Rina9618 28 июня Поделиться 28 июня @MamLu все правильно, эмоции особенно в беременность не нужно держать в себе, лучше выплеснуть и станет легче. К сожалению, таков закон жизни, чаще всего дети хоронят своих родителей, твой папа наверняка прожил счастливую долгую жизнь и сейчас наблюдает и поддерживает тебя как ангел-хранитель. У меня в 2016 году умер от рака любимый дедушка, с которым мы были очень близки с раннего детства. И с тех пор как ни странно именно в дни памяти он мне всегда снится. В день смерти и в день своего рождения. Иногда, я в суете будничных дней забываю эти даты, а он все равно напоминает. Так это странно с одной стороны, но так ценно И больше такого нет ни с кем из умерших родственников. А так, мы с мужем уехали с Урала в Москву 4 года назад. С тех пор у нас появился сын и больше никого у нас здесь нет, кроме коллег по работе. Тоже очень скучаю по семье, общаемся в основном по телефону. Сын с родственниками познакомился впервые только в 1,5 года, когда мы смогли съездить в гости. Ну мама моя, конечно, приезжала несколько раз на 4-5 ней до этого, а остальных родственников сын можно сказать и не знает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Татани 28 июня Популярное сообщение Поделиться 28 июня Я переехала в Италию 12 лет назад. Никого здесь нет из родственников. Родом я из Донецка. Ни мне туда не поехать, ни моим сюда. Тоже бывает накрывает. Но с мамой у меня натянутые отношения, поэтому чаще думаю что к лучшему что мы далеко, она бы навязывала свое видение воспитания детей. сделала узи. Все в норме. По месячным 21+3, по узи 21+2. 26 см и 428 грамм. Подтвердили мальчика. Крутился как юла. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 28 июня Поделиться 28 июня @Жемчужина87с долгожданным отпуском @Rina9618 у меня тоже есть такая «связь» с близкими родственниками, это удивительно. @Татани с хорошим скринингом! Крупненький 💪 чувствую каждый день шевелюхи, особенно стоит на спину лечь -танцы сразу)) сегодня прекрасно отлежала на ресницах. @MamLu хочу тебя поддержать, но ничего нового не скажу, просто поддерживаю тебя, не расстраивайся пожалуйста, всё будет хорошо я думала меня загоняют с моими 39 и первым ребенком, но особого внимания я не привлекаю, чему несказанно рада, а то тоже бы себя накручивала на пустом месте . Я эти риски в цифрах даже не стала гуглить и изучать, сказали все в порядке и я прям забыла об этой нервотрепке. И тебе желаю хорошего предстоящего скрининга, чтобы все плохие мысли отпустили и всё осталось позади! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 29 июня Поделиться 29 июня @Rina9618@Rina9618 @Татани @MamLu когда родные уходят или просто находятся далеко, это и для обычного человека сложно, что уж о беременных говорить. Что ни говори, а эмоциональность у нас выше. Меня позавчера накрыло. В это время муж позвонил, ещё и его напугала, но ненадолго😊 постаралась объяснить, что переживать не о чем, а о чём рыдаю, сказать не могу, иначе совсем раскисну. А на самом деле так остро почувствовала себя одинокой, что сдержаться не смогла. Хотя я не одна, и поддержка мужа бесценна, и свекровь меня сейчас, как маленького ребёнка, старается баловать, аж неудобно. Но папы, мамы, брата и сына рядом нет, кто-то ушёл, а кто-то в других городах. А сейчас поняла: нам с вами такое счастье, такое ЧУДО дали, что грех расстраиваться. Так что, сильные и счастливые, идем дальше ❤️❤️❤️ 5 часов назад, Татани сказал(а): Все в норме. По месячным 21+3, по узи 21+2. 26 см и 428 грамм. Подтвердили мальчика. Крутился как юла. Какой большой уже! Поздравляю с хорошими новостями 🌷 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 29 июня Поделиться 29 июня @Жемчужина87 я тоже до конца не понимаю в каком я положении и что во мне живет другой человек 😅 @vesna_in_love мне 40, в декабре 41 будет. Тоже не достают, да советовали нипт сдать, но не накручивали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 29 июня Автор Поделиться 29 июня Всем доброе утро и отличных выходных! @ВикТОРИция @Айшаааа @vasilek2507 *Катерина* @By leaf @MatildaB девочки, с недельками! 7 часов назад, Татани сказал(а): Я переехала в Италию 12 лет назад. Никого здесь нет из родственников. Родом я из Донецка. Ни мне туда не поехать, ни моим сюда. Тоже бывает накрывает. Но с мамой у меня натянутые отношения, поэтому чаще думаю что к лучшему что мы далеко, она бы навязывала свое видение воспитания детей. сделала узи. Все в норме. По месячным 21+3, по узи 21+2. 26 см и 428 грамм. Подтвердили мальчика. Крутился как юла. С отличным УЗИ! И с сыночком! 1 час назад, MatildaB сказал(а): я тоже до конца не понимаю в каком я положении и что во мне живет другой человек 😅 Полное осознание придёт только тогда, когда возьмём своих малышей на руки, прижмем их к себе. И вот тогда такие эмоции нахлынут. Я первые сутки после родов вся с слезах была, не веря своему счастью. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
By leaf 29 июня Поделиться 29 июня Всем привет! Сегодня ровно 20 недель! 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 29 июня Автор Поделиться 29 июня Только что, By leaf сказал(а): Всем привет! Сегодня ровно 20 недель! С экватором! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 29 июня Поделиться 29 июня 2 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Полное осознание придёт только тогда, когда возьмём своих малышей на руки, прижмем их к себе. И вот тогда такие эмоции нахлынут. Я первые сутки после родов вся с слезах была, не веря своему счастью. Всем привет) Я в первые роды тоже ждала что буду рыдать от счастья, как в кино. Но после 13 часов пришло такое облегчение, а глядя на дочку рыдал папа) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 29 июня Поделиться 29 июня Всем доброго дня!☀️☀️☀️ Девочки, спасибо за поддержку!🌷🌷🌷 Сегодня уже легче) Я тоже не плакала после родов) Но всеобъемлющая теплота и безмерное счастье я испытывала)) Особый кайф, когда мокренького и тепленького ребёночка кладут на живот🥰 Я среднего сразу к себе хотела подтянуть, но из-за пуповины не дали это сделать😅 Послед ещё во мне был на тот момент. Я вообще диву даюсь. Вот как природа придумала так? Это же просто чудо! Жизнь зарождается в нас, растет, развивается. Потом роды.. Беззащитный малышок.. И вот, оглянуться не успеваешь, по дому дядя ходит, басом разговаривает! Скоро и невесту приведет🫣 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 29 июня Поделиться 29 июня Девочки,привет. Вчера так испугалась,резко встала с кртвати не на бок,а прямо спину и у меня так кольнуло сильно в животе,причем в верхней части🤯 но очень быстро прошло. Как думаете это связки? Малышка чуть активность снизила или перевернулась,не так сильно тарабанит в пуз. Надо замедлять свой ритм жизни.Это вчера пиццу привезли доставку и я соскочила резко жрать🤣🙈🤭 сама виновата😢 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 29 июня Поделиться 29 июня @ВикТОРИция у меня тоже такое было при повороте на кровати, острая быстро проходящая боль, но не похожа на боль в матке, я особо не придала значения) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 29 июня Поделиться 29 июня @ВикТОРИция и у меня такое бывало. Я шустрая, иногда забываю медленно вставать, это связки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 29 июня Поделиться 29 июня @ВикТОРИция Я так резко с кушетки на УЗИ встала. Еле повернулась потом. Ничего, все норм 👌 мне сказали, что ничего страшного, да, плавнее надо быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 29 июня Автор Поделиться 29 июня 1 час назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,привет. Вчера так испугалась,резко встала с кртвати не на бок,а прямо спину и у меня так кольнуло сильно в животе,причем в верхней части🤯 но очень быстро прошло. Как думаете это связки? Малышка чуть активность снизила или перевернулась,не так сильно тарабанит в пуз. Надо замедлять свой ритм жизни.Это вчера пиццу привезли доставку и я соскочила резко жрать🤣🙈🤭 сама виновата😢 И у меня так было и сейчас, и со старшими. Вставать мне надо плавнее, плавнее ходить и не торопиться. ) И чем больше срок, тем больше будет подобных ощущений. Беречь надо себя и не забывать, что под сердцем мы носим самое ценное и самое важное - наших малышей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 29 июня Поделиться 29 июня +1 😅 всё тоже самое, непривычно еще замедляться, хотя г уже давно говорит, без резких движений и вставать через бок. пиццу захотелось 😬 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 29 июня Автор Поделиться 29 июня 9 минут назад, Janna_D сказал(а): +1 😅 всё тоже самое, непривычно еще замедляться, хотя г уже давно говорит, без резких движений и вставать через бок. пиццу захотелось 😬 Я тоже встаю через бок. ) Если встать прямо, то живот напрягается и заметен бугорок. Мне почему-то в это время не по себе становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 29 июня Поделиться 29 июня @Жемчужина87 у меня живот один большой бугор 😅 да, прямо как обычно уже неудобно становится, но иногда могу подорваться, забыв. Нельзя, пресс напрягать сейчас нам нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туна 29 июня Поделиться 29 июня Я с первого триместра как то на автомате стала через бок вставать,хотя тут на спине спала неудобно ,кот еще подпер меня между мной и подушкой 🤪Потом верх линия живота тож болела а по поводу беременности,иногда забываю что беременная,пока не зашевелится малыш) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 29 июня Автор Поделиться 29 июня Календарь беременности. Развитие плода на 22-й неделе беременности Плод на 22 неделе беременности весит полкилограмма, а его рост – 25-30 см. В этот период малыш наиболее активно начинает набирать массу тела, увеличивая ее ежедневно. Таким образом, формируется подкожная жировая прослойка, которая разглаживает складки на теле ребенка. Малыш становится заметно пухлее, и на его голове вырастают волосы, которые называют лануго. Эти волосы выполняют важнейшую функцию – не дают сойти первородной смазке, которая покрывает кожу малыша в утробе матери. Она защищает его от неблагоприятных воздействий, питает полезными веществами, выступает в роли антисептика. Когда приходит время родов, лануго исчезают, а смазка помогает ребенку легче передвигаться по родовым путям. Развитие плода на 22 неделе беременности включает следующие моменты: Если сравнивать с самыми первыми неделями беременности (период бластоциста, зародыша или эмбриона), то физическое и психоэмоциональное развитие плода на сроке 22 недели – это совершенно иной уровень. Клетки головного мозга полностью сформированы, его вес составляет 100 грамм. Малыш уже умеет размышлять, анализировать свои чувства, контролировать свои движения. Он трогает свое лицо, умеет хватать и стучать, сосать палец. Ребенок хорошо слышит внешние звуки и активно изучает окружающую обстановку. Он трогает стенки плаценты, может постукивать по ним. А еще он реагирует на поглаживание мамы или папы. Формируются потовые железы и легкие, продолжается совершенствование кишечника и желудка, половых органов. Сердце увеличивается в размере, бьется со скоростью 160 ударов в минуту. В этот период у ребенка уже активно работает печень. Она способна перерабатывать токсины и выводить их из организма через плаценту. На лице ребенка тоже можно заметить изменения. Оформляются ресницы и брови, ногти на руках и ногах. Ощущения женщины на 22-й неделе Когда наступает 22 неделя беременности, большинство женщин находятся в состоянии полной умиротворенности и оптимизма. Это время характеризуется укреплением взаимосвязи матери и ребенка, через внутренние прикосновения. Будущая мама уже явственно ощущает шевеления плода и может с ним общаться, узнавая о самочувствии или настроении. В этот период женщина может наблюдать у себя возрастание аппетита и быструю прибавку в весе. Пускать данный процесс на самотек не стоит, желательно контролировать свой вес: ежемесячно беременная должна набирать не больше 400 грамм. Увеличивается чувствительность груди, учащаются позывы в туалет из-за возросшего давления матки на мочевой пузырь. С этим придется мириться вплоть до родов. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отечность: избыточное накопление жидкости наблюдается в тканях рук и ног. Кроме того, у беременных, страдающих запорами, может возникнуть такое неприятное заболевание, как геморрой. Необходимо наблюдать за своим состоянием и не допускать развития болезни. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 29 июня Поделиться 29 июня (изменено) Девочки, моя девуня сегодня развлекала мать как могла. Сначала ей не нравилось, когда я сидела, подтянув к себе колено одной ноги. Прямо так отчетливо меня по этой ноге пинали, пока позу не поменяла. А потом я не могла понять, что со мной: частые позывы в туалет по-большому, но не расстройство. На еду грешить не могу. Кроме мысли, что кое-кто там с кишечником развлекается, ничего в голову не пришло. И продолжалось так до трёх пор, пока я сверху, выше пупка эту хулиганку не обнаружила. Погладила - похоже, спать уложила. Тишина и покой 😁 Изменено 29 июня пользователем gattta 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 29 июня Поделиться 29 июня Девочки все уже шевелюшки чувствуют? Я все еще ждуууу, сегодня уже 18 недель но пока отчетливо точно нет. Иногда кажется что там что-то происходит, но может и кишечник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 29 июня Автор Поделиться 29 июня 32 минуты назад, gattta сказал(а): Девочки, моя девуня сегодня развлекала мать как могла. Сначала ей не нравилось, когда я сидела, подтянув к себе колено одной ноги. Прямо так отчетливо меня по этой ноге пинали, пока позу не поменяла. А потом я не могла понять, что со мной: частые позывы в туалет по-большому, но не расстройство. На еду грешить не могу. Кроме мысли, что кое-кто там с кишечником развлекается, ничего в голову не пришло. И продолжалось так до трёх пор, пока я сверху, выше пупка эту хулиганку не обнаружила. Погладила - похоже, спать уложила. Тишина и покой 😁 У меня копошится внизу живота, пинает в левый бок. Видимо так и лежим мы поперёк, как в гамаке. 4 минуты назад, MatildaB сказал(а): Девочки все уже шевелюшки чувствуют? Я все еще ждуууу, сегодня уже 18 недель но пока отчетливо точно нет. Иногда кажется что там что-то происходит, но может и кишечник. Для первой Б это нормально. Я со старшим долго понять не могла оно или нет, думала, кишечник. Ближе к 20 неделе точно уже ощутила шевелюшки. Не переживай. У тебя прикрепление по какой стенке? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татани 29 июня Поделиться 29 июня Я ощущаю, чаще всего как пузырьки газа, иногда ощущения будто он попой отталкивается и приземляется, но по узи оказалось что крутится вокруг себя во всю. Иногда в правый бок чем-то упирается, у меня прям бугорок там чувствуется. Не очень приятное ощущение. Надавливаю потихоньку, чтоб уплыл 😃 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gattta 29 июня Поделиться 29 июня @MatildaB если бы у меня не было опыта, каково оно, я бы на твоём сроке тоже сомневалась, кишечник это или нет. Вообще в первую беременность, говорят врачи, первые шевеления в 20-22(!) недели- это норма. Так что не переживай❤️ Предлагаю назначить подозрительную активность кишечника шевелениями. Посмотри, как оно в течение суток, не связано ли с приемом сладкой пищи. Если обнаружится какой-то суточный ритм, зависимости, то точно оно. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения