Перейти к публикации

Жизнь после развода

Полезные сообщения

(изменено)
11 минут назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

дочери от первого мужа 10 лет

Моему старшему было 13 лет, когда я познакомилась с будущим мужем. Прекрасно поладили. Он для него друг, старший, но друг. Они часто сами между собой имеют свои "личные" дела, о которых могу узнать только случайно. С бывшим мужем сыновья общаются хорошо, он для них папа самый лучший! Я всегда говорила детям, что просто мы очень разные и нам тяжело вместе, и поэтому мы разошлись, но и я и папа вас очень любим.

Изменено пользователем october31
  • Нравится 1

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, october31 сказал(а):

Моему старшему было 13 лет, когда я познакомилась с будущим мужем. Прекрасно поладили. Он для него друг, старший, но друг. Они часто сами между собой имеют свои "личные" дела, о которых могу узнать только случайно. С бывшим мужем сыновья общаются хорошо, он для них папа самый лучший! Я всегда говорила детям, что просто мы очень разные и нам тяжело вместе, и поэтому мы разошлись, но и я и папа вас очень любим.

Хорошо что у вас так сложилось, но девочки часто преданы отцам сильнее, чем мамам... Если бы мои родители разводились, я бы тоже тяготела к отцу.

Наверное можно как-то приготовить морально детей заранее, но не очень понимаю как. Например, мои девочки на муже буквально виснут когда он домой приходит, хотя старшая уже почти с него ростом... Даже не представляю, с чего можно начать с ними разговор о том, а что вдруг, а если бы...

• Нравится 1

@MarinaUdaltsova возможно. Но я думаю, если разводиться по-хорошему, то все будет ок. Родители же не исчезают их жизни детей, просто не живут вместе.

Не знаю, конечно, как бы в детстве, но расстаться с мамой мне было бы тяжелее по теперешним ощущениям

...и вторым главным препятствием на пути развода "по-хорошему" становится квартирный вопрос. Если с отношением к расставанию родителей можно справиться психологическими упражнениями и корректировкой отношения к ситуации, то с жилплощадью так не прокатит :D

@MarinaUdaltsova у нас такого не было вопроса, квартира была его мамы. Я ушла сначала к родителям, потом на съем 

12 часов назад, october31 сказал(а):

@MarinaUdaltsova у нас такого не было вопроса, квартира была его мамы. Я ушла сначала к родителям, потом на съем 

а у нас совместно нажитое, ипотеку ещё платим... у девочек школа и дедсад почти рядом, друзья... переезжать - ещё дополнительный стресс((

а вы решительная и смелая, уважаю!

• Спасибо 1

7 минут назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

девочек школа и дедсад почти рядом, друзья

Снимала квартиру в том же районе, чтобы не менять школу и сад. Получила потом квартиру в другом районе. Старший так и поездил все время в прежнюю школу. Младшего перевела в другой сад, но очень был маленький, адаптация прошла хорошо

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...