Перейти к публикации

Если не пройден первый скрининг

Полезные сообщения

(изменено)
17 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@РыжийЛис да, мы пол не хотели узнавать, нам и не написали, а узист проболталась

А вот это обидно. Мы во вторую Б не хотели узнавать, но там и дочь не показала свои прелести ни разу. Как уселась на попу спиной наружу, так и сидела. А сейчас вот узнали, интересно стало, кто там третьим номером получился. 

Изменено пользователем РыжийЛис

9 часов назад, Екатерина Х сказал(а):

@РыжийЛис , да, по ОМС 36+ независимо от результата узи. Может, кто-то и для себя платно сдает? И скрининги , я знаю, платно делают

36 лет, Москва, не направили на нипт. Так что не всех) сказали, что стараются всех, но им тоже надо обосновать необходимость нипта для страховой.

@РыжийЛис да мы обрадовались, доктор хорошая очень, она вспомнила что был нипт и думала что мы всё знаем) 

• Нравится 1

22 часа назад, КатАр@ сказал(а):

Доброго дня.

Сразу обозначу, вина не моя. Пришла в ЖК в 9 недель по УЗИ (цикл не регулярный, СПКЯ, но ребёнка планировали). На учет поставили в 10,4

Только вот записали на скрининг в 14,1  . Уточнила у врача, может, стоит пройти раньше и платно? На что был ответ: нормально все, пара дней не влияет

По итогу, прихожу, пишут, 14,5 недель, не скрининговый срок. Кровь сдавать смысла нет, ряд показателей смотреть смысла нет. Малыш большой для этих измерений и видимых патологий нет.

Кто сталкивался с подобным? Понимаю, что явную патологию и по УЗИ бы увидели, но хотелось все сделать правильно, да и душе было бы спокойнее.

Листаю интернет, пишут, ждите второй скрининг.

Можно сделать узи платное на сроке 15-18 недель и с этим узи в этот же день (можно и на следующий прямо день) в платной лаборатории сдать кровь так и называется - кровь на 2 скрининг (некоторые лаборатории делают по двум, некоторые по 3 показателям, лучше по трем найти лабу), стоит где-то 1500 руб, там риски в заключении рассчитают так же. Заодно и на узи платном в соответствии со сроком расскажут про параметры в норме они или на что-то нужно обратить внимание

@Lizenok// мне просто сразу узистка сказала, что вам положено, поэтому даже с низкими ризками скрининга ждите звонка, подьедете на нипт потом. Так и было: через день позвонили, на следующее утро приехала на кровь.

@Ola-la- кровоток допплером смотрят потом нс любом сроке. Наоборот лучше на более позднее, когда плацента хорошо сформирована уже. Мне на 1 скиининге написали, что пуповину не удалось рассмотреть, кстати

А маточные сосуды смотрели и на более ранних узи. Все относительно 

(изменено)

@Екатерина Х когда плацента сформировалась, поздно пить таблы, остается только надеяться на лучшее

Изменено пользователем Ola-la-

@Lizenok// вы, наверно, в их статистической кривой ниже, мне 40, я только в силу возраста оказалась в середине на графике.

@Ola-la- это какие таблы вы имеете в виду?

@Екатерина Х кардиомагнил

22 часа назад, Екатерина Х сказал(а):

@РыжийЛис я думаю, что я бы не пошла платно, я сдала только потому что направили. В Инвитро 40000 стоит, я смотрела ради интереса.

Меня в ЖК не отправляли, типа одного возраста недостаточно, нужны риски. Я в геномеде делала за 20 с чем то

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Екатерина Х когда плацента сформировалась, поздно пить таблы, остается только надеяться на лучшее

Мне назначили кардиомагнил 150 и 1 г кальция после первого скрининга

3 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

Мне назначили кардиомагнил 150 и 1 г кальция после первого скрининга

Плохо, что так поздно

Я б жалобу накатала на врача. Моя тоже ставит мне срок на неделю меньше, не с первого дня месячных. Что в первую, что в эту беременность. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Плохо, что так поздно

Ну а как. Если риск эклампсии выявили только на скрининге и всвязи с ним и назначили.

1 минуту назад, Ира-Зефира сказал(а):

Ну а как. Если риск эклампсии выявили только на скрининге и всвязи с ним и назначили.

Исходя из совокупных факторов

Возраст, вес и тд

@Ola-la- 28 лет, вес в норме, коагуограмма в норме. На давление не жаловалась никогда. 

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

Я б жалобу накатала на врача. Моя тоже ставит мне срок на неделю меньше, не с первого дня месячных. Что в первую, что в эту беременность. 

Что за ерунда? Чем врач объясняет такие решения?

@Ира-Зефира а сори, мне казалось вам за 35 и вес лишний есть

Почему тогда такую большую дозу аспирина? 

@Ola-la- не могу сказать почему) не объясняли) вес не то чтобы лишний, но по верхней границе был до Б 

03.06.2024 в 15:26, Екатерина Х сказал(а):

@Ola-la- в 2007 годя я не помню такого термина даже, а вот со 2й в 2014 уже помню, точно был 2й скрининг у меня в 20 недель

В 14 был и первый. 

9 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

Что за ерунда? Чем врач объясняет такие решения?

Типа беременность же не в первый день цикла наступает)) Так-то и не через неделю тоже)

39 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Типа беременность же не в первый день цикла наступает)) Так-то и не через неделю тоже)

Так у вас по узи отставания нет? 

@Ola-la- в 6 недель делала, нет отставания.

7 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Ola-la- в 6 недель делала, нет отставания.

Ну сделаете нще узи. Будет по сроку, поставит правильно. А если нет- к заведующей я б сходила. 

Моя ставила мне наоборот, больше срок, так как по узи было больше

Да, мне 38, Тюмень

Бесплатно НИПТ нет, стоит 42 тыс. (узнала)

Я в декрете, дочери 2,5 (родила в 35). Там все скрининги были в срок. Отправили к генетику, потому что старая (35+). Это тогда. Она, не читая заключения УЗИ и риски сказала: "у тебя Даун, иди на прокол". От прокола отказалась, потому что риски были низкие, УЗИ отличное. Дауна не родила.

Уточнила у врача, да, сказали, сдавать кровь на биохимические риски с 16 по 18 неделю и делать второй скрининг УЗИ с 19 по 21 недель.

@Зинулькин по срокам. Я считала по ХГЧ и КТР с ранних УЗИ (то есть я практически сразу узнала, потому что токсикоз не заставил себя ждать, плюс планировали, хотя мой цикл это прям отдельная история). Все шло ровно, прям совпадало.

Когда я задала вопрос в Перинатальном центре где был скрининг (аппараты там очень хорошие, у нас в городе с этим проблем нет), почему расхождение в 4 дня, то мне объяснили, что в аппаратах разные программы. Их аппараты экспертного класса, типа по ним точнее. Как-то так. Ну то есть в любом случае не отстает.

Вообще у нас очень хорошо смотрят. В плане я знаю случаи, когда в 12 недель видели и пороки сердца и генетику. 

04.06.2024 в 00:09, Lizenok// сказал(а):

36 лет, Москва, не направили на нипт. Так что не всех) сказали, что стараются всех, но им тоже надо обосновать необходимость нипта для страховой.

Я просила)) не делают его бесплатно без показаний, одного возраста не достаточно. Это было буквально год/два (если не ошибаюсь, в 20-21 году, когда только ввели его по омс). Сейчас нет такого. 

@Lursy я прошла прошланизким риском, PAPP-A и Хгч - в середине. По возрасту попала в категорию 1:2500, позвонили, взяли доп НИПТ. У меня только возраст был показанием

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...