ВикТОРИция 27 июля Поделиться 27 июля 2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): @ВикТОРИция @Айшаааа @vasilek2507 *Катерина* @By leaf @MatildaB Как же быстро летят недельки. Спасибо🌸 юху,25 недель уже.✅ по поводу еды.Я ем всё🤷♀️ и роллы, и рыбу любую в любом виде, и мясо( даже котлеты из лося ела😆). С мылом фрукты и овощи не мою) купаюсь во всех водоемах: пруд,в речке,у нас Дон каждые выходные ,в море купались.Сильно образ жизни не меняла с беременностью,все как и раньше,кроме шумных тусовок с друзьями,но они у нас тоже беременные или недавно родившие,сейчас тусовки с маленькими детьми будут😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 27 июля Поделиться 27 июля Не, сырую рыбу не ем. Я и так ее пару раз в год только ела, а сейчас лучше воздержусь. И сырокопченую свинину тоже убрала. Овощи-фрукты мою, как всегда. А вот бассейн убрала, когда о Б узнала. Именно в этот момент что-то сбойнуло у мужа, и он грибок а бассейне поймал. Никогда не было, и вот. И всё, никакого бассейна мне не надо 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 27 июля Поделиться 27 июля Я тоже всё ем, и рыбу, и суши, и мясо с кровью, медиум прожарки 🤤 до беременности я к нему была равнодушна. Овощи и фрукты, кофе с удовольствием я даже безалко шампанское для себя открыла, очень вкусно 🤤 эффекта нет конечно, это странно, поэтому 2 бокала мне хватает утолить эту жажду вкуса)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 27 июля Автор Поделиться 27 июля Календарь беременности Развитие плода на 26 неделе беременности, если сравнивать с ранним периодом, достигает высокого уровня. В настоящий момент завершилось формирование дыхательной системы и головного мозга. У малыша формируется мышление, он различает вкусы и звуки, у него уже установился определенный режим, включающий в себя периоды сна и бодрствования. Если раньше глаза были закрыты, но ребенок на 26 неделе беременности впервые познает окружающую среду с помощью органа зрения. Все жизненно важные органы сформированы и теперь совершенствуются: Черты лица эмбриона полностью сформированы, на снимках УЗИ хорошо можно увидеть, как выглядит ребенок и на кого он будет похож. Ушные раковины уже заняли свое место, на очереди формирование слуховых рецепторов и внутреннего уха. После того как этот процесс завершится, слуховые возможности ребенка значительно расширятся. На данный момент малыш уже хорошо реагирует на те или иные звуки. Ему может не понравиться, к примеру, слишком громкая музыка или резкий шум. Стоит прислушаться к реакции ребенка и по возможности избегать подобных мест. Вместе с развитием головного мозга и центральной нервной системы у ребенка развивает память. Так, на этом сроке малыш запоминает мамин голос, и уже может отличить его от всех остальных. Скорость биения сердца – 130-160 ударов в минуту. Легкие полностью сформированы, и малыш уже тренирует их, совершая дыхательные движения. Продолжается укрепление костной ткани, формируется подкожный жир. За счет этого ребенок значительно набирает в весе и становится плотнее. Масса тела составляет около 900 граммов, а рост – до 36 см. Кожа ребенка, сквозь которую ранее просвечивали кровеносные сосуды, утолщается и разглаживается. Начинают работать надпочечники, вырабатывая жизненно важные гормоны. Например, гормоны роста. Если молочные зубы уже оформились раньше, то теперь наступило время для появления зачатков коренных зубов. Образование половых органов на финишной прямой. К сведению мам, ожидающих девочек, заметим, что 26 неделя беременности – это период, когда уже сформированы влагалище, матка и маточные труды, а для ожидающих мальчиков – когда яички плода начинают опускаться из брюшной полости. Шевеления ребенка на 26 неделе Двадцать шестая неделя беременности – это время, когда большую часть суток ребенок спит. Период покоя составляет максимум от 18 до 21 часа. В остальное время плод бодрствует, и сигнализирует об этом регулярными толчками. Малыш настолько сильно подрос, что с помощью движений может сигнализировать маме о своих положительных, а иногда и отрицательных эмоциях. Даже отец ребенка и остальные домочадцы могут это почувствовать, приложив руку к животу беременной женщины. Врачи рекомендуют маме и отцу ежедневно наблюдать за частотой и интенсивностью шевеления ребенка. Чересчур активные или слишком слабые толчки могу стать поводом для проведения дополнительного обследования, чтобы удостовериться, что жизненные показатели плода в норме. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 27 июля Поделиться 27 июля @IIkate @Татани @Жемчужина87 @Иришка 87 Большое всем спасибо за прием и реакции!❤️🥰 С недельками, у кого сегодня🌺 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 27 июля Поделиться 27 июля (изменено) С недельками у кого сегодня! Всем привет) Я сегодня сходила кровь платно сдала на ферритин,ТТГ,глюкозу и витамин д. Вечером на УЗИ. Что-то в последние дни живот тянет( наверное из-за спины. Но хочу проверить. Изменено 27 июля пользователем Иришка 87 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 27 июля Автор Поделиться 27 июля Девочки, кого еще добавить в группу в тг, пишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 27 июля Поделиться 27 июля Я в первом триместре суши ела🙈 Не могла себе отказать) И кошка у нас есть, которая летом на улице живёт и мышей ловит, крыс давит, а зимой дома в лоток ходит. Где смотреть анализ на токсоплазму в обменке, я не знаю. Покупные фрукты/овощи мою. Что кипятком обдаю(виноград), что с мылом мою(огурцы/помидоры). Бананы не моем🙈 Но это и до беременности я делала. Единственное, в беременность не купаюсь. До бассейна далеко и не всегда есть возможность(в связи с работой мужа), а озера и реки у нас полны всякой каки. Не беременная спокойно купалась (если что, то можно и лекарствами вылечить, а в беременность не все можно и опасно). В жару я б холодненького пива выпила бы и просто расслабилась с мужем вечером в пятницу перед телевизором. Но в беременность и период ГВ я алкоголь себе не позволяю совсем. Да и после ГВ, пока ребенок мелкий, тоже не позволяю. Табу внутреннее стоит. @NataLia* а у тебя по каким дням недельки?) И кого ждёте, известно? Сколько у вас деток?) Закидала вопросами😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 27 июля Поделиться 27 июля Всем привет!) что-то я насовсем в ТГ переселилась, а тут тоже общение есть) Я в плане еды отказалась только от алкоголя, но я и до Б максимум раз в месяц могла 0,5 пива выпить или с мужем бутылку вина на двоих, как-то с возрастом отходняк после алко тяжелее переносится 😅 Еду всю ем, суши, бургеры, стейки, икру, рыбу слабосоленую - все ем) А купались только в бассейне в 14-15 недель, когда за город ездили, все без последствий тьфу-тьфу. Арбузов уже штук 15 с мая съели😅 каждые выходные покупаем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EleSonDar 27 июля Поделиться 27 июля @Жемчужина87 меня наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 27 июля Поделиться 27 июля 1 час назад, Жемчужина87 сказал(а): Девочки, кого еще добавить в группу в тг, пишите. Можно мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataLia* 27 июля Поделиться 27 июля (изменено) 1 час назад, MamLu сказал(а): Я в первом триместре суши ела🙈 Не могла себе отказать) И кошка у нас есть, которая летом на улице живёт и мышей ловит, крыс давит, а зимой дома в лоток ходит. Где смотреть анализ на токсоплазму в обменке, я не знаю. Покупные фрукты/овощи мою. Что кипятком обдаю(виноград), что с мылом мою(огурцы/помидоры). Бананы не моем🙈 Но это и до беременности я делала. Единственное, в беременность не купаюсь. До бассейна далеко и не всегда есть возможность(в связи с работой мужа), а озера и реки у нас полны всякой каки. Не беременная спокойно купалась (если что, то можно и лекарствами вылечить, а в беременность не все можно и опасно). В жару я б холодненького пива выпила бы и просто расслабилась с мужем вечером в пятницу перед телевизором. Но в беременность и период ГВ я алкоголь себе не позволяю совсем. Да и после ГВ, пока ребенок мелкий, тоже не позволяю. Табу внутреннее стоит. @NataLia* а у тебя по каким дням недельки?) И кого ждёте, известно? Сколько у вас деток?) Закидала вопросами😅 @MamLu Отличные вопросы 😁 спасибо❤️ Недельки в воскресенье, завтра будет 26 неделек) Ждем мальчика и привыкаем к этой мысли))🤪 Очень долго были родителями только девочки) Есть дочка, ей 12,5 лет, скоро 13 исполнится, она тоже осенняя🍁 Изменено 27 июля пользователем NataLia* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 27 июля Поделиться 27 июля Девочки,у кого-нибудь есть боли под грудью от долгого сидения? Я так понимаю,это диафрагма давит.Уже второй день мучаюсь,на работе -это понятно сижу все время.Вот сегодня на пляже сидели и тоже самое,хочетсявсе время лечь,чтоб не давило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 28 июля Поделиться 28 июля Всем доброе утро!Вчера ездила по магазинам вечером и вся промокла ,у нас дожди ливневые всю неделю и наводнения в области,так замерзла когда от машины до магазина бегала .Приехала домой и бегом в горячий душ греться ,выхожу чувствую что то не как обычно.Меряю давление 140/80.Думаю все ,сейчас в больничку поеду.Прилегла,начала давление измерять через каждые 15 мин ,оно начало падать 120-117-и в течении получаса снизилось до моих обычных 110:70.У кого нибудь поднималось так давление после ванны -душа?Я теперь решила ,что в горячей воде больше не моюсь ,экшена мне вчера добавилось @ВикТОРИция бывает когда полусидя особенно,мне кажется еще желудок немного поддавливает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 июля Автор Поделиться 28 июля Доброе утро! @Mariaaaa_ @Sunny555 @Romashka_4 @kronprinzessin@Ждем малыша))) @Julcsa девочки, с недельками! 11 часов назад, EleSonDar сказал(а): @Жемчужина87 меня наверное)) 11 часов назад, Marine. сказал(а): Можно мне Ссылку в ЛС скину. 8 часов назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,у кого-нибудь есть боли под грудью от долгого сидения? Я так понимаю,это диафрагма давит.Уже второй день мучаюсь,на работе -это понятно сижу все время.Вот сегодня на пляже сидели и тоже самое,хочетсявсе время лечь,чтоб не давило. Матка растет и давит на органы, это нормально. Не переживай. ) 10 часов назад, NataLia* сказал(а): Недельки в воскресенье, завтра будет 26 неделек) С недельками вас! пдр на какое число? 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 июля Поделиться 28 июля Всем доброе утро!) всех воскресных неделек с недельками!) Уже 3ий день подряд наш новый член семьи в виде кота будит всех с утра пораньше) набегается и спит) тренировку нам устроил перед рождением малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 28 июля Поделиться 28 июля @Жемчужина87 я то понимаю ,что матка растет и органы вверх смешаются или вбок,но это так не приятно((( пол дня нормально,а потом тянет лежать всё время🙈 я до ноября не планировала лежать((( и что делать не понятно.рожу и пройдет? -как говорят на все болячки болячки во воемя Б😂🙈 @Rina9618 они через месяц уже в режим входят)) нашему 13 августа год будет,был таким маленьким пушистым милым комочком❤️ а сейчас толстый,мордатый котяра… а ему всего год😳 т.е вырос по размерам уже как взрослый кот((( а хочется чтоб они всегда котятками были)))) @Туна может понервничала и давление поднялось? И бегала 🤷♀️ @NataLia* моей в ноябре тоже 13.Она 11.11.11 родилась.))) я ее тоже тут планировала и ждала. У вас когда д.р? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 28 июля Поделиться 28 июля Была сейчас у гинеколога, советовалась по поводу гудящих ног, она назначила мне магний. Но! Оказывается магний и железо нельзя принимать одновременно, они не усваиваются тогда. Поэтому кто пьет железо и магний, нужно между этими препаратами промежуток 3-4 часа делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 28 июля Поделиться 28 июля @ВикТОРИцияу меня тоже так.... Ребра нижние прям очень болят, если не поменять положение. И в первую беременность так было, но позже... И чем дальше, тем хуже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 июля Автор Поделиться 28 июля 1 час назад, ВикТОРИция сказал(а): я то понимаю ,что матка растет и органы вверх смешаются или вбок,но это так не приятно((( пол дня нормально,а потом тянет лежать всё время🙈 я до ноября не планировала лежать((( и что делать не понятно.рожу и пройдет? -как говорят на все болячки болячки во воемя Б😂🙈 Конечно пройдёт. ) Возможно ребенок лег так, что тебе неудобно. Бывает малыш выпирает и дышать тяжелее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 28 июля Поделиться 28 июля 9 минут назад, Tanysha-ya сказал(а): @ВикТОРИцияу меня тоже так.... Ребра нижние прям очень болят, если не поменять положение. И в первую беременность так было, но позже... И чем дальше, тем хуже))) Я не помню в 1 бер такого,но может забылось!🤷♀️ я не хочу еще хуже😢так хочется много дел поделать и погулять,а в реальности только лежать и хорошо😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 28 июля Поделиться 28 июля @ВикТОРИция привет! У меня у меня болит😅 и от лежания, под грудью -ребрами, там видимо сдавливает матка всё, подпирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Great Persia 28 июля Поделиться 28 июля Всем привет! Вчера была у врача. Срок 23 недели 4 дня. По УЗИ вес 546 грамм (+-81 грамм). Говорит, что маленький вес. Все параметры пропорциональны, но по размерам отставание на 5 дней, ребёнок на 22 недели и 6 дней. Это очень плохо? И влияет ли на это генетика? Я сама родилась 2700 грамм, мой комфортный вес 38 кг при росте 155 см, с ним я и забеременела. Год назад в феврале родила сына 2600 грамм, на 38 неделе 5 дней. Хотя про него она не говорила что он отстаёт, врач тот же самый. Есть повод для переживаний или спокойно ждать следующего УЗИ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 28 июля Автор Поделиться 28 июля 18 минут назад, Great Persia сказал(а): Всем привет! Вчера была у врача. Срок 23 недели 4 дня. По УЗИ вес 546 грамм (+-81 грамм). Говорит, что маленький вес. Все параметры пропорциональны, но по размерам отставание на 5 дней, ребёнок на 22 недели и 6 дней. Это очень плохо? И влияет ли на это генетика? Я сама родилась 2700 грамм, мой комфортный вес 38 кг при росте 155 см, с ним я и забеременела. Год назад в феврале родила сына 2600 грамм, на 38 неделе 5 дней. Хотя про него она не говорила что он отстаёт, врач тот же самый. Есть повод для переживаний или спокойно ждать следующего УЗИ? Кровотоки в норме? Плацента? Думаю, ничего страшного у вас нет по УЗИ. Срок +- неделя в норме, к тому же у вас старший ребенок родился не крупным, да и сами вы миниатюрная. Но для собственного успокоения можно переделать УЗИ в другой клинике. Не переживайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Great Persia 28 июля Поделиться 28 июля @Жемчужина87 всё в норме. Просто почему-то ребёнок плохо набирает вес. Я ем хорошо, мясо, рыбу, орехи, яйца, витамины. Следующее узи через 2 недели, надеюсь подрастёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения