Перейти к публикации

Если не пройден первый скрининг

КатАр@

Полезные сообщения

Доброго дня.

Сразу обозначу, вина не моя. Пришла в ЖК в 9 недель по УЗИ (цикл не регулярный, СПКЯ, но ребёнка планировали). На учет поставили в 10,4

Только вот записали на скрининг в 14,1  . Уточнила у врача, может, стоит пройти раньше и платно? На что был ответ: нормально все, пара дней не влияет

По итогу, прихожу, пишут, 14,5 недель, не скрининговый срок. Кровь сдавать смысла нет, ряд показателей смотреть смысла нет. Малыш большой для этих измерений и видимых патологий нет.

Кто сталкивался с подобным? Понимаю, что явную патологию и по УЗИ бы увидели, но хотелось все сделать правильно, да и душе было бы спокойнее.

Листаю интернет, пишут, ждите второй скрининг.

Делайте нипт

• Нравится 9

Ой, я когда первой дочкой забеременела, мне был 21 год, я вообще не шарила, скрининг, узи-музи, гинеколог не объясняла ничего, в общем, условно, я делала узи в понедельник и пришла на прием , гиня дала направление на узи на четверг(все условно, примерно дни) а я тогда работала, ну и подумала, а нафига мне узи каждый день делать и пошла на работу, потом медсестра меня чуть ли не матом крыла потому что я пропустила скрининг (как оказалось, повторю, мне никто ничего не объяснял, тупо, вот придешь еще на узи в четверг), ну там медсестра долбанутая была, конечно, что хочу сказать, ттт, все хорошо, просто потом пошла на 2 скрининг

увы, скрининг желательно в 12 недель делать, там программа вроде как в компе...

ждите второй скрининг, а если не готовы рожать особенка, то сдавайте нипт или делайте амнио (если у вас это возможно).

других вариантов нет 

Нипт

Нипт и экспертное УЗИ. 

@КатАр@ у меня также пропустили, я особо не заморачивалась, второй сделали

не волнуйтесь, ещё несколько лет назад скрининги вообще не делали (1я беременность 2007 г), просто узи назначали в лпределенные сроки и все. НИПТ можно платно пройти, но это жостатосно дорого, но для спокойствия можно, особенно если 36 +, в старшей возрастной всех и так направляют бесплатно, независимо от результатов узи 

1 минуту назад, Екатерина Х сказал(а):

не волнуйтесь, ещё несколько лет назад скрининги вообще не делали (1я беременность 2007 г), просто узи назначали в лпределенные сроки и все. НИПТ можно платно пройти, но это жостатосно дорого, но для спокойствия можно, особенно если 36 +, в старшей возрастной всех и так направляют бесплатно, независимо от результатов узи 

Автору 38 и она в Тюмени. Врядли там есть беспоатный нипт

Если по узи все в норме значит, все хорошо

Скрининги делали всегда, просто без крови. Но хотя бы узи-скрининг в правильные сроки. Тут конечно у автора и врач халатный, и сама профукала. Инфы в инете море

@Ola-la- в 2007 годя я не помню такого термина даже, а вот со 2й в 2014 уже помню, точно был 2й скрининг у меня в 20 недель

29 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

НИПТ можно платно пройти, но это жостатосно дорого, но для спокойствия можно, особенно если 36 +, в старшей возрастной всех и так направляют бесплатно, независимо от результатов узи 

Может, в Москве и отправляют. У нас про него даже не заговаривают, ни про платный, ни, тем более, про бесплатный. 

@РыжийЛис , да, по ОМС 36+ независимо от результата узи. Может, кто-то и для себя платно сдает? И скрининги , я знаю, платно делают

2 минуты назад, Екатерина Х сказал(а):

@РыжийЛис , да, по ОМС 36+ независимо от результата узи. Может, кто-то и для себя платно сдает? И скрининги , я знаю, платно делают

Я очень рада за москвичек) у нас в регионе такой бесплатной опции нет, так что НИПТ мы делали за свой счёт. 

• Нравится 1

@РыжийЛис я думаю, что я бы не пошла платно, я сдала только потому что направили. В Инвитро 40000 стоит, я смотрела ради интереса.

13 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@РыжийЛис я думаю, что я бы не пошла платно, я сдала только потому что направили. В Инвитро 40000 стоит, я смотрела ради интереса.

Инвитро очень задирает цену и у нас. Делали в Геномеде, там цены на НИПТ от 16 тыс. в зависимости от количества проверяемых синдромов. 

1 час назад, Екатерина Х сказал(а):

А я пошла сама, платно. 

@РыжийЛис делали расширенный в геномеде. 37000. 

17 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@РыжийЛис делали расширенный в геномеде. 37000. 

А мы стандартную панель за 23 тыс. Быстро, ещё и пол бонусом определяют, оказывается. 

@КатАр@ есть тройной тест. Делается в 16-18 недель. Берут кровь и рассчитывают по ней риски. Такой анализ не дорого стоит. У нас его делают в генетике, где и первый скрининг.

Мою коллегу по работе также отправили на первый скрининг в 14.2 дня. Гинеколог на участке (новый, она ушла от того, кто неправильно ее записал на скрининг) рассказала об этой процедуре(в пределах 1.5 тыс стоит). Ну и не пропустить сроки второго скрининга.

5 минут назад, MamLu сказал(а):

@КатАр@ есть тройной тест. Делается в 16-18 недель. Берут кровь и рассчитывают по ней риски. Такой анализ не дорого стоит. У нас его делают в генетике, где и первый скрининг.

Мою коллегу по работе также отправили на первый скрининг в 14.2 дня. Гинеколог на участке (новый, она ушла от того, кто неправильно ее записал на скрининг) рассказала об этой процедуре(в пределах 1.5 тыс стоит). Ну и не пропустить сроки второго скрининга.

Это все равно биохимичнские значения. Нипт значительно точнее 

@РыжийЛис да, это же хромосомный анализ. Только они спрашивают, надо указывать или нет

@Ola-la- тройной тест - э о уже типа 2го скрининга. Его в жк назначат, когда срок придёт. В плане он есть в ведении беременности, по крайней мере

@Екатерина Х да, я знаю. Но по сути на 1 скрининге важен пап и кровотоки в плане оценки и прогнозов по поводу плаценты. А все эти риски по синдромам очень не точны. И в 38 лет имхо даже с низкими рисками стоит потратиться на нипт. Но это лишь мое имхо. У каждого свое мнение и финансовые ситуации. 

Да и вообще дело не в возрасте. Недавно видела пару, молодые, а ребенок с синдромом Дауна. И в городском чате обсуждали не так давно, что ничего не предвещало, риски были низкие, а родилмя ребенок с синдромом. 

@РыжийЛис да, мы пол не хотели узнавать, нам и не написали, а узист проболталась

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...