ulyanadankam 17 июня Поделиться 17 июня @IIkate у вас какие-то показания ? с кальцием нужно быть осторожным , он помогает окостенению. а кости на голове должны быть подвижными в родах , чтобы пройти через пути и тд ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 17 июня Поделиться 17 июня Доброе утречко, девочки)) всем хорошего дня и прекрасного настроения 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 17 июня Поделиться 17 июня Всем доброе утро!) По поводу витаминов, мне кажется, их нельзя бездумно назначать всем подряд. Особенно некомплексные, а отдельные, в больших дозировках. Нужно сначала анализы сдать соответствующие, чтобы выявить есть дефицит или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 17 июня Поделиться 17 июня Доброе утро девочки🌸 всем хорошего дня. я,если честно,забываю сейчас про витамины.Сейчас полно овощей и фруктов,на которые у меня упор. В первом триместре была более дисциплинированная. У меня все отдельно: железо,магне б6,фолиевая,омега,витамин Д 5000, йодомарин. Цитрат кальция( пью не часто). Еще добавили тромбо асс через день для профилактики. Всё🤷♀️ утрик я отменила сама,уже недели 2-3 без него,я устала всё время с хлюпающими ощущениями в трусах после него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 17 июня Поделиться 17 июня 15 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Доброе утро девочки🌸 всем хорошего дня. я,если честно,забываю сейчас про витамины.Сейчас полно овощей и фруктов,на которые у меня упор. В первом триместре была более дисциплинированная. У меня все отдельно: железо,магне б6,фолиевая,омега,витамин Д 5000, йодомарин. Цитрат кальция( пью не часто). Еще добавили тромбо асс через день для профилактики. Всё🤷♀️ утрик я отменила сама,уже недели 2-3 без него,я устала всё время с хлюпающими ощущениями в трусах после него. О да, безумно надоели эти постоянные подмывания и прокладки 19 минут назад, Rina9618 сказал(а): Всем доброе утро!) По поводу витаминов, мне кажется, их нельзя бездумно назначать всем подряд. Особенно некомплексные, а отдельные, в больших дозировках. Нужно сначала анализы сдать соответствующие, чтобы выявить есть дефицит или нет. Вот в комплексных, в как раз таки, небольшая дозировка. Я конечно не уверена, что всё оттуда усваивается. Сейчас склоняются к тому, что лучше всё отдельно принимать. Но это же будет целый мешок таблеток. А к комплексным можно просто добавить нужные дозировки и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 17 июня Поделиться 17 июня (изменено) 1 час назад, ulyanadankam сказал(а): @IIkate у вас какие-то показания ? с кальцием нужно быть осторожным , он помогает окостенению. а кости на голове должны быть подвижными в родах , чтобы пройти через пути и тд ) У меня нет показаний к приёму. Пишут на разных форумах, что гинекологи назначают приём кальция с 20 по 30 неделю. И в гугле тоже так написано. Поэтому стало интересно. Всем доброе утро!🌼 Изменено 17 июня пользователем IIkate Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 17 июня Поделиться 17 июня 28 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): утрик я отменила сама,уже недели 2-3 без него,я устала всё время с хлюпающими ощущениями в трусах после него. А по какой схеме отменяла? У меня 200 утром и вечером, я начала отменять в 16 утро три дня, потом вечер. И мне стало казаться, что плохо, везде тянет колит и я вернула. Гинеколог сказала попробуй ещё после 20 отменять. Мне кажется может это уже нервное у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 17 июня Поделиться 17 июня Я кальций не буду принимать) мне кажется, я в таком количестве молочку стала употреблять, что столько нельзя))) сыры, литры молока , йогурты и тп каждый день... Хочется ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 87 17 июня Поделиться 17 июня 37 минут назад, vesna_in_love сказал(а): А по какой схеме отменяла? У меня 200 утром и вечером, я начала отменять в 16 утро три дня, потом вечер. И мне стало казаться, что плохо, везде тянет колит и я вернула. Гинеколог сказала попробуй ещё после 20 отменять. Мне кажется может это уже нервное у меня Мне г расписала схему. До 16 недель утром вечером по 200. Потом только на ночь 200 неделю и потом неделю 100 Привет всем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 17 июня Поделиться 17 июня 1 час назад, vesna_in_love сказал(а): А по какой схеме отменяла? У меня 200 утром и вечером, я начала отменять в 16 утро три дня, потом вечер. И мне стало казаться, что плохо, везде тянет колит и я вернула. Гинеколог сказала попробуй ещё после 20 отменять. Мне кажется может это уже нервное у меня У меня было 200 утро и 200 вечер.Недель в 15 оставила 200 на ночь,а вот в 18 уже стала через день на ночь вставлять. Сейчас уже дней 5 ничего не вставляю. Моя Г сказала после 20 нед убирать,я уже сама решила снижать,никаких нет проблем,чтоб на нем так плотно сидеть🤷♀️Мне кажется,тянут связки, хоть с утриком,хоть без и так быть должно,там же активный рост идет. Я с первой дочкой пила дюф и отменяли после 12 недель,а тут перестраховываются зачем-то🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 17 июня Поделиться 17 июня @ВикТОРИция я дюфастон тоже сама отменяла после 1 скрининга, все в порядке, вообще никаких побочных эффектов не было. Послезавтра посмотрим на скрининге, что с шейкой там. На первом скрининге была 39 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 17 июня Поделиться 17 июня @Rina9618 у меня шейка 35,сказали норма. Вот тоже жду пт ( скрининг). Я так понимаю,врачи просто перестраховываются,у всех свои схемы с прогиком🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 17 июня Поделиться 17 июня @IIkate я кальцемин адванс пью с начала второго триместра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaB 17 июня Поделиться 17 июня @Marine. я пью Компливит Мама и магнелис В6, именно этот комплекс мне участковый гинеколог прописал, другие он не признает) и дополнительно йодомарин 200, D3 1000, омега 3 и коллаген обязательно (это уже по рекомендации других специалистов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 17 июня Поделиться 17 июня (изменено) Яна, Магний какая дозировка в общей сумме выходит? У меня по утрам начало сводить ноги. Не сильно, но чувствительно. Надо наверно возвращать магний. Я его пила в первом триместре, потом убрала, тк где-то читала, что его надо пить с перерывами Изменено 17 июня пользователем Marine. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaB 17 июня Поделиться 17 июня А вот с дополнительным кальцием тоже сказали нужно быть аккуратнее, может кальцинироваться плацента и если ЕС то кости не должны быть окрепшими, чтобы расходиться) как-то так объяснили) лучше его получать из продуктов, поэтому я на сыре, там его большое количество @Marine. я пью такой 3 раза в день, мне кажется он очень работает, пока никаких судорог не наблюдалось, а работа у меня очень в беготне, там и у не беременных могут судороги быть) и спокойная как танк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marine. 17 июня Поделиться 17 июня @YanaB спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 17 июня Поделиться 17 июня 2 часа назад, Tanysha-ya сказал(а): Я кальций не буду принимать Я скорее всего тоже не буду. Сыр ем каждый день, йогурт домашний и тп. Да и смотрю в комплексах витаминов кальция нет, значит, наверное, можно обойтись. 45 минут назад, Туна сказал(а): @IIkate я кальцемин адванс пью с начала второго триместра Вам назначили или сами стали пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 17 июня Поделиться 17 июня (изменено) @Жемчужина87 добрый день! А я так хотела на работу, но было скучно. Всё сделала, теперь не знаю зачем ходить. Аж у зама попросила задания на завтра. Поскорей бы экзамены вернулись. Всех девочек с недельками 🎉 Вчера грудь заболела, я прям удивилась, уже и забыла про ее существование. Не то что в первом триместре, когда я была на панике от ее переменчивого настроения. В этом триместре по-другому с ума схожу. Иногда не чувствую себя беременной. Иногда живот уходит куда-то в спину, не всегда чувствую шевеления. Сплю плохо. Боюсь на живот лечь, потому что заваливаюсь на него. И иногда тонус ночью. Но я терпеливо жду скрининг. Он через неделю. Интересно, как малышка подросла и, что там с ШМ. Сейчас еду к гематологу, интересно, что скажет по моей кровушке. @IIkate ох, молодцы. В меня вообще молочка не лезет. Только могу выпить молоко и всё. Пить тоже кальций без назначений не буду. Мне магний то не назначают. Хочу сама попить. Изменено 17 июня пользователем Julcsa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIkate 17 июня Поделиться 17 июня 11 минут назад, Julcsa сказал(а): Мне магний то не назначают. Хочу сама попить. Мне назначили от тонуса, но он мне от этого не очень-то и помогает. Я пью из-за судорог и чтобы в туалет ходить. Без него никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 17 июня Поделиться 17 июня @IIkate врач назначила в комплексе с фемибионом 2, йодомарином 100, витамин Д 1000 , вроде ничего не забыла а и кардиомагнил вечером ,но это у меня по показаниям (по скринингу риск преэклампсии) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyanadankam 17 июня Поделиться 17 июня девочки, кто-нибудь сталкивался со взвесями в окололплодных водах ? на узи малыш пошевелился и там как будто хлопья полетели. консультировалась, сказали что фигня это. но всё равно как-то волнительно , в первую б такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 17 июня Автор Поделиться 17 июня 36 минут назад, ulyanadankam сказал(а): девочки, кто-нибудь сталкивался со взвесями в окололплодных водах ? на узи малыш пошевелился и там как будто хлопья полетели. консультировалась, сказали что фигня это. но всё равно как-то волнительно , в первую б такого не было. Может у Г спросить про взвеси? Не переживай, всё не так страшно. Ты недавно не болела, никакие препараты не принимала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 17 июня Поделиться 17 июня @IIkate ну, я вот тоже от тонуса хочу попить и для своего спокойствия. Наконец-то выписку от гематолога получила. Теперь буду контролировать свой антитромбин 3, каждые две недели. А еще сказали лучше в нескольких местах сдавать, потому что не понимают, почему так прыгал результат. Сейчас все хорошо, ттт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 17 июня Поделиться 17 июня 1 час назад, Туна сказал(а): @IIkate врач назначила в комплексе с фемибионом 2, йодомарином 100, витамин Д 1000 , вроде ничего не забыла а и кардиомагнил вечером ,но это у меня по показаниям (по скринингу риск преэклампсии) А мне вместе с Кардиомагнилом сразу и кальций назначили, 1000 МЕ, сказали вместе пить. Но на молочку меня тоже тянет, надо сказать, после того как кальций стала принимать, меньше гораздо. А до этого без полулитра ряженки и порции творога день не проходил. И сыр, да, граммов по 200 в день, с зеленым яблоком вприкуску😁 Спрошу гинеколога в следующий визит, что там они про кальций думают🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения