ВикТОРИция 14 июня Поделиться 14 июня Привет,девочки🌸 всем,кому на скрининг-желаю удачи 🤞 я вышла на работку и всё..пропала с радаров😂 читать и писать не успеваю вам. Сегодня малышка мало активничает,я запереживала,но оказывается зря.Может жара давит.. у нас просто ужасная жара.Вчера померили температуру в домашнем бассейне( он 10 кубов) 34 градуса!!! Причем не сверху,а в перемешанном,почти термальные источники😂 на улицу не выхожу,только перебежками,а вечером,когда солнце сядет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 июня Поделиться 14 июня @vesna_in_love да у всех так ,не переживай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 14 июня Поделиться 14 июня Привет! Девочки с недельками!) я из витаминов пью только йодомарин 200 гинеколог из жк сказала можете начинать пить для 2 триместра витамины. Проконсультировавшись со своей платной гинекологиней, она мне так сказала - сейчас лето, получайте витамины из сезонных фруктов и ягод, пейте морсы, позже пойдут ягоды. Типа она не сторонница витаминов, тк все они аллергены для Ребенка в том числе, и прежде чем начинать их получать следует удостовериться в их недостатке, пить начинать витамины следует в 3ем триместре…когда ребенок берет уже больше от организма, сейчас все-таки мы компенсируемся. Как-то так 🤷🏻♀️ 1 час назад, vesna_in_love сказал(а): Девочки, а как часто вы ощущаете шевеления? Я то часто, то пусто(( и опять паника накрывает Не-а, сегодня долго лежала на спине, вот что-то там проплывало, но так… пока очень деликатно, а так нет… тихо, сейчас мороженным порадую может получу ответ 👋😅 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 14 июня Поделиться 14 июня Я свою по витамины спрашивала. Она сказала, что отдельно Д, Йодомарин и кальций мне назначили. А комплексные они не очень любят, потому что для печени это всё большая дополнительная работа. И посоветовала разнообразно питаться, особенно белком в разных видах, гречкой, свежими ягодами и овощами. @Туна @Rina9618 я тоже жду, когда прямо видно будет шевеления 😊 Паники уже меньше, когда никто там не шебуршится. Практикую усиленно Отмену😁 @kronprinzessin точно, главное, чтобы все со здоровьем в порядке было 😊 Но меня не оставляет мысль, что будет у тебя девочка с характером 😉 @ВикТОРИция у нас тоже жарко. Уверена, не только нам в жару хочется где-нибудь в прохладе полежать, нашим малышам тоже не сильно желается активничать 👋 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 14 июня Поделиться 14 июня И у нас жарко, кондёр поставить не успели ещё, да и боюсь. Кажется мне что простудилась я в машине под кондером. Но в душ бегаю постоянно и это только начало лета. Завтра повезём детей на пляж, но саа купаться боюсь, разве что ножки помочить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 14 июня Поделиться 14 июня @Janna_D про фрукты,овощи и ягоды👍🌞 я только сейчас скушала большой стакан малины и подумала,что нам так повезло беременностью в лето.У нас и вишня,черешня свои,клубники было мало,но покупали много,арбузы,малина. 👍 а была бы беременность зимой,не было бы разнообразия такого,а пластиковую химозу лучше не есть. Это я себя успокаивала на счет родов в октябре/ноябре😂 так хотелось бы в конце лета или в сентябре…. Но не получалось у нас🤷♀️ кстати,я свои помидоры ращу😂 в этом году второй сезон,исправила ошибки того года и жду хоть какой-то урожай😂 а то в том году столько денег потратила на крутые грядки,всякие колышки,рассаду и уход,а собрала пару кг😅🙈 сейчас висят много( ттт),но еще могут отвалиться от жары,поэтому сильно не радуюсь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 14 июня Поделиться 14 июня Как там наша @Жемчужина87? Уже на скрининге должна быть. Ждём новостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 14 июня Поделиться 14 июня (изменено) 12 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): Всем доброе утро! @IIkate @Иришка 87 @YanaB @EliZaveTa9613 @shaira @мышуша @Marine35 Девочки, с недельками! Спасибо🌷 У кого недельки, с недельками! Мы позавчера были на приёме у Ги. Малявки уже по почти 300гр. А я и не могла понять, как у меня живот так сильно за неделю вырос, а это они так резко вымахали))) Рост измерить не смогли. Они перевернулись и так смешно расположились лицом к лицу, как-будто целуются😁 Жаль что они всё время спиной лежат и личика не видно. Наконец-то, через почти полтора месяца, получила на руки результаты нипт. Все риски низкие, пол подтверждён. У нас не пишут, какой индивидуальный риск в цифрах, только слово низкий, интересно было всё же узнать. Тонус и его причины так и остались, не смотря на то, что прошёл целый месяц. Скорее бы уже перестал болеть живот. Кстати, на счёт витаминов. Я комплексом не принимаю, но малявки почему-то с таким большим весом, который должен быть у одного ребёнка, а у двойни, говорят, должен быть меньше. Уже переживаю, что крупные будут... хотя может быть еще всё может поменяться. Девочки, все кто на скрининге, пусть будет всё хорошо🤞 Нам еще 2 недели ждать. 52 минуты назад, ВикТОРИция сказал(а): кстати,я свои помидоры ращу Я тоже ращу, но на балконе. В этот раз всё еще не могу рассаду высадить, хотя у нас тут уже во всю урожай собирают))) Изменено 14 июня пользователем IIkate 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 14 июня Поделиться 14 июня @IIkate я поражаюсь до сих пор, как это - двойня 😊❤️❤️ прикольно, на УЗИ уже видно их хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 14 июня Поделиться 14 июня (изменено) 19 минут назад, gattta сказал(а): @IIkate я поражаюсь до сих пор, как это - двойня 😊❤️❤️ прикольно, на УЗИ уже видно их хорошо Мне самой до сих пор не верится в такое чудо))) У нас тут в группе у девушки тройня, вот это еще чудеснее😊 Было хорошо видно, когда маленькие были. В этот раз я ничего не понимала, даже Ги путалась, где чья голова😁 2Д узи видно только кости хорошо, лица не видно, эх.. Изменено 14 июня пользователем IIkate 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 14 июня Поделиться 14 июня 1 час назад, ВикТОРИция сказал(а): @Janna_D про фрукты,овощи и ягоды👍🌞 я только сейчас скушала большой стакан малины и подумала,что нам так повезло беременностью в лето.У нас и вишня,черешня свои,клубники было мало,но покупали много,арбузы,малина. 👍 а была бы беременность зимой,не было бы разнообразия такого,а пластиковую химозу лучше не есть. Это я себя успокаивала на счет родов в октябре/ноябре😂 так хотелось бы в конце лета или в сентябре…. Но не получалось у нас🤷♀️ кстати,я свои помидоры ращу😂 в этом году второй сезон,исправила ошибки того года и жду хоть какой-то урожай😂 а то в том году столько денег потратила на крутые грядки,всякие колышки,рассаду и уход,а собрала пару кг😅🙈 сейчас висят много( ттт),но еще могут отвалиться от жары,поэтому сильно не радуюсь)) Везёт кому-то!) У нас только-только жимолость ягоды ростит, ещё зелёные. Может, через неделю начнет спеть. Малина только-только зацветает. Клубника и земклубника цветет вовсю(обычно в первой половине июля ягодка спеет). Смородина красная/черная/белая и крыжовник только-только ягодки завязали. Это через месяц/полтора, наверное, поспеет ягода. Яблоки только в сентябре будут. Ежевику в прошлом году посадила раннюю. Похоже, у нас в Сибири, она ни разу не ранняя🤣 А помиродки висят только на супер ранних сортах. Остальные только зацветают. Но у нас холодно долго было. @IIkate с хорошим УЗИ и встречей с малышами!🥰🥰🥰 А кто у тебя в домике живёт? Я, видимо, пропустила или запамятовала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 14 июня Поделиться 14 июня 3 минуты назад, MamLu сказал(а): @IIkate с хорошим УЗИ и встречей с малышами!🥰🥰🥰 А кто у тебя в домике живёт? Я, видимо, пропустила или запамятовала.. Спасибо🌷 Да, до встречи время тянулось бесконечно))) У нас девочки 🥰🥰 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 июня Поделиться 14 июня @IIkate поздравляю!🙌 Двойня это так чудесно ,еще и девочки,двойное счастье ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 14 июня Поделиться 14 июня @kronprinzessin мы с вами в 2 дня разницы 🙂 я стараюсь не думать о плохом, первый вообще очень сильно ждала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 14 июня Поделиться 14 июня 5 минут назад, Туна сказал(а): @IIkate поздравляю!🙌 Двойня это так чудесно ,еще и девочки,двойное счастье ) Спасибо🌷 Двойное огромное счастье😊 Мечты сбываются..😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EliZaveTa9613 14 июня Поделиться 14 июня Переживаю как там наша @Жемчужина87. Ждем новостей хороших🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 14 июня Поделиться 14 июня 6 часов назад, By leaf сказал(а): Посоветуйте комплексных витаминов, пожалуйста. И скажите пьете их сами или по назначению врача? Сегодня в стационаре спросили, что принимаю, а у меня только фолиевая и железо. Говорит, надо еще витаминов добавлять, а я не пила пока врач не назначит Я принимаю витамины для беременных, но они все из овощей/фруктов тоесть не химия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жемчужина87 14 июня Автор Популярное сообщение Поделиться 14 июня Привет всем! Перечитать вас не успела. Пишу наши новости - у нас будет сынок! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 14 июня Поделиться 14 июня 2 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): Привет всем! Перечитать вас не успела. Пишу наши новости - у нас будет сынок! Поздравляю!🌷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 поздравляю!) прямо как ты и чувствовала!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждем малыша))) 14 июня Поделиться 14 июня @IIkate а у тебя близняшки или двойняшки? Слышала, что близняшки +- равные по весу, а двойня мб большая разница. @Жемчужина87 Поздравляю! Муж прыгает от счастья?) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 июня Автор Поделиться 14 июня Девочки, всем спасибо за поддержку! Я на скрининга с Г тамошним поругалась. Довела меня она, честное слово. Но обо всём по порядку. УЗИ делали в Екатеринбурге в центре охраны здоровья матери и ребёнка, как и первый скрининг. Врач смотрела на УЗИ очень долго, крутила меня, вертела, малыш лежит поперёк, ей не удобно измерять. Померили всё, остановилась на почках, и тут она говорит размеры лоханок 2,7 и 4,2. Я в голове прокручиваю размеры по нормам, должно быть до 4. У нас 4,2. Я говорю, увеличено с одной стороны. Она - да. Лежу дальше, стараюсь себя держать в руках. И тут ей стопы наши не понравились, говорит, ребёнок держит их не так. Я говорю, ну ровный же угол есть от стопы до ножки. Она - да? А где вы видите? Позвали врача с другого кабинета. Та пожилая женщина, видя меня говорит, ну вам всё нравится? Я говорю, - да, а вам что-то не нравится? Она - сейчас посмотрим. И тишина.... Потом говорит, нет, ножки в норме. Я хоть выдохнула. Говорю, а с лоханкой что? Она - ну увеличена, надо наблюдать. Дак я и без неё знаю, что надо наблюдать. Ладно. Вышла из кабинета УЗИ и заняла очередь к тамошней Г. Жду. Через полтора часа зашла, Г долго смотрела результаты скрининга и говорит, вы нипт делали? Я - нет, по первому скринингу риски низкие, предписаний не было никаких. Она помялась немного, потом говорит, что должна меня предупредить о том, что у них достоверность только 95%, а у нипт 98%, и если я захочу, то могу сделать нипт. Во как! Я говорю, а основания какие? Она - ну у вас у ребёнка лоханка увеличена, а это ха по дауну. Я - вы так уверена? Она - нет, просто говорю вам. Я говорю, вы нормы видели? Она - да, а вы? Я то видела, более того, ранее даже встречалась с таким, и это явно не патология и тем более не ха, так как других рисков нет. Она, нет, вы не правы, есть 5% того, что даун. Я говорю, слушайте, уважаемая доктор, вы сейчас чего добиваетесь, не пойму. Она - я должна вас предупредить. Я -ок, предупредили. Всё? Она - нет, снимайте штаны и ложитесь на кушетку. Ну ок, я думала доплер достанет, измерит вдм. А она как увидела мои синяки на коленке и на боку, так и забыла наверно зачем она здесь. Спрашивает - почему вы в синяках? Я - упала неделю назад дома. Она - когда именно и как? Я ей сказала - упала дома, обратилась в приёмный покой, сделали УЗИ и осмотр, о чем есть записи в карте. Вы не ознакомились ещё? Она - нет, не видела. И тут она мне говорит - вставайте. Я?? А вдм, а доплер? Она - да, сейчас. Померили, ок, ттт. Потом Г долго сидела и что-то печатала, давление никто не мерил, замечу. Я спрашиваю - а давление измерить? Она - а вы разве дома не мерили? Я - нет, ждала приёма у вас. Померила в результате сама, ибо она меня попросила измерить. А потом выдаёт мне выписку протокола приёма, где написано, что я явилась на приём с признаками побоев. Это как? Ещё и на консилиум направили из-за лоханки. Я молча прочитала и говорю, подписывать не буду. Она - почему? Я - потому что чушь и не более того у вас записано. Я отказываюсь от дальнейшего наблюдения у вас. Она - ну вы же сами пришли? Я - мне проще у себя платно сделать УЗИ, чем у вас терпеть хамство бесплатно, и была бы моя воля, я бы и на первый скрининг не приехала к вам. Она - отказаться не имеете право. Я - имею, и больше того, так и сделаю. Вышла я от неё, всю трясёт. Позвонила своей Г, рассказала ей и про приём и про УЗИ. Она сказала, выслать ей фото скрининга, посмотрит. Уже позже она позвонила и сказала, что увеличение у нас на 2 мм, что не критично и надо наблюдать. Такие дела. 8 минут назад, Ждем малыша))) сказал(а): Поздравляю! Муж прыгает от счастья?) Муж где-то в глубине души мечтал о дочке. ) Но я ему ещё в самом начале Б сказала, что чувствую, что родится сынок. 3 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждем малыша))) 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 ничего себе! Восхищаюсь твоим терпением! Отношение, конечно, ужасное((( я бы платно в этот же день побежала переделывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 14 июня Поделиться 14 июня 13 минут назад, Ждем малыша))) сказал(а): e а у тебя близняшки или двойняшки? Слышала, что близняшки +- равные по весу, а двойня мб большая разница. Близняшки моно ди. Месяц назад уже была разница в росте 1,5см и в весе 50 гр. В этот раз вес почти одинаковый, но Ги скачала, что не уверена, голову второго замерила или это первого))) Через 2 недели на скрининге перемерят. У них( врачей) всё время результаты отличаются. Надеюсь, будут расти одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 июня Автор Поделиться 14 июня 2 минуты назад, Ждем малыша))) сказал(а): @Жемчужина87 ничего себе! Восхищаюсь твоим терпением! Отношение, конечно, ужасное((( я бы платно в этот же день побежала переделывать. Мне Г сказала недели через три сделать УЗИ у нас в платной клинике. Говорит, бывает так, что ребёнок не пописал и из-за этого одна лоханка может быть чуть увеличена. У меня с младшим так же было на втором скрининге, но мне тогда попалась грамотная врач, которая всё объяснила и предложила переделать УЗИ через недели 2-3. А эта... слов нет, только накрутила меня. Они обязаны сообщить, обязаны выявить возможные риски и патологии. Вот её слова. Конечно больше туда я не поеду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения