Перейти к публикации

Болталка #2. Второй триместр.

Полезные сообщения

@Татани боже мне так же лихо было, скорее поела и уснула, жесть, аж руки тряслись от слабости

• Грустно 1

@Жемчужина87 зато все анализы отличные, даже этот глюкозотолерантный тест, хоть здесь повезло) оказывается еще и грыжи всякие вылазят 

• Держу кулачки 1

26.07.2024 в 08:24, Tanysha-ya сказал(а):

Рожу, наемся селёдки с картошкой и Бородинским хлебом! Так хочу селёдки .

Раскрыть  

Я ем в неделю раза 2-3 картошку с селедкой и кваш. капусту. Хлеб бородинский каждый день. Селедка ж просолена, вреда от нее не будет.

26.07.2024 в 04:08, Жемчужина87 сказал(а):

Доброе утро! 

И здесь девочек поздравляю с недельками. ;)

@IIkate 

Раскрыть  

Спасибо!

Всех у кого недельки с недельками!

• Нравится 1

@IIkate к сожалению листерии не гибнут в соли совсем. Очень страшные последствия от листериоза при беременности... Сталкивалась по работе с таким случаем. Токсоплазма- да, в большой концентрации соли гибнет. Листерия переносит прекрасно засолку, даже продолжает размножаться в таких условиях. И прекрасно переносит заморозку.... Только термическая обработка ее убивает. 

Вот хочу селёдку и страдаю.... Подожду пока рожу.

Изменено пользователем Tanysha-ya

26.07.2024 в 04:36, Julcsa сказал(а):

Шейка 35 мм.

Раскрыть  

Шорошая шейка. У меня с 50 уменьшилась до 30 мм. Не пойму почему, ведь так и сижу на прогике 600. Она еще и мягкая стала, но ничего не сказали по этому поводу, только осмотр через 3 недели. Как-то страшновато уже.

26.07.2024 в 13:03, Tanysha-ya сказал(а):

Подожду пока рожу.

Раскрыть  

У меня не хватает терпения😁 

Изменено пользователем IIkate
  • Ха-ха 2

@IIkate ну 30 тоже хорошая.... Просто то, что мягкая не очень. Ну ты же на контроле, заметят если что и примут меры. А причина скорее всего понятна .. двойная нагрузка. 

Изменено пользователем Tanysha-ya
  • Нравится 2

26.07.2024 в 09:17, Татани сказал(а):

У меня сейчас все трясется и в жар кинуло

Раскрыть  

У меня после анализа через час был осмотр у Ги. Так я лёжа на кушетке во время узи чуть в обморок не упала от сахара. Тоже трясучка была. Вот в понедельник иду сдавать второй с большим содержанием глюкозы, не знаю как его переживу😖

26.07.2024 в 13:09, Tanysha-ya сказал(а):

@IIkate ну 30 тоже хорошая.... Просто то, что мягкая не очень. Ну ты же на контроле, заметят если что и примут меры. А причина скорее всего понятна .. двойная нагрузка. 

Раскрыть  

Да, скорее всего.  Но они на всё говорят норма, что у всех так и тп.  

Забыла, всем добрый день!😁

Я в прошлый раз спросила про роды, сказали, что если даже будут сидеть на попе, то ЕР. Меня так это напугало, что до сих пор от мысли страшно. На КС только в особых случаях. Я до этого не боялась вообще, а теперь стала бояться, каждый день про это думаю. Девочки, вам уже сказали какие роды будут или еще не говорят? 

У меня ещё офтальмолог будет решать КС или ЕР... Жду.

• Нравится 1

@Жемчужина87 А у Вас есть меню для стола N9, или Вы сами составляете? Мне просто сказали что можно, что нельзя. 

Изменено пользователем IIkate

26.07.2024 в 13:22, IIkate сказал(а):

@Жемчужина87 А у Вас есть меню для стола N9, или Вы сами составляете? Мне просто сказали что можно, что нельзя. 

Раскрыть  

Есть различные рекомендации, но суть везде одна. Можешь уточнить у своего врача. 

Какая жесть, я че то на сладкое до сих пор не могу смотреть 🤢, мне пришли результаты, 3.1 4.55 и 3.55 надеюсь это нормально 

@IIkate я без прогестерона , а она прыгает на пару единиц туда сюда. У моей мамы тоже мягкая шейка была. Был легкий труд до декрета.

@Janna_D @IIkate ужас, я не могу представить, что вы пережили. Я не могу просто сладкое есть в больших количествах, а тут пить это надо. 

• Нравится 2

@IIkate Не имеют права пускать в ЕР в тазовом ,это же 99% будут травмы и у матери и у ребенка и 💯 процентов эпизио

Я настроена только на КС в таком случае ,если не перевернется .

• Нравится 2

@IIkate там столько всяких может быть последствий в тазовом. Пусть тогда пишут,что берут на себя полную ответственность. 

• Нравится 1

Всем доброго вечера)

Неделек пятницы - с неделькой!🌸🌸🌸

@Жемчужина87 можно мне тоже ссылку на ТГ?

@IIkate у меня старший сидел на попе и рано сказали, что КС будет, если также будет сидень на попе (мальчик, крупный и тазовое предлежание). В итоге КС было. Но это 15 лет назад было. Сейчас моей напарнице тоже говорили, что КС будет, если не перевернется. Вроде перевернулся у нее сынок в головное. 

У нас вообще вроде двойня - это показание к КС. Правда, скорее всего, зависит от того, какая это двойня. И раннее родоразрешение. Но это все не точно, только по рассказам тех, с кем довелось встретиться в беременность младшим на сохранении.

• Нравится 2

26.07.2024 в 15:31, Julcsa сказал(а):

Я не могу просто сладкое есть в больших количествах, а тут пить это надо.

Раскрыть  

Противная вещь, но приходится терпеть ради малявок.

26.07.2024 в 16:32, Туна сказал(а):

Не имеют права пускать в ЕР в тазовом ,это же 99% будут травмы и у матери и у ребенка и 💯 процентов эпизио

Раскрыть  

26.07.2024 в 17:05, Иришка 87 сказал(а):

там столько всяких может быть последствий в тазовом

Раскрыть  

26.07.2024 в 17:17, MamLu сказал(а):

У нас вообще вроде двойня - это показание к КС.

Раскрыть  

Да я начиталась про разные последствия и в шоке прибываю. Я была уверена, что будет КС, потому что одна почти всегда поперёк, либо на попе, а вторая то в головном, то тоже на попе.  Врач сказал, если будет одна в головном, то ЕР, а если вторая на попе или поперёк, то если не получится ЕР, то КС со второй. Жесть это конечно получается. Я всё таки надеюсь, что повезёт и будет сразу КС или, хотя бы, обе в головном и ЕР. Еще 3 месяца, а уже такой страх и стрессняк, лучше б не спрашивала так рано:girl_cray:.

26.07.2024 в 17:36, NataLia* сказал(а):

Очень хочется присоединиться к темке)

Раскрыть  

Добро пожаловать! Я тоже редко пишу, в основном читаю. 

• Нравится 1

Я тоже не ем рыбу и стейки не обработанные минимум на 70 градусов. Даже суши без сырой рыбы не ем, их же все вместе делают. В общем с этим очень осторожно. А вот салат, фрукты итд мою хорошо, но без лишнего фанатизма, наверное, можно было бы и лучше 

@kronprinzessin я когда суши запечённые заказывала, ещё раз их в духовке запекала... Да... Я тоже параноик)

• Ха-ха 3

26.07.2024 в 18:21, kronprinzessin сказал(а):

А вот салат, фрукты итд мою хорошо

Раскрыть  

Я все овощи и фрукты мою с мылом, особенно то, что открыто в магазине- клубника, черешня. Кто там и какими руками тока не трогает. Но вот селедку и тешу не боюсь. Брюшки каждую субботу ем. Суши редко, но тока без рыбы, но на них сейчас совсем не тянет. У меня боязнь тока к свинине, сейчас почти ее не ем, тока говядину. 

@NataLia* в мой день рождения пдр ☺️

• Нравится 1

@IIkateмою тоже тщательно... И в соли замачиваю то, что помыть с мылом не могу. В небеременном состоянии так не схожу с ума)

Вообще головой понимаю, что перегибаю... Но ничего поделать не могу. 

• Нравится 1

@MamLu у меня знакомая сама двойняшек рожала. Но ей нельзя было наркоз. Типа противопоказанием было (После родов потом в коме пролежала. Но всё обошлось 

@NataLia* добро пожаловать)

• Нравится 1

Девочки кто селедку ест, только недавно читала статью что вся она с червями и личинками. Что чистой сейчас днем с огнем не найдешь и что от соли они не гибнут. Это я пошла читать после того как в рыбе червя нашла 🤮 хорошо что не ела, хоть и приготовленную. Сейчас вообще с рыбой  осторожно, готовлю только мороженую, чтобы и заморозка и термо было.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

26.07.2024 в 17:17, MamLu сказал(а):

Всем доброго вечера)

Неделек пятницы - с неделькой!🌸🌸🌸

@Жемчужина87 можно мне тоже ссылку на ТГ?

@IIkate у меня старший сидел на попе и рано сказали, что КС будет, если также будет сидень на попе (мальчик, крупный и тазовое предлежание). В итоге КС было. Но это 15 лет назад было. Сейчас моей напарнице тоже говорили, что КС будет, если не перевернется. Вроде перевернулся у нее сынок в головное. 

У нас вообще вроде двойня - это показание к КС. Правда, скорее всего, зависит от того, какая это двойня. И раннее родоразрешение. Но это все не точно, только по рассказам тех, с кем довелось встретиться в беременность младшим на сохранении.

Раскрыть  

Ссылку в ЛС скину. ) 

26.07.2024 в 17:36, NataLia* сказал(а):

Всем добрый вечер!😊

Очень долго решалась, чтобы вылезти из кустов🫣 И все-таки решилась) Темку читаю с самого начала, многих девочек еще из темы «планюшек» знаю, а на форуме так вообще с 2008 года🤪 Ждем малыша-ноябренка, ПДР 3 ноября. Очень хочется присоединиться к темке) 

Раскрыть  

Привет. Добро пожаловать! 

Всем доброе утро! 

Девочки, с недельками! ;)

@ВикТОРИция @Айшаааа @vasilek2507  *Катерина*  @By leaf @MatildaB

Как же быстро летят недельки. :smilie_girl_321:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...