно готовиться - закаляться, бегать и тд. Стал он обливаться, бегать, зарядка. И так полгода. Перестал носить кучу одежды и болеть. И к слову все у него с горной вершиной получилось. Вот и я ловлю себя на мысле, нафига я одеваюсь в 3 кофты всю жизнь и берегу горло, оно так и так болит. Конечно всё в наших руках. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 июня Поделиться 2 июня @_Katrysya_ посев из зева сдать можно. И пролечиться. Но вероятно у вас например муж с такой же фигней и вы друг другу заражаете. А может еще что-то влияет. В любом случае пить только теплое, в 3 кофтах ходить... Для меня это вообще не вариант. Но я уже писала, нужно менять весь образ жизни. Лекарства, спорт, режим, питание - все. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 июня Автор Поделиться 2 июня 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @_Katrysya_ посев из зева сдать можно. И пролечиться. Но вероятно у вас например муж с такой же фигней и вы друг другу заражаете. А может еще что-то влияет. В любом случае пить только теплое, в 3 кофтах ходить... Для меня это вообще не вариант. Но я уже писала, нужно менять весь образ жизни. Лекарства, спорт, режим, питание - все. У мужа гланд нет, горло беспокоит оч оч редко. У дочи вот за 6 лет только месяц назад услышала что болит горло и больно глотать, это было пару дней. Я стараюсь ее не делать тепличной, кушает с холодильника, в 3 кофты никогда не одевала. А я хз шо со мной, сколько себя помню, всегда были проблемы с горлом. По молодости были ангины частые, пробки, лор сказал что я тепличная, а другой лор сказал делать санацию. Но я же трус. В общем сдам посев, мож и правда какая то гадость сидит. Просто уже реально сил нету с этим горлом, еще и темпа, слизь по носоглодке, хотя соплей нету. Короче все вкуче. Кстати, а к иммунологу не надо? Или с таким к нему не обращаются Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 июня Поделиться 3 июня @_Katrysya_ ну у вас сейчас болезнь, так что просто нужно полоскать, лучше ромашкой, фурацилин, много питья и все. А недели через 2 можно сдать посев. С посевом к лору. Но не лечитесь амоксициллином, он ничем особо не поможет, аб надо менять. У меня когда было похожее состояние с горлом, высеяли золотистый стаф, пролечили левофлоксацином и все. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт