Перейти к публикации

Жизнь после развода

Полезные сообщения

Как сложилась у вас? Не пожалели? Как решился вопрос по детям? В каком формате проходит общение «папа-ребёнок»? В ситуациях когда папа никуда не исчезает. Хочет проводить время с ребёнком. 
Радоваться бы.. но вот приходят выходные и ты одна.. и так тоскливо. И так скучаешь по ребёнку.. И уговариваешь себя.. это же хорошо.. что папа есть. И не хочешь ты ребёнка делить и разрывать. И отпускаешь.. и улыбаешься. А самой выть охота.. 

И все правильно. И все к лучшему. Не было шансов быть мужем и женой навсегда. Год почти прошел как расстались. Много всего было.. очень много. И порой даже мысль проскакивала… лучше чтоб как у всех.. исчез и забыл🙈 пережили, переболели и пошли дальше. Разумом конечно понимаю, что это неправильно. Скучаю просто очень.. 

И не хочу я судов и графиков. И дочь просится туда. Не буду я препятствовать и удерживать. Вроде все хорошо. Но так мне ее мало… будни вечера. А выходные одна.. тяжело. И предьявить ведь некому) моя инициатива. Я разрушила. Теперь расплачиваюсь. И уверяю себя, что все будет хорошо.. рано или поздно все обязательно будет хорошо. Как раньше уже никогда не будет. Надо учиться жить в новых реалиях.. пока плохо получается. 

Ну вот.. поплакалась немного) никто не умер. Все живы и здоровы. Значит все будет хорошо) 

Спасибо всем, кто дочитал мой опус)) 

Может кто даст какой дельный совет. Буду признательна. И рада послушать ваши истории. Как все сложилось у вас. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А почему все выходные с папой, и все будни с мамой? Можно же договориться, раз отношения норм, что часть вечеров на нём, часть выходных на Вас

• Нравится 8

(изменено)

у меня не было такой радости, чтоб БМ или бабушка с дедушкой сына забирали, может раз или два, и то со скрипом.

так что я в этом плане даже завидую таким бывшим родственникам.

тоску одиночества понимаю, я погружалась в работу максимально, чтоб выхи были заняты, брала дежурства, ездили с сыном по родственникам, гостям, ходили везде, чтоб не сидеть в тоске..

на сз сидела, на свидания ходила, переписывалась..

потом дом в деревне купила, ездили с сыном , убирались там, ремонт делала, короче говоря, создавала себе занятия.

Изменено пользователем АминаА

13 минут назад, fantasy12 сказал(а):

но вот приходят выходные и ты одна..

Мечта. Несбыточная))) на свидания бегайте,чего тосковать. Тю

Вон почитайте как бывает нескучно)))

https://www.babyplan.ru/forums/topic/131224-on-menja-pravda-ljubit/?do=findComment&comment=21934931

• Нравится 1

@Thirteen каникулы. Дочка с моей мамой у меня. Поэтому будни все здесь. 
По началу пробовали неделя через неделю. Не зашло. Вот эта беготня в будни тоже не очень. Дочку бабушка со школы забирает и до вечера они у меня. Он приходит, забирает. Поздно уже. Дерготня сплошная.

В общем какой вариант ни возьми - мне все не очень) не нашла пока подходящего 

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мечта. Несбыточная))) 

Я тоже так думала))) и одной нескучно. 
Но вот накатывает. Ничего поделать не могу.

@fantasy12 мне сегодня знаете, что сын сказал?

- Мама, раньше ты была не очень красивая. А сейчас прям красивее стала. 

Расцветают женщины после развода))) только нужно себе это позволить 

• Нравится 4

33 минуты назад, fantasy12 сказал(а):

@Thirteen каникулы. Дочка с моей мамой у меня. Поэтому будни все здесь. 
По началу пробовали неделя через неделю. Не зашло. Вот эта беготня в будни тоже не очень. Дочку бабушка со школы забирает и до вечера они у меня. Он приходит, забирает. Поздно уже. Дерготня сплошная.

В общем какой вариант ни возьми - мне все не очень) не нашла пока подходящего 

Ну тогда выходные через раз с вами 

37 минут назад, Лейна сказал(а):

никогда не понимала вот это. Мне не скучно самой с собой

Да бывает такое. Когда уже привыкаешь к постоянной движухе вокруг себя, и вдруг бац, и это сократилось. Я когда еду в командировку, мне дико одной в номере, где же эти сопливые дети и ноющие мужи, начинаю им названивать😅

• Ха-ха 3

Не ждала и не собиралась замуж второй раз, но в августе развелась ( 20 лет брака), 28 октября роспись, через неделю венчание, почти 15 лет счастлива.

А детей мы рано или поздно отпускаем от себя.

У них должна быть своя жизнь.

• Нравится 4

26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@fantasy12 мне сегодня знаете, что сын сказал?

- Мама, раньше ты была не очень красивая. А сейчас прям красивее стала. 

Расцветают женщины после развода))) только нужно себе это позволить 

Да, есть такая тенденция))

17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Не ждала и не собиралась замуж второй раз, но в августе развелась ( 20 лет брака), 28 октября роспись, через неделю венчание, почти 15 лет счастлива.

Как здорово! Вам очень повезло с мужем😊 

Детей отпускаем. Это неизбежно. И я это осознаю. И что жизнь у меня своя. Просто наверное нужно время, чтобы все наладилось. И вошло в колею. А пока меня бросает из стороны в сторону. 

Моя хорошая знакомая рассказывала мне, что когда муж ушел к другой, то целый год она и трое детей ждали его назад, очень переживали все. А когда год прошел, то старшая дочка  вдруг перестала вести разговоры про папу и все как- то стали жить спокойней и начали заниматься своими делами, интересами. И тут случилось, что бывший муж оказался в больнице и позвонил рассказать, что та женщина « забрала» его квартиру, деньги и вычеркнула его из своей жизни. Моя знакомая пришла к нему в больницу, принесла домашней еды, волновалась. Но увидела там человека, который, как оказалось, давно уже « чужой», ей захотелось встать и уйти. То есть в её голове только он был родным, а в реальности время сделало своё дело, она освободилась от переживаний. Она помогла бм деньгами на первое время, объяснила, что они научились жить без него и всё их устраивает. Против встреч с детьми возражать не станет, т к он является родственником детям, но на неё пусть не рассчитывает, у неё  уже другие интересы. И вот после этого знакомая прям похорошела, расцвела, нашла достойного мужчину и прекрасно сейчас устроена и она, и её дети. А мне сказала, что год- это как раз какой- то переломный момент, жизнь как бы обновляется, переосмысливается что- ли.  Возможно, год пройдет и вы по- другому взгляните на ситуацию и найдете правильное решение. Видимо, пока вы всё ещё считаете бм родным. И скучаете по нему на самом деле, а не по дочке по выходным. Вам лучше бы отнестись к нему, как к родственнику дочери , который дарит вам время для занятий своими любимыми делами( как к бабушкам, которые берут детей на выходные). Тогда вы будете с радостью отпускать дочь с ним. Как другая моя знакомая говорит, когда бывшая свекровь изъявляет желание поехать куда- либо с внуком: «Что,  Прямо сейчас собирать ребенкин  чемодан? Я готова!»

• Нравится 6

(изменено)

У меня детей забирал на все выходные (точнее я отвозила в субботу , он привозил в воскресение). Меня это супер устраивало - было время на личную жизнь, мои хотелки, вообще это свобода. Если какие-то из мероприятий ( билеты в театр , например), то что-то меняли, мог он пропустить выходной

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 3

Конечно. Намного лучше, чем когда вообще некому помочь и с ребенком 24/7

• Нравится 1

1 час назад, fantasy12 сказал(а):

@Thirteen

Не то накатывает, что вы без дочки в выходные, а то, что вы без мужчины. У вас это = выходной

@fantasy12 у мужа две сестры развелись, в итоге все хорошо, новые браки, новые дети, у одной на момент развода сыну 13 было, был суд и грандиозный семейный скандал вплоть до игнора ее всей семьей, в итоге все решилось хорошо, мальчик уехал далеко жить с отцом, сейчас уже в институте учится, общается со всеми, в гости к маме приезжает. У второй дети мужьям были не нужны, но когда первый сын стал подростком, начались проблемы и новому мужу он тоже особо не нужен был, родной отец его к себе забрал.

30 минут назад, Молния09 сказал(а):

Да бывает такое. Когда уже привыкаешь к постоянной движухе вокруг себя, и вдруг бац, и это сократилось. Я когда еду в командировку, мне дико одной в номере, где же эти сопливые дети и ноющие мужи, начинаю им названивать😅

Так создайте движуху сами) дети растут, сначала у папы проводит время, потом друзья/подружки. Так что все в ваших руках.

• Нравится 1

36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Класс, вдохновляет) С новым мужем были знакомы ещё до развода? Или так быстро закрутилось? 

@Kotushka год переломный. Да, я знаю. В августе как раз будет. Жду и надеюсь что все наладится) и в моей голове и во всех остальных. 
По бм я точно не скучаю) Это целиком и полностью мое решение. Он меня до сих пор так и не отпустил. И обижен. И винит всех вокруг кроме себя. В силу своего характера. И выводов не сделал. Когда про дочку общаемся.. нет-нет да промелькнут фразы из разряда что все эти проблемы из-за меня. 

16 минут назад, (.) сказал(а):

У меня детей забирал на все выходные (точнее я отвозила в субботу , он привозил в воскресение). Меня это супер устраивало - было время на личную жизнь, мои хотелки, вообще это свобода. Если какие-то с поприятней ( билеты в театр , например), то что-то меняли. 

Вам хватало? Общения с детьми. 
Наверное у меня просто пока не появились такие хотелки😁 пора начинать жить… спасибо!)

11 минут назад, Лелечка сказал(а):

@fantasy12 у мужа две сестры развелись, в итоге все хорошо, новые браки, новые дети, у одной на момент развода сыну 13 было, был суд и грандиозный семейный скандал вплоть до игнора ее всей семьей, в итоге все решилось хорошо, мальчик уехал далеко жить с отцом, сейчас уже в институте учится, общается со всеми, в гости к маме приезжает. У второй дети мужьям были не нужны, но когда первый сын стал подростком, начались проблемы и новому мужу он тоже особо не нужен был, родной отец его к себе забрал.

Что-то это все не вписывается в мою картинку «все хорошо». Дети в итоге с отцами. А у женщин новые мужчины и новые дети. Как-то не очень.

• Нравится 3

14 минут назад, (.) сказал(а):

Не то накатывает, что вы без дочки в выходные, а то, что вы без мужчины. У вас это = выходной

Господи, у меня очередь из мужиков. Время только негде взять. Кто бы дал

• Ха-ха 1

@fantasy12 долго женаты были? подруга психолог говорит, что три года нужно на полное проживание развода, если не застревать. кстати, для вас звоночек, что вы сильно зациклены на ребенке, без дочки себя не видите, а это неправильно. границы со своими любимейшими детьми тоже надо четко ощущать. Вырастет быстро, надо будет отпускать... Нужно найти себя. А вы пока оттолкнулись от одного берега, но не нашли своего

• Нравится 3

10 минут назад, fantasy12 сказал(а):

@Kotushka

Вам хватало? Общения с детьми. 
Наверное у меня просто пока не появились такие хотелки😁 пора начинать жить… спасибо!)

мне свободного времени не хватало) вот если какой-то праздник и еще +1 день , вот тогда хватало. 
а скучать по детям я начинаю через неделю, проверено опытом) 

Вы бы знали как я хочу, чтобы дочь хотя бы на одни выходные кто-нибудь забрал... Хотя ей уже 11, она самостоятельная почти, но все равно ей постоянно надо моего внимания. То полежать, то почесать спинку, то поиграть, то еще что... И характер у нее сложный, капризный. Я порой устаю от нее, вот честно.  Но к бабушке она не пойдет, а ее папа далеко. Когда приезжает (раз в полгода) то берет только на полдня. 

Запишитесь в зал, разберите шкафы, посмотрите сериал... Кучу занятий можно придумать без детей. 

И подождите. Мой БМ брал к себе дочь первый год после развода. Еще и ногами топал, что надо бы почаще дочь видеть. А потом женился и теперь вот так. 

• Нравится 2

Поэтому с мужем я не разведусь никогда.По крайней мере до совершенолетия детей.Тут дитя неделю у мамы,неделю у папы-в лучшем случае.Так что,пожаловались нам и окей.Папа такой же родитель как мама.

• Нравится 1

19 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@fantasy12 долго женаты были? подруга психолог говорит, что три года нужно на полное проживание развода, если не застревать. кстати, для вас звоночек, что вы сильно зациклены на ребенке, без дочки себя не видите, а это неправильно. границы со своими любимейшими детьми тоже надо четко ощущать. Вырастет быстро, надо будет отпускать... Нужно найти себя. А вы пока оттолкнулись от одного берега, но не нашли своего

Да, так и есть. И я это осознаю. 
Вроде так долго морально к этому шла. 
Вот оно случилось. А что с этим делать дальше - не знаю🙈 

13 лет женаты были.

И понимаю, что зацикливаться на дочке неправильно. Я так долго жила чьей-то жизнью… что потеряла свою собственную. Думала вернуть себя… прежнюю. Вот только прежней-то меня уже и нет. Много воды утекло. Придётся растить новую себя))) надеюсь у меня это получится 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...