Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Полезные сообщения

14 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Они в разводе, наш сосед - отец, ну прибухивает часто. Муж сказал, что мальчик пришел с телефоном, своим. Он маме звонил, она трубку не брала. И он попросил со своего (мужа) ей позвонить. Папин номер мальчик не знает 

Да уж . Ну, как получилось так получилось , все живы , здоровы . 

• Нравится 2

(изменено)

Ага, отправишь так ребенка домой, с ним, не дай Бог, что-то случается, и ты присаживаешься за оставление в опасности несовершеннолетнего. 

По сабжу. Позвонила бы родителям, и если там нет ситуации жизни и смерти, позвонила бы в полицию, чтоб забрали ребенка. Нафиг мне не мои проблемы 

Изменено пользователем Толик

1 час назад, lesyai сказал(а):

Ребёнку страшно и этим всё сказано. Не говоря уже о потенциальной опасности. У нас как раз у соседей есть ребёнок 6 лет. Если бы он к нам пришёл, то оставила бы у нас. Родителям звонила бы, сообщила, что ребёнок у нас. Если бы мать рот открыла о недопустимости такого поведения с нашей стороны, то сообщила бы куда следует, что ребёнок был оставлен без присмотра. 

Наверно это самое разумное, и я бы сделала скорее всего также, т.е. попросила бы ребенка посидеть у себя.... Но блин, сейчас столько историй, когда обвиняют в педофилии и домогательствах на пустом месте, так что хз что лучше(((( живем в таком мире что помогать страшно и не помочь нельзя(((

@Толик мальчику ничего не угрожало, просто было страшно, а вот мать за такое вполне можно привлечь. Отвечать будет в любом случае мать.

@Yaroslavka2015 для меня всегда закрыть снаружи было табу, но у нас вторая дверь, общая на две квартиры, которую можно открыть изнутри, вот ее конечно закрывала. Если не было второй двери, тогда замок должен быть таким, чтобы с любой стороны можно было открыть. У меня был случай во взрослой жизни, в моей новой квартире была одна, дверь закрыта, музыка играла достаточно громко, и тут мне показалось что кто-то стучался, звонка нет, убавила звук, тишина, через какое то время стою в коридоре у зеркала и боковым зрением вижу что ручка входной двери шевелится, если бы я была не заперта, ко мне бы зашли гости... Кто и с какой целью неизвестно.... Я очень испугалась тогда, позвонила мужу, он сказал подождать и пока никуда не выходить. Это к теме об открытых дверях.... Девочки очень страшно жить, поэтому берегите своих детей... Ситуация с мальчиком так себе, адекватные родители такого не допустят.

Если он просит позвонить, значит сам не может? Я бы забрала ребенка к себе. Какие могут быть претензии? С нем же все в порядке было?

36 минут назад, Лелечка сказал(а):

сейчас столько историй, когда обвиняют в педофилии и домогательствах на пустом месте, так что хз что лучше(((( живем в таком мире что помогать страшно и не помочь нельзя(((

Тут бы по хорошему нужны камеры в подъезде - сняли бы все возможные подозрения. Сейчас уже почти в каждом подъезде они есть.

Получается, мальчик был дома у папы, папа ушёл бухать, а его одного оставил? И ребёнок звонил маме, чтобы она приехала и его забрала?

Я бы, наверное, оставила ребёнка у себя и звонила маме, отправила бы ей сообщение, мол, мы соседи, ребенок у нас. Если мама не ответила в течение какого-то разумного времени (полчаса-час), позвонила бы в полицию или на горячую линию в службу защиты детей. Но мы не в России, не знаю, насколько российская полиция тут бы помогла. 

Если папа забухал и ребёнка оставил, то ещё быстрее позвонила бы в службы, пусть ему в тык дадут, нельзя ребёнка бросать одного!

• Нравится 2

(изменено)
2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@КаИра я всегда держу в уме истории недавняшнюю . У знакомой произошла. Они все были дома. Загорелся точечный светильник на потолке 🙉  муж был дома там как тушил не знаю , но там трое детей и старшие парни ( школьники ) часто дома остаются одни . Капец. 

и у подруги недавно дома тостер чуть не загорелся , она с сыном дома была на больничном . Обычно он один дома в это время ( 9 лет ) . Как вот блин жить 😒

Я сама в детстве "горела". Мне было лет 11. Плита работала от баллона газового, но он закончился, и мы пользовались электрической плиткой. Я согрела чайник, плитку выключила. Она стояла на балконе, и,видимо, от сквозняка на нее попала штора. Я была в другой комнате, почувствовала запах дыма. Зашла на балкон, а там уже все шторы полностью сгорели, деревянные полки тоже горели вовсю, и пламя подбиралось к газовому баллону. Я кинулась за водой - потушила сама. Хорошо, что вода была. Ее в то время тоже частенько отключали. Мама пришла, испугалась, конечно. При мне особо виду не подала, а потом у соседей плакала:(

Изменено пользователем Раксалана
  • Грустно 2

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Но блин, сейчас столько историй, когда обвиняют в педофилии и домогательствах на пустом месте, так что хз что лучше(((( 

Пусть только попробует обвинить,  быстро опека придёт разбираться, почему малолетний ребёнок разгуливает ночью в одних трусах с просьбой о помощи. Вот уж действительно можно на педофила нарваться, мало ли кто по соседству живёт. Не думаю, что опека закроет на эту ситуацию глаза. 

Ну в конце концов если дозвонилась бы до матери, то спросила может ли он у нас остаться? Возможно записать разговор на диктофон. Я понимаю, что сейчас иногда опасно поступать правильно, но всё равно это же ребёнок. А если он во второй раз пойдёт уже к другим соседям, которые возможно не будут столь добры? А если он на улицу пойдёт искать маму? 

• Нравится 4

2 часа назад, Инна_К сказал(а):

А полиция в таких случаях что делает? Они б не забрали его в участок например, пока мама не вернется? Это еще страшнее 🙄

Но зато мамаша юы больше дичь такую не творила....а сейчас будет продолжать

• Нравится 1

Побобная ситуация была на отдыхе. Гостевой дом. Дети перезнакомились, играют, дело уже к ночи 23-23.30. Моя проходит с девочкой (лет по 7 им было): мама (с новым мужем) ушли на ночную гулянку, а ей одной в номере страшно. Написали записку, что ребенка искать у нас в номере. Легли девченки на одном диване разложенном, благо место было. Часа в 3 ночи родители явились, пьяненькие, благодарили (разбудили нас всех). Но там странные ребята, они были готовы свою девочку с нами на пляж отпустить (а самим не идти) видимо, мешала отдыхать как следует. О том, что такая доброта мне может выйти боком, я не думала тогда. Но поступила бы так же всё-равно, жалко ребенка. 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Если он просит позвонить, значит сам не может? Я бы забрала ребенка к себе. Какие могут быть претензии? С нем же все в порядке было?

Читайте, пожалуйста, внимательнее. Он мог позвонить, и звонил. Она трубку не брала. Мальчик решил что с номера мужа она ответит. 
Ну и про отца. Он бухает, да. Но конкретно вчера хз где он был и почему дома его не было 

16 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Мальчик решил что с номера мужа она ответит. 

Скорее это было желание, чтоб кто-то был рядом((( 

И вместе звонить маме.

• Нравится 1

@Розовая роза о, какая знакомая ситуация, у нас была похожая.

я сначала жалела, брала малую везде с нами смотрела за ней, а потом открыто сказала , мол, Алёна, смотри за своей дочкой сама, я ж на отдыхе ,а не в няньках.

@АминаА нее, я не брала. Чужие дети на пляже нафиг-нафиг. Я тогда прифигела: подходит это девочка:

-я с вами, купаться пойду. 

Я:

-давай у мамы твоей спросим (мы же чужие люди, естественно, нет)) 

Мама:

-да, пожалуйста, мы попозже подойдем! 

Но это все, конечно, разные ситуации

• Нравится 1

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Ситуация произошла вчера ночью. Мы с сыном легли спать уже, муж в телефоне ковырялся. Часов в 11 вечера звонок в дверь, пришел соседский сын (в одних трусах и босиком). Попросил позвонить маме, т к дома один и ему страшно. Муж позвонил, никто не ответил. Мальчик ушел обратно домой. Часов в 12 пришел снова. Опять просит позвонить. На этот раз мама ответила, сказала, что скоро приедет. 

Утром с мужем начали обсуждать произошедшее и мнения разошлись. Я говорю, надо было маме до победного звонить и не отпускать его домой еще в первый раз. Муж говорит, что стремно связываться с чужим ребенком, мало ли родители потом в чем обвинят. Ваше мнение? 

Ребёнку всего 6 лет. Муж конечно странно отреагировал 

2 минуты назад, Офра сказал(а):

Ребёнку всего 6 лет. Муж конечно странно отреагировал 

Ну вот хотелось бы понять, как нужно реагировать? Я сама то призадумалась , чтобы я на его месте сделала?

(изменено)

@_Clever_ мама я так поняла оставила сына на бывшего мужа, спокойная, что сын у папы. Скорее всего был папин день. А мужик свалил на гулянки, ему сынок там вообще планы скорее всего портил. Он в панике давай маме звонить, которая  может телефон не слышала. А потом ей пришлось топать к бывшему ночью за сыном. Вот так и навестил сын отца называется. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 2

Я бы у себя оставила до прихода родителей. Записку на дверь и звонить им. 

15 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вот хотелось бы понять, как нужно реагировать? Я сама то призадумалась , чтобы я на его месте сделала?

Не оставлять ребёнка одного в ночи.

14 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@_Clever_ мама я так поняла оставила сына на бывшего мужа, спокойная, что сын у папы. Скорее всего был папин день. А мужик свалил на гулянки, ему сынок там вообще планы скорее всего портил. Он в панике давай маме звонить, которая  может телефон не слышала. А потом ей пришлось топать к бывшему ночью за сыном. Вот так и навестил сын отца называется. 

Если мама знает, что муж бухает - какого хрена она ребёнка у него оставляет да ещё с ночевкой?!

Маме тоже выговор сделать. И отцу.

• Нравится 1

25 минут назад, Офра сказал(а):

Маме тоже выговор сделать. И отцу.

Соседям? Ну не смешите

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Соседям? Ну не смешите

Как раз надо серьезно поговорить с соседом и его бывшей женой 

Я бы однозначно забрала ребенка к себе. И пыталась дозвониться до матери либо до отца. Ребенок в опасности, ему страшно, какая, блин, педофилия...

У меня случай был. В 2010 году мы полгода как жили в новой квартире, соседей знала, но условно. И вот забрала сына из школы, поднимаемся на свой этаж... И вдруг от соседей выбегает мальчишка, как мой сын возраста (лет 8). Говорит: помогите, у меня папа маму сейчас убьет. Я поворачиваю голову и вижу у них в коридоре стоят его отец с матерью, разбираются. Сначала на автомате я зашла в свою квартиру и закрыла дверь. Потом подумала: мать, ты что сделала, там ребенку страшно. В итоге забрала этого пацана к себе, разговорами отвлекала, вкусняшек дала. Попутно позвонила своему мужу с просьбой вызвать полицию к соседям (он сам был полицейский, я надеялась, что так быстрее отреагируют). Потом звонок в дверь, открываю: там отец мальчишки. Говорит: Ваня у вас? Ваня, пойдем домой... А у самого кобура висит на поясе с пистолетом. Я ему сказала: вы сначала все там разберитесь и успокойтесь, а потом придете за ребенком. И закрыла у него перед носом дверь. 

Через сколько они забрали ребенка обратно я уже не помню. Но помню, что полиция приехала часа через два. К тому времени можно было не то, что убить, а уже и закопать при необходимости. 

• Нравится 1
  • Грустно 3

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Как раз надо серьезно поговорить с соседом и его бывшей женой 

С чего вы взяли, что они с нами будут говорить? Мать я вообще уже не знаю где живет, я ее сто лет не видела

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

С чего вы взяли, что они с нами будут говорить? Мать я вообще уже не знаю где живет, я ее сто лет не видела

Не будут, тогда в следующий раз сразу в полицию звоните, и все, вам меньше проблем 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Не будут, тогда в следующий раз сразу в полицию звоните, и все, вам меньше проблем 

Я рассчитываю на то, что следующего раза не будет))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...