Перейти к публикации

Головой понимаю что пора давно,но не могу просто

неле

Полезные сообщения

Сыну 7 лет,совместный сон с рождения,знаю что нужно было отселить его давно спать отдельно,но мне удобно в любой момент его проверила и т.д.,вчера попробовала его положить отдельно, уснул,а я нет не выдержала и забрала его обратно,как себя перебороть?

• Непонятно 4
  • Рукалицо 1

4 минуты назад, неле сказал(а):

Сыну 7 лет,совместный сон с рождения,знаю что нужно было отселить его давно спать отдельно,но мне удобно в любой момент его проверила и т.д.,вчера попробовала его положить отдельно, уснул,а я нет не выдержала и забрала его обратно,как себя перебороть?

Вы даже не пробовали себя перебороть.

А он тяжело чем то болеет, что его надо регулярно проверять во сне?

@неле у меня средний такой мамин сыночек. Отселился только когда родился младший. Уже ему 10, и когда мужа нет, просит переночевать со мной.

Это у вас зависимость от сына, ему вы точно уже не нужны в одной кровати. Он уже большой, тем более мальчик. Оставьте в покое сына, пусть спит отдельно как и положено. 

• Нравится 2

Это уже инцест называется. 

Сходите к психологу.

• Нравится 1
  • Непонятно 2
  • Рукалицо 2

Моему сыну 7 лет. Спит отдельно в соседней комнате ровно с 5ти лет. Что бы ему было легче привыкнуть ложилась рядом,читала сказки гладила. Минут за 10-15 засыпал я и уходила к себе. Поэтому он думал что спит со мной. Так как часто болел периодически ночью вставала переодеваламесли вспотел, укрывала если открылся, щупала температуру. А когда болел спал со мной пару дней. Сейчас все отлично. 

Не хотела бы тему засорять, но младшему 4,3 года, уже 1,5 спокойно засыпает в своей комнате, своей кровати, но под утро (4-5 утра) прибегает к нам с мужем, почему не понимаем.. 

совместный сон с уже большими детьми я называю распущенностью родителей, инцест громко, а вот то, что это не гигиенично ни с физической, ни с психологической точки зрения -так это да.

максимум -до 2 лет, я считаю, и то, если уж от смерти, как говорится, когда прямо не может спать/боится или ещё что...

• Нравится 2

(изменено)

Это такой кайф спать по раздельности, чего там в семь лет проверять то? У нас сын спит отдельно лет с шести (раньше возможности не было, жили в однушке), сказочку на ночь почитала и адьес, сам засыпает. В 6-7 утра иногда приходит к нам со своей подушкой и одеялом и рядышком ложится. Рядышком с папой, я заранее выбрала себе сторону подальше от двери, так как я не могу уже от закидывания на меня во время сна рук и ног, меня это физически раздражает, мне этого с лихвой хватило за предыдущие годы. Мало того, я иногда ухожу спать в однушку, мне необходим сон, когда меня никто не будет тревожить и полная тишина, а муж у меня периодически храпит.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 2

8 часов назад, burda85 сказал(а):

Не хотела бы тему засорять, но младшему 4,3 года, уже 1,5 спокойно засыпает в своей комнате, своей кровати, но под утро (4-5 утра) прибегает к нам с мужем, почему не понимаем.. 

У нас дочка стала так делать в 7 лет( хотя давным давно спит отдельно. я уже иногда с ней ложусь, чтобы выспаться, и меня это очень не радует( 

Дочка жалуется, что стала просыпаться после сновидений. Причём они её не пугают, а сильно впечатляют, что ли. И потом она сама не может заснуть, будит меня, чтобы я уложила. А я до утра кукую не выспавшаяся  

8 часов назад, АминаА сказал(а):

совместный сон с уже большими детьми я называю распущенностью родителей, инцест громко, а вот то, что это не гигиенично ни с физической, ни с психологической точки зрения -так это да.

максимум -до 2 лет, я считаю, и то, если уж от смерти, как говорится, когда прямо не может спать/боится или ещё что...

Мне кажется, по ситуации надо смотреть. Я с 6 до 8 лет жутко боялась спать одна, меня аж трясло от страха по ночам, до сих пор помню, прижму к себе медведя игрушечного, завернусь в одеяло с головой, а воображение жуть рисует. Психологи тогда как-то не были распространены, а мама считала как вы) уж лучше бы она эту пару лет со мной спала, честное слово.

Но это точно не ситуация автора, тут ей конечно надо дурью не маяться, если ребёнок прекрасно спит сам. Насчёт негигиеничности не знаю, у нас на дочкином спальном месте трое хоть вдоль, хоть поперёк поместятся, свое одеяло, подушка, спать после душа ложимся, что там может быть негигиеничного. А психологически хотя бы к школе хотелось бы твёрдо приучить спать отдельно. Посмотрю ещё с месяц, если само не пройдёт, пойдём к психологу(

• Нравится 1

.@неле У меня дети спали с рождения в своих кроватях. Кроме младшего. Он спал со мной первый месяц или два т.к. приходилось к нему вставать сто раз за ночь. Потом отселила в свою кровать. Старших в 3 года отселяла в отдельную комнату. Спать с ребёнком до 7 лет? Мрак. Тогда спите с ним пока не женится. Потом только как? Жене отдадите или её тоже к себе в кровать положите?

А муж ваш как к этому относится?

• Нравится 1

Не повезет потом невестке со свекровью, сама с таким мужчиной жила, которому в 30 лет мама в попу дула и ходила проверяла к нам постоянно, как мы живем и нос свой совала (простите) даже в ящик с нижним бельем. Единственная сыночка-кровиночка же

• Нравится 2
  • Грустно 1

Я тоже не могла спать без ребенка. Но я решила этот вопрос ближе к 4-м годам.  Бросила матрас на пол и какое-то время спала в той же комнате, но отдельно. Постепенно перебралась к себе. Зато страхов у ребенка не было.

Да, у подруги дочь с родителями до 15 лет спала в одной кровати. Одна комната у них была в коммуналке. Ничего плохого не случилось. Так что не обращайте внимания на чужие дурные фантазии.

• Нравится 2

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Да, у подруги дочь с родителями до 15 лет спала в одной кровати. Одна комната у них была в коммуналке. Ничего плохого не случилось. Так что не обращайте внимания на чужие дурные фантазии.

2 кровати или кровать и диван можно поставить все равно. Ужас. Мы жили в коммуналке впятером, никто не спал с родителями 

Я читала Гонсалеса, кто бы что не фукал, а по статистике большая часть детей спят отдельно до 3 лет, следующие до 7 лет и есть ещё приличный процент тех, кому взрослый нужен до 10 лет. После 10 лет уже единицы. 

Мой в 6 лет так прекрасно спал один, 15 минут полежать, сказку почитать и до 7 утра. А в 6.5 посмотрел страшное видео и всеееоооо((( Просыпается, лунатит, разговаривает во сне, приходит к нам и зовёт к себе... Думаю, поставить его кровать к нам в спальню, пока не захочет обратно в свою комнату. Муж только не очень поддерживает.

Сорри, я тут свою боль выплеснула 😔

У автора, конечно, проблема не в возрасте ребёнка, а в том, что она сама почему-то хочет с ним спать и более того, не может спать без него

@Алёна84// так нужно прорабатывать страхи у ребенка, как раз с 3 до 7 они и бывают. Он должен сам в себе находить ресурсы для того успокоения, а не рядом с родителями.

26 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Алёна84// так нужно прорабатывать страхи у ребенка, как раз с 3 до 7 они и бывают. Он должен сам в себе находить ресурсы для того успокоения, а не рядом с родителями.

Ваш должен, пусть и прорабатывает. 

Мне тоже кажется, что тут маме стоит принять волевое решение больше относительно себя.

@Зинулькин @АминаА вы точно правильно понимаете произнесенное вами слово? 
Автор не может себя от ребенка отделить, она не испытывает к нему сексуальных фантазий, девочки, вы что такое пишите? Ни какой распущенности, мама надышаться не может своим чадом, всего лишь. 
@неле есть ребенок, есть вы. Нет мы, надеюсь вы понимаете о чем я. Нужно отпускать, что бы не навредить. Если нет панической атаки, у ребенка, кошмаров, то попробуйте поменять ритуал засыпания, для себя. 

• Нравится 5

@неле Вам нужна помощь психиатра (если в вашей ПК его нет, то невролог) . Сама если за 7 лет не справилась, то срочно необходимо подключать специалиста, занимающегося терапией психических расстройств, изменениями поведения, вызывающими душевные страдания. 

• Непонятно 1

4 часа назад, Коот сказал(а):

@неле Вам нужна помощь психиатра (если в вашей ПК его нет, то невролог) . Сама если за 7 лет не справилась, то срочно необходимо подключать специалиста, занимающегося терапией психических расстройств, изменениями поведения, вызывающими душевные страдания. 

Невролог точно этим не занимается

@Алёна84// вы не знаете, лунатизм в дневное время может быть? 

@Ola-la- не знаю. Да я и назвала это лунатизмом, чтобы было понятно. Может быть, это и не так вовсе, а другое что-то

@неле реально, что вы "проверяете" в 7 лет? Давно уже не младенец. Ну могу ещё понять, когда болеет сильно, температурит. А так... Вам явно надо работать с тревожностью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...