Перейти к публикации

Жизнь после развода

Полезные сообщения

20 часов назад, Кича сказал(а):

Каким образом можно понять "своего" человека, тем более в молодом возрасте

Вот то же самое хотела написать. Мы меняемся, взрослеем, меняются взгляды на жизнь, установки какие-то. Я сейчас и я почти 20 лет назад, когда влюбилась в мужа - по сути два разных человека, и муж так же сильно изменился. Большое везение, что наши перемены пошли на пользу отношениям, но вокруг десятки примеров, когда не повезло. Ну невозможно раз и навсегда убедиться, что вот этот человек тот самый "твой", с которым можно детей родить. Особенно когда оба молоды.

18 часов назад, fantasy12 сказал(а):

@(.) вот как раз тащить на себе несчастливый брак и не нужно. Показала своим примером🤷‍♀️ 
Все это жизнь. И бывает по-разному. 
Из всего своего окружения я первая развелась. 90% меня не поняли. 
Хороший муж, не бьет. Что ещё нужно) 

Дочка конечно очень переживает. Много разговоров было. Много вопросов. Тяжело ей все понять. 

вы пока погодите с установками для дочери. Конечно вы хотите как лучше, но вы сейчас плохой советчик, когда в душе еще не уложилось все по полочкам. Возможно, лучше к психологу, и совместно прорабатывать ответы

17 часов назад, fantasy12 сказал(а):

Я на самом деле в это верю. И в то что все будет хорошо

обязательно все будет хорошо, надо только чуть больше времени 

• Нравится 1

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

По крайней мере девочек

У меня в окружении есть такой пример негативный, когда девушка ушла в такой отрыв, столько наворотила.. :blym:Вторая съехала из Белоруси учится аж в Тамбов, чтобы подальше от мамы и её контроля. И вот уже 35, а все мама контролирует, что делать, с кем спать и т.д. а она просто тихо ненавидит мать... 

7 минут назад, october31 сказал(а):

У меня в окружении есть такой пример негативный, когда девушка ушла в такой отрыв, столько наворотила.. :blym:Вторая съехала из Белоруси учится аж в Тамбов, чтобы подальше от мамы и её контроля. И вот уже 35, а все мама контролирует, что делать, с кем спать и т.д. а она просто тихо ненавидит мать... 

Вы снова путаете. Гонять как козу и полный контроль это разное)))

9 минут назад, october31 сказал(а):

Как мать может контролировать на таком расстоянии?? Почему девушка не отпочкуется? 35 лет, жилье и работа наверное есть, зачем тут мама вообще??

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Как мать может контролировать на таком расстоянии?? Почему девушка не отпочкуется? 35 лет, жилье и работа наверное есть, зачем тут мама вообще??

Она вернулась. Мама устроила на работу, мама купила квартиру, мама командует парадом

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы снова путаете. Гонять как козу и полный контроль это разное)))

Контроль с гонением шли рука об руку. Обе окончила школу с отличием, музыкальную школу, знание нескольких иностранных... Семьи очень приличные, руководители престижных организаций. Старались дочкам дать лучшее.

7 минут назад, october31 сказал(а):

Она вернулась. Мама устроила на работу, мама купила квартиру, мама командует парадом

Контроль с гонением шли рука об руку. Обе окончила школу с отличием, музыкальную школу, знание нескольких иностранных... Семьи очень приличные, руководители престижных организаций. Старались дочкам дать лучшее.

Ну тогда надо было самой в жизни устраиваться, и тогда бы с мамой можно было вообще прекратить общение. В так дочь у нее под каблуком, что называется. 

А мужа, детей у девушки нет?

34 минуты назад, october31 сказал(а):

Ну раз она позволила маме устроить на работу и купить квартиру, то пусть терпит )))) жесть история, конечно )))) 

• Нравится 1

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

мужа, детей у девушки нет

Муж был, развелась. Один ребёнок, воспитывает бабушка, в элитную гимназию устроила внука, чтобы тоже все самое лучшее было :sorry:

@fantasy12 выходные можно проводить с подружками, на курсах, с новым мч, наконец. Мой страшный сон: дети висят на мне 24/7, и ни в бассейн ни в кино, как собака на верёвочке.

• Нравится 2

@fantasy12 это не правильно что все выходные ребёнок только с ним а у вас в будни. Пусть забирает не только в выходные, а делит и быт, школы садики и т д. Отвозить забирать. А то папа праздник, а на маме тяжёлая ежедневная работа. Жизнь после развода есть. И если он случился, значит впереди вас ждет что то интересное. И да если остаётесь одна в выходные. С пользой проводите время. Книги, прогулки, кафе, встречи с подружками и т д. Желаю вам женского счастья🌹

Знакомая развелась с мужем, с отцом ребенка расстались друзьями, хорошо общаются. Причем он был инициатором развода, ушел к другой. Знакомая достаточно быстро нашла себе мужчину. В итоге папа проводит с дочкой времени больше чем мама. Ребенок либо на бабушке (мама знакомой), либо с папой-он в отпуск ее берет, она может уехать жить к нему на пару недель, забирает на выходные. Даже бывшей теще оплачивал поездку на море с ребенком) девочка большая, 10 лет уже. А развелись 6 лет назад. Зато знакомая живёт на полную катушку, с новым мужчиной  ездит везде, дочку почти никогда не берет. Все выходные с ним, дочка на бабушке. У нее точно жизнь после развода стала лучше чем была))

У меня вопрос: если ребёнку говорить, что папа - нехороший человек, ребёнок считает себя тоже плохим, как тут выше написали? 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

У меня вопрос: если ребёнку говорить, что папа - нехороший человек, ребёнок считает себя тоже плохим, как тут выше написали? 

Конечно. А еще его ( ребёнка)  разрывает от того, что он любит папу, который является плохими человеком. 
а еще если ребенок похож на отца- хоть внешне, хоть характером.

в общем, не стоит идти по этой дорожке

• Нравится 1
  • Грустно 1

нет, конечно же. каждый человек считает себя самым лучшим. более того, если папа неплохо к ребенку относится, то ребенок вряд ли будет доверять таким словам

А зачем ему это говорить? 

@Ola-la- затем, что папа детей пока ещё живёт с нами и ведёт себя отвратительно. И как иначе это комментировать, я не знаю. Со старшей стало сложно, а виноваты мы оба, конечно, слишком много на неё свалилось. Эти дни не орёт хотя бы, но общаться с ним всё равно невозможно. Не знаю, на сколько моих нервов хватит.

@Ola-la- затем, что папа детей пока ещё живёт с нами и ведёт себя отвратительно. И как иначе это комментировать, я не знаю. Со старшей стало сложно, а виноваты мы оба, конечно, слишком много на неё свалилось. Эти дни не орёт хотя бы, но общаться с ним всё равно невозможно. Не знаю, на сколько моих нервов хватит.

Можно комментировать именно его поведение, но не характеризовать его как плохого человека. 

• Нравится 4

10 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Я тоже столкнулась с такой проблемой. Сейчас ищу золотую середину. Мы в разводе. БМ уехал в другую страну, приезжает два раза в год на две недели. При этом успевает детям про меня и моего мужа гадостей наговорить. При этом алименты не платит, покупает какие-то дешевые подарки для отмазки. Ни разу за время развода не купил детям что-то нужное, полезное. И меня разрывает от того, что я с ними все время:учу, лечу, развлекаю и т.д. А БМ приезжает и детям как праздник. Он хороший. Короче. Моя боль. 

14 минут назад, Speska сказал(а):

Я тоже столкнулась с такой проблемой. Сейчас ищу золотую середину. Мы в разводе. БМ уехал в другую страну, приезжает два раза в год на две недели. При этом успевает детям про меня и моего мужа гадостей наговорить. При этом алименты не платит, покупает какие-то дешевые подарки для отмазки. Ни разу за время развода не купил детям что-то нужное, полезное. И меня разрывает от того, что я с ними все время:учу, лечу, развлекаю и т.д. А БМ приезжает и детям как праздник. Он хороший. Короче. Моя боль. 

Так и скажите ему, что если будет продолжать говорить гадости, то и вы начнете рассказывать детям про папу массу всего нехорошего

А вообще, дети ж не идиоты, видят и чувствуют, какие бы гадости им не рассказывал, пусть даже родной отец. 

• Нравится 1

(изменено)

@Speska наверное, хорошо тогда, что так редко. Гадости, сказанные за 2 недели в году, не запомнятся. А официально можно его заставить платить?

@Ola-la- ещё не поздно объяснить? У неё уже с ним плохие отношения, но в этом виновата даже не я, а то, как он реагирует на её капризы: орёт, обижает её.

Изменено пользователем Озадаченная

@Озадаченная скажите, что папе нужно к врачу лечить нервы. Не лечит, поэтому такое поведение. Но говорить, что папа плохой - ну я б наверное не стала. 

• Нравится 1

(изменено)

@Ola-la- cпасибо. Говорю, что папа на голову нездоров (и бабушка по папе тоже, она в любой наш приезд отчебучить умудряется, и почти всё отвратное поведение мужа - копия свекровьиного). Теперь дочка и ехать к ним не хочет. :(

Изменено пользователем Озадаченная

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Так и скажите ему, что если будет продолжать говорить гадости, то и вы начнете рассказывать детям про папу массу всего нехорошего

А вообще, дети ж не идиоты, видят и чувствуют, какие бы гадости им не рассказывал, пусть даже родной отец. 

Мы с ним вообще не общаемся. Этот тот человек, с которым общаться невозможно. Старший сын ещё как-то понимает. А вот дочка идёт у него на поводу. И мне её так жалко. Младший ещё ничего не понимает. Мы развелись, когда ему 2 было. Он всегда им обещает что-то и никогда не делает. То на море обещал, то в зоопарк. И ни разу свои обещания не исполнил. Приезжает на 2 недели и успевает ещё по всяким гулянкам ходить. Он живёт у своих родителей, когда в нашем городе. И я не запрещаю детям там находиться, понимаю, что отец. Но блин. Они после его визита становятся пришибленными. 

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Speska наверное, хорошо тогда, что так редко. Гадости, сказанные за 2 недели в году, не запомнятся. А официально можно его заставить платить?

@Ola-la- ещё не поздно объяснить? У неё уже с ним плохие отношения, но в этом виновата даже не я, а то, как он реагирует на её капризы: орёт, обижает её.

Так вот, когда 2 недели, то ладно. Но вот сейчас собирается на полгода приехать. Город у нам маленький. Его родители живут в 50 метрах. И я сейчас боюсь представить как их мозги будут промываться. Запрещать не общаться тоже не вариант. Они его любят и ждут. Когда мы жили еше вместе, он пил уже хорошо и срывался только на мне. Детей не трогал. Но и не занимался ими.

Мне государство сейчас платит пособие из-за того, что он алименты не платит. Его долг растёт. По моим подсчётам сейчас это около 7 тыс. евро. В этом году он собирается продлевать вид на жительство. И этот долг должен всплыть. 

• Нравится 1

@Speska а, он из наших? Хорошо бы государство его побрило.

Общаюсь сейчас с одной девочкой, моей ровесницей, она набралась решимости и развелась год назад. Жилищный вопрос решила, но расстались с мужем не очень хорошо, уехал к родителям в другой город, хоть алименты присылает исправно. Пару месяцев после развода приходила в себя, а потом нашла себе экзотического мужчину, на прошлой неделе вышла в декрет с мальчиком в животике, свадьбу будут играть  с уже большим пузиком - очередь в загс оказалась большая)) Казалось бы счастье наступило, но есть и грустная сторона есть - её дочери от первого мужа 10 лет, ей тяжело, стала часто болеть, по папе скучает (((

Меня тоже посещают мысли про развод по некоторым причинам... но  потом смотрю я на моих девочек, 14 и 5, и понимаю, что из-за них никогда не решусь...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...