Жемчужина87 10 июня Автор Поделиться 10 июня 3 минуты назад, MamLu сказал(а): обалдеть! Девочки правы) Красотка!😍😍😍 Ну... засмущала ты меня. Это просто фото такое. Удачный ракурс. Спасибо за душевные слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 10 июня Поделиться 10 июня Эх, как же прекрасен второй триместр!) Токсикоз отпустил, слабость тоже, но появился животик и уже чувствую себя беременной. Появился какой-то прилив сил, каждый день то одно, то другое успеваю делать, даже с ремонтом дела продвигаются, вчера в коридоре обои начали клеить, в среду закончим и перейдём в детскую наконец клеить) Закончим с обоями в детской и начну уже покупать приданое для малыша по-тихоньку) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 10 июня Автор Поделиться 10 июня @Rina9618 у нас тоже рЭмонт. Но муж меня не подпускает, только со стороны поддержать словом. А так то второй триместр прекрасен тем, что на самом деле чувствуется лёгкость, нет той тошноты и сонливости, что было в первом триместре. Животик ещё не большой и первые шевелюшки начинаются. В третьем триместре тяжелее, насколько помню, перед родами я уже менее активной была, где-то с 35 недели наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 10 июня Поделиться 10 июня (изменено) ну, не прям худенькая . 53 кг с ростом 163. Б 3, но родов не было. Изменено 10 июня пользователем Julcsa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 10 июня Автор Поделиться 10 июня 4 минуты назад, Julcsa сказал(а): ну, не прям худенькая . 53 кг с ростом 163. Б 3, но родов не было. Отличный вес. Видимо просто твоя особенность в Б, возможно дальше набирать будешь меньше. Тут всё очень индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyanadankam 10 июня Поделиться 10 июня девочки привет ) я с приездом в отпуск выпала совсем из телефона. дайте пожалуйста ссылку на тг , и куда она мне придёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 10 июня Поделиться 10 июня @IIkate я только с подушкой для беременяшек спать могу ,я с ней в принципе по дому передвигаюсь даже просто в гостиной полежать под сериальчик 😁супер вещь а спать на одном боку неудобно соглашусь ,тоже качество сна страдает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 10 июня Поделиться 10 июня Я сегодня ходила на педикюр и впервые было таааакое удобное кресло, я аж себе домой такое захотела😅 такое мягкое, с подкладкой под поясницу. Мне даже грустно стало, что мы быстро закончили, я еще хотела в нем посидеть😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикТОРИция 10 июня Популярное сообщение Поделиться 10 июня Девочки,а у меня гнездование😂 надо делать заготовки назиму🙈 морозильник уже забила вишней и вот 12 банок закрутили с мужем)) еще есть вишни ведро и черешни ведро🙈а банок нет.Поеду вечером к маме за ними.Всё.Старость,купорка в ход пошла😂 но мы очень любим вишневый компот,причем в банках он просто шикарный,из замороженной не такой вкусный. силы тоже появились.Токса нет,сонливость ушла,вот только завтра идти на работу т.к больничный закрыли😭я лучше бы дома еще компот поделала😂мало его 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 10 июня Поделиться 10 июня @ВикТОРИция тоже любим такой компот) хотя я больше всего люблю воду сколько ты сахара добавляешь на 3л банку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 10 июня Поделиться 10 июня @EliZaveTa9613 300 гр. и ничего никогда не вздувается👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 июня Автор Поделиться 11 июня Всем доброго утра! @Татани @Janna_D @Rina9618 девочки, с недельками! Я вчера видимо слишком много перечитала, пересмотрела видео про РД, где планирую рожать. И всю ночь мне снился... роддом. Ни роды, неа, а именно то томительное ожидание, когда лежишь в до, сдаешь постоянно какие-то анализы и ждёшь начало родов. Ещё вчера с девочкой из соседней темки общались, она недавно рожала в том РД, очень много полезного и интересного вынесла для себя я из нашей беседы. Ну и по списку, раз уж надо много и всего, я пошла на ВБ и накидала в корзину половину из списка. Ещё узнала, что пелёнки для малыша брать не надо, выдают, и обязательное там пеленание малышей, никакие бодики, слипики, как я думала. Точно нужны шапочки, носочки, антицарапки и конечно памперсы для малышей. Девочки, может нам ещё темку отдельную создать "Собираем сумки в РД"? Как считаете? 5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 июня Поделиться 11 июня Всем доброе утро! @Жемчужина87 спасибо! Мне кажется про сумки в РД такая индивидуальная тема, так как у каждого РД свои правила. Я вчера читала про РД Кулакова, там, например, выдают вообще все. То есть даже памперсы с собой брать не надо для малыша. А в некоторых роддомах вообще все брать с собой надо, так как нет даже пеленок. Также в некоторых роддомах разрешены молокоотсосы и соски - в каких-то нет. Но, возможно, что темка будет полезной, особенно от девочек с опытом для тех, кто в первый раз будет рожать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 июня Автор Поделиться 11 июня 6 минут назад, Rina9618 сказал(а): Всем доброе утро! @Жемчужина87 спасибо! Мне кажется про сумки в РД такая индивидуальная тема, так как у каждого РД свои правила. Я вчера читала про РД Кулакова, там, например, выдают вообще все. То есть даже памперсы с собой брать не надо для малыша. А в некоторых роддомах вообще все брать с собой надо, так как нет даже пеленок. Также в некоторых роддомах разрешены молокоотсосы и соски - в каких-то нет. Но, возможно, что темка будет полезной, особенно от девочек с опытом для тех, кто в первый раз будет рожать) Согласна. Всё очень и очень индивидуально. Я почему задумалась над этой темой сейчас, думаю, пока ещё я в состоянии (в том смысле, что чем больше срок, тем порой уже и тяжелее даже перемещаться, не то что что-то делать), хоть узнаю что сейчас надо в РД. Время летит незаметно, а дел очень много. Ну вот списочек готов, примерно поняла что ждать в плане условий в РД. Мне конечно важнее компетентость врачей, чтоб роды прошли как нужно и малыш был здоров, а уж про бытовые какие-то вопросы.... ну, что ж поделать. И ещё меня это очень отвлекает от думок и переживаний по поводу второго скрининга. Я ж мнительный человек, вот так отвлекаюсь. Вроде помогает. И ещё очень важно - узнать когда РД закрывается на мойку! Графики должны быть на городских сайтах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 июня Поделиться 11 июня @Жемчужина87 это да, к сожалению роды - такой непредсказуемый процесс. У меня подруга в ноябре родила, но роды были стремительными, начало схваток в 0:30 и в 2:00 уже малыш на руках. В роддом поехала на скорой и привезли естественно в ближайший роддом, а не в тот, который выбирала. Все прошло хорошо, все здоровы, но все равно, как показывает практика, все может пойти не так, как мы планируем) она в Челябинске рожала Мне вот, кстати, тоже сегодня снились роды. Точнее процесс подготовки к КС, как мне анестезию кололи, а потом сказали, что еще рано и отпустили домой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 11 июня Поделиться 11 июня 33 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): И ещё очень важно - узнать когда РД закрывается на мойку! Графики должны быть на городских сайтах. Доброе утро. А вот интересно, если у нас остался один РД, как его моют, закрывают ли или частями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 11 июня Поделиться 11 июня Доброе утро ,девочки. Я уже почти всё купила в сумку и сами сумки в роддом)))) осталось всё сложить и можно ехать.😅 12 минут назад, vesna_in_love сказал(а): Доброе утро. А вот интересно, если у нас остался один РД, как его моют, закрывают ли или частями... у нас в городе один рд и если он закрывается на мойку,везут в соседний город( 50 км). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 июня Автор Поделиться 11 июня 40 минут назад, Rina9618 сказал(а): @Жемчужина87 это да, к сожалению роды - такой непредсказуемый процесс. У меня подруга в ноябре родила, но роды были стремительными, начало схваток в 0:30 и в 2:00 уже малыш на руках. В роддом поехала на скорой и привезли естественно в ближайший роддом, а не в тот, который выбирала. Все прошло хорошо, все здоровы, но все равно, как показывает практика, все может пойти не так, как мы планируем) она в Челябинске рожала Мне вот, кстати, тоже сегодня снились роды. Точнее процесс подготовки к КС, как мне анестезию кололи, а потом сказали, что еще рано и отпустили домой) Вот я про это и говорю/пишу. Намного легче даже чисто эмоционально когда всё готово к рождению малыша, хотя бы те же сумки в РД. Особенно в 30+ недель, когда реально всё может начаться быстро. Когда старшего ждали, меня все родственники отговаривали что-либо покупать для малыша - рано. Вышла в декрет, опять - рано. В 36 недель, когда уже я просто не выдержала от этих "рано, рано", взяла мужа, сели в машину и поехали за покупками. Очень тяжело было, ходить, ездить долго, спина болела и не было того наслаждения от покупок, которое я так ждала. Купили не всё, скажу сразу, по минимуму, ещё родня хотели отдать Б/у вещи, я всячески отказывалась. А они не понимали почему я это делаю. С младшим ещё забавнее было. У вас же всё есть, зачем что-то покупать? О_о. Начала готовиться к рождению сына где-то после 20 недель, неспеша, так, как хотелось и мечталось ещё со старшим. А сейчас всё же хочу после второго скрининга (ттт) начать собирать приданое для малыша. Сам процесс уже приятен. )) 29 минут назад, vesna_in_love сказал(а): Доброе утро. А вот интересно, если у нас остался один РД, как его моют, закрывают ли или частями... У нас раньше в другой город отправляли.. Ты узнай сроки мойки РД и куда, если что, направляют. 16 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Доброе утро ,девочки. Я уже почти всё купила в сумку и сами сумки в роддом)))) осталось всё сложить и можно ехать.😅 Вот! Молодец! Тогда про сумки у тебя спрошу. Узнала я всё же вчера, что сумки в РД можно, ну и полезла на ВБ искать подходящий набор. Смотрю, а там в основном прозрачные все. Ты какие купила? У нас ещё в РД нужны большие пакеты для сдачи вещей в гардероб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 июня Поделиться 11 июня @Жемчужина87 некоторые вообще суеверные и покупают все наскоком после рождения малыша, пока мама в роддоме) но если бы я своим родным этот процесс доверила, то в обморок бы упала после возвращения домой) ребенок бы ходил нарядный, как попугай, потому что бабушкам надо пояяяярче, пока маленький, а то вырастет и не будет такое носить. А я вообще терпеть не могу аляпистое) Для первого сына покупала все в фисташковых оттенках, коляска была цвета хаки из эко-кожи) сейчас меня что-то в серый потянуло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 11 июня Поделиться 11 июня @Жемчужина87 я взяла такие.Поняла,что можно ехать или с пакетами( как в пятерочке на кассе) или брать вот такие сумки.Обычные чемоданы/сумки конечно,нельзя)) у нас по приезду переодеваешься и вещи отдают мужу,но этот вопрос я еще уточню,т.к в ноябре уже будет верхняя одежда,а вдруг мне надо будет выйти ,к примеру в магазин?😅 или не выпускают уже,раз легла. еще про сумки.На маркетплейсах есть готовые наборы. Но я сомневаюсь,что они эффективные,там всякие наборчики по 3 ватных диска/палочки/салфетки и т.д лично мне,удобней выбирать,к примеру,трусы послеродовые или прокладки по отзывам и моего размера ) пеленки одноразовые тоже хотела определенного размера.Кому это не принципилально,можно брать готовую. @Rina9618 помню,я своихродных в роддом попросила прокладки купить,т.к мои закончились,они мне обычные мелкие привезли,т.е муж,мама,свекровь,все съехались на выписку,а прокладки нормальные купить не могли😂 поэтому доверять не вариант🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 июня Автор Поделиться 11 июня 4 минуты назад, Rina9618 сказал(а): @Жемчужина87 некоторые вообще суеверные и покупают все наскоком после рождения малыша, пока мама в роддоме) но если бы я своим родным этот процесс доверила, то в обморок бы упала после возвращения домой) ребенок бы ходил нарядный, как попугай, потому что бабушкам надо пояяяярче, пока маленький, а то вырастет и не будет такое носить. А я вообще терпеть не могу аляпистое) Для первого сына покупала все в фисташковых оттенках, коляска была цвета хаки из эко-кожи) сейчас меня что-то в серый потянуло) У меня так со старшим было. Не успели кроватку купить, а жили тогда ещё со свекрами (вот откуда суеверия их, хотя сами позже сказали, что заранее всё покупали на детей), из РД приехали, кроватки нет. Муж со свекром в магазин уехали и купили.... чудо-чудное, диво&дивное, как мне тогда казалось. Я аж разревелась. Ребёнка не укладывала в кроватку ту, ну не могла просто. Два дня я молча мозг выносила мужу, потом поехали сдали кроватку и купили то, что мне понравилось. А пелёнки? Свекровь купила, аля СССР. не, я очень благодарна конечно. Но пелёнки так и остались у свекров, нетронутые, мы быстро съехали в свою квартиру. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 июня Поделиться 11 июня @ВикТОРИция со мной в палате женщина лежала с дочкой, у них там выписка какая-то была праздничная, даже начальник ее с работы приезжал и она доверила своему мужу собрать одежду ей на выписку, так вот он забыл ей сапоги, а был декабрь😅 сейчас конечно смешно вспоминать, но тогда этой женщине было очень обидно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 июня Автор Поделиться 11 июня 6 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): я взяла такие О, я такие в корзину кинула. Тоже буду покупать. ) 7 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): у нас по приезду переодеваешься и вещи отдают мужу У нас вещи в гардероб сдавать в те самые большие пакеты, которые я ещё не нашла, но найду. И никуда не выпускают уже. (( Я буду сумки сама собирать по списку. То что на ВБ предлагают, это какой-то мини-вариант, и совсем не то, что нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 11 июня Поделиться 11 июня Сумки я такие же брала с собой в роддом) только они прям одноразовые, пока мы там лежали, они все в районе молний порвались. Но точно удобнее, чем пакеты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 11 июня Автор Поделиться 11 июня А ещё вот такие трусики прям советуют. У меня были похожие, когда младшего рожала, удобные очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения