Перейти к публикации

Жизнь после развода

Полезные сообщения

6 минут назад, Агнесс сказал(а):

@Oksik-K я склонна с Вами согласиться. Слишком разные ситуации, а я теоретик. Родители не развозились, я тоже. Просто как представлю, мне аж плохо🤷‍♀️

Потому что у вас гармоничные отношения. А это страшно терять. 

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Агнесс молодцы. Не понимаю при чем тут ваш дом к разводу. 

12 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Короче, опора нужна для толчка вперед

Тут вы правы. Именно поэтому семья для меня никогда не будет опорой. Слишком уж ненадежная конструкция.

1 час назад, (.) сказал(а):

Зачем вы такое внушаете дочери? Дети разведенных родителей - может быть совсем не грустно , а в 2 раза веселее. 

Что внушаю? Про детей разведённых родителей- это лично мои мысли. 
Ей я внушаю про важность правильного выбора🤷‍♀️ Разве это не важно? 
Можно конечно разводиться каждую пятилетку и по-новой.. но сдаётся мне, что счастья это не прибавит)

• Нравится 1

Только что, fantasy12 сказал(а):

но сдаётся мне, что счастья это не прибавит)

Вам сдается))) 

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Класс, вдохновляет) С новым мужем были знакомы ещё до развода? Или так быстро закрутилось? 

Познакомились в феврале.

Да и что значит "неправильный выбор". Если б не он - у меня не было бы этого сына. А я против. Правильно было и ребенка рожать и разводиться. 

• Нравится 1

11 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Внушать мысль о важности правильного выбора , 
Ей я внушаю про важность правильного выбора🤷‍♀️ 

Вам бы к психологу, в то вы наворотите. Дочь же вроде маленькая, а уже такие внушения.

я вот тоже не согласна считать, что мой выбор был неправильный. Он был такой, на который я была способна в том своем состоянии. У меня по итогу есть 2 любимых детей. А сейчас я стала другой и делаю другой выбор в жизни. И ничего в своей жизни я б не поменяла, меня устраивает точка, в которой я оказалась 

• Нравится 4

@fantasy12 ну то есть для дочки, получается, её любимый папа - это ваш неправильный выбор? Ну с такими установками. А она, получается, результат некой ошибки? 

Я во втором браке, и оба мои выбора правильные. 

• Нравится 4

9 минут назад, (.) сказал(а):

И ничего в своей жизни я б не поменяла, меня устраивает точка, в которой я оказалась 

Абсолютно.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@fantasy12 ну то есть для дочки, получается, её любимый папа - это ваш неправильный выбор? Ну с такими установками. А она, получается, результат некой ошибки? 

Я во втором браке, и оба мои выбора правильные. 

Конечно нет. Никогда я ей подобного не говорила. Так должно было произойти и так произошло. И папа у неё хороший. 
Она спрашивала, если он такой хороший - почему мы не можем жить вместе?

Я ей объясняла. По возрасту.

А папа ей наговорил кучу всего. Не по возрасту. Расхлебываем.

Все мы люди. И все мы совершаем ошибки. 

(изменено)

@Агнесс а я помню просила родителей развестись с 7 лет точно. В 18 лет поняла, что этого счастья я не увижу. Развод  бывает и благом. В первую очередь для детей. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 3

18 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Агнесс а я помню просила родителей развестись с 7 лет точно. В 18 лет поняла, что этого счастья я не увижу. Развод  бывает и благом. В первую очередь для детей. 

Я тоже просила маму развестись. Но безрезультатно. Выбор ее.

@(.) вот как раз тащить на себе несчастливый брак и не нужно. Показала своим примером🤷‍♀️ 
Все это жизнь. И бывает по-разному. 
Из всего своего окружения я первая развелась. 90% меня не поняли. 
Хороший муж, не бьет. Что ещё нужно) 

Дочка конечно очень переживает. Много разговоров было. Много вопросов. Тяжело ей все понять. 

• Нравится 1

29 минут назад, fantasy12 сказал(а):

@(.) вот как раз тащить на себе несчастливый брак и не нужно. Показала своим примером🤷‍♀️ 
Все это жизнь. И бывает по-разному. 
Из всего своего окружения я первая развелась. 90% меня не поняли. 
Хороший муж, не бьет. Что ещё нужно) 

Дочка конечно очень переживает. Много разговоров было. Много вопросов. Тяжело ей все понять. 

Сколько лет дочке? 

@Ласточка моя но живут ведь и без побоев, просто с холодом, без любви. 

У нас прошло 1.5 года после развода. Детям 7 и 10 сейчас. БМ сразу почти женился на новой пассии. Они сняли жилье в нашем районе, чтобы удобнее было организовывать общение с детьми. Сейчас получается так, что будни почти всегда дети со мной. Если я болею или повышенная занятость, папа может и в будни забрать. Выходные примерно через неделю у папы. Плюс 2-3 раза в год он их забирает в отпуск. Плюс каникулы тоже делятся. 

Я мать-кукушка, детей отдаю легко и даже жду, бывает, папиных выходных, чтобы хватало времени на себя. После развода увлеклась квизами, познакомилась с кучей народу на этой почве,  часто играем командой. Плюс иногда хочется с подругами встретиться, дела какие-то свои переделать, сходить на свидание с СЗ, в зал сходить, просто вечер в тишине провести. Хотя было такое,  что дети провели у папы 3 уикенда подряд, и тут уже я сказала, давай, дорогой, выходные чередовать. Мне тоже иногда хочется и в парке с детьми погулять, и в театр сходить. Договорились, в общем.

Мне сейчас комфортно, спокойно живётся. Времени на все хватает. Стало больше увлечений.

• Нравится 4

6 минут назад, Алила сказал(а):

дела какие-то свои переделать, сходить на свидание с СЗ, в зал сходить, просто вечер в тишине провести.

Эх. Мечта)))

• Ха-ха 1

Я думаю, надо устроить свою личную жизнь, потому что когда ее устроит бывший муж, заборы ребёнка на выхи могут стать сильно реже, и времени у Вас будет меньше)))

• Нравится 2

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Эх. Мечта)))

У меня младшую забрали на дачу на неделю. Мне пока еще не верится, что у меня будет тупо свободное время 😂😂😂

• Нравится 1

Меня ни ребенок не отпускает, ни мама. Вечно когда ухожу, выслушиваю вслед трехэтажные речи, что я не мать и ТД. Все время на меня пытаются чувство вины навешать. 

А когда сами дают время свободное - и тут ещё и жаловаться? Не понимаю :notknow:

Только что, Oksik-K сказал(а):

У меня младшую забрали на дачу на неделю. Мне пока еще не верится, что у меня будет тупо свободное время 😂😂😂

А старшие?

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Есть. Любая стрессовая ситуация - точка роста. Человек не может расти без проблем. Он сразу становится ленивым и аморфным. Только проблемы нас встряхивают и заставляют грести лапками.

Да неужели? Ну может вам требуются по жизни такие мазохисткие штуки как стрессы проблемы и пинки под зад, но не всем же. Скорее наоборот. Человек в спокойном не стпессовом состоянии с точками опоры лучше чище думает, ставит цели и вырабатывает мотивацию чем полностью убитый и обнуленный

• Нравится 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Меня ни ребенок не отпускает, ни мама. Вечно когда ухожу, выслушиваю вслед трехэтажные речи, что я не мать и ТД. Все время на меня пытаются чувство вины навешать. 

А когда сами дают время свободное - и тут ещё и жаловаться? Не понимаю :notknow:

А старшие?

А старшие на каникулах. Уроки делать не надо, поесть сами могут, гуляют с подругами или друг с другом. Ну ночью я все равно буду дома)

1 час назад, Ласточка моя сказал(а):

В какой местности вы живёте? Город село? Что на выходных рядом? 

Пока хотелки не появились и ладно, когда-то что-то потихоньку "торкрет" чего-то захочется, время, всему своё время не гоните лошадей, не нужно, это оч чревато. Я нахожусь в жёстком и на процентов 5% похожем периоде на ваш, когда рушится и не так как было плюс непреодолтмая тоска, где-то десятым бочком вас понимаю. Пока дочь не рядом: выходите выезжайте из дому, рядом молл? Туда. Мерять вещи, ходить по магазинам, это и время убьёт и гардероб себе/дочке посмотрите. Прогулки. Куда глаза глядят, куда у вас можно поехать, пойти? Монастырь, крепость, кино? Туда. Просто самой посидеть в кафе наблюдая за движением улиц, людей.. Уборка, готовка,. Разговоры с нормальными людьми. У вас просто будут складываться картинки, ощущения, накладки одна на вторую на третью. Вы входите в новый мир как ребёнок, но с багажом знаний взрослого. Всегда будьте благодарны тем кто был рядом в трудные времена и понимал вас. Пока делайте накладки как кирпичики.. Один - второй - третий и общение с теми кто вас понимает, никуда не гонит за новым мужчиной, за подружками (если вам это неохота) не обесценивает, но вселяет Веру в себя

Сколько дочке сейчас? 

Спасибо за добрые слова!

Конечно я нахожу себе занятия. Не сижу днями напролёт в тоске и одиночестве)

Говорю лишь о том, что у меня внутри. 
Этого никто и не замечает) 

О моих переживаниях знают только самые близкие. И конечно дочь в свои мысли я не посвящаю)) только добро, только позитив.

Мне скоро 35. Пусть это будет моей отправной точкой) 

Я на самом деле в это верю. И в то что все будет хорошо. 

Дочке 8.

7 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Ну может вам требуются по жизни такие мазохисткие штуки как стрессы проблемы и пинки под зад, но не всем же.

При чем тут я?) это давно доказанный факт. Мало кто от хорошей жизни шевелится) никого не знаю. Что вы будете делать, если у вас и так все неплохо? Да ничего, так и будете плыть по течению в своей зоне комфорта. Многие какак раз из-за нее и не разводятся даже будучи несчастными в браке. 

Почему-то большинство детей богатых родителей, которым все на блюдичке, спиваются или снюхиваются. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...