Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Полезные сообщения

Насчёт полиции, мне неочень понятно, с чем тут им звонить. К вам пришёл ребёнок, ему стало страшно, но никто и ничто ему не угрожал, просто родитель отлучился из дома. Уверены, что полиция вообще приедет?

2 часа назад, Розовая роза сказал(а):

Побобная ситуация была на отдыхе. Гостевой дом. Дети перезнакомились, играют, дело уже к ночи 23-23.30. Моя проходит с девочкой (лет по 7 им было): мама (с новым мужем) ушли на ночную гулянку, а ей одной в номере страшно. Написали записку, что ребенка искать у нас в номере. Легли девченки на одном диване разложенном, благо место было. Часа в 3 ночи родители явились, пьяненькие, благодарили (разбудили нас всех). Но там странные ребята, они были готовы свою девочку с нами на пляж отпустить (а самим не идти) видимо, мешала отдыхать как следует. О том, что такая доброта мне может выйти боком, я не думала тогда. Но поступила бы так же всё-равно, жалко ребенка. 

Мы тоже так один раз отдыхали, правда знакомые не мои были, а моей знакомой, они ночами бухали на отдыхе, а днем валялись дрыхли на пляже, а мы со знакомой за своими смотрели и за их пацаном, а им четакого. В итоге в середине отдыха мальчика все таки выловили из бассейна посторонние люди, нас там не было, когда он там один купался, родители отдыхали в номере, слава Богу не утонул.

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@КаИра я всегда держу в уме истории недавняшнюю . У знакомой произошла. Они все были дома. Загорелся точечный светильник на потолке 🙉  муж был дома там как тушил не знаю , но там трое детей и старшие парни ( школьники ) часто дома остаются одни . Капец. 

и у подруги недавно дома тостер чуть не загорелся , она с сыном дома была на больничном . Обычно он один дома в это время ( 9 лет ) . Как вот блин жить 😒

у мня младший долго боялся один оставаться. любой выход из дома, даже до соседнего подъезда дойти - он со мной. потом начал немного привыкать, например, на телефоне с ним. А потом была ситуация, надо было уйти, но я задержалась, и тут в доме пожар, не у нас, а вообще. понаехало пожарок, по этажам ходил пожарный, долбил в двери, всех на эвакуацию. Дым на лестнице. С одной стороны, от нас далеко и в общем безопасно, но с другой- это могло стать такой травмой для ребенка, который только начал отваживаться один дома оставаться. А если бы не где-то? ух. страшно канеш

34 минуты назад, КаИра сказал(а):

Насчёт полиции, мне неочень понятно, с чем тут им звонить. К вам пришёл ребёнок, ему стало страшно, но никто и ничто ему не угрожал, просто родитель отлучился из дома. Уверены, что полиция вообще приедет?

Статья. Нельзя оставлять одного ребенка до 14 вроде.

Неужели еще не все приобрели себе датчик на задымления? Стоит три копейки+батарейки хватает на пару лет. Пищит так, что мертвого разбудит. Положили на шкаф и забыли.

• Нравится 1

8 минут назад, Кича сказал(а):

Пищит так, что мертвого разбудит. Положили на шкаф и забыли.

Это да.У меня чуть сердце не стало от звука.Копеечная фигня, правда.

У меня была ситуация когда оставляла ребёнка у себя до прихода родителей, они были на работе. Ребёнку 8 лет, отключили свет и стало страшно, пришел к нам, а уже девятый час вечера, зима. И знаете чем всë кончилось?! Тем что родители орали на меня, что я их ребёнка удерживала и не привела домой за ручку, в дом где нет света и ребёнку страшно. А ребёнок есть ребёнок, говорит им : тетя меня сама позвала! Вот здесь я офигела, я еле доказала что он сам пришёл. Мне уже полицией стали угрожать, якобы чуть не похищение. Я в ответку , что не надо оставлять ребёнка одного. Самое характерное, что я им позвонила сразу (маме) и вроде норм разговор был. 

У меня пример не самый лучший, поэтому я пришла к выводу для себя, надо было вызывать реально полицию. Или как в моём случае, я знаю некоторых родственников этого ребёнка, отвести им его, пусть сами разбираются. 

• Нравится 1
  • Грустно 3

58 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну в РБ быстро приедут, по семье будут проводить расследование

11 минут назад, Кича сказал(а):

Нельзя оставлять одного ребенка до 14 вроде.

а работать как?  Нет такой статьи, которая обязывает вообще всегда до скольки-то лет находиться рядом. Опека и суд каждый случай рассматривает индивидуально.

Подобную ситуацию читала у юриста, папаша взял ребенка, посадил за ноутбук и свали на свидание. Ребенку стало страшно, он звонил, а тот не отвечал. Потом ребенок позвонил маме, та подняла всех, кого можно, с МЧС и полицией уже ближе к ночи взломали дверь. И эта ситуация стала основанием для подачи иска в суд об ограничении встреч или вообще лишении род прав, не помню. 

Насчет подставы от ребенка, врядли, если ему лет 6. Лет 10 еще могут сообразить, наврать и тп, а такой маленький вряд ли способен на подобные.

Как правильно поступить. С тз закона - правильно сообщить в полицию сразу. С тз морали, я бы звонила матери и пока она за ним не приедет оставила бы у себя. Если бы мать отказалась приехать, то см п. 1.

10 минут назад, -Murka- сказал(а):

У меня была ситуация когда оставляла ребёнка у себя до прихода родителей, они были на работе. Ребёнку 8 лет, отключили свет и стало страшно, пришел к нам, а уже девятый час вечера, зима. И знаете чем всë кончилось?! Тем что родители орали на меня, что я их ребёнка удерживала и не привела домой за ручку, в дом где нет света и ребёнку страшно. А ребёнок есть ребёнок, говорит им : тетя меня сама позвала! Вот здесь я офигела, я еле доказала что он сам пришёл. Мне уже полицией стали угрожать, якобы чуть не похищение. Я в ответку , что не надо оставлять ребёнка одного. Самое характерное, что я им позвонила сразу (маме) и вроде норм разговор был. 

У меня пример не самый лучший, поэтому я пришла к выводу для себя, надо было вызывать реально полицию. Или как в моём случае, я знаю некоторых родственников этого ребёнка, отвести им его, пусть сами разбираются. 

Боже ж какая реально дибильная ситуация😔ребёнок явно наврал родителям потому что б дома  получил  нагоняй от матери  поэтому соврал "мол тётя позвала". Тупик. Мама невменяйко (

• Нравится 1

@Кича не прописан возраст в законе вроде

15 минут назад, -Murka- сказал(а):

ну вот и примеры показательные. 

Мужчины не такие эмоциональные, как мы. 

И в его словах есть доля правды, если мать не отвечает в 11 вечера на звонки, а потом в 12 отвечает, то хз, что там за мамка. Мож от мужа не далеко, а случись какие обвинения, то геморрой будет у Вас. 

И сколько раз так ребёнок оставался? С папашкой-алкашом. 

Один раз позвонили, вызвали мамку, а если это будет нормой? 

Всем не поможешь, а насчёт опеки хз. Мать же оставила ребёнка с отцом, скажет, что не знала и тд. что он ушёл. 

Я б сделала как вы.

• Нравится 1

22 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

С тз морали, я бы звонила матери и пока она за ним не приедет оставила бы у себя.

и разговор обязательно под запись 

(изменено)
1 час назад, Лелечка сказал(а):

Мы тоже так один раз отдыхали, правда знакомые не мои были, а моей знакомой, они ночами бухали на отдыхе, а днем валялись дрыхли на пляже, а мы со знакомой за своими смотрели и за их пацаном, а им четакого. В итоге в середине отдыха мальчика все таки выловили из бассейна посторонние люди, нас там не было, когда он там один купался, родители отдыхали в номере, слава Богу не утонул.

Мы каждое лето по выходным ездим в лесной санаторий на озеро отдыхать, утром приезжаем-вечером уезжаем. На пляже естественно отдыхают и посетители самого санатория. Вот как-то приехали, мой играет (7 лет), подходит бабка с внучкой и такая: "давай познакомимся с мальчиком, бла-бла-бла". Вообщем, ладно, без проблем, пусть играют, пока дети играли, бабка с нами болтала, скорее даже допрос нам с мужем устроила, откуда мы, как зовут, кем работаем, во сколько уезжаем вечером с озера, прощупывала-какие мы люди, меня это насторожило. И моя чуйка меня не подвела, настаёт время обеда, они сходили поели, приходят обратно и бабка такая: "внучка, я пойду в номер отдохну, ты с мальчиком пока поиграй, в воду только не лезь" и нам с мужем: "вы же присмотрите за ней?" 😮. Я вообще офигела от такой наглости и тупости, как можно ребенка доверить абсолютно чужим людям, естественно я отказала, пришлось ей на шезлонге под сосной лежать рядышком, а не в номере. А у меня была досада, от того, что нет возможности сообщить родителям этой девочки, что они отпускают ее с безответственной бабкой.

Изменено пользователем oruga
  • Грустно 2

@oruga иногда диву даешься, какие бывают странные люди((( мы как то с мужем и сыном поехали в другой город на автобусе, на остановке подходит тетка с девушкой подростком и малышом в коляске, и спрашивает нас какой автобус мы ждем, оказалось что ей тоже туда, точнее не ей, а девочке, и просит она нас сказать водителю, что она наша племянница, а то так ее не посадят в автобус без сопровождения, там вроде только с 14, мы с мужем переглянулись и сказали, что извините но НЕТ! Ехать 4 часа, в дороге фиг знает что может произойти, ей может стать плохо, она может выйти на остановке и отстать от автобуса и вообще нафиг оно нам надо, короче уговорила эта тетка какую то женщину 🤷 и отправила девочку с ней.

Я б до посинения звонила мамаше и писала смс,что через час вызову полицию.Ребенка к себе бы не забрала,но и одного не оставила.

• Нравится 1

44 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я б до посинения звонила мамаше и писала смс,что через час вызову полицию.Ребенка к себе бы не забрала,но и одного не оставила.

Да вот и я говорю мужу, зачем отправил его, если маме не дозвонились? Ну вот че, говорит, мало ли что она потом скажет. Ребенок голый сидит в чужой квартире… 

Мы соседей с этажа знаем, если бы дети пришли, оставила бы у себя, даже не думая отправлять назад и звонила бы маме.

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Ребенок голый сидит в чужой квартире… 

Но одеться бы тоже заставила, хотя бы пижаму 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Да вот и я говорю мужу, зачем отправил его, если маме не дозвонились? Ну вот че, говорит, мало ли что она потом скажет. Ребенок голый сидит в чужой квартире… 

Ну так можно было сказать иди оденься,обуйся,приходи и сидя на пороге с ним с открытой дверью зыонить маме со всех телефонов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...