Tanysha-ya 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 жесть..... Нервы так трепать беременной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 у меня на 3ем скрининге у сына обнаружили увеличение обеих лоханок, потом еще на двух узи тоже. По итогу после рождения левая лоханка осталась увеличена. Делали узи раз в 3 месяца и к году вышли в норму, больше она не росла. Мне вообще тогда никто ни слова не сказал про СД. Сказали, что у мальчиков такое раз в 5 чаще, чем у девочек бывает и просто нужно наблюдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 июня Автор Поделиться 14 июня 2 минуты назад, Rina9618 сказал(а): @Жемчужина87 у меня на 3ем скрининге у сына обнаружили увеличение обеих лоханок, потом еще на двух узи тоже. По итогу после рождения левая лоханка осталась увеличена. Делали узи раз в 3 месяца и к году вышли в норму, больше она не росла. Мне вообще тогда никто ни слова не сказал про СД. Сказали, что у мальчиков такое раз в 5 чаще, чем у девочек бывает и просто нужно наблюдать У младшего так же было на втором скрининге, потом переделали УЗИ и всё уже было нормально с лоханками. Я и говорю ей, что знаю об этой особенности, это не маркер ха или Дауна. А она всё своё. Ещё и на консилиум отправила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 Не принимайте близко к сердцу, таких недалёких врачей полно. Перепроверьте еще и, скорее всего, будет всё нормально. Мне в первую Б на первом приёме в 6 недель сказали, что у почти всех после 35 рождается даун. Я жаловалась на постоянные тянущие боли. И когда в 12 недель произошла ЗБ и сделали оп, через 2 недели этот врач мне сказал, что он сразу говорил, что это даун. Я ему прям на кресле сказала, что это он даун, оделась и больше к нему не ходила. И самое смешное, что прошло уже почти 4 года, у меня другая Ги, и 2 месяца назад пришло от него письмо, что я могу записаться на приём через приложение. Пришла к выводу, что выражение "на врачей не обижаются" это про него😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 июня Автор Поделиться 14 июня Посмотрела сейчас ещё раз нормы, должно быть до 4-5 мм, у нас 4,2. Конечно ещё проверим на следующем УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 поздравляю !😊Я почему то так и думала ,что у тебя тоже мальчик ) @IIkate напомнило мне гинеколога у которой я наблюдалась до беременности ходила чисто для себя каждые полгода ,чтобы все было Гуд по здоровью ,и она мне каждый раз мозги клевала почему я детей не хочу рожать ,а мне раньше просто не хотелось и все Последняя встреча была когда эта мадам предложила мне сходить к психологу типа голову проверить ,ведь все женщины должны хотеть рожать чуть ли не с рождения🤣Я тогда охренела ,причем это было платно и врач она кандидат наук @Жемчужина87 жесть какая !Особенно про снимайте штаны и побои🙈 Поэтому я все деньги трачу на платных врачей 😂Серьезно ,бесплатная медицина всю душу вынет ,не везде так ,но часто очень часто бывает @Жемчужина87 я тоже думаю 2 мм небольшое расхождение ,надо у другого врача проконсультироваться,переделать через пару недель ,может уже все сравняется 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 14 июня Автор Поделиться 14 июня 26 минут назад, Туна сказал(а): поздравляю !😊Я почему то так и думала ,что у тебя тоже мальчик ) Спасибо. Я ещё с самого начала Б чувствовала, что будет сынок у нас. 27 минут назад, Туна сказал(а): жесть какая !Особенно про снимайте штаны и побои🙈 Поэтому я все деньги трачу на платных врачей 😂Серьезно ,бесплатная медицина всю душу вынет ,не везде так ,но часто очень часто бывает У нас в ЖК принимают результаты скринингов только по направлению. Мне из-за возраста дали направление в тот центр. Так бы я туда не поехала ни за что, даже платно. Надеялась что центр хороший и специалисты. Нет, УЗИ у них хорошее, очень даже, но вот гинекологи, треш просто. Теперь конечно туда не поеду больше. 1 час назад, Туна сказал(а): я тоже думаю 2 мм небольшое расхождение ,надо у другого врача проконсультироваться,переделать через пару недель ,может уже все сравняется Да, так и сделаем. Моя Г, замечу из ЖК, меня тут же давай успокаивать, хотя могла тоже , как и Г на скрининге, попугать. Сказала прийти к ней на приём. Она ещё не знает, что от той клиники, вернее центра, я отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 жесть какая про побои🙈 успокаивайся,узи у тебя хорошое и это самое главное. ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 14 июня Поделиться 14 июня Девчата, привет. Мы были тоже на скрининге, все хорошо, мальчик так и остался мальчиком, хозяйство на месте по прежнему опережает на неделю, как и было на первом скрининге. Только рост забыла спросить, вес в заключении 287 грамм. В голове небольшие кисточки солнечного сплетения, но они должны рассосаться в третьему скринингу. У меня тоже самое было с первым сыном, поэтому не переживаю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 14 июня Поделиться 14 июня @Жемчужина87 какая жесть! Какая ты молодец так достойно отпор ей давала, я бы растерялась наверно и умерла там от нервов(((( бесплатная медицина не помогает, а как будто ухудшает только, ужасно! 👿 открыла скрининги блин, стало еще ссыкатнее 😬😩😅 с сыночком поздравляю, тоже почему то думала что сынок там у тебя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроля13 14 июня Поделиться 14 июня Насчёт бесплатной медицины я тоже согласна, сегодня была платно у настоящего профи, а 25 числа пойду на бесплатный от больницы. В первый скрининг мне там не могли сосчитать пальцы у ребенка на левой рукенадеюсь в этот раз будет без сюрпризов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 14 июня Поделиться 14 июня (изменено) Я тут задумалась ,вот эти врачи кто ведет себя так по скотски,они ведь спецом это делают да ?Чтобы к ним просто не ходили беременные на приемы,меньше народу больше кислороду ? Ну реально ,не могут же они всю жизнь там работать и так тупить на том же узи ,смотрю в книгу-вижу фигу как говорится.. Изменено 14 июня пользователем Туна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 15 июня Поделиться 15 июня @Жемчужина87 кошмар какой. Надо же быть такой чванливый деревяшкой! И что она о себе думала? Чего добивалась-то? Совершенно не понимаю. Это просто желание почувствовать себя самой умной, видеть страх и смятение человека, который в случае скрининга от тебя зависит. Мерзко. Жемчужинка, ты большая молодец, что смогла повести себя как трезвомыслящий человек, просто умничка🌷 ты главное не разнервничайся сейчас, держись. Валерьянку, пустырник можно (только последний может давление понижать), да ты все знаешь, думаю. Держись, умничка, с твоим молодцом все хорошо будет❤️ @Кроля13 поздравляю с хорошим скринингом! Можно дальше спокойно жить❤️ @IIkate как и в любой профессии, бывают случайно попавшие люди, которые свою несостоятельность на других вымещают, и бесчувственные хамы тоже бывают. Не понимаю, как это - идти в работу с людьми, если ты людей терпеть не можешь У меня на 1 скрининге узист был великолепный, все рассказал по ребёночку. И что плацента низко, но может подняться, тоже. И предупредил, и не пугал. А гинеколог там же, в центре, при высоком риске преэклампсии, давай сразу, без объяснения механизма, того, что это вообще за состояние, сразу давай мне говорить про статистику смертности у матери и плода🤷♀️ Хорошо, что я была под эндорфинами после узи, и просто покивала, без эмоций, и что в принципе запугать меня незнакомым словом сложно, я буду копать и разбираться, прежде чем что-то решать стану. А в ЖК гинеколог просто сказала: риск - это вероятность, может быть, а может не быть. Можем со своей стороны сделать вот то-то. Всё. Ситуация та же, а совсем разный подход. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 15 июня Поделиться 15 июня @Жемчужина87, @Кроля13 поздравляю с хорошими скринингами! Хорошо, что все хорошо) А мелочи эти пусть вскоре пройдут. @Жемчужина87 а врач(Г) тот же, что и после первого скрининга? Вообще, странная мадам. Мягко сказано. У меня даже мысли теряются, что б выразить эмоции🤪 Если ее напряг твой возраст, то почему только во второй скрининг? Какой толк сейчас от нипта, с учётом того, что он готовится до трёх недель? Как вообще можно говорить о ХА только по одному показателю, который чуть увеличен? Ну и вишенка на торте: сделать выводы о побоях, когда женщина это отрицает. Это как??? Если ее смущает риск рождения Дауна, то надо было ещё в первый скрининг предпринять меры(не все готовы рожать больного ребенка). Рассказать, что можно сделать и когда. Это я по аналогии с собой. У меня риски низкие были (только трисомия18 1 к 916, что тоже считается низким риском и выставился такой риск только из-за низкого б-хгч). Генетик на приеме начал мне втирать про синдром Дауна. Говорит, ребенок может не так сгруппироваться и твп в норме будет, наличие носика тоже не показатель, что нет СД и т.п. Т.е. она настолько принизила результативность первого скрининга, что можно задаться вопросом смысла вообще его делать. И это все ТОЛЬКО из-за возраста! С младшим я тоже была у генетика (и возраст "за 35" уже был), таких подробностей она мне не рассказывала и я спокойно ходила до родов. Далее генетик мне предложила варианты. Я выбрала один и его придерживаюсь. Историю знаю. На втором скрининге у ребенка не увидели поджелудочную железу. Вообще. Мать отправили на прокол. По результатам прокола тоже не обнаружено признаков ее наличия. А это нежизнеспособный ребенок. Ее отправили на прерывание. Она написала отказ. Родилась здоровая девочка с маленькой поджелудочной железой. И такое бывает. Девочки, доброе утро! @ВикТОРИция, @Айшаааа, @vasilek2507, @*Катерина*, @By leaf, @MatildaB с недельками вас!!!☀️☀️☀️ 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 15 июня Автор Поделиться 15 июня 8 часов назад, ВикТОРИция сказал(а): @Жемчужина87 жесть какая про побои🙈 успокаивайся,узи у тебя хорошое и это самое главное. ❤️ Спасибо. Я из кабинета УЗИ вышла абсолютно спокойная и счастливая, что у нас будет сынок. А про размер лоханок я ещё с младшим в курсе. Но тогда, в той ситуации, повторюсь, никто меня не запугивал. Да, так бывает, да, надо наблюдать, если будет увеличение, делают операцию ребёнку после рождения, но это в крайних случаях, чаще всего лоханки и их размер нормализуются до родов или в первый год жизни. Никаких страшилок про СД не было. Хотя тогда УЗИ делала у себя в ЖК у нашего самого лучшего узиста города. Как-то всё спокойно было, без вот этих ниптов, СД и консилиумом. Причём про консилиум. Я совершенно не понимаю в чем его суть на моём сроке. А записали меня аж на 33 неделю. И я даже и думать идти туда не хочу, смысла не вижу. Если вдруг и будет к тому сроку у нас увеличена лоханка, то это значит, что после родов за ребёнком будет более тщательное наблюдение, обследование, лечение и если совсем плохо - операция. Что мне новое на консилиуме могут сказать не знаю, напугать перед родами могут, это да. 7 часов назад, Кроля13 сказал(а): Девчата, привет. Мы были тоже на скрининге, все хорошо, мальчик так и остался мальчиком, хозяйство на месте по прежнему опережает на неделю, как и было на первом скрининге. Только рост забыла спросить, вес в заключении 287 грамм. В голове небольшие кисточки солнечного сплетения, но они должны рассосаться в третьему скринингу. У меня тоже самое было с первым сыном, поэтому не переживаю. С хорошим скринингом вас! И с сынулькой! Нам тоже по УЗИ ставят опережение срока, только теперь на неделю +, и вес 360 гр. Про рост ничего не сказали, так как изменить его на таком сроке очень сложно. У меня малыш лежит поперёк, ножки прижимает к груди, всё УЗИ крутился, вертелся, и меня тоже вертели туда-сюда. )) По поводу кист ты права, переживать не стоит. Всё хорошо. 7 часов назад, Janna_D сказал(а): @Жемчужина87 какая жесть! Какая ты молодец так достойно отпор ей давала, я бы растерялась наверно и умерла там от нервов(((( бесплатная медицина не помогает, а как будто ухудшает только, ужасно! 👿 открыла скрининги блин, стало еще ссыкатнее 😬😩😅 с сыночком поздравляю, тоже почему то думала что сынок там у тебя Я, слушая её лекцию про риски СД и про то, что они не гарантируют 100%, что ребёнок здоров, сказка поняла, что что-то здесь не так. Когда она стала опровергать всё наши низкие риски по первому скринингу, говоря, что риск преждевременных родов у нас 1 к 2900, это не значит, что именно у меня не будет преждевременных родов. Я сначало сидела молча, как бы не отображая суть происходящего. Но когда она сказала про маркер СД и про то, что есть 5% того, что у нас ребёнок с этим синдромом, и мы в него попадаем, так как есть косвенный признак, тут я уже внутренне забунтовала. Как так всё было хорошо до 20 недели, все риски низкие и из-за того, что лоханка у нас увеличена на 2 мм, нам ставят СД с большой вероятностью. Потом она стала говорить про нипт, про 98% того, что результаты по анализам верны, но есть же эти несчастные 2% , в которые мы тоже можем попасть. И тут я спросила у неё зачем она мне всё это говорит, с какой целью. Она и сказала, что её задача предупредить, выявить риски и патологии и сообщить мне. Конечно с такой подачей информации я была не согласна. А уж когда про побои она написала, то и вовсе - держите меня семеро. Оправдываться перед ней я не стала, так как считаю её слова бредом и клеветой. А вообще, девочки, тот центр очень хорошо относится к платникам, всё расскажут, покажут и даже мужа пропустят на УЗИ, и фото выдадут. Я кстати сфотографировала малыша с монитора, так и скпщала, чтоб после УЗИ не выключали, так как мне нужно сделать фото. Недавно девочка рассказывала как ей понравилось там. Естественно, что мы бесплатники там как на потоке. Но я ж подумать не могла, что такая ситуация в том центре, такое отношение хамское, предвзятое у якобы специалиста. Про узистов ничего плохого сказать не могу. Мне кстати врач на УЗИ про ха маркеры ни слова не сказала. Сказала лишь про увеличение лоханки на 2 мм, и то, что надо наблюдать, но по остальным параметрам у нас всё хорошо и каких-либо отклонений она не видит. 7 часов назад, Кроля13 сказал(а): Насчёт бесплатной медицины я тоже согласна, сегодня была платно у настоящего профи, а 25 числа пойду на бесплатный от больницы. В первый скрининг мне там не могли сосчитать пальцы у ребенка на левой рукенадеюсь в этот раз будет без сюрпризов Многие врачи видимо начинают работать только тогда, когда им заплатят. И пусть это звучит грубо, но это правда. Пусть у вас на скрининге всё будет хорошо! 5 часов назад, Туна сказал(а): Я тут задумалась ,вот эти врачи кто ведет себя так по скотски,они ведь спецом это делают да ?Чтобы к ним просто не ходили беременные на приемы,меньше народу больше кислороду ? Ну реально ,не могут же они всю жизнь там работать и так тупить на том же узи ,смотрю в книгу-вижу фигу как говорится.. Уже выше написала. Врачам нужно работать работу, выдавать показатели. Ведь если в таком мед центре у большинства будет всё хорошо, значит врач где-то недоработал, не увидел. А это удар по его репутации прежде всего. Поэтому есть вот такие индивидумы, которые ориентированы не на пациенте, а на показателях. Тут главное прелупредить остальных, что есть такие специалисты, и с ними надо держать ухо востро. Что ещё раз гоаорит о том, что ориентироваться надо не на клинику, а на врача. Читать отзывы, пообщаться с теми, кто уже был на приёме у этого врача, узнать про возможные последствия. Это касается и рд. 2 часа назад, gattta сказал(а): @Жемчужина87 кошмар какой. Надо же быть такой чванливый деревяшкой! И что она о себе думала? Чего добивалась-то? Совершенно не понимаю. Это просто желание почувствовать себя самой умной, видеть страх и смятение человека, который в случае скрининга от тебя зависит. Мерзко. Жемчужинка, ты большая молодец, что смогла повести себя как трезвомыслящий человек, просто умничка🌷 ты главное не разнервничайся сейчас, держись. Валерьянку, пустырник можно (только последний может давление понижать), да ты все знаешь, думаю. Держись, умничка, с твоим молодцом все хорошо будет❤️ @Кроля13 поздравляю с хорошим скринингом! Можно дальше спокойно жить❤️ @IIkate как и в любой профессии, бывают случайно попавшие люди, которые свою несостоятельность на других вымещают, и бесчувственные хамы тоже бывают. Не понимаю, как это - идти в работу с людьми, если ты людей терпеть не можешь У меня на 1 скрининге узист был великолепный, все рассказал по ребёночку. И что плацента низко, но может подняться, тоже. И предупредил, и не пугал. А гинеколог там же, в центре, при высоком риске преэклампсии, давай сразу, без объяснения механизма, того, что это вообще за состояние, сразу давай мне говорить про статистику смертности у матери и плода🤷♀️ Хорошо, что я была под эндорфинами после узи, и просто покивала, без эмоций, и что в принципе запугать меня незнакомым словом сложно, я буду копать и разбираться, прежде чем что-то решать стану. А в ЖК гинеколог просто сказала: риск - это вероятность, может быть, а может не быть. Можем со своей стороны сделать вот то-то. Всё. Ситуация та же, а совсем разный подход. Да, всё верно. Риск - это вероятность и не более. Тебя предупредили, ты в курсе. Всё. Дальше уже дело действительно врачей, увидеть вовремя признаки ПЭ, купировать их, если возможно и оказать своевременно помощь тебе и малышу. 13 минут назад, MamLu сказал(а): @Жемчужина87, @Кроля13 поздравляю с хорошими скринингами! Хорошо, что все хорошо) А мелочи эти пусть вскоре пройдут. @Жемчужина87 а врач(Г) тот же, что и после первого скрининга? Вообще, странная мадам. Мягко сказано. У меня даже мысли теряются, что б выразить эмоции🤪 Если ее напряг твой возраст, то почему только во второй скрининг? Какой толк сейчас от нипта, с учётом того, что он готовится до трёх недель? Как вообще можно говорить о ХА только по одному показателю, который чуть увеличен? Ну и вишенка на торте: сделать выводы о побоях, когда женщина это отрицает. Это как??? Если ее смущает риск рождения Дауна, то надо было ещё в первый скрининг предпринять меры(не все готовы рожать больного ребенка). Рассказать, что можно сделать и когда. Это я по аналогии с собой. У меня риски низкие были (только трисомия18 1 к 916, что тоже считается низким риском и выставился такой риск только из-за низкого б-хгч). Генетик на приеме начал мне втирать про синдром Дауна. Говорит, ребенок может не так сгруппироваться и твп в норме будет, наличие носика тоже не показатель, что нет СД и т.п. Т.е. она настолько принизила результативность первого скрининга, что можно задаться вопросом смысла вообще его делать. И это все ТОЛЬКО из-за возраста! С младшим я тоже была у генетика (и возраст "за 35" уже был), таких подробностей она мне не рассказывала и я спокойно ходила до родов. Далее генетик мне предложила варианты. Я выбрала один и его придерживаюсь. Историю знаю. На втором скрининге у ребенка не увидели поджелудочную железу. Вообще. Мать отправили на прокол. По результатам прокола тоже не обнаружено признаков ее наличия. А это нежизнеспособный ребенок. Ее отправили на прерывание. Она написала отказ. Родилась здоровая девочка с маленькой поджелудочной железой. И такое бывает. Девочки, доброе утро! @ВикТОРИция, @Айшаааа, @vasilek2507, @*Катерина*, @By leaf, @MatildaB с недельками вас!!!☀️☀️☀️ Сколько же разных историй бывает. Я тоже знаю много историй про тот центр. Но знаешь как бывает, пока сама не столкнулась до конца не поверила. А когда-то столкнулась, то просто слов нет... обалдела от уровня профессионализма. Всем доброе утро! @ВикТОРИция @Айшаааа @vasilek2507 *Катерина* @By leaf @MatildaB девочки, с недельками! 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 15 июня Автор Поделиться 15 июня А ещё, девочки, по поводу первого скрининга. Мне тогда на УЗИ увидели только два сосуда а пуповине. Я, зная, что такое бывает, но редко, решила у узиста переспросить, точно ли два. Она утвердительно сказала, что да. Странно, подумала, я. Опять же у Г спросила, та сказала, надо перепроверить. Так вот в нашей жк на стареньком аппарате нашли три сосуда, три! А в именитом центре не увидели. И вчера узист сказала, что три сосуда. Я так и хотела сказать - да ладно, но промолчала. )) И по результатам первого скрининга мне Г ничего тогда про пуповину не сказала, хотя я была готова, что будут пугать. Ну это так, в дополнении уже. А жалобу сегодня я таки написала. )) Ещё планирую пройтись по нашим местным сайтам и форумам, там часто обсуждают скрининги на Флотской. Хочу написать там про вчерашний инцидент, пусть хоть какая-то польза будет. Мало ли, Кто-то именно сейчас ждёт скрининга, лучше всё же знать хоть какую-то информацию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 15 июня Поделиться 15 июня Жемчужинка, а где ты брала информацию про нормы скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 15 июня Автор Поделиться 15 июня 2 минуты назад, gattta сказал(а): Жемчужинка, а где ты брала информацию про нормы скрининга? У меня есть скрининги от старших детей, там описаны границы нормы+ таблицы нашла на сайтах НИИ по планированию и ведению Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 15 июня Поделиться 15 июня Вот я таблицы нашла, но там деталей про внутренние органы нет. Ладно, будем решать вопросы по мере поступления 😊 Главное не пугаться 👌 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 15 июня Автор Поделиться 15 июня Обязательный УЗИ-скрининг второй половины беременности, который проводится на 17 – 22 неделе, проводится с целью выявить у плода патологии развития. Диагноз «пиелоэктазия почки» у ребенка устанавливают, если размер почечных лоханок превышает норму: для второго триместра – 4 – 5 мм; для третьего триместра – 7 мм. Это основные показатели, которые смотрят на втором скрининге. Мне ещё смотрели кровоток и измеряли внутреннее строение головы малыша+очень внимательно изучали стопы. Очень важно! Угол между стопой и ногой ребёнка должен быть прямой, не закруглённый. Ребёнок во время УЗИ может прижимать ножки к туловищу, как у меня и было, и из-за этого узист долго крутила нас с бока на бок, пытаясь малыша перевернуть. Потом вызвали другого врача, которая, к счастью, оказалась с руками и глазами, и смогла установить, что со стопами всё нормально у нас. И ещё. Даже если по УЗИ увидят, что у ребёнка есть т н косолапие, это не значит, что это патология. После рождения всё компенсируется за счёт гимнастики, массажа и спец обуви. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 15 июня Поделиться 15 июня А я вообще про нормы и не в курсе) Если что-то не так увидят, тогда буду смотреть таблицы/искать информацию. Даже сейчас, после промежуточного УЗИ, никуда не полезла(кроме размеров мозжечка,т.к. там написали 30 процентиль, а что это означает, я не в курсе). Размеры конечностей не сравнивала по табличным. Голова у нас большенькая, так и со всеми тремя она была крупная(в пределах нормы). Но это я попала к врачу-профессионалу. Отзывы хорошие. Некоторые только к ней ходят на скрининги(платно). И вот она сказала, что ничего не видит, что указывало бы на ХА. И кровь не видит смысла сдавать с 16 по 18 неделю. Интересно, что генетик скажет, когда к ней приду после всех анализов) Вот генетику я не оч. доверяю. Говорить про высокие риски СД, связывая с возрастом и не смотреть на результаты первого скрининга, точнее сводить эти результаты практически к нулю - разве это говорит о профессионализме человека? Но мне повезло, вроде человеческий разум у нее присутствует, в отличие от гини Жемчужины🤪 Она мне тогда и сказала, что красных флагов нет, чтобы срочно бежать на прокол(на том сроке отщипывают клетки от хориона). Но сначала шарманку то ого-го включила🙈 2 минуты назад, MamLu сказал(а): А я вообще про нормы и не в курсе) Если что-то не так увидят, тогда буду смотреть таблицы/искать информацию. Даже сейчас, после промежуточного УЗИ, никуда не полезла(кроме размеров мозжечка,т.к. там написали 30 процентиль, а что это означает, я не в курсе). Размеры конечностей не сравнивала по табличным. Голова у нас большенькая, так и со всеми тремя она была крупная(в пределах нормы). Но это я попала к врачу-профессионалу. Отзывы хорошие. Некоторые только к ней ходят на скрининги(платно). И вот она сказала, что ничего не видит, что указывало бы на ХА. И кровь не видит смысла сдавать с 16 по 18 неделю. Интересно, что генетик скажет, когда к ней приду после всех анализов) Вот генетику я не оч. доверяю. Говорить про высокие риски СД, связывая с возрастом и не смотреть на результаты первого скрининга, точнее сводить эти результаты практически к нулю - разве это говорит о профессионализме человека? Но мне повезло, вроде человеческий разум у нее присутствует, в отличие от гини Жемчужины🤪 Она мне тогда и сказала, что красных флагов нет, чтобы срочно бежать на прокол(на том сроке отщипывают клетки от хориона). Но сначала шарманку то ого-го включила🙈 Такое ощущение, что каждая первая после 35 рожает дауненка! Вот честно. Но это ведь не так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 15 июня Автор Поделиться 15 июня 17 минут назад, gattta сказал(а): Вот я таблицы нашла, но там деталей про внутренние органы нет. Ладно, будем решать вопросы по мере поступления 😊 Главное не пугаться 👌 Да, не пугаться, стараться держать себя в руках и понимать, что порой бывают ошибки. Надо перепроверять обязательно. Я ещё с младшим изучила много информации, литературы, когда мы его ждали. И уже тогда прекрасно понимала, что всё зависит от нас, в первую очередь. Всем отличного скрининга и чтоб врачи были профессионалами своего дела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 15 июня Поделиться 15 июня Ой, девочки. Рассказали мы старшим про ожидания девочки. Старший улыбаясь покрутил у виска))) Средний в шоке! Хотя он был не против ещё одного ребенка(в прошлую неудачную Б. спрашивала вскользь про это, он потом даже интересовался, когда же у нас будет ещё один малыш). Он в шоке от того, что будет девочка! А все из-за чего? Точнее, из-за кого? А все из-за их двоюродной сестры Она шилопоп с детства, слово "нельзя" только-только начала понимать. Точнее, понимать то она понимала всегда, но живёт по принципу: если сильно хочется, то можно! Честно, в воспитание не лезу, т.к.,возможно, мне только кажется, что много чего ей родители позволяют. Но мои мальчишки воют от нее. И они очень боятся маленьких девочек))) Средний сильно боялся младшего, что он такой же будет, как двоюродная сестрёнка. Но после рождения он в младшем души не чает🥰 И сейчас ему объяснила, что девочка будет наша и нами воспитана и даже характер будет обтесан нашими семейными правилами. Вроде успокоился))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 15 июня Автор Поделиться 15 июня 39 минут назад, MamLu сказал(а): Вот генетику я не оч. доверяю. Говорить про высокие риски СД, связывая с возрастом и не смотреть на результаты первого скрининга, точнее сводить эти результаты практически к нулю - разве это говорит о профессионализме человека? Но мне повезло, вроде человеческий разум у нее присутствует, в отличие от гини Жемчужины🤪 Она мне тогда и сказала, что красных флагов нет, чтобы срочно бежать на прокол(на том сроке отщипывают клетки от хориона). Но сначала шарманку то ого-го включила🙈 Генетик может предположить риски, лишь предположить. А так кто ж знает. Все мы разные, даже у близнецов разные параметры. И детки наши развиваются по разному, нет общих правил. Есть т н нормы, и то к ним нужно относиться очень осторожно. Если есть какой-то риск ха, то специалист смотрит общую картину, должны быть несколько маркеров, что с ребёнком что-то не так. А так как ребёнок в утробе постоянно двигается, то точные замеры сделать очень сложно даже специалисту, особенно на старой аппаратуре. В общем, не накручиваем себе, верим в своих малышей. И думаем только о хорошем! 44 минуты назад, MamLu сказал(а): Такое ощущение, что каждая первая после 35 рожает дауненка! Вот честно. Но это ведь не так! Не так. Но сколько у меня знакомых, всём из них говорили про риски, кому 35+. По протоколу типа обязаны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 15 июня Поделиться 15 июня @Жемчужина87 где такую линеечку сделала? Она работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения